Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Дисграфия... Нет больше моих дамских сил

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 28 ... 40  Следующий
АвторСообщение
гравицапа

гравицапа

География : москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1996 и 2001

Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 Vide
СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 EmptyПн 21 Ноя 2011 - 16:53

Напиши заявление учителю, что ты против участия твоего сына во всяких там конкурсах по русскому. И директору. Зачем сына унижать, и доводить до депрессии.
И еще, Круть, а почему он так сильно переживает свою дисграфию?
Вернуться к началу Перейти вниз
Крути-верти

Крути-верти

География : сия Галактика
Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 EmptyПн 21 Ноя 2011 - 16:56

Заявление напишу завтра же. Спасибо за подсказку! Flower
Хочет быть как все. Хочет быть успешным. Он же видит, что у всех 4-5, а у него 2-3. Ну не ставит она ему оценки выше... Хоть убейся...
Вот и все.
А еще видимо учитель все же тему нашей дисграфии педалирует потихоньку.
Марика

Марика

География : Россия/Королев Моск. обл.
Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 EmptyПн 21 Ноя 2011 - 17:01

Крути, Friends
А не надо быть как все - вот например покажите ему http://blog.imhonet.ru/author/rishajabes/post/2956669/
Тут что-то подобное уже выкладывали, да и в инете ещё можно нарыть наверняка. Smile
гравицапа

гравицапа

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 EmptyПн 21 Ноя 2011 - 17:18

[quote="Крути-верти"Хочет быть как все. Хочет быть успешным. Он же видит, что у всех 4-5, а у него 2-3. Ну не ставит она ему оценки выше... Хоть убейся...
Вот и все.
А еще видимо учитель все же тему нашей дисграфии педалирует потихоньку.
[/quote]
Круть, говори ему, что он и так успешен. Без оценок. И с такими оценками, и на жизнь и на любовь к нему эти оценки никак не влияют. Плевать стотыщ раз. И не будет он никогда как все, потому что все люди разные, и никто не бывает как все, не куклы же конвейерные. Да и те не одинаковые: у кого-то царапинка от колесика, у кого-то пятнышко от мазута. Нет людей, как все.
Своим долблю все время, но они у меня и не переживают свою непохожесть. У каждого своя "тараканская заначка" Smile
Фотина

Фотина

География : Нижний Новгород
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 EmptyПн 21 Ноя 2011 - 17:24

Танечка, Жорик, держитесь! Спокойствия вам, отвлекайтесь побольше от этой школы Friends
Ириска

Ириска

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 EmptyПн 21 Ноя 2011 - 18:39

Ну вот еще, так переживать! Здоровья не хватит. Ну вот зачем много одинаковыхкаквсе Жориков. Он уникален и тем замечателен. Главное, чтоб счастлив был, а не как все. У моего вот восемь троек в триместре, а он гордится тем, что один такой спец по комповому железу в классе, а может и в школе, а может и в городе, а может и в..... Скромность наше все!

П.С. Восемь троек меня безусловно огорчают, его тоже, но меньше. И желания быть как кто-то не добавляют.
Саша

Саша

География : Минск
Г.р. детей : 27 мая 2003 г.

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 EmptyВт 22 Ноя 2011 - 13:29

Маша схватила бенокаль. Shock
УголЁк

УголЁк

География : Россия / Новокузнецк
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : 1997, 2002

Прежний ник : julia.vir

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 EmptyВт 22 Ноя 2011 - 13:40

а мой вот наоборот не смотря на свои двойки хотел участвовать в медведе .. и горд был когда поучаствовал хотя был на втором месте в классе ... Laughing от конца правда
гравицапа

гравицапа

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 EmptyВт 22 Ноя 2011 - 15:32

"Котание на грке заковчилось пянкой" Silent Shock Laughing
Старший конечно ржет, что пьянкой, и это отличное продолжение "котания на грке". Smile
А "пянка" - это "в пять вечера". Laughing У ребенка этого "другой моск", инопланетный Smile
Электра

Электра

География : ЯНАО
Г.р. детей : сын 25.01.00г.

