|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: папа мама живут отдельно Ср 16 Ноя 2011 - 10:41 | |
| - julia.vir пишет:
- отец ему нужен ... я же вижу ...
Юля!!!!!ну вот честно-какой отец??? Вам Агава 10 раз писала-снимите очки. Вы придумали идею фикс и рассчитываете решить все проблемы. Но,Юля, будьте честной. У вашего сына-нет отца. Это ваше решение 9-10 летней давности. А сейчас вы рассчитываете на, то, что чужой человек решит ваши проблемы? Вы же даже не знаете чего вы хотите от этих встреч. Юль-самое главное в отношении с детьми-не навреди!!!! Юля,ну не нужен твой ребенок этому мужчине, не нужен. Когда мужчина хочет-он действует, а не ждет, пока ребенка в каробченке ему под нос привезут! Я не знаю,можно ли до вас достучаться... |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: папа мама живут отдельно Ср 16 Ноя 2011 - 10:42 | |
| Ну, как минимум, желание ЗАНИМАТЬСЯ ребенком должно АКТИВНО исходить от отца. Путь даже регулярными звонками по телефону. Кто мешает папане договориться о дне недели и времени беседы? :wink1 Никто. Просто нет самого желания этим заниматься. Ну, не готов мущщина взять на себя роль отца этого ребенка. Наверное, ему двух других хватает. |
| | | Терра
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: папа мама живут отдельно Ср 16 Ноя 2011 - 10:51 | |
| Нет, Агава, у нашего ореола мученика нет. Мы его воспринимаем как несмышленыша такого взрослого, посмеиваемся над некоторыми воспоминаниями, его высказываниями. Как он в день выписки, улизнув из-за стола, взял новорожденного на руки и пытался с ним общаться , т.к.во время поездки из роддома и момент торжественного выхода из машины и входа в дом ребенка в руки ему не дали, борьба там шла за этот сверток И сын знает, что да, у нас была любовь, но вот так вышло, так бывает, но папа его хотел, ждал именно сына, и когда я позвонила сразу после УЗИ в пять мес. и сказала - там СЫН! - он кричал Ура!, и сам выбрал ему имя..Ну что ж. дальше не все как хотелось бы вышло, но это просто жизнь, в которой не всегда все по правилам, грустно, но это бывает, и не у нас одних. И то что он общается мало и редко - не говорит о равнодушии, а о малодушии скорее..Простим его великодушно и ...жизнь продолжается |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: папа мама живут отдельно Ср 16 Ноя 2011 - 10:52 | |
| - julia.vir пишет:
- психолг имела в виду контакт ребёнка имеyно с биологическим отцом , обяснила что пока у него не будет полного понимания вот есть мама и папа .. не будет нормального поведения ребёнка с моим женихом ...
ребёнок внутри себя знает отца (всегда есть такое чувство) и когда на эту роль претендует другой человек ребёнок чувствует фальшь и отсюда начинаются проблемы ...
может другой мужчина воспитать ребёнка, но не надо при этом претендовать на роль его отца Да, ну и бред, одно из двух-либо у Вас некомпетентный психолог, либо Вы слышите то что хотите услышать Моего племянника воспитывает не био отец, и что-очень спокойный ребенок, и присутствие био отца все бы усложнило, тк этот и воспитывает и наказывает, а тот появлялся бы раз в год с подарками и наоборот, сбил бы ребенка с толку. поэтому сестра запретила общаться био папе с сыном - julia.vir пишет:
- ну так он и сам ХОЧЕТ .. с его слов , только не знает как ..
