Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 8 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 8 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 8 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 8 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 8 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 8 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 8 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 8 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 8 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 8 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Дисграфия... Нет больше моих дамских сил

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 24 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Марика

Марика

География : Россия/Королев Моск. обл.
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006

Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 8 Vide
СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 8 EmptyСр 9 Ноя 2011 - 14:33

Unknown Звоните ребенским друганам - а если узнаете нам расскажите. Smile
кнря - может быть корня или к ...ноября Question
Вернуться к началу Перейти вниз
Крути-верти

Крути-верти

География : сия Галактика
Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 8 EmptyСр 9 Ноя 2011 - 14:40

Выяснила. Литературная гостиная 11 ноября, сделать из золотой фольги подкову для оформления. Shock
Мрак... Что будет, что будет? Monkey
Страшно... Sad
Марика

Марика

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 8 EmptyСр 9 Ноя 2011 - 14:44

Так вроде несложно - из картонки вырезать и фольгой обмотать. Если нет золотой фольги - в цветочном или лучше в магазине где упаковка подарочная продается - купить ленту которой букеты перевязывают, пошире, они часто такие красивые золотистые бывают.
Крути-верти

Крути-верти

Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 8 EmptyСр 9 Ноя 2011 - 14:45

Суперидея! Мне бы в голову не пришло! Flower
Тень

Тень

География : Мир
Г.р. детей : """"

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 8 EmptyСр 9 Ноя 2011 - 14:47

Крути, набери в гугле, то что написано в дневнике лид гос I кнря залатая подкова Сколько интересного узнаешь. И про летний китайский впомнишь.
Марика

Марика

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 8 EmptyСр 9 Ноя 2011 - 14:58

Thank you просто я эти ленты и пленки покупаю постоянно - учителям от класса букеты делать - намного дешевле чем готовые букеты в палатке: эта лента 3 рубля метр стоит, а пленка 7 рублей метр...а они намного дороже берут когда сами оборачивают.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 8 EmptyСр 9 Ноя 2011 - 15:22

Laughing Спасибо, Вредина! Там ЭТО еще и в картинках есть! Mocking И похожее на золотую подкову!
МУМУ

МУМУ

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2003, 2006

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 8 EmptyСр 9 Ноя 2011 - 15:25

adriel пишет:
А мой буквы начал пропускать гласные. Замучилась уже. Говорю "ПРОГОВАРИВАй, что пишешь". Проговаривает, что хочет написать, потом думает, что проговаривал, что уже написал, в результате вместо слова велик получаем слово век...

Я в таких случаях задумчиво вспоминаю древнерусский язык, в котором гласных ВООБЩЕ не писали.

И ведь жили люди!!!! Smile

Или болгарский, в котором вместо непонятной гласной ставят "Ъ" - и читай как хочешь - то ли "Е" то ли "О". Confused

А мы продолжаем путешествие по "вологодчине" - "ОПЕЛЬСИНЫ", "ОПТЕКА" Reverence
Lina

Lina

География : Россия
Г.р. детей : 2002(это он!);2005 и 2009(милые барышни)

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 8 EmptyСр 9 Ноя 2011 - 15:31

Запиши слова, подобрав к ним проверочные. Образец: дубы - дуб.
У нас: дуБы - дуП, дерЕвья - дерИво, ну и так далее. Постоянно. Зачем проверочные слова? - загадко.
Крути-верти

Крути-верти

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 8 EmptyСр 9 Ноя 2011 - 15:34

Вредина пишет:
Крути, набери в гугле, то что написано в дневнике лид гос I кнря залатая подкова Сколько интересного узнаешь. И про летний китайский впомнишь.
Laughing Laughing Laughing Laughing
June

June

География : Калининград
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 8 EmptyСр 9 Ноя 2011 - 15:37

МУМУ пишет:

Или болгарский, в котором вместо непонятной гласной ставят "Ъ" - и читай как хочешь - то ли "Е" то ли "О". Confused

О, мое детище, наверное, болгарин в душЕ - у него ВСЕ гласные одинаково выглядят - эдакое "о" недописанное. А чего заморачиваться, в самом деле...
Бейлиз

Бейлиз

География : СПб, Просвет
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 8 EmptyСр 9 Ноя 2011 - 15:43

МУМУ пишет:
Я в таких случаях задумчиво вспоминаю древнерусский язык, в котором гласных ВООБЩЕ не писали.

