Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
папа мама живут отдельно  - Страница 8 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
папа мама живут отдельно  - Страница 8 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
папа мама живут отдельно  - Страница 8 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
папа мама живут отдельно  - Страница 8 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
папа мама живут отдельно  - Страница 8 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
папа мама живут отдельно  - Страница 8 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
папа мама живут отдельно  - Страница 8 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
папа мама живут отдельно  - Страница 8 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
папа мама живут отдельно  - Страница 8 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
папа мама живут отдельно  - Страница 8 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

папа мама живут отдельно

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  Следующий
АвторСообщение
УголЁк

УголЁк

География : Россия / Новокузнецк
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : 1997, 2002

Прежний ник : julia.vir

папа мама живут отдельно  - Страница 8 Vide
СообщениеТема: Re: папа мама живут отдельно    папа мама живут отдельно  - Страница 8 EmptyВт 15 Ноя 2011 - 14:09

агав
мой дядя и как то себя повёл Laughing ... ну честно он оочень тихий и не активный какой то , со мной общение ему даётся с большим трудом , я наверное и по сей день гипер немного , болтушка точно
Вернуться к началу Перейти вниз
Коза

Коза

География : Санкт-Петербург
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : Сын Лев 2003 г.р
Дочь Дарья 2004 г.р.

Прежний ник : Умерла 30 апреля 2013г.

СообщениеТема: Re: папа мама живут отдельно    папа мама живут отдельно  - Страница 8 EmptyВт 15 Ноя 2011 - 14:16

мне кажется, что "дать шанс на общение" это всего лишь не запрещать.
я считаю, что даю шанс отцу своих детей: не запрещаю видится, не говорю "нет" на его предложения. но не больше. это "давать шанс".
но когда вы сами ищите форму чужим отношениям-это уже другие категории
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: папа мама живут отдельно    папа мама живут отдельно  - Страница 8 EmptyВт 15 Ноя 2011 - 14:19

julia.vir пишет:
я не верю как то в инфекцию , опять температура скаканула , уснул с мешрочком снега на лбу ...
Юль- температура это борьба с инфекцией. На крик бабушки температура не поднимается.
Скала

География : Москва
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: папа мама живут отдельно    папа мама живут отдельно  - Страница 8 EmptyВт 15 Ноя 2011 - 14:31

Коза пишет:
я считаю, что даю шанс отцу своих детей: не запрещаю видится, не говорю "нет" на его предложения. но не больше. это "давать шанс".

Во, я так же поступала 10 лет. В ответ, правда, слышала версию , что я не даю видеться. А я просто ничего не делала , чтобы отец приехал.Алименты, правда, не получала, но и не просила ж. Совести у человека нет.
Год назад на очередной упрек, ответила , что я вообще-то не препятствую, но подстраиваться под него мы тоже не будем - хочет предлагает варианты, мы обдумаем. А приезжать и смотреть как на зверька в зоопарке глупо. Полгода папаша честно старался ( хотя все равно характер выперал порой).Я видя старания помогала найти всех устраивающие варианты.
Ну, а потом опять "некогда" и упреки в мой адрес. Вот я ничего не предлагаю и летом он с ней ни разу никуда не поехал, с др поздравить забыл, сходил 1.09 в школу (зачем?!) и 2.5 месяца с дочерью не общался вообще. Деньги последние месяцы приходили тоже как правило, если я задавала вопрос, а будут ли они вообще. Вот кажется, теперь не будет совсем.

Наигрался.
Melli

Melli

География : Роcсия
Г.р. детей : 2000 дочка

СообщениеТема: Re: папа мама живут отдельно    папа мама живут отдельно  - Страница 8 EmptyВт 15 Ноя 2011 - 14:38

Есть масса примеров как бывшие отцы общаются с детьми от прошлых браков. Есть папы готовые общаются несмотря ни на каие обстоятельства, и вторые жены/нехватка времени/материальные трудности и тп немешают им быть хорошими отцами. Но если мужчина нехочет этого делать, то никаие уловки непомогут. Одна знакомая приводит детей БМ с объяснениями что он отец поэтому должен сидеть с ними, в результате с детьми сидит бабушка, не будь ее, он бы детей и одних мог оставить.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: папа мама живут отдельно    папа мама живут отдельно  - Страница 8 EmptyВт 15 Ноя 2011 - 14:38

Юль, способность к отцовству не связана с тихостью и спокойствием. Из гиперов отцы тож получаются замечательные.
Не в этом дело. Сама не знаю в чем, но не в темпераменте.
Скорее - в ответсвенности, в умении налаживать отношения, в открытости для общения ... и просто это свойство самодостаточных людей. Мне кажется.
Многоликая

Многоликая

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.