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 EmptyВт 22 Ноя 2011 - 15:40

Саша пишет:
Маша схватила бенокаль. Shock

Smile В догонку - поразительный спектакОль.

Цапа, Laughing
Многоликая

Многоликая

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 EmptyВт 22 Ноя 2011 - 15:46

гравицапа пишет:
"Котание на грке заковчилось пянкой" Silent Shock Laughing
Старший конечно ржет, что пьянкой, и это отличное продолжение "котания на грке". Smile
А "пянка" - это "в пять вечера". Laughing У ребенка этого "другой моск", инопланетный Smile

Прочитала и подумала, что прав Ваш старшенький... логичное продолжение мероприятия!
И если бы не был приведён перевод этой "пьянки", то я бы не догадалась, о чём шла речь Laughing
гравицапа

гравицапа

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 EmptyВт 22 Ноя 2011 - 16:23

Многоликая, мелкий мой - известный "шифровальщик". Laughing
Вот кстати запись в дневнике, в расписании стоит: "Лужга". Shock
Обьяснение поражают логической выверенностью:" Окружающий мир = окружайка = лужайка, окруженная лесом=лужга. Че непонятного? " Rules Fool Laughing
amne

amne

География : Беларусь
Г.р. детей : ***

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 EmptyВт 22 Ноя 2011 - 19:43

гравицапа пишет:

Вот кстати запись в дневнике, в расписании стоит: "Лужга". Shock
Обьяснение поражают логической выверенностью:" Окружающий мир = окружайка = лужайка, окруженная лесом=лужга. Че непонятного? " Rules Fool Laughing

Laughing супер

...а лес растянулся на множество гектаров,что и означает концовка "га"
Дитте

Дитте

География : Россия
Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 EmptyВт 22 Ноя 2011 - 19:56

Мдя. А мне казалось, что пьянка заканчивается катанием на горке... Laughing
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 EmptyВт 22 Ноя 2011 - 20:20

Дитте, а для сугрева? Laughing
Elli

Elli

География : Тридесятое царство
Г.р. детей : дочь -2011.

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 EmptyВт 22 Ноя 2011 - 20:24

Ох, напомнили мне мое первое в жизни дежурство по больнице. В новогоднюю ночь. И тянулись страждущие прям с горки ко мне в приемное отделение косяками. Кто с рукой, кто с ногой. Вот там была пьянка и до и после и во время. Laughing
https://vk.com/album-51759318_172016511
Elli

Elli

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 EmptyВт 22 Ноя 2011 - 20:28

Сегодня перебирала бумаги и нашла дочин шедевр. Ей было лет 5, я ее наказала, отправив в свою комнату. Так она на бумажке огромными печатными буквами написала ультиматум: УЖАСНА ПАТАМУШТА МАМА АЛЕНИ НЕ ПУСКАЕТ В ЗАЛ
Прошло уже 7 лет, а воз и ныне там, разве что буквы из печатных стали прописными. Грустно.
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 EmptyВт 22 Ноя 2011 - 20:36

Элл, ну вот мои в 5 лет вообще не писАли. В 7 лет дочь стала писать печатными буквами, выворачивая их "наизнанку" (нарушения зрительно-пространственной ориентации, чтоб её).
Elli

Elli

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 EmptyВт 22 Ноя 2011 - 20:40

У моей в этой петиции тоже половина букв была наизнанку, просто клавиатура это передать не может. Laughing
Оливка

Оливка

Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 EmptyВт 22 Ноя 2011 - 22:43

Девочки, а вот существуют различные методики, учебные центры которые обещают повысить грамотность прям-таки на 100% и т.д. Дисграфикам такие штуки помочь могут или бесполезно?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 EmptyВт 22 Ноя 2011 - 22:51