И ведь жили люди!!!! Smile

Ну на иврите вроде и сейчас не пишут. И не страдают от этого особо. Smile
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 8 EmptyСр 9 Ноя 2011 - 15:45

А в японии вообще нет огромного количества букв. Laughing
МУМУ

МУМУ

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 8 EmptyСр 9 Ноя 2011 - 16:04

Вобщем, девы, я разовью мысль дальше. Smile
Если подумать, сколько раньше потенциальных дизграфиков-дизлексиков жило на белом свете, то становится понятным наличие в языках массы диалектов, а также механизм образования новых языков. (для этого всего-то лет 300 надо)

И никто ведь не парится, а наоборот, эти диалекты изучают, хранят, систематизируют, самобытность им там присваивають. Smile Smile

Короче, втайне от школы можно даже немного погордиться оригинальностью мышления наших детишек. Wink

Крути-верти

Крути-верти

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 8 EmptyСр 9 Ноя 2011 - 16:06

Дисграфики и дислексики - двигатели прогресса! Sunny
Вот только как в школе это объяснить?Umnik
Viverra

Viverra

География : опорный край державы
Г.р. детей : 2003 сын тематический
2007 дочь нетематическая

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 8 EmptyСр 9 Ноя 2011 - 16:11

Марика пишет:
И ответ должен начинаться с цифры собсно ответа. Т.е. правильно будет не
Цитата :
ответ:в этом парке поставили всего 24 новых скамейки.
а
Ответ:24 новых скамейки поставили в этом парке.
А вот и не угадали (мрачно). Второе требование - ответ с цифры начинаться не может. Так что: в этом парке поставили всего 24 новых скамейки и никак иначе. Smile
Viverra

Viverra

2007 дочь нетематическая

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 8 EmptyСр 9 Ноя 2011 - 16:15

Бейлиз пишет:
Так дело не в сложности! Дело в необходимости писать!!!

У моего нет проблем ни с решением, ни с формулировкой ответа. Проблема только в том, чтобы записать всё это, вот где вешалка то!

... обычно высчитывает побуквенно, чтобы хоть на 1 знак меньше писать... Hang

В задаче про скамейки мой бы написал: Ответ: 24 ск.
и еще минут 20 я бы уламывала его дописать хоть что-нибудь Swoon
Точно так. Вой, раздающийся при выяснении необходимости дописать сравним только со взлетом чего-нибудь очень реактивного... сам бы написал 24. и все Silent титаническим трудом убедила в необходимости дописывать не с. и не ск. , а скамеек - и вот - новая напасть...
Viverra

Viverra

2007 дочь нетематическая

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 8 EmptyСр 9 Ноя 2011 - 16:24

Крути-верти пишет:
Опять ребус в дневнике.
лид гос I кнря залатая подкова.
Пытаюсь безуспешно выяснить что это.
Ни у кого нет соображений? Umnik
Какой хороший, старательный, многопишущий младенец Laughing хоть золотая подкова понятна..
Для сравнения - сегодняшние д.з.
окр. мир.: эп. от пр
Русский:пг 16 56
литра:в.з.и.с.с.
И все - понимай как хошь, мама. Сама расшифровала только русский - привычная уже, остальное ждет героя с секции...
Iva

Iva

География : Россия/Томск
Г.р. детей : 2001, 2015, 2016

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 8 EmptyСр 9 Ноя 2011 - 17:52

МУМУ пишет:

А мы продолжаем путешествие по "вологодчине" - "ОПЕЛЬСИНЫ", "ОПТЕКА" Reverence
Добавлю - комнота (словарное ведь, и учили его)
МУМУ

МУМУ

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 8 EmptyСр 9 Ноя 2011 - 18:05

Гы. между прочим "оптека" действительно было кое-где в употреблении до революции .
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 8 EmptyПт 11 Ноя 2011 - 0:48

Сегодня деточка записала список экскурсий:Катченскей двореч, Водная фыерия. Laughing Вопрос: и зачем это я за логопеда плачу? Dash
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 8 EmptyПт 11 Ноя 2011 - 0:56

В дневнике, 5-ым уроком: ПРУД. И задано по этому "пруду" СДЕЛАТЬ КАРТОЧКИ С ПОДЕЖАМИ.Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 8 335740
Тетя_Песя

Тетя_Песя

География : USA
Г.р. детей : взрослый

Прежний ник : anon

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 8 EmptyПт 11 Ноя 2011 - 1:05

Рядом хорошо смотрится:
Цитата :
Водная фыерия
+
Цитата :
5-ым уроком: ПРУД

Smile
Крути-верти

Крути-верти

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 8 EmptyПт 11 Ноя 2011 - 15:08

Пенелопа пишет:
Сегодня деточка записала список экскурсий:Катченскей двореч, Водная фыерия. Laughing Вопрос: и зачем это я за логопеда плачу? Dash
Пенелопа! Подход у вас не очень правильный.
Не рассчитывайте на моментальный результат. Его не будет. Как я понимаю вы занимаетесь с сентября всего лишь. Это очень маленький срок за который вообще можно что-то сделать с дисграфиком.
Абсолютно грамотно дисграфики писать никогда не буду несмотря на всю коррекцию. Цель работы с логопедом чтоб не допустить ухудшения процессов в ГМ отвечающих за письмо.

Zoya

Zoya

География : Германия
Женщина Г.р. детей : 2000+2000

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 8 EmptyПт 11 Ноя 2011 - 17:59

А я уже и не реагирую,сегодня пришли с результатом теста по орфографии.... Shock
Первый вариант-85% текста не правильно написано
Второй вариант-45%
Угадывать кто дисграфик не надо.
Говорят учительницу "на носилках" из класса вынесли от результатов теста Wink

Дисграфия... Нет больше моих дамских сил

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 8 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 24 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-