СообщениеТема: Re: папа мама живут отдельно    папа мама живут отдельно  - Страница 8 EmptyВт 15 Ноя 2011 - 15:01

Коза пишет:

ВО!!! Золотые слова!
Мой БМ тоже звонит и говорит, что хочет видеть чадо. Я говорю, что ему достаточно сказать время и место встречи. Но! Однозначно не у меня дома. Обязательно в моём присутствии. И назначить встречу надо заранее. И вот тут начинаются обвинения. Не понимает человек, почему не встретиться с ребёнком дома, не хочет понимать, что он с ребёнком собрался встречаться, а не со мной. Не доходит, что не обязательно это будет прогулка на детской площадке, что можно пригласить сына в цирк, к примеру (на себя я билет обязуюсь купить сама). Не может понять, почему не отпущу сына гулять с ним без меня. Поясняю, что для сына он чужой дядя, что он его не знает. В ответ искреннее удивление по теме, что он для сына чужой, что с Мишей я могу отправить ребёнка гулять, а с ним нет. С тем, что встречу надо назначать заранее, БМ согласен, но почему-то всякий раз перед планируемой встречей он просто пропадает и не звонит. А вот звонить ему сама я не буду.
Ну, ещё всякий раз когда я говорю ему о том, что несмотря на его якобы имеющееся желание общаться с сыном этого не происходит, БМ рассказывает мне о том, как он занят, как много у него дел на работе.
Вследствие вышесказанного БМ проще обвинять меня в том, что я запрещаю ему видеть сына. Это его право. Тратить время на доказательство обратного я не собираюсь.
Nell

Nell

Г.р. детей : взрослый

СообщениеТема: Re: папа мама живут отдельно    папа мама живут отдельно  - Страница 8 EmptyВт 15 Ноя 2011 - 15:02

julia.vir пишет:
Nell пишет:
Цитата :
пап тоже говорит что хочет увидеть
Хочет, из любопытства, правда похож ребенок или нет. Мужикам любопытство тоже свойственно.
Цитата :
поворяюсь, одно время он даже жить хотел вместе с нами ...
Хотел, энное к-во лет назад. Теперь не хочет. У него семья, жена , ребенок и все путем, ему не надо.
тут не в любопытстве речь, виделись уже ...

так и энное количество лет назад у него была жена и маленький ребйнок ( дочка) ..
Ну тогда тем более не понимаю, зачем вам такой невнятный чел. Smile У вас же бойфренд хороший парень?
Впрочем, дело ваше, конечно. И ребенок ваш.
УголЁк

УголЁк

СообщениеТема: Re: папа мама живут отдельно    папа мама живут отдельно  - Страница 8 EmptyВт 15 Ноя 2011 - 18:23

Енн пишет:
julia.vir пишет:
я не верю как то в инфекцию , опять температура скаканула , уснул с мешрочком снега на лбу ...
Юль- температура это борьба с инфекцией. На крик бабушки температура не поднимается.

у нас уже было поднятие температыры неврологическое так скажем .. так что у нас я отсутствие инфекции не исключаю
Zergel

Zergel

География : Где-то в Сибири
Г.р. детей : 2004 - Алексей (СДВГ)

СообщениеТема: Re: папа мама живут отдельно    папа мама живут отдельно  - Страница 8 EmptyВт 15 Ноя 2011 - 20:07

Ребёнок оказался мудрее всех - заболел.
Что и есть ответ - ехать в Новосибирск не надо было........ Как-то так......

