Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Дисграфия... Нет больше моих дамских сил

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 23 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Naty

Naty

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2000 (темат.)
2012
2015

Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 Vide
СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 EmptyВт 8 Ноя 2011 - 13:30

visnushka пишет:
5 класс- мы Б от Д до сих пор отличить не можем... про остальное молчу)))
Мой уже отличает. Но у него по жизни белка с дятлом перед носом лежит. Иногда может неправильно написать, но быстро замечает. Мне иогда кажется, что путаница у детей между Б и Д происходит из-за "корявого" шрифта в учебниках, где иногда у Д хвостик в другую сторону рисуют. Я кстати тоже таким письмом грешу, но если что-то пишу мелкому, себя контролирую, чтобы он не путался.
Вернуться к началу Перейти вниз
УголЁк

УголЁк

География : Россия / Новокузнецк
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : 1997, 2002

Прежний ник : julia.vir

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 EmptyВт 8 Ноя 2011 - 13:49

Ёжка пишет:
Юлия Вир, а вот с этим уже сложнее. Это может быть дизорфография. И в ее причинах надо разбираться отдельно. Иногда бывает, цитируя кого-то из здешних мам, кого-увы, не помню, "С дисграфией справились, дизорфография осталась". Может быть проявлением речевой патологии, регуляторных процессов (5 копеек в копилку СДВ (г)). Опять-таки при систематических методически адекватных занятиях на родном языке...
Про дизорфографию вообще мало пишут, мало методических работ, сама ищу...

просто у меня так ... и когда дифектолог вчера посоветовала найти сыну репетитора у меня начали опускатся руки ... я столько сил убила на русский , уже сама пыталась, но реально могу только с вордом писать грамотно
Крути-верти

Крути-верти

География : сия Галактика
Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 EmptyВт 8 Ноя 2011 - 14:14

Naty пишет:
visnushka пишет:
5 класс- мы Б от Д до сих пор отличить не можем... про остальное молчу)))
Мой уже отличает. Но у него по жизни белка с дятлом перед носом лежит.
Ага... Лежат ежеурочно уже 3 года. И что? В слове ПОЕДУТ букву Д меняет на Б. Sad Laughing Laughing
Такса

Такса

География : Россия/ Московская область/Москва ЮВАО
Г.р. детей : 2001(была темат.),2003

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 EmptyВт 8 Ноя 2011 - 20:13

"ЧТО?ГДЕ?КОГДА?" Та -дааам!
Уважаемые знатоки! С вами играет Такса из Москвы. Laughing
Задали сегодня по русскому в тексте исправить ошибки.
одно из словосочетаний ..."улитали птицы" . Спрашиваю :"Правильно?" "правильно -, говорит,- ошибок нет!" Я: "Проверочное слово к слову "улитали?"
Угадайте, какое слово назвала Вика?
Терра

Терра

География : Россия
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 EmptyВт 8 Ноя 2011 - 20:13

улитка?
Тетя_Песя

Тетя_Песя

География : USA
Г.р. детей : взрослый

Прежний ник : anon

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 EmptyВт 8 Ноя 2011 - 20:14

Такса пишет:
Я: "Проверочное слово к слову "улитали?"
Угадайте, какое слово назвала Вика?

Улитка? Laughing
Крути-верти

Крути-верти

Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 EmptyВт 8 Ноя 2011 - 20:16

Литать.
Viverra

Viverra

География : опорный край державы
Г.р. детей : 2003 сын тематический
2007 дочь нетематическая

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 EmptyВт 8 Ноя 2011 - 21:18

Посмотрела ссылку. Да если б мой писал так, как первый клиент! я б пела от счастья, аки пташка! Неет, есть польза от форума. Я начинаю ценить нашу учительницу... по такой системе мой бы из единиц не вылезал... А вообще-то зашла на нее пожаловаться - со вчерашнего дня требует, чтобы ответ в задачах по математике выглядел не так - ответ: 24 скамейки, и не так - ответ: всего 24 скамейки, а так- ответ:в этом парке поставили всего 24 новых скамейки. Мой вешается...
Такса

Такса

География : Россия/ Московская область/Москва ЮВАО
Г.р. детей : 2001(была темат.),2003

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 EmptyВт 8 Ноя 2011 - 21:45

Итак, правильный ответ! Вы правы - это УЛИТКА! Shock Приз получают Терра и Анон! Поздравляю! Laughing
Руда

Руда

География : Благовещенск
Г.р. детей : 05.06.2003

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 EmptyВт 8 Ноя 2011 - 22:33

Viverra пишет:
А вообще-то зашла на нее пожаловаться - со вчерашнего дня требует, чтобы ответ в задачах по математике выглядел не так - ответ: 24 скамейки, и не так - ответ: всего 24 скамейки, а так- ответ:в этом парке поставили всего 24 новых скамейки. Мой вешается...