психолог советует наладить контакт сына с отцом, говорит тогда будет лучше поведение ... Ключевое слово НАЛАДИТЬ-это когда папа регулярно звонит, хоть как-то участвует в жизни ребенка, интересуется им, не возникает вопросов-придет на встречу, не придет А в Вашей ситуации это просто морально травмировать ребенка, поэтому психологу объясните, что папа не проявляет рвения в общении-тк да-да хочу и уверенность что он приедет-две совершенно разные вещи, а если психолог не оценит такую ситуацию, может Вам будет лучше сменить его, тк в жизни не всегда бывает все правильно, и психологи должны учить жить в этой непростой ситуации а не пытаться любой ценой но сделать как надо бы, даже если это и не возможно |
| | | Терра
| Тема: Re: папа мама живут отдельно Ср 16 Ноя 2011 - 10:54 | |
| Девочки, не обижайтесь, но у меня впечатление, что розовые очки не у Юли. Где вы видели отца, рвущегося общаться с ребенком, с матерью которого он расстался? Воспитывать их надо, они же, простите, недоумки порой просто, да и смелости маловато прийти туда, где и с лестницы спустить могут. |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: папа мама живут отдельно Ср 16 Ноя 2011 - 10:58 | |
| - Цитата :
- Умеет он, г.., женщин выбирать
Г...о всегда умеет людей выбирать, иначе г...м бы быть не получалось... |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: папа мама живут отдельно Ср 16 Ноя 2011 - 11:00 | |
| Терра, у вас другая история, имхо. Как и у моих старших - тоже другая. Понимаете? :wink1 Юля прямсчас кинется уже вашу примеривать на себя.. Мысленно... И опять получит облом в жизни. Потому как ей нужна своя. А свою - она и строить должна. Только по реальному плану, а не по импульсивным желаниям. И не ценой очередного срыва у ребенка. Я не знаю, как добиться, что б био заинтересовался ребенком и начал как-то себя проявлять. А не прятаться за юбку жены и стравливать двух женщин, желая отделаться от Юли. Не знаю. Как не знаю, возможно ли это вообще. Но, наверное, мужчине нужна хотя бы уверенность в том, что это его ребенок. Прекрасно понимаю новую жену, которая не верит в 11-месячную продолжительность беременности у Юли. Ни один человек разумный не поверил бы. Поэтому - либо вспоминать как реально дела обстояли (возможно, он спал с Юлей, будучи уже с другой женщиной, но ему не хочется признавать этот факт. А Юля его не помнит почему-то) , либо идти на экспертизу. |
| | | Терра
| Тема: Re: папа мама живут отдельно Ср 16 Ноя 2011 - 11:02 | |
| И что значит - не отца? Отец есть, не от святого духа ребенок родился. Плохой, но есть. И есть желание на него взглянуть, и после этого может и забыть. Почему же дети из детдома, разыскивают матерей. оставивиших их при рождении? Голос крови, высокопарно выражаясь.. Может об этом и хочет сказать Юля? |
| | | Дитте
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: папа мама живут отдельно Ср 16 Ноя 2011 - 11:03 | |
| Я б на месте модераторов тему закрыла Уже 14 страниц из пустого в порожнее... а воз и ныне там. А потом получится как с некоторыми товарищами - дескать нападают все... да и много в этой истории тёмных пятен, учитывая 11 месячную беременность. |
| | | amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: папа мама живут отдельно Ср 16 Ноя 2011 - 11:06 | |
| - Терра пишет:
- Девочки, не обижайтесь, но у меня впечатление, что розовые очки не у Юли. Где вы видели отца, рвущегося общаться с ребенком, с матерью которого он расстался?
У меня такой папа!!! У меня такой отчим!!! |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: папа мама живут отдельно Ср 16 Ноя 2011 - 11:09 | |
| - amne пишет:
- Терра пишет:
- Девочки, не обижайтесь, но у меня впечатление, что розовые очки не у Юли. Где вы видели отца, рвущегося общаться с ребенком, с матерью которого он расстался?
У меня такой папа!!! У меня такой отчим!!! Повезло Вам, но данная ситуация под данное описание не подходит |
| | | Терра
| Тема: Re: папа мама живут отдельно Ср 16 Ноя 2011 - 11:10 | |
| - Nell пишет:
-
- Цитата :
- Умеет он, г.., женщин выбирать
Г...о всегда умеет людей выбирать, иначе г...м бы быть не получалось... Нелл, точно сказано. Мне даже немного ее жаль, что вот это с ней каждый день рядом и нервы ей мотает. К ней у меня гораздо больше уважения. Амне, ваш папа заслуживает самого искреннего уважения в таком случае. 11-месячная беременность, впервые читаю, как далеко все однако зашло..Это меняет дело, Юля ну это ж ..ну надо четко знать, хотя бы экспертиза что ли.. А мой папа, был замечательным отцом для меня, я его третий ребеночек . И как отец он состоялся, я считаю. Но его сын от первого скоропалительного юношеского брака.,хоть и бывал у нас, и даже жил одно время, когда приехал в Вуз поступать, и алименты высылались, но и сравнить нельзя степень близости например к нам с сестрой и к нему, как ни грустно.