Оливка, имхо, судя по ВАЩЕМУ результату от краткосрочных занятий с логопедом, лично вашему мальчику может и подойти. Smile Вы же видите, что мамы годами тянут детей до вашего результата - уменьшение количества ощибок более, чем вдвое. Smile
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 EmptyВт 22 Ноя 2011 - 23:45

Оливка пишет:
Девочки, а вот существуют различные методики, учебные центры которые обещают повысить грамотность прям-таки на 100% и т.д. Дисграфикам такие штуки помочь могут или бесполезно?
Оливка, я в свое время искала отзывы про такие курсы, в основном все сходятся в одном (не знаю дисграфики или нет): пока занимаются есть результат, со временем сходит на нет. Погуглите отзывы, только не на сайтах эти услуги предлагающих. От учителей началки слышала, что такие методы больше подходят для старшеклассников, класса после 7, в началке вообще нельзя гарантировать устойчивый результат от подобных курсов, поэтому детей до определенного возраста туда обычно просто не берут.
Kat, тётушка Чарли

Kat, тётушка Чарли

География : Cанкт-Петербург
Г.р. детей : 1995,2003

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 EmptyСр 23 Ноя 2011 - 0:03

Пенелопа пишет:
Оливка пишет:
Оливка, я в свое время искала отзывы про такие курсы, в основном все сходятся в одном (не знаю дисграфики или нет): пока занимаются есть результат, со временем сходит на нет. Погуглите отзывы, только не на сайтах эти услуги предлагающих. От учителей началки слышала, что такие методы больше подходят для старшеклассников, класса после 7, в началке вообще нельзя гарантировать устойчивый результат от подобных курсов, поэтому детей до определенного возраста туда обычно просто не берут.
Согласна. Старший в 13 лет закончил курс Натальи Романовой. Я уже многажды писала об этом на форуме Smile
Elli

Elli

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 EmptyСр 23 Ноя 2011 - 5:27

А я книжки специальные покупала с занятиями, чтоб самой заниматься. да только деточку заставить очень сложно. Раза два позанимаемся, потом скандал. Два года занималась она у меня с дефектологом - толку ноль.
Оливка

Оливка

Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 16 EmptyСр 23 Ноя 2011 - 10:15

Я сейчас занимаюсь с сыном по книжечке Ильина "Учимся писать грамотно". Хотела каникулярную неделю этому посвятить, но деть разболелся, так что всего три раза получилось позаниматься. Там упражнения на внимание и диктанты. До этого по тетрадям Мазановой ну и к логопеду ходили. Меня тут дружно уверяют, что уменьшение ошибок вполовину, это и есть успех. А я не думаю, это не есть повышение грамотности. Это результат того, что постоянно занимаемся, а если пропустим пару-тройку недель, то скорее всего опять скатимся туда с чего начали Sad
Мой муж, технарь в чистом виде, пишет весьма грамотно. Говорит, что если пишет не задумываясь, то всегда верно, а если начинает вспоминать правила, то обязательно галиматью напишет. А наш сын - и правила знает, и применить их может, и вслух правильно слово произнесет по буквам (не всегда, но часто), а при написании - просто мрак.
Скорее всего и впрямь бесполезная затея пытаться дисграфика дотянуть до стандартных ошибок. Да еще на фоне нашего ДВ - вообще утопия No
Я все равно буду с сыном заниматься, потому что деваться-то некуда. Но как же мне жалко своего пацана! Больше всего расстраиваюсь когда накануне словарного диктанта например, мы с ним подготовились, вызубрили эти чертовы слова, а он все равно пишет на 2. И где ребенку мотивацию взять? И сколько он еще будут слушать мои уверения, что "это значит мы мало позанимались!" Я-то знаю, что не мало.

Дисграфия... Нет больше моих дамских сил

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 16 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 28 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-