Любой бы повешался с такими развернутыми ответами. Учительница креативит?
Шоколадка

Шоколадка

География : Украина
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : взрослые

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 EmptyВт 8 Ноя 2011 - 22:44

Я не знаю как в России. В украинских школах в сложных задачах требуется развернутый ответ. Это не требование учителя. Это методика работы над задачей, не учителем выдуманая.
adriel

adriel

География : Москва
Г.р. детей : 14 октября 2004

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 EmptyВт 8 Ноя 2011 - 23:53

А мой буквы начал пропускать гласные. Замучилась уже. Говорю "ПРОГОВАРИВАй, что пишешь". Проговаривает, что хочет написать, потом думает, что проговаривал, что уже написал, в результате вместо слова велик получаем слово век...
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 EmptyСр 9 Ноя 2011 - 12:46

Цитата :
Дисграфию (специфическое расстройство письма) и дислексию (специфическое расстройство чтения) можно поставить только не раньше конца 1 класса, только при условии стойкого характера специфических ошибок, только если ребенок обследован, не имеет нарушений слуха, зрения, интеллекта, и обучался систематически, с помощью адекватной методики и на родном языке.
-Ёжка, да где ж найти эти "адекватные методики" в современых учебниках? Уже по учебнику для школ 8-ого вида с дочкой занимаюсь; там хоть более-менее адекватно... Sad
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 EmptyСр 9 Ноя 2011 - 12:48

Руда пишет:
Viverra пишет:
А вообще-то зашла на нее пожаловаться - со вчерашнего дня требует, чтобы ответ в задачах по математике выглядел не так - ответ: 24 скамейки, и не так - ответ: всего 24 скамейки, а так- ответ:в этом парке поставили всего 24 новых скамейки. Мой вешается...

Любой бы повешался с такими развернутыми ответами. Учительница креативит?
- с третьего класса развернутые ответы в задачах обязательны даже в наших классах КРО.
Марика

Марика

География : Россия/Королев Моск. обл.
Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 EmptyСр 9 Ноя 2011 - 12:56

У нас тоже развернутый ответ нужен - но это обычно не сложно, т.к. необходимо просто переписать вопрос задачи из учебника, поставив вычисленный ответ вместо слова "сколько". И ответ должен начинаться с цифры собсно ответа. Т.е. правильно будет не
Цитата :
ответ:в этом парке поставили всего 24 новых скамейки.
а
Ответ:24 новых скамейки поставили в этом парке.
Шармэль

Шармэль

География : Панем
Г.р. детей : 200*

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 EmptyСр 9 Ноя 2011 - 13:13

Спасибо, Марика, а то я не могла понять, за что дочери четверки ставят по математике. Уж и клеточек сколько надо от края отступает, и значок номера выписывает какой надо, а все равно проблемы есть.
Марика

Марика

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 EmptyСр 9 Ноя 2011 - 13:22

Спрашивайте на род. собрании чтоб учитель прям на доске вам всем написала как что оформлять, иногда у них требования разные, ни в жизнь не догадаешься что они еще придумают или поменяют - и ведь утверждают "я им в классе говорила, они должны это знать" Ага, прям вот щас он запомнит. У него такая ерунда прям сразу транзитом мимо ухов пролетает Silent
Бейлиз

Бейлиз

География : СПб, Просвет
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 EmptyСр 9 Ноя 2011 - 13:38

Марика пишет:
У нас тоже развернутый ответ нужен - но это обычно не сложно, т.к. необходимо просто переписать вопрос задачи из учебника, поставив вычисленный ответ вместо слова "сколько". И ответ должен начинаться с цифры собсно ответа. Т.е. правильно будет не
Цитата :
ответ:в этом парке поставили всего 24 новых скамейки.
а
Ответ:24 новых скамейки поставили в этом парке.

Так дело не в сложности! Дело в необходимости писать!!!

У моего нет проблем ни с решением, ни с формулировкой ответа. Проблема только в том, чтобы записать всё это, вот где вешалка то!

... обычно высчитывает побуквенно, чтобы хоть на 1 знак меньше писать... Hang

В задаче про скамейки мой бы написал: Ответ: 24 ск.
и еще минут 20 я бы уламывала его дописать хоть что-нибудь Swoon
Марика

Марика

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 EmptyСр 9 Ноя 2011 - 13:43

Да мой тоже такой же, но привык постепенно. Хотя бы в контрольных.
Единственно, что мы с учительницей не смогли его заставить - решать задачи по действиям - ибо тогда пояснение к каждому действию писать надо, кроме последнего; а если в одно действие - то не надо.
УголЁк

УголЁк

География : Россия / Новокузнецк
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : 1997, 2002

Прежний ник : julia.vir

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 EmptyСр 9 Ноя 2011 - 13:51

у моего проблема в том что надо решение расписывать или расказывать... он результат выдал и отстаньте от него , часто и не обясняет ход решения

а расписывать полный ответ , тоже проще застрелится , причём маме
Крути-верти

Крути-верти

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 EmptyСр 9 Ноя 2011 - 14:19

Опять ребус в дневнике.
лид гос I кнря залатая подкова.
Пытаюсь безуспешно выяснить что это.
Ни у кого нет соображений? Umnik
Лещина

Лещина

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 2002 (тематич),
2006-2018

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 EmptyСр 9 Ноя 2011 - 14:24

Мда, поддается расшифровке только золотая подкова... Что бы это могло быть?
Марика

Марика

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 EmptyСр 9 Ноя 2011 - 14:25

хоть по какому предмету? мож по лит-ре читать про золотую антилопу - или серебряное копытце?
Крути-верти

Крути-верти

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 EmptyСр 9 Ноя 2011 - 14:27

Ни по какому. Просто запись что что-то надо сделать. Неужто золотую подкову? Shock Laughing

Последний раз редактировалось: Крути-верти (Ср 9 Ноя 2011 - 14:31), всего редактировалось 1 раз(а)
Многоликая

Многоликая

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 EmptyСр 9 Ноя 2011 - 14:28

ря может оказаться русским языком.

Дисграфия... Нет больше моих дамских сил

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 7 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 23 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-