Последний раз редактировалось: Терра (Ср 16 Ноя 2011 - 11:17), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: папа мама живут отдельно Ср 16 Ноя 2011 - 11:14 | |
| - Янтарь пишет:
- amne пишет:
- Терра пишет:
У меня такой папа!!! У меня такой отчим!!! Повезло Вам, но данная ситуация под данное описание не подходит Янтарь, это был ответ на "розовые очки не "Юли" |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: папа мама живут отдельно Ср 16 Ноя 2011 - 11:19 | |
| - Терра пишет:
- Девочки, не обижайтесь, но у меня впечатление, что розовые очки не у Юли. Где вы видели отца, рвущегося общаться с ребенком, с матерью которого он расстался? Воспитывать их надо, они же, простите, недоумки порой просто, да и смелости маловато прийти туда, где и с лестницы спустить могут.
Терра, повторюсь, но у мужчины должна быть уверенность в том, что это его ребенок. На сказки об уникальной почти годовой беременности он вполне может не реагировать. Имеет право. |
| | | Енн
| Тема: Re: папа мама живут отдельно Ср 16 Ноя 2011 - 11:22 | |
| - Терра пишет:
- Девочки, не обижайтесь, но у меня впечатление, что розовые очки не у Юли. Где вы видели отца, рвущегося общаться с ребенком, с матерью которого он расстался? Воспитывать их надо, они же, простите, недоумки порой просто, да и смелости маловато прийти туда, где и с лестницы спустить могут.
Как,( вот конкретно,) можно воспитать чужого мужчину, который не уверен в отцовстве, который и слыхом-не слыхивал долгое время о ребенке? Его и заставить то будет не просто. А вот с лестнице(не дай бог) могут спустить ,как раз Юлю. Жена совсем не в восторге от нового ребенка. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: папа мама живут отдельно Ср 16 Ноя 2011 - 11:25 | |
| Понимаете, я готова принять невестку с ребенком, с двумя, беременную от кого-то... Если мой сын пожелает усыновить детей - ЕГО дело. Но вот при попытке убедить меня в подобной ситуации - приложу ВСЕ усилия для того, что б не делали из меня дуру. Потому как обманов не терплю. и с обманщиками дел иметь не желаю. |
| | | Терра
| Тема: Re: папа мама живут отдельно Ср 16 Ноя 2011 - 11:26 | |
| Ее восторгов и не требуется Но со сроками - согласна, повторюсь, это меняет дело..Я бы не стала оживлять историю, без полной уверенности и доказательств. Жаль, Юля, но это так. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: папа мама живут отдельно Ср 16 Ноя 2011 - 11:37 | |
| Терра, согласна. Будет справка об отцовстве - это может в корне изменить дело. И я скорее поверю в то, что по какой-то причине (увы, в голове у меня только нехорошее на этот счет ) ни папа, ни мама не помнят, как зачали.... |
| | | Zergel
География : Где-то в Сибири СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - Алексей (СДВГ)
| Тема: Re: папа мама живут отдельно Ср 16 Ноя 2011 - 12:11 | |
| А я думаю, что Матвею нужен не отец, а просто мужчина (наставник, тренер, отчим), как в принципе и любому мальчику в подростковом возрасте..... Скорее всего, психолог хотела выразить мысль, что воспитание мальчика ТОЛЬКО бабушкой и мамой не есть гуд. Нужно мужское начало!!!! Думаю, все понимают, о чем я. А так как у Юли место партнера временно свободно, то появилась мысль о биологическом отце. Что значит: "Я вижу, он ему нужен?". Он прямо каждый день говорит о папе, типа: "Вот если бы папа был рядом......" |
| | | Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: папа мама живут отдельно Ср 16 Ноя 2011 - 12:27 | |
| Из бурной темы я поняла, что у Юли есть бойфренд. Он чем не годиться на роль мужчины-наставника? Не хочет брать на себя роль? Даже в идеале биоотец с новой семьей в другом городе много вообще-то может дать мальчишке даже при желании? Звонки по телефону. Редкие встречи. Врядли он будет часто приезжать и проводить отпуск с сыном. Не бывает, конечно, но крайне редко. Всегда считала, что даже в счастливом браке женщина рожает ребенка для себя. Остальные люди, в том числе и отец ребенка, могут поучаствовать в жизни ребенка, а могут и исчезнуть. И всегда надо исходить из этих соображений. Многие проблемы взаимоотношений взрослых по поводу ребенка тогда сами отпадают. |
