Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 33 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 33 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 33 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 33 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 33 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 33 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 33 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 33 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 33 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 33 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Дисграфия... Нет больше моих дамских сил

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 32, 33, 34 ... 36 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1983,1984,2001

Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 33 Vide
СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 33 EmptyСр 11 Янв 2012 - 8:28

НЕторопливость должна быть в разумных пределах. Иначе процесс обучения оюбым предметам, в которых ребенок что-то пишет, придется растянуть еще на несколько лет. В то время как остальные дети... Не знаю, чем будут заниматься. Smile Причем не касательно школьной программы России. Ето везде такие требовния существуют - средний темп обучения.
Вернуться к началу Перейти вниз
Многоликая

Многоликая

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 33 EmptyСр 11 Янв 2012 - 10:27

Агава пишет:
Не хоть как-то писал, а навык письма должен быть сформирован! Потому как есои ребенок затрудняется при написании букв (плохо помнит как правильно пишется ) , бесполезно ожидать от него грамотного письма. Ну и учить его диктовать себе вслух при написании слов. Первый клас - ето и есть формирование навыка письма. Причем, темп написания так же важен - дети в классе уже пишут мини-диктанты, списывают с учебника. Если Витя не будет успевать писать вместе со всеми, то одибки гарантированы. Sad

Вот формируем. Буквы, которые легко даются, пишет. А вот если нужно писать заглавную А... взад пятками, "не буду... не получается...", начинает строчную писать или просто уползает.
Диктую пока я, по слогам, по буквам. Иногда его спрашиваю, какая буква следующая, прошу произнести слово, чтобы понял, что следующая буква совсем не та, что он сейчас пишет.
УголЁк

УголЁк

География : Россия / Новокузнецк
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : 1997, 2002

Прежний ник : julia.vir

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 33 EmptyСр 11 Янв 2012 - 11:08

у нас есть для коректировки дисграфии пособия ... так там слово проговаривается по буквам , но отдельно гласные и согласные .. проговаривает ребёнок сначала согласные , при какждой букве сжимает в руке колючий мячик ..

дома надо пошарить ..
Лея
Модератор
Модератор
Лея

География : España, sureste
Г.р. детей : 2000

Прежний ник : emmater

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 33 EmptyПт 13 Янв 2012 - 17:16

последний перл.
из отзыва по рассказу Достоевского "Мальчик у Христа на Ёлке"
...к несчастью я нИ читалО других расказов Достоевского... Swoon
фсЁ! оно ни читало Shock
гравицапа

гравицапа

География : москва
Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 33 EmptyПт 13 Янв 2012 - 17:19

Лея Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
Elli

Elli

География : Тридесятое царство
Г.р. детей : дочь -2011.

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 33 EmptyПт 13 Янв 2012 - 18:44

Лея пишет:

фсЁ! оно ни читало Shock

Laughing
https://vk.com/album-51759318_172016511
юксаре

юксаре

География : пермь
Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 33 EmptyПт 13 Янв 2012 - 18:48

работа над ошибками освИтился-свЕт, ниСкие-ниЗок Dash
МУМУ

МУМУ

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2003, 2006

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 33 EmptyПт 13 Янв 2012 - 22:17

Гы. Проверочное слово надо писать сначала, а проверяемое - потом.

Чтобы сразу правильную букву услышать.
Марика

Марика

География : Россия/Королев Моск. обл.
Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 33 EmptyПт 13 Янв 2012 - 22:33

А я своему чудищщу сегодня утром сочинение диктовала, которое надо было срочно сдать сегодня (он конечно же забыыл и приволок тетрадь домой). Зато он план сам вчера в классе написал, по мотивам слов учителя; первый пункт меня особо порадовал:
1) Почему разказ Николая Симёновича Семёна "левша"можно назвать сказом???
спортакус

спортакус

География : Владивосток
Г.р. детей : 2004 - сын, 2010 - дочь

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 33 EmptyСб 14 Янв 2012 - 9:01

Пенелопа пишет:
Многоликая, мне кажется, что в вашем случае про дисграфию говорить пока еще рановато. Ее официально ставят с середины второго класса, до этого момента считается, что ребенок еще не обязан знать как пишется то или иное слово Smile Так что подождите пока, может вас эта чаша минует. Просто ваши врачи ориентируются на возраст ребенка, а не на его учебные навыки. У моей красавицы дисграфия есть, но как утверждают логопеды, процентов 80 ошибок все- таки ДВ, а не дисграфия. Sad Хотя для непрофессионала очень похоже.
точно-точно... мой вроде не дисграфик. просто ДВ Confused , но иногда пишет подобные ошибки, а когда спрашиваешь "почему такую букву тут написал", говорит, "забыл, как нужная пишется" Smile
наша учительница сказала чуть не в обязательном порядке деткам письменные буквы распечатать и заламинировать, чтобы на письме они их видели перед глазами.
Лея
Модератор
Модератор
Лея

География : España, sureste
Г.р. детей : 2000

Прежний ник : emmater

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 33 EmptyСб 14 Янв 2012 - 9:14