Матвею выздоровления...... Юля, Вам терпения, мудрости и всего самого наилучшего....... Не надо жить прошлым....... (это Вам скажет любой психолог).
http://zergel.gallery.ru
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: папа мама живут отдельно    папа мама живут отдельно  - Страница 8 EmptyВт 15 Ноя 2011 - 20:13

julia.vir пишет:
Енн пишет:
julia.vir пишет:

у нас уже было поднятие температыры неврологическое так скажем .. так что у нас я отсутствие инфекции не исключаю
главное выполняйте назначения врачей.
УголЁк

УголЁк

СообщениеТема: Re: папа мама живут отдельно    папа мама живут отдельно  - Страница 8 EmptyСр 16 Ноя 2011 - 5:39

если он заболел против поезжди то почему так рано то ???
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: папа мама живут отдельно    папа мама живут отдельно  - Страница 8 EmptyСр 16 Ноя 2011 - 7:09

julia.vir пишет:

Юль, есть поговорка - умные учатся на чужиъ ошибках а дураки на своих... Только вот похоже что практически все дураки так как чужой опыт мало учит...
Съездийте, расставьте для себя точки над и, просто помните - ваш возможный папа не козел в любом случае , мужская психология абсолютно паралельна женской... И дай бог чтобы на сына это резко отрицательно не подействовало... То есть или положительный результат или никакой..
Zergel

Zergel

География : Где-то в Сибири
Г.р. детей : 2004 - Алексей (СДВГ)

СообщениеТема: Re: папа мама живут отдельно    папа мама живут отдельно  - Страница 8 EmptyСр 16 Ноя 2011 - 7:15

julia.vir пишет:

А на какой день планировалась поездка?

Ребенок заболел - это просто знак (подсказка)..... на это надо обратить внимание......
http://zergel.gallery.ru
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: папа мама живут отдельно    папа мама живут отдельно  - Страница 8 EmptyСр 16 Ноя 2011 - 8:16

Не знаю, ребенок мог вполне и просто заболеть.

Но зато появилось время подумать.
гравицапа

гравицапа

География : москва
Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: папа мама живут отдельно    папа мама живут отдельно  - Страница 8 EmptyСр 16 Ноя 2011 - 9:21

Юля, только один вопрос: Лично Вам зачем это встреча вашего сына и чужого по сути человека? Что конкретно вы от этого ждете? Какого результата?
УголЁк

УголЁк

СообщениеТема: Re: папа мама живут отдельно    папа мама живут отдельно  - Страница 8 EmptyСр 16 Ноя 2011 - 9:25

планируем ... сын всё ещё хочет ехать ... на субботу , буквально 8 часов в новосибе

мне тоже очень надо туда ехать и по своим делам , я думаю если папа кинет (но в этом сильно сомневаюсь) то сын не сильно расстроится , он любит ездить в родной город (он там родился) ...

от поездки чего жду ? ... даже не знаю ..
гравицапа

гравицапа

СообщениеТема: Re: папа мама живут отдельно    папа мама живут отдельно  - Страница 8 EmptyСр 16 Ноя 2011 - 9:39

julia.vir пишет:

от поездки чего жду ? ... даже не знаю ..
Если точно не знаете, то тогда зачем?
Мне видится, что это не принесет ничего хорошего для Вашего сына. И так непростого. А тут еще понимание, что есть папа, которому он не нужен, которого он не знает. Может получить моральную травму, достаточно глубокую. Зачем?
И то, что сын не расстроится, я не уверена, скорее наоборот.
УголЁк

УголЁк

СообщениеТема: Re: папа мама живут отдельно    папа мама живут отдельно  - Страница 8 EmptyСр 16 Ноя 2011 - 9:47

цапа
вот мне нужен был отец , каким бы он не был , нужна была я ему или нет .. НО Я ОЧЕНЬ ХОТЕЛА С НИМ ПОЗНАКОМИТСЯ
гравицапа

гравицапа

СообщениеТема: Re: папа мама живут отдельно    папа мама живут отдельно  - Страница 8 EmptyСр 16 Ноя 2011 - 9:50

julia.vir пишет:
цапа
вот мне нужен был отец , каким бы он не был , нужна была я ему или нет .. НО Я ОЧЕНЬ ХОТЕЛА С НИМ ПОЗНАКОМИТСЯ
Юля, это Ваш личный опыт. У сына все может быть по другому. И скорее всего по другому. Он мальчик, и отношение к мужчине, отцу так же формируется по другому. Не стоит приписывать другому человеку свои детские желания. ИМХО.
УголЁк

