| Дисграфия... Нет больше моих дамских сил | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Чт 15 Дек 2011 - 18:35 | |
| - Elli пишет:
- Так нэма у нас логопеда! Вернее те что есть по садам, говорили что звукопроизношение у ребенка не страдает, а стало быть логопедических проблем нет. Ну а для более старшего возраста у нас логопеды не предусмотрены.
Вот же ж! А ей очень нужен, конечно (( |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| |
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Чт 15 Дек 2011 - 18:42 | |
| - GogoHsa пишет:
А ей очень нужен, конечно (( Так сама вижу, что нужен. К дефектологу водила одно время, частным порядком, по выходным. Но дочь воспротивилась, дескать чего это я в выходной должна русским языком заниматься? Ни в какую не пошла больше. Я уж книг накупила всяких, думала хоть дома потизоньку сами будем осваивать, да только для нее как только надо хоть что-то напрячь: мозги ли, мышцы или другое чего - сразу рев, крик и истерика! |
|
| |
GogoHsa
| |
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Чт 15 Дек 2011 - 18:45 | |
| viher, поищите поиском, много об этом говорили. У нескольких форумчан дети были у Пугача, мамы вроде были довольны, но то, что они рассказывали, как-то не впечатляло (что-то там про постукивание гаечным ключом по голове, чтобы мозги от черепа отлипли и т. п.). |
|
| |
гравицапа
| |
| |
Elli
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Чт 15 Дек 2011 - 18:51 | |
| Попросить - возможно. Тем более "русичка" у них - классная. Но есть один нюанс. У них предусмотрена работа в обычной и в рабочей тетради. Так вот буквально пару дней назад выяснилось что эту самую рабочую тетрадь дочь усиленно прятала от всех, в школе говорила что забыла дома, мне - что сдала учителю на проверку. А сама ничего не делала. В результате пришлось делать ВСЕ задания, заданные за всю четверть. Естественно с криками, психами, перепирательствами и т.д. Боюсь что дополнительные задания постигнет та же участь. |
|
| |
гравицапа
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Чт 15 Дек 2011 - 18:59 | |
| Элли, ну это легко решить. Вместе подойти к учителю, вы, дочка и тетрадь И пусть преподаватель при вас дочке обозначит задания, на неделю например. |
|
| |
Elli
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Чт 15 Дек 2011 - 19:13 | |
| Попробую, спасибо за совет. Но в душе у меня веры нет в благополучный исход. А получить дополнительные истерики на тему " ты-мать-злыдня, все из-за тебя, всю жизнь мне испортила..." чего то не хочется. Но честно говорю - попробую. |
|
| |
viher
География : Россия Саратов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 дочка
| |
| |
Суслик
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006(темат.),2011
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Чт 15 Дек 2011 - 20:24 | |
| Суслик, серьезно! Я тоже сию хрень от реально довольной посещением мамы читала. Тут иногда такие странности пишут про врачей.... Например, что остеопат пальцами через череп растягивал мозговые оболочки, что б убрать ВЧД. Так что чудики от медицины иногда встречаются. |
|
| |
viher
География : Россия Саратов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 дочка
| |
| |
GogoHsa
| |
| |
Суслик
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006(темат.),2011
| |
| |
Одиночка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Чт 15 Дек 2011 - 23:42 | |
| - GogoHsa пишет:
- Лично моему ребенку стучал по бинтику, который обмотал вокруг головы. Ага, мозг смещал.
фига се! Вопрос: предположим, сия манипуляция помогла смещению мозга. А это зачем? Добрый доктор комментировал? |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Пт 16 Дек 2011 - 6:30 | |
| знаете а я бы на иголочки от странного монаха опять согласилась, хоть и орал ребёнок когда ставили , но потом .. потом то у него аж 10 минут даже взгляд другим был .. я тогда первый раз видела сына спокойным |
|
| |
GogoHsa
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Пт 16 Дек 2011 - 7:34 | |
| - Одиночка пишет:
- GogoHsa пишет:
- Лично моему ребенку стучал по бинтику, который обмотал вокруг головы. Ага, мозг смещал.