из того же сочинения:
мальчик в какихта лахмотьях
прАсил денЯг
женЬщина лет тридцИти
оно обнял ее

пойду убьюсь Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 33 35939
гравицапа

гравицапа

География : москва
Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 33 EmptyСб 14 Янв 2012 - 10:57

Laughing
А я боюсь сглазить. Prayer
Zoya

Zoya

География : Германия
Женщина Г.р. детей : 2000+2000

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 33 EmptyСб 14 Янв 2012 - 18:16

гравицапа пишет:
Laughing
А я боюсь сглазить. Prayer

Э-эээ, Сенюк стал лучше писать?
Маладцом!если так.

amne

amne

География : Беларусь
Г.р. детей : ***

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 33 EmptyВс 15 Янв 2012 - 1:17

Лея Good Laughing Laughing Laughing

Цапа, ТТТ Prayer
УголЁк

УголЁк

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 33 EmptyЧт 19 Янв 2012 - 9:51

про себя ...

пишу сегодня владельцэф , ворд подчёркивает .. и чего ему не нравится , а нашла
пишу владельцеф , опять подчёркивает ... блин вредный какой , смотрела на слово раза 3 в итоге
пишу владельцев

ДЕВОЧКИ пожалуйста не обижайтесь , пишу быстро, даже перечитывая ошибок своих не вижу ... в форуме не подчёркивается

вот чего с этим делать то (((

сына пытаемся корректировать, а мне уже всё ??
adriel

adriel

Г.р. детей : 14 октября 2004

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 33 EmptyПт 20 Янв 2012 - 9:24

Народ, нам дали задание, каждый день с ребенком тренировать буквы следующим образом, листочек А4 пополам - линеечка-трафаретка - рисовать, точка-номер на каждом сгибе - 1-2-3-4-5, например, ребенок обводит, потом еще лист пополам - буква соответственно уже меньше и так до прописной, стандартной. У меня руки растут непонятно откуда. Есть такая фигня печатная? Поскольку это нужно делать каждый день, боюсь ребенку только навредить - разлиную не так, он и напишет не так.
УголЁк

УголЁк

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 33 EmptyПт 20 Янв 2012 - 9:28

adriel пишет:
Народ, нам дали задание, каждый день с ребенком тренировать буквы следующим образом, листочек А4 пополам - линеечка-трафаретка - рисовать, точка-номер на каждом сгибе - 1-2-3-4-5, например, ребенок обводит, потом еще лист пополам - буква соответственно уже меньше и так до прописной, стандартной. У меня руки растут непонятно откуда. Есть такая фигня печатная? Поскольку это нужно делать каждый день, боюсь ребенку только навредить - разлиную не так, он и напишет не так.

совсем не поняла .. а пример на руки выдали ? может его сфотать ..
adriel

adriel

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 33 EmptyПт 20 Янв 2012 - 9:35

julia.vir пишет:
совсем не поняла .. а пример на руки выдали ? может его сфотать ..

Представьте себе тетредь в косую линейку, но только эти линейки разлинованы очень часто, буквально для каждой буквы.
Многоликая

Многоликая

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 33 EmptyПт 20 Янв 2012 - 9:55

adriel пишет:

Вот я тоже не очень поняла, о чём идёт речь...
adriel

adriel

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 33 EmptyПт 20 Янв 2012 - 10:13

нашла уже. Частая косая линейка называется, в теме есть. Сейчас сделаю, размещу, может, кому пригодиться.
Многоликая

Многоликая

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 33 EmptyПт 20 Янв 2012 - 10:25

Адриэль, если это совет, как научить ребёнка видеть строчки, то нам пригодится точно.
Катер

Катер

География : СПб
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 33 EmptyПт 20 Янв 2012 - 11:10

julia.vir, мозилла файер фокс подчеркивает.
ШокаNet

ШокаNet

География : Россия, Ставрополь
Г.р. детей : 2004, 2008

Прежний ник : В шоке

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 33 EmptyПт 20 Янв 2012 - 11:17

А мой на комиссии написал красивым почерком, со всеми соединениями, нормального размера и точку даже в конце поставил, всего с одной ошибкой: Лиса жывет в лесу. Потом, правда исправил. Вот где это умение прячется Dash
УголЁк

УголЁк

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 33 EmptyПт 20 Янв 2012 - 11:17

Катер пишет:
julia.vir, мозилла файер фокс подчеркивает.

попробуем но дома .. на работе эксплорер ..

а в жизни то как быть когда от руки писать ..
УголЁк

УголЁк

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 33 EmptyПт 20 Янв 2012 - 11:19

В шоке пишет:
А мой на комиссии написал красивым почерком, со всеми соединениями, нормального размера и точку даже в конце поставил, всего с одной ошибкой: Лиса жывет в лесу. Потом, правда исправил. Вот где это умение прячется Dash

мой у всех логопедов читал правильно чисто и без съеденых окончаний ... прям там было желание убить (убить такого хорошего чтеца и вытащить наружу того который читает каждый день )

Дисграфия... Нет больше моих дамских сил

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 33 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 32, 33, 34 ... 36 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-