|
|
Автор | Сообщение |
---|
ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| Тема: Re: папа мама живут отдельно Пн 14 Ноя 2011 - 14:34 | |
| Юль, а меня вот тоже бесит, что бывший ( не на минуту не сомневающийся в отцовстве) не фига не интересуется сыном. Меня временами бесит, что у меня вот ЭТО, а он там кайфует! Правда у меня есть нюанс- де юре ребенок сын моего мужа. |
|
| |
Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| Тема: Re: папа мама живут отдельно Пн 14 Ноя 2011 - 14:37 | |
| - julia.vir пишет:
- поворяюсь, одно время он даже жить хотел вместе с нами ...
Это было желание жить с женщиной Юлей, а ребенком манимулировать пытался. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: папа мама живут отдельно Пн 14 Ноя 2011 - 14:40 | |
| Юль, ну нравится вам в розовых очках и по граблям.... Ребенка с собой не водите. По ним же. Понимаете, ваш бывший половой партнер - это ВАШ незавершенный гештальт. Не сынов. Сын - это полностью ВАШЕ решение оставить беременность. Т.е. отвергая возможность иметь ЕМУ отца, вы приняли решение за ребенка и за мужчину. Теперь вы хотите переиграть, не учитывая, что прошло почти 10 лет. Что ваш бывший уже изменился, что изменилась ситуация, в которой он живет, что у него есть семья, в конце концов... И что вы для него - уже время прошедшее. Если ЕМУ нужен сын, - ОН САМ должен позаботиться о встрече с ребенком. И приехать, и договориться, и главное, - ПРИЗНАТЬ его своим сыном. И то, нужно 10000 раз подумать на тему "А не мимолетная ли это история для папашки?"". Не утешится ли он разовым посещением ребенка? Не будет ли у ребенка стресса? И стресса потом, когда неразумный био пропадет еще на 10 лет? А ребенок вынесет МНЕ и СЕБЕ мозг от невозможности увидеться еще раз? И вообще, чем закончится очередной стресс для моего ребенка? Еще одним откатом? Куда?
Последний раз редактировалось: Агава (Пн 14 Ноя 2011 - 14:54), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| |
Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: папа мама живут отдельно Пн 14 Ноя 2011 - 14:51 | |
| Я знаю одну из причин, почему Юля хочет познакомить сына с отцом.Сама с этим сталкивалась. Потому что все вокруг постоянно твердят, что сыну нужен отец, вон и психолог об этом ей говорит. Когда дома все ОК ( как было в моем детстве), то действительно эту мысль проще отогнать. А вот когда с ребенком проблема, то начинаешь искать в чем твои собственные промашки. И мысль об отсутствующем отце посещает и не раз всех я думаю всех мам. Понятно, что это не решит проблемы, но думаешь, что может "что-то немного хоть поможет). Ну и типа материнская совесть будет чиста. Но в Вашем случае, ИМХО, Юля не стоило все это затевать. Посмотрите, мнение-то в данном случае на редкость у всех совпадает. Неспроста. Но Вы уже бодягу затеяли. Теперь, вам надо из этой ситуации вылезти с наименьшими потерями ( а может и приобретениями). Главное, снимите, действительно, розовые очки и не увязайте дальше. Отец ребенка похоже Вам может создать только проблемы и никакой помощи ни Вам , ни сыну. |
|
| |
Zergel
География : Где-то в Сибири СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - Алексей (СДВГ)
| Тема: Re: папа мама живут отдельно Пн 14 Ноя 2011 - 17:20 | |
| А что говорит по этому поводу Дима? И знает ли он, что вы едете с сыном в Новосибирск и там планируете встретиться с отцом ребенка? |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: папа мама живут отдельно Пн 14 Ноя 2011 - 17:57 | |
| Юля, а если все же не подтвердится отцовство? Если в шок придет и этот" папа",его жена, его родители.. Много " если". |
|
| |
Скала
| Тема: Re: папа мама живут отдельно Пн 14 Ноя 2011 - 18:03 | |