фига се! Вопрос: предположим, сия манипуляция помогла смещению мозга. А это зачем? Добрый доктор комментировал? Ну, у него своя теория, запатентованная, кстати, что после травмы мозг смещается и оболочки мозга задевают за черепную коробку. И в местах "прилипания" мозга к черепу гибнут клетки, не формируются нормальные нейронные связи, и идет задержка развития. В целом он гладко излагает общие постулаты о недоразвитии лобных долей, задержке ЭВР и тп. ТОлько это сдобрено как-то так... ну чересчур для меня. Сама бы я в жизни к нему не пошла, но меня уговорила знакомая, которая водила своего мальчика на коррекцию в ту школу, где он обосновался. Правда, она все-таки водила не к Пугачу, а к психологам, которые с ним сотрудничают, и мальчику по голове не стучали, а занимались по традиционным методикам. Ну вот как julia.vir пишет, бывает, что соглашаешься почти на все... Вот и я повелась. Потом я с Пугачом пересекалась еще, он в целом - обаятельный человек, немного "задвинут" на своих "инновациях", у него куча патентов, но странных, нмв. Вот никак не удавалось мне избавиться от впечатления, что он просто хорошо чувствует коньюктуру: дети-индиго, счастье своими руками, похудение без лишений... Это сферы его работы. зы. И еще. У него самого ярко выраженное косоглазие, но при этом он утверждает, что исправляет косоглазие своим постукиванием по бинтику. И каждый раз при встрече я с трудом удерживалась, чтоб не спросить, почему он свое не исправит. Особенно, когда он мне говорил, что трудно мне будет с ребенком, если я буду корректировать традиционными методами - логопед, психолог, медикаменты |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Пт 16 Дек 2011 - 8:24 | |
| Про иголочки... Иголочки делали еще моему старшему. Даааавно, в Красноярске, в ККБ детской. Некий терапевтический эффект это имело. На какое-то время. Именно в плане спокойствия. А потом - усё, заново. А иголочки через каждые 2-3 недели ставить нельзя!. Собственно, массаж воротниковой зоны такой же эффект давал. Только безболезненный. |
|
| |
adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Пт 16 Дек 2011 - 9:54 | |
| - Агава пишет:
- Он красиво и харизматично говорит. Постарайтесь фильтровать и выловить то, что нужно. Радужную индиговую часть пропускайте. Фигня все это. Имхо.
Я как-то писала статейку "Индиго. Дети цвета иллюзий". Так что, мне не привыкать. Индиго-хрениго... Советы по телефону он дал трезвые и адекватные. Сода на кончике ложки и молоко на ночь, исключить или хотя бы сократить сладкое (быстрая глюкоза, сами знаете, вредна нашим деткам), валерианку на тампон и нюхать. Попробовала. Ребенок полчаса попрыгал после этого, успокоился, полдевятого (впервые, наверное), заснул. Проснулся бодрым, раньше меня. В общем, посмотрим. А вот сходила я по рекомендации форумчан к психологу на Ленинском, - не понравилось. Во-первых, не понравилось то, что сначала, когда мы пришли на консультацию платную (2 тыс. в час!), она сказала, раз в неделю будем заниматься... Ну блин... А потом, говорю, не могу я в месяц еще по десять тысяч платить, школа частная, то-се. Она договорилась в центре. После первого занятия сказала, что ребенку это не подходит. Он у нее на голове в кабинете стоял, а потом я часов пять его тщетно пыталась успокоить. Методика работы - бесконечные вопросы в течение часа: "Что тебе помогает сосредотачиваться". Как она говорит, эмоционально-волевая сфера развивается через рефлексию. Не знаю, может я уже морально устарела, но в ВУЗЕ на психфаке нам преподавали, что способность к рефлексии (или, иначе, к самокопанию) появляется только в подростковом возрасте. Она час пыталась с ребенком говорить, не меняя занятий. Потом не нашла ничего лучшего, как дать ему на растерзание игрушки. Блин, вы уж меня извините, но мне кажется, это более непрофессионально, нежели даже присловутый гаечный ключ. Кстати, посмотрим, предложит или нет? :р |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Пт 16 Дек 2011 - 10:02 | |
| Ой, а мой рефлексирует чуть не с двух лет. Самокопание - это аше все. Я вот обратного добивалась - что б ребенок НЕ зависал на своей плохости или неправильности устройства мира. Вот соду не стала бы давать... Нафих? Выщелачивать желудок? А у ребенка точно кислотность повышенная? Гастроэнтеролог определила? И моего не успокаивает валериана. А зверобой - да. |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Пт 16 Дек 2011 - 10:11 | |
| - Агава пишет:
- Про иголочки... Иголочки делали еще моему старшему. Даааавно, в Красноярске, в ККБ детской. Некий терапевтический эффект это имело. На какое-то время. Именно в плане спокойствия. А потом - усё, заново. А иголочки через каждые 2-3 недели ставить нельзя!. Собственно, массаж воротниковой зоны такой же эффект давал. Только безболезненный.
а вот у нас массаж даёт эффект расколбаса и увеличения активности .. я его даже делать боюсь ... лучше летом |
|
| |
GogoHsa
| |
| |
| Дисграфия... Нет больше моих дамских сил | |
|