| Дисграфия... Нет больше моих дамских сил | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| |
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Пт 16 Дек 2011 - 10:14 | |
| сода в таких количествах вреда не сделает ... сода с молоком это старый рецепт провереный веками... купили недавно книжку там выщелачивающая диета , кому интересно основные постулаты могу написать в личку ... |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Пт 16 Дек 2011 - 10:18 | |
| - GogoHsa пишет:
- Еще Пугач обычно рекомендует гингко.
покупала я это гингко , без рецепта ... сыну проверяли на приборе лекарства и его заодно , показал ухудшение ... я стала пить сама - девочки эта какая жуть... так что подходит не всем по дисграфии я своему заказала лабиринты из серии учение без мучения ... придут отпишусь ... а в принципе по этим методичкам мама моя сына второй год мучает , сын заниматся не хочет и всячески увиливает ((( |
|
| |
adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Пт 16 Дек 2011 - 10:20 | |
| - Агава пишет:
- Ой, а мой рефлексирует чуть не с двух лет. Самокопание - это аше все. Я вот обратного добивалась - что б ребенок НЕ зависал на своей плохости или неправильности устройства мира.
Вот соду не стала бы давать... Нафих? Выщелачивать желудок? А у ребенка точно кислотность повышенная? Гастроэнтеролог определила? И моего не успокаивает валериана. А зверобой - да. Точно) Неееет... Это не та рефлексия... Так мой тоже рефлексирует. А там в другом - час беседы с вопросами: "Что тебе помогает сосредотачиваться". Как в анекдоте "Хочу-хочу-хочу!". Мой: "Да не знаю я, не знаю я, не знаю". А когда он чего-то не знает и из книг узнать не может, его это бесит! Рефлексия - это когда ребенок копается в себе не из-за того, что его ругают, а из-за того, что пытается понять, кто он, что он, зачем он. И не примитивном уровне: Почему я такой плохой, почему ругают, за что мне это, а на уровне социальном. Тогда-то и появляются мрачные стишки, мысли, почему я так мучаюсь. В общем, типичная подростковая картина. |
|
| |
adriel
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Пт 16 Дек 2011 - 10:30 | |
| - GogoHsa пишет:
- Адриэль, это К.Ю. такую стоимость Вам обозначила? я в ауте
Да-да, она, но потом (надо отметить должное), договорилась о бесплатном посещении в центре. Но после первого занятия мягко намекнула, что такая методика не для нас. Для кого, я бы знать хотела... |
|
| |
GogoHsa
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Пт 16 Дек 2011 - 10:42 | |
| - adriel пишет:
- GogoHsa пишет:
Да-да, она, но потом (надо отметить должное), договорилась о бесплатном посещении в центре. Но после первого занятия мягко намекнула, что такая методика не для нас. Для кого, я бы знать хотела... Честно говоря, ОЧЕНЬ удивлена. И что значит "договорилась"? там центр бесплатный... |
|
| |
adriel
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Пт 16 Дек 2011 - 10:47 | |
| - GogoHsa пишет:
- adriel пишет:
- GogoHsa пишет:
Да-да, она, но потом (надо отметить должное), договорилась о бесплатном посещении в центре. Но после первого занятия мягко намекнула, что такая методика не для нас. Для кого, я бы знать хотела... Честно говоря, ОЧЕНЬ удивлена. И что значит "договорилась"? там центр бесплатный... Она сначала говорила"Мест нет". Все группы и индивидуалки забиты. Реально, не понравилась. У меня большое подозрение, что платно она с нами заниматься готова, а бесплатно - нет. Вот и нашла причину. Я застала их затем, что она бегала за нима по коридору и тащила за руку в кабинет. Блин, таких спецов и в нашей школе хватает. Психолог школьный так никогда не делал. Ее занятия давали результаты, но мой гад умудрился у нее конфеты в кабинете дорогущие сожрать. Она обиделась, конечно. Конфеты я купила, но осадочек то все равно останется наверняка.. |
|
| |
УголЁк
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Пт 16 Дек 2011 - 10:51 | |
| вот в очередной раз остаётся мысль - москва другое государство - у нас нет ничего бесплатного, в государственном центре от администрации вам могут оказать бесплатные услуги, но для этого надо ещё доказать что ты бедный |
|
| |
GogoHsa
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Пт 16 Дек 2011 - 10:57 | |
| не, Адриэль, я удивлена исключительно ценой и подходом. Кстати, в Ваших словах не сомневаюсь, потому что буквально неделю назад была там у логопеда, которая мне откровенно сказала, что будет заниматься только по своим расценкам (почти поднебесным, если честно). Но ничего конкретного не предложила по методике занятий. |
|
| |
adriel
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Пт 16 Дек 2011 - 11:03 | |
| - GogoHsa пишет:
- не, Адриэль, я удивлена исключительно ценой и подходом.