| Я не поняла, а что в принципе дает это отцовство? Юридически понятно. А морально-то? Зачем его устанавливать? Что это даст сыну, кроме возможных алиментов, но зато и гемморой может появиться в виде прав отца. |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: папа мама живут отдельно Пн 14 Ноя 2011 - 18:22 | |
| - Nell пишет:
-
- Цитата :
- пап тоже говорит что хочет увидеть
Хочет, из любопытства, правда похож ребенок или нет. Мужикам любопытство тоже свойственно. - Цитата :
Хотел, энное к-во лет назад. Теперь не хочет. У него семья, жена , ребенок и все путем, ему не надо. тут не в любопытстве речь, виделись уже ... так и энное количество лет назад у него была жена и маленький ребйнок ( дочка) .. |
|
| |
ШокаNet
| Тема: Re: папа мама живут отдельно Пн 14 Ноя 2011 - 18:38 | |
| А юридически зачем? чтоб потом при надобности любой бумажки искать этого мужчину? а паспорт получать? где взять его (папаши) паспорт? и еще кучу справок. а если за границу ехать (ну, вдруг соберетесь?) где искать "папу" для разрешения ребенку на выезд? лучше уж одиночкой, но не зависеть ни от кого! |
|
| |
ШокаNet
| Тема: Re: папа мама живут отдельно Пн 14 Ноя 2011 - 18:44 | |
| Юлия, а на что вы тогда рассчитывали??????????? Что бросит жену и дочь и к вам помчится? Зачем вы рожали от него, если заведомо ему этот ребенок был не нужен? и теперь так настойчиво хотите чтоб он общался с ребенком, который для него- никто. нет у него к нему чувств |
|
| |
Енн
| Тема: Re: папа мама живут отдельно Пн 14 Ноя 2011 - 18:45 | |
| - Скала пишет:
- Я не поняла, а что в принципе дает это отцовство? Юридически понятно. А морально-то? Зачем его устанавливать? Что это даст сыну, кроме возможных алиментов, но зато и гемморой может появиться в виде прав отца.
Скала, обычно этого не требуется. Но, тут, этот вопрос уже поднимался, и обои не уверенны. Нельзя исключить возможность такого анализа. В особенности если учесть, что жена предполагаемого отца активно против. А результат ведь известен не на все 100. ребенок-не игрушка. |
|
| |
Енн
| Тема: Re: папа мама живут отдельно Пн 14 Ноя 2011 - 18:46 | |
| - В шоке пишет:
- Юлия, а на что вы тогда рассчитывали??????????? Что бросит жену и дочь и к вам помчится? Зачем вы рожали от него, если заведомо ему этот ребенок был не нужен?
Юля не помнит этого момента , там все сложно |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
| Тема: Re: папа мама живут отдельно Пн 14 Ноя 2011 - 18:51 | |
| - Nell пишет:
-
- Цитата :
- пап тоже говорит что хочет увидеть
Хочет, из любопытства, правда похож ребенок или нет. Мужикам любопытство тоже свойственно. - Цитата :
Хотел, энное к-во лет назад. Теперь не хочет. У него семья, жена , ребенок и все путем, ему не надо. тут не в любопытстве речь, виделись уже ... так и энное количество лет назад у него была жена и маленький ребйнок ( дочка) .. |
|
| |
УголЁк
| |
| |
ШокаNet
| Тема: Re: папа мама живут отдельно Пн 14 Ноя 2011 - 19:00 | |
| Я вот представляю все безграничное счастье моего мужа, если явится какая-нибудь из его бывших и радостно заявит, что у него еще дети имеются. Как минимум пойдет она..... мимо. И увидеть этого ребенка желание возникнет вряд ли. Мужчины (так уж устроены), любят тех детей, с которыми живут. Это не мои слова, а как раз мужчины, находящегося во втором браке. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: папа мама живут отдельно Пн 14 Ноя 2011 - 19:17 | |
| Юль, когда вы решили не сообщать мужчине о беременности, вы о чем думали? Только честно. |
|
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: папа мама живут отдельно Пн 14 Ноя 2011 - 20:06 | |
| - В шоке пишет:
- А юридически зачем? чтоб потом при надобности любой бумажки искать этого мужчину? а паспорт получать? где взять его (папаши) паспорт? и еще кучу справок. а если за границу ехать (ну, вдруг соберетесь?) где искать "папу" для разрешения ребенку на выезд? лучше уж одиночкой, но не зависеть ни от кого!
