|
| |
Автор | Сообщение |
---|
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Школа для детей с СДВГ Вт 6 Дек 2011 - 10:52 | |
| - Агава пишет:
- Но вот если цель - научить ребенка боле-менее нормальному взаимействию с детьми и учителями, то как раз учить и надо.
Да, Танка, первый неприятный опыт - это не значит, что так будет всегда. Ищите и обязательно найдете "свою" школу и "своего" учителя. |
| | | Tanka2005
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(тем.)
| Тема: Re: Школа для детей с СДВГ Вт 6 Дек 2011 - 11:51 | |
| - Агава пишет:
- Танка, вы слишком напуганы. Моего ребенка дО школы не раз просили из развиваек. И НА подготовишке в первый же месяц проблем огребли по самые уши. Но вот если цель - научить ребенка боле-менее нормальному взаимействию с детьми и учителями, то как раз учить и надо. Потихоньку, мелкими шажками. Возможно, если на уроках нет проблем, - самой на переменке ребенком заниматься, учить его играть, например, в резиночку, в мячик и т.п.. Т.е. Просто переводить енергию в безопасное русло. Мячик об стенку стукаешь - и перепрыгиваешь через него. И так по очереди, один за другим. Следущий - ловит. Знаете такую игру? Вот и учите ребенка сама. На переменах никто етим заниматься не будет в школе.
Агава,спасибо,успокоили! |
| | | Tanka2005
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(тем.)
| Тема: Re: Школа для детей с СДВГ Вт 6 Дек 2011 - 11:52 | |
| - ЛИВ пишет:
- Агава пишет:
- Но вот если цель - научить ребенка боле-менее нормальному взаимействию с детьми и учителями, то как раз учить и надо.
Да, Танка, первый неприятный опыт - это не значит, что так будет всегда. Ищите и обязательно найдете "свою" школу и "своего" учителя. Лив,спасибо! |
| | | Позабавна
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Школа для детей с СДВГ Вс 18 Дек 2011 - 0:14 | |
| Здравствуйте! Хочу рассказать о том как учится в школе мой 9-ти летний сын с СДВГ. Это бесконечный кошмар и слезы, мои и его. Сменили одну школу, во второй нас уже пытаются выгнать или в коррекционную школу,или на надомное обучение. При сохранности интеллекта сын получает только двойки и колы. На