УголЁк

СообщениеТема: Re: папа мама живут отдельно    папа мама живут отдельно  - Страница 8 EmptyСр 16 Ноя 2011 - 9:53

отец ему нужен ... я же вижу ...
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: папа мама живут отдельно    папа мама живут отдельно  - Страница 8 EmptyСр 16 Ноя 2011 - 9:59

Юль, отец - это прежде всего забота и близость ПО ДУХУ.

А не активное избежание контактов и нежелание шевелить пальцем в сторону ребенка.

Вы опять Pink glasses и фантазируете. Они ж уже давно знакомы - папаня и сын... И что?
гравицапа

гравицапа

СообщениеТема: Re: папа мама живут отдельно    папа мама живут отдельно  - Страница 8 EmptyСр 16 Ноя 2011 - 10:02

В каком смысле отец?
Живущий вместе мужчина, поддерживающий, понимающий. Или просто в принципе - отец. Номинально-виртуальное существо мужского пола?
Если Вы действительно видите, что ребенку нужен отец, не Вам, а именно ребенку, то поездка только усугубит ситуацию. Ваш сын будет ждать ОТЦА, а не просто показ мужчины со словами - Вот он, твой папка. И после этого, все. Без продолжения. Я так понимаю по вашим постам. Без поздравлений с днем рождения, без игры в футбол, без надирания ухов в конце концов за шалости. Ничего не будет. Тогда зачем?
Терра

Терра

География : Россия
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: папа мама живут отдельно    папа мама живут отдельно  - Страница 8 EmptyСр 16 Ноя 2011 - 10:31

Но от того , что Юля не сделает ничего, ребенку будет точно лучше? Т.е. отец, который ему так нужен, у него так и не появится, т.е. не проявится вообще никак. По-моему Юля все же хочет хоть как-то выправить ситуацию. Отцы живущие вместе так уж идеальны? Но детей или устраивают или их терпят, или мечтают об их исчезновении Smile , но они просто хотя бы знакомы. Отец моего сына далеко не образец человеческой порядочности и благородства, но они с сыном знакомы. У нас есть возможность всегда позвонить и поговорить при необходимости, пообщаться, результат не так уж важен. Он, вот этот не самый лучший, просто есть. И он недавно расспрашивал ( не видел сына с год - вот такое уж он г...о) - ну как, как, все также на меня сильно похож? Мы прекрасно оба с сыном знаем цену этому индивидууму, но что делать, если это наше? Уже наступает момент, когда почти взрослому сыну ( к весне планируем купить ему машину в кредит, ттт)) папа будет просто неинтересен, все отвалится само собой, но папа в его детстве был, с игрушками, новогодними подарками, игрой в шахматы..А его жена, да, мне очень жаль, что мы нарушаем, возможно ее покой, но у нас никогда не было не то что неприятных сцен, а даже разговоров по телефону. И она даже пыталась помочь мне найти работу лет пять назад, и сыну предлагала варианты в прошлое лето, она работает в этой сфере, и общалась с ним очень дружелюбно и с симпатией.
Умеет он, г.., женщин выбирать Smile
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: папа мама живут отдельно    папа мама живут отдельно  - Страница 8 EmptyСр 16 Ноя 2011 - 10:38

Терра, для того, что б ребенок как-то прислушивался к любому родителю, нужно иметь какой-то авторитет у ребенка. Просто по факту - не получается. Ну и нужно, что б родитель сам имел желание учавствовать в жизни ребенка. Иначе получается - обман. Пообещали одно, получили - другое.

А ребенку прежде всего нужна стабильность. Нестабильность только негатива добавит. В том числе, и во взаимоотношения с мамой. Не секрет, что весь негатив дети сливают на того родителя, с которым они вместе живут. Потому как второй - недоступен и часто - ореолом мученика окружен. Т.е. мама виновата, что папа сне живет с нами.
Вот только этого как раз Юле и не хватает в ее хаосе.

папа мама живут отдельно

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 8 из 12На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-