А что когда мой ребёнок будет получать паспорт, мне нужно будет добывать паспорт бывшего мужа? |
|
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: папа мама живут отдельно Пн 14 Ноя 2011 - 20:08 | |
| Юля, не вдаваясь в подробности, не хочет биоотец встречаться с сыном вашим. Не хочет. Тот,который хочет встречаться с ребенком(пусть и нечасто): - ребенку звонит(а не маме если просто пообщаться) - участвует в жизни ребенка- приезжает сам - на время не смотрит Да,и во всем этом никакой роли не играет для него наличие еще детей , хоть и общается со всеми, жена и ее мнение... |
|
| |
ШокаNet
| Тема: Re: папа мама живут отдельно Пн 14 Ноя 2011 - 20:09 | |
| нет св-во о разводе. а я первый паспорт получила в 21 год, так мои родители вместе не жили, но официально разведены не были. вот и пинали туда-сюда за бумажками |
|
| |
Многоликая
| Тема: Re: папа мама живут отдельно Пн 14 Ноя 2011 - 20:15 | |
| Вот мне на той неделе позвонил мой бывший, узнал о смерти моей мамы. Теперь он осмыслил произошедшее и сегодня позвонил вновь. Как Вы думаете для чего? Сегодня он даже не попросил пригласить к телефону сына. Он начал говорить о том, сколько квартир у меня теперь, что дедушку я бросила одного, а сама пенсию сестры буду получать, став её опекуном... С чего-то решил, что мой любимый мужчина, увидев, как много теперь у меня забот (это он не знает, сколько их было за последний год), уже бросил меня. То есть он всё за меня уже решил и расписал. А ещё он предложил жить с ним вместе... Ну, и зачем моему Вите такой папка? Мы лучше как-нибудь сами... тем более, что знаем, как и с кем нам лучше. |
|
| |
Многоликая
| |
| |
ШокаNet
| Тема: Re: папа мама живут отдельно Пн 14 Ноя 2011 - 20:20 | |
| Ой, какой у вас папа "заботливый"! Зачем, вам действительно, столько на себе тянуть одной. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: папа мама живут отдельно Пн 14 Ноя 2011 - 21:12 | |
| Да уж...Иногда вообще лучше никакого папу не иметь, чем абы что. Только головная боль лишняя. И для себя, и для ребенка. |
|
| |
Скала
| Тема: Re: папа мама живут отдельно Пн 14 Ноя 2011 - 22:33 | |
| - Многоликая пишет:
А что когда мой ребёнок будет получать паспорт, мне нужно будет добывать паспорт бывшего мужа? Не хочу Вас расстраивать, но паспорт отца ребенка или его согласие к сожалению требуется все чаще. Вот например, чтобы лечь в больницу на обследование. Или получить загран паспорт. У нас ведь как в Европе теперь, блин. Права отцов бросились защищать. Мало же их, надо беречь.А у них , даже из тех, кто совсем не отказывается, обычно времени нет на такие формальности. Они ж детей любят на расстоянии, по телефону, а тут являться куда-то надо с паспортом. Скоро даже в пионерский лагерь будут требовать согласие отца или чтобы зуб удалить... Дети разведенных родителей у нас не защищаются государством, а наоборот, ущемляются в правах.
Последний раз редактировалось: Скала (Пн 14 Ноя 2011 - 22:38), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Скала
| |
| |
|