| | | Zergel
География : Где-то в Сибири СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - Алексей (СДВГ)
| Тема: Re: папа мама живут отдельно Ср 16 Ноя 2011 - 12:42 | |
| Да, бойфренд как бы и есть (зовут Дмитрий), но более ничего не сказано..... Как он относится к Матвею, и как Матвей к нему - тишина...... И видились ли они в реале - тоже не понятно.... Я бы на месте Юли (учитывая всё и вся: жизнь с бабушкой, желание съехать, проблемы двора) делала акцент на появление в моей жизни нового МЧ, хотя не факт, что это поможет, так как розовые очки повсюду....... |
| | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: папа мама живут отдельно Ср 16 Ноя 2011 - 12:48 | |
| Мой сын в женском обществе рос и растёт. Я, мама, сестра... даже кошка у нас была, а не кот. Но я даже мысли не допускаю о том, что то самое мужское начало, которое, безусловно, нужно мальчику, в нём должен воспитывать био-папа, который ни сном, ни духом о том, к каким врачам я вожу ребёнка, какие диагнозы ему ставят, какие у сына проблемы и т. д. Хоть, он и является его биологическим отцом, он для моего сына чужой дядя. А Юля рассчитывает, что так называемый папа, который один раз видел сынулю, но при этом прекрасно жил своей жизнью и воспитывал других детей, вдруг заинтересуется его жизнью и захочет знать мальчика. Так не бывает. |
| | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: папа мама живут отдельно Ср 16 Ноя 2011 - 12:53 | |
| - Скала пишет:
- Из бурной темы я поняла, что у Юли есть бойфренд. Он чем не годиться на роль мужчины-наставника? Не хочет брать на себя роль?
Юля считает, что нужен именно отец, вне зависимости от того, что он за человек. И даже если новый её МЧ лучше по набору своих чисто человеческих качеств, то он не годится для мальчика уже просто потому, что он не родной отец. При этом не учитывается то, что многие отчимы способны дать детям гораздо больше био-отцов. |
| | | Енн
| Тема: Re: папа мама живут отдельно Ср 16 Ноя 2011 - 12:56 | |
| - Zergel пишет:
- Да, бойфренд как бы и есть (зовут Дмитрий), но более ничего не сказано..... Как он относится к Матвею, и как Матвей к нему - тишина...... И видились ли они в реале - тоже не понятно....
Я бы на месте Юли (учитывая всё и вся: жизнь с бабушкой, желание съехать, проблемы двора) делала акцент на появление в моей жизни нового МЧ, хотя не факт, что это поможет, так как розовые очки повсюду....... Юлин МЧ виделся уже с ребенком - julia.vir пишет:
- у меня нет проблем с мч...
у мч шок от поведения сына .... у меня кстати тоже ...я не ожидала таких выкрутасов , сын считай показал себя "во всей красе"
- julia.vir пишет:
- енн
... он не знает что есмть дети , он с ними не жил и много не сталкивался .... у него другой темперамент, но у него и есть желание разобратся в этих вопросах
правда чисто теоретически как я расказывала о сыне и практически как он себя вёл оказалось с большой разнрицей
НО ЩАС НЕ ОБ ЭТОМ |
| | | Zergel
| Тема: Re: папа мама живут отдельно Ср 16 Ноя 2011 - 13:03 | |
| Мне кажется, я немного поняла. В глазах Матвея Юля не кажется взрослым авторитетным человеком. Почему? Потому что бабушка вносит свою лепту: позвоняет повышать голос на Юлю в присутствии детей, скорее всего, унижает Юлю любыми словами. Вот почему психолог посоветовала обратиться к папе, который может (как бы) стать таким Авторитетом, уважаемым человеком, которого бы сын слушался. Сын не поддается на слова бабушки и мамы. Ищется более мощная "артиллерия". |
| | | |
Страница 9 из 12 | На страницу : 1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |