| Дисграфия... Нет больше моих дамских сил | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Пн 19 Дек 2011 - 8:40 | |
| Адриель, а такие проблемы с движением глаз у 95% детей. Я просто после того, как услышала от Пугача про "зеркальное зрение", про прерывистый путь зрачка, про ограниченный угол зрения, проверила ребенка вот здесь http://www.helmholtzeyeinstitute.ru/price и у нейропсихолога. Отклонений не было выявлено. Проверьте своего, в общем-то это не шутки, если дйствительно обнаружатся дефекты зрительного восприятия. Только это сложные аппаратные исследования должны быть. Следить за строчкой, если действительно теряет, довольно просто - вести пальцем или читать по линейке. За пару недель наУчите следить за строчкой в книге, потом улучшится ситуация со списыванием с доски. |
|
| |
adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Пн 19 Дек 2011 - 8:48 | |
| - GogoHsa пишет:
- Адриель, а такие проблемы с движением глаз у 95% детей.
Я просто после того, как услышала от Пугача про "зеркальное зрение", про прерывистый путь зрачка, про ограниченный угол зрения, проверила ребенка вот здесь http://www.helmholtzeyeinstitute.ru/price и у нейропсихолога. Отклонений не было выявлено. Проверьте своего, в общем-то это не шутки, если дйствительно обнаружатся дефекты зрительного восприятия. Только это сложные аппаратные исследования должны быть.
Следить за строчкой, если действительно теряет, довольно просто - вести пальцем или читать по линейке. За пару недель наУчите следить за строчкой в книге, потом улучшится ситуация со списыванием с доски. по линейке и пальцем - давно пройденный этап. Он умеет, не помогает. Насчет зрительного нарушения - проверила. Действительно так. У него еще легкая степень косоглазия. Не такая, чтоб прям видно, а когда волнуется, глаз уезжает. Заметить можно только при постоянном общении. |
|
| |
adriel
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Пн 19 Дек 2011 - 8:51 | |
| - GogoHsa пишет:
- Адриель, а такие проблемы с движением глаз у 95% детей.
Я просто после того, как услышала от Пугача про "зеркальное зрение", про прерывистый путь зрачка, про ограниченный угол зрения, проверила ребенка вот здесь http://www.helmholtzeyeinstitute.ru/price и у нейропсихолога. Отклонений не было выявлено. Проверьте своего, в общем-то это не шутки, если дйствительно обнаружатся дефекты зрительного восприятия. Только это сложные аппаратные исследования должны быть.
Следить за строчкой, если действительно теряет, довольно просто - вести пальцем или читать по линейке. За пару недель наУчите следить за строчкой в книге, потом улучшится ситуация со списыванием с доски. Т.е., зрительное нарушение у него выявлено, но сказали, что это чисто визуально некрасиво смотрится, а так, типо все в порядке. Еще раз подчеркну, в нашем случае, нам могло тупо не везти с врачами.... В общем, посмотрим. Еще раз про Пугача, как справедливо заметила Агава, я поделилась ощущениями от приема (ожидала худшего). А результатов пока нет. |
|
| |
GogoHsa
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Пн 19 Дек 2011 - 8:59 | |
| Я, собственно, уже не про Пугача. он тоже был первый, кто мне сказал про возможные проблемы с шеей и глазами. Я от этого уже отталкивалась и обследовала ребенка капитально. Потому и предлагаю показать еще и специалистам-медикам Вашего на нормальную диагностику, потому что на самом деле есть дефекты зрения, которые страндартным осмотром офтальмолога не выявляются. Рывок зрачка - не хороший фактор в любом случае. Надо определять, рывок в пределах нормы ли. |
|
| |
adriel
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Пн 19 Дек 2011 - 9:01 | |
| - GogoHsa пишет:
- Я, собственно, уже не про Пугача.
он тоже был первый, кто мне сказал про возможные проблемы с шеей и глазами. Я от этого уже отталкивалась и обследовала ребенка капитально.
Потому и предлагаю показать еще и специалистам-медикам Вашего на нормальную диагностику, потому что на самом деле есть дефекты зрения, которые страндартным осмотром офтальмолога не выявляются.
Рывок зрачка - не хороший фактор в любом случае. Надо определять, рывок в пределах нормы ли. Нам диагносцировал офльтальмолог косоглазие, и вледствие этого - рывок. Можно, конечно, еще раз сделать обследование. А смысл? Ведь лечение то же самое, что при плохих сосудах - массаж, ноотропы... Или нет? |
|
| |
GogoHsa
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Пн 19 Дек 2011 - 9:04 | |
| нет, лечение еще и аппаратное назначить могут. Вы ж не знаете, какова природа рывка (предполагаете косоглазие и травму), а это может быть и слабость некоторых окологлазных мышц, и короткая мышца и т.п. Вообще может не иметь отношения к неврологии, вот о чем речь. Во многих случаях это определенная "тренировка" глаз. |
|
| |
adriel
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Пн 19 Дек 2011 - 9:07 | |
| - GogoHsa пишет:
- нет, лечение еще и аппаратное назначить могут. Вы ж не знаете, какова природа рывка (предполагаете косоглазие и травму), а это может быть и слабость некоторых окологлазных мышц, и короткая мышца и т.п.
Вообще может не иметь отношения к неврологии, вот о чем речь. Во многих случаях это определенная "тренировка" глаз. Тады, спасибо за совет, обязательно запишемся и сходим. ) |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Вт 20 Дек 2011 - 1:26 | |
| Моя дэушка сегодня слово индюк писала. Ни разу не попала: иньдук, индьук, индьюк. Шибко умная после логопеда стала, мягкий знак пихает везде где можно и нельзя. Гордо сообщила, что сегодня по русскому олимпиаду писали, но думаю, что просто тест на оценку. Говорит, что наверное все правильно написала, но чей-то я как-то сомневаюсь. Прошлый раз после таких утверждений пара выплыла Скорей бы уже каникулы. Как то я подустала. |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Вт 20 Дек 2011 - 9:37 | |
| Вечером сидели и придумывали слова - синонимы к слову "отвали", дед и два гоблина. "Отзынь, отвянь, отстань, исчезни......." - Аннигилируй- изрекает старший. - Анги...Гианру....лиргу...- пыжится повторить Сенюк. Не получается и тогда : - Дееед, Матвей матерится! - Неправда, - говорит дед - ...."уйди с глаз" - ВСЕ ЧТО Я НЕ МОГУ ВЫГОВОРИТЬ - МАТ - чеканит Сенюк стальным голосом |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
эланна
География : Украина, Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997, 2002(тем.) ,2009
| |
| |
гравицапа
| |
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| |
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| |
| |
юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| |
| |
Такса
География : Россия/ Московская область/Москва ЮВАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(была темат.),2003
| |
| |
Шоколадка
География : Украина СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : взрослые
| |
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Вт 20 Дек 2011 - 18:54 | |
| - юксаре пишет:
- у Д 3 за словарный диктант. и ведь учил... а написал "корофель" "да свиданья"
Ищщо один астральный брат! Ура!!! Да свиданья. Учим уже 3 года, равно как и кортофель. |
|
| |
эланна
География : Украина, Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997, 2002(тем.) ,2009
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Вт 20 Дек 2011 - 19:25 | |
| Спасибо! Сама не могу поверить. Посмотрю еще как контрольные наваял. А то может это звезды совпали. Дв то никуда не девается. Но все равно рада-а-а! |
|
| |
гравицапа
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Вт 20 Дек 2011 - 22:30 | |
| "Бигипты стройли перомид" "Русычы стройли трема" Это сравнение в тетради по истории. "35 трбус зошли впарг" - это ответ в математике. Урожайный день Хчу каникул. |
|
| |
Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| |
| |
гравицапа
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Вт 20 Дек 2011 - 22:36 | |
| Ирис, садись 5! Как-то в последнее время у Сеньки, то совсем без ошибок, прям хоть в класс вводи, то вот такой откат. После Нового года пойдем на обследование. |
|
| |
Муза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)
| |
| |
Viverra
География : опорный край державы СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын тематический
2007 дочь нетематическая
| |
| |
гравицапа
| |
| |
| Дисграфия... Нет больше моих дамских сил | |
|