Кстати, в Ваших словах не сомневаюсь, потому что буквально неделю назад была там у логопеда, которая мне откровенно сказала, что будет заниматься только по своим расценкам (почти поднебесным, если честно). Но ничего конкретного не предложила по методике занятий.
Вот-вот. Даже пугач отдыхает... Тот пять штук берет - но занятия раз в месяц) Да мне не заподло навешать на себя еще тридцать-четыре работы, благо профессия позволяет. Но за что платить? За идиотизм? Не хочу... |
|
| |
GogoHsa
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Пт 16 Дек 2011 - 11:27 | |
| - adriel пишет:
- Да мне не заподло навешать на себя еще тридцать-четыре работы, благо профессия позволяет. Но за что платить? За идиотизм? Не хочу...
аналогично |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Пт 16 Дек 2011 - 11:48 | |
| - Цитата :
- что такая методика не для нас. Для кого, я бы знать хотела...
Может для нас... Мы в этом году опять к ней пошли на группу. И индивидуально К.Ю. очень много моему детю в прошлом году дала. Все - бесплатно, в центре. Я не могу связывать изменения в своем ребенке только с этими занятиями, но они есть, и значительные. И другие родители, дети которых ходят на группу, очень тепло отзываются о К.Ю. Жаль, что у вас, Адриель, не сложилось. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Пт 16 Дек 2011 - 11:53 | |
| В самый тяжелый момент занятия с психологом были у моего 2 раза в неделю. Месяца 2-3. Потом - раз в неделю. Благо, стоило это по 1000 за занятие. Но там больше работы было - с самооценкой, тревожностью и агрессией как следствие. Собственно, тик глазной тогда ушел за 2 недели вообще. Вот честно, не очень понимаю, как психолог может работать с самой гиперактивностью,,, С импульсивностью - еще куда ни шло. Фифти-фифти, с учетом постоянного стресса от школы - наверное, еще меньше. Найти что ль телефон психологини... спросить, сколько она сейчас стоит... По идее, Адриел описывает школьную дезадаптацию уже, а не СДВГ как основную проблему... |
|
| |
Vita Модератор
| |
| |
adriel
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Пт 16 Дек 2011 - 12:54 | |
| - Vita пишет:
- С другой стороны, у моего детя все-таки не сдвг...
Дык... В этом все и дело. Вполне возможно, что для работы с тревожными детками лучше спеца нет. Но с СДВГ она работать не умеет. ИМХО, естественно. Тревожный, несчастный, забитый, но СПОКОЙНЫЙ малыш приободриться. А моего ее радостные крики "КАК интересно!" заводят. Ох, у меня такое ощущение, что кроме учителя по гитаре и тренера по плаванию с моим манипулятором-обормотом никто работать не может... Только дядьки на него действуют и то не все... Эххх. В кадетский корпус что ли его отправить? Позвонила в 107 школу. В легком приятном шоке. Назначили встречу, взяли телефон для связи, места есть. Кто-нибудь о ней что-то слышал? |
|
| |
УголЁк
| |
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Пт 16 Дек 2011 - 13:55 | |
| - Цитата :
- Тревожный, несчастный, забитый, но СПОКОЙНЫЙ
Ну это не про моего... Только если тревожный подходит... У моего АЧ как следствие повышенной тревожности. Отсюда ДВ. А дальше уже от этого - трудности в общении. Но характер тоже ого-го... |
|
| |
adriel
| |
| |
Такса
География : Россия/ Московская область/Москва ЮВАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(была темат.),2003
| |
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| |
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| |
| |
Такса
География : Россия/ Московская область/Москва ЮВАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(была темат.),2003
| |
| |
гравицапа
| |
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| |
| |
гравицапа
| |
| |
| Дисграфия... Нет больше моих дамских сил | |
|