Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 28 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 28 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 28 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 28 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 28 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 28 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 28 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 28 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 28 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 28 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Дисграфия... Нет больше моих дамских сил

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 34 ... 40  Следующий
АвторСообщение
GogoHsa

GogoHsa

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : **

Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 28 Vide
СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 28 EmptyПн 19 Дек 2011 - 8:40

Адриель, а такие проблемы с движением глаз у 95% детей.

Я просто после того, как услышала от Пугача про "зеркальное зрение", про прерывистый путь зрачка, про ограниченный угол зрения,
проверила ребенка вот здесь http://www.helmholtzeyeinstitute.ru/price и у нейропсихолога. Отклонений не было выявлено. Проверьте своего, в общем-то это не шутки, если дйствительно обнаружатся дефекты зрительного восприятия.
Только это сложные аппаратные исследования должны быть.

Следить за строчкой, если действительно теряет, довольно просто - вести пальцем или читать по линейке.
За пару недель наУчите следить за строчкой в книге, потом улучшится ситуация со списыванием с доски.
Вернуться к началу Перейти вниз
adriel

adriel

Г.р. детей : 14 октября 2004

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 28 EmptyПн 19 Дек 2011 - 8:48

GogoHsa пишет:

Я просто после того, как услышала от Пугача про "зеркальное зрение", про прерывистый путь зрачка, про ограниченный угол зрения,
проверила ребенка вот здесь http://www.helmholtzeyeinstitute.ru/price и у нейропсихолога. Отклонений не было выявлено. Проверьте своего, в общем-то это не шутки, если дйствительно обнаружатся дефекты зрительного восприятия.

Следить за строчкой, если действительно теряет, довольно просто - вести пальцем или читать по линейке.
За пару недель наУчите следить за строчкой в книге, потом улучшится ситуация со списыванием с доски.

по линейке и пальцем - давно пройденный этап. Он умеет, не помогает.
Насчет зрительного нарушения - проверила. Действительно так. У него еще легкая степень косоглазия. Не такая, чтоб прям видно, а когда волнуется, глаз уезжает. Заметить можно только при постоянном общении.
adriel

adriel

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 28 EmptyПн 19 Дек 2011 - 8:51

GogoHsa пишет:

Т.е., зрительное нарушение у него выявлено, но сказали, что это чисто визуально некрасиво смотрится, а так, типо все в порядке. Еще раз подчеркну, в нашем случае, нам могло тупо не везти с врачами.... В общем, посмотрим. Еще раз про Пугача, как справедливо заметила Агава, я поделилась ощущениями от приема (ожидала худшего). А результатов пока нет.
GogoHsa

GogoHsa

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 28 EmptyПн 19 Дек 2011 - 8:59

Я, собственно, уже не про Пугача.
он тоже был первый, кто мне сказал про возможные проблемы с шеей и глазами.
Я от этого уже отталкивалась и обследовала ребенка капитально.

Потому и предлагаю показать еще и специалистам-медикам Вашего на нормальную диагностику, потому что на самом деле есть дефекты зрения, которые страндартным осмотром офтальмолога не выявляются.

Рывок зрачка - не хороший фактор в любом случае. Надо определять, рывок в пределах нормы ли.
adriel

adriel

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 28 EmptyПн 19 Дек 2011 - 9:01

GogoHsa пишет:
Я, собственно, уже не про Пугача.
он тоже был первый, кто мне сказал про возможные проблемы с шеей и глазами.
Я от этого уже отталкивалась и обследовала ребенка капитально.

Потому и предлагаю показать еще и специалистам-медикам Вашего на нормальную диагностику, потому что на самом деле есть дефекты зрения, которые страндартным осмотром офтальмолога не выявляются.

Рывок зрачка - не хороший фактор в любом случае. Надо определять, рывок в пределах нормы ли.

Нам диагносцировал офльтальмолог косоглазие, и вледствие этого - рывок. Можно, конечно, еще раз сделать обследование. А смысл? Ведь лечение то же самое, что при плохих сосудах - массаж, ноотропы... Или нет?
GogoHsa

GogoHsa

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 28 EmptyПн 19 Дек 2011 - 9:04

нет, лечение еще и аппаратное назначить могут. Вы ж не знаете, какова природа рывка (предполагаете косоглазие и травму), а это может быть и слабость некоторых окологлазных мышц, и короткая мышца и т.п.
Вообще может не иметь отношения к неврологии, вот о чем речь.
Во многих случаях это определенная "тренировка" глаз.
adriel

adriel

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 28 EmptyПн 19 Дек 2011 - 9:07

GogoHsa пишет:
нет, лечение еще и аппаратное назначить могут. Вы ж не знаете, какова природа рывка (предполагаете косоглазие и травму), а это может быть и слабость некоторых окологлазных мышц, и короткая мышца и т.п.
Вообще может не иметь отношения к неврологии, вот о чем речь.
Во многих случаях это определенная "тренировка" глаз.

Тады, спасибо за совет, обязательно запишемся и сходим. )
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 28 EmptyВт 20 Дек 2011 - 1:26

Моя дэушка сегодня слово индюк писала. Ни разу не попала: иньдук, индьук, индьюк. Dash Шибко умная после логопеда стала, мягкий знак пихает везде где можно и нельзя. Гордо сообщила, что сегодня по русскому олимпиаду писали, но думаю, что просто тест на оценку. Говорит, что наверное все правильно написала, но чей-то я как-то сомневаюсь. Прошлый раз после таких утверждений пара выплыла Sad Скорей бы уже каникулы. Shock Как то я подустала.
гравицапа

гравицапа

География : москва
Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 28 EmptyВт 20 Дек 2011 - 9:37

Вечером сидели и придумывали слова - синонимы к слову "отвали", дед и два гоблина.
"Отзынь, отвянь, отстань, исчезни......."
- Аннигилируй- изрекает старший. Laughing
- Анги...Гианру....лиргу...- пыжится повторить Сенюк. Не получается и тогда :
- Дееед, Матвей матерится! Shock
- Неправда, - говорит дед - ...."уйди с глаз"
- ВСЕ ЧТО Я НЕ МОГУ ВЫГОВОРИТЬ - МАТ - чеканит Сенюк стальным голосом Laughing
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 28 EmptyВт 20 Дек 2011 - 9:45

Laughing
эланна

эланна

География : Украина, Запорожье
Г.р. детей : 1997, 2002(тем.) ,2009

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 28 EmptyВт 20 Дек 2011 - 10:44

Сенюк, как всегда! Laughing А мы, а у нас, тьфу... а мой...Девочки, Мишка ИЗЛОЖЕНИЕ!!!! написал на 9 и 8!!!! 9 за изложение и 8 !!!! за правильнописание. Multistars
гравицапа

гравицапа

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 28 EmptyВт 20 Дек 2011 - 10:47

Поздравляем! Sunny
amne

amne

География : Беларусь
Г.р. детей : ***

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 28 EmptyВт 20 Дек 2011 - 11:00

Поздравляю! Multistars
Крути-верти

Крути-верти

География : сия Галактика
Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 28 EmptyВт 20 Дек 2011 - 12:20

эланна пишет:
Сенюк, как всегда! Laughing А мы, а у нас, тьфу... а мой...Девочки, Мишка ИЗЛОЖЕНИЕ!!!! написал на 9 и 8!!!! 9 за изложение и 8 !!!! за правильнописание. Multistars

Вот оно, Щастье-то!!!! Smile Laughing Laughing Laughing
Поздравляю! Дай Б-г что б это было хорошим почином! Smile
юксаре

юксаре

География : пермь
Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 28 EmptyВт 20 Дек 2011 - 18:35

у Д 3 за словарный диктант. и ведь учил... а написал "корофель" "да свиданья" Dash
Такса

Такса

География : Россия/ Московская область/Москва ЮВАО
Г.р. детей : 2001(была темат.),2003

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 28 EmptyВт 20 Дек 2011 - 18:39

У меня мелкая - не дисграфик.Но иногда выдает... Сегодня - запись в дневнике : придумать роскас про белок зимой. Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 28 357355 Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 28 255480
Шоколадка

Шоколадка

География : Украина
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : взрослые

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 28 EmptyВт 20 Дек 2011 - 18:52

гравицапа пишет:

- ВСЕ ЧТО Я НЕ МОГУ ВЫГОВОРИТЬ - МАТ

точно - точно
Крути-верти

Крути-верти

География : сия Галактика
Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 28 EmptyВт 20 Дек 2011 - 18:54

юксаре пишет:
у Д 3 за словарный диктант. и ведь учил... а написал "корофель" "да свиданья" Dash
Ищщо один астральный брат! Ура!!!
Да свиданья. Учим уже 3 года, равно как и кортофель. Laughing
эланна

эланна

География : Украина, Запорожье
Г.р. детей : 1997, 2002(тем.) ,2009

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 28 EmptyВт 20 Дек 2011 - 19:25

Спасибо! Сама не могу поверить. Посмотрю еще как контрольные наваял. А то может это звезды совпали. Дв то никуда не девается. Но все равно рада-а-а!
гравицапа

гравицапа

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 28 EmptyВт 20 Дек 2011 - 22:30

"Бигипты стройли перомид" "Русычы стройли трема" Shock Hang
Это сравнение в тетради по истории.
"35 трбус зошли впарг" - это ответ в математике.
Урожайный день Lost it Хчу каникул. Smile
Ириска

Ириска

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 28 EmptyВт 20 Дек 2011 - 22:33

35 троллейбусов пошли в парк. Так? С остальным понятно. Laughing
гравицапа

гравицапа

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 28 EmptyВт 20 Дек 2011 - 22:36

Ирис, садись 5! Laughing
Как-то в последнее время у Сеньки, то совсем без ошибок, прям хоть в класс вводи, то вот такой откат. После Нового года пойдем на обследование.
Муза

Муза

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 28 EmptyВт 20 Дек 2011 - 22:41

Девочки, не читала весь топик. Нашла тут рекламу лечения дисграфии в центре остеопатии. Никто не пробовал? Мы, скорее всего, пойдём со старшим.
Viverra

Viverra

География : опорный край державы
Г.р. детей : 2003 сын тематический
2007 дочь нетематическая

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 28 EmptyВт 20 Дек 2011 - 23:10

Есть! Есть моих дамских сил! Мой солнечный заяц написал полугодовую по русишу на четыре! Ур-ра!!!
гравицапа

гравицапа

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 28 EmptyСр 21 Дек 2011 - 14:15

Здорово Flower

Дисграфия... Нет больше моих дамских сил

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 28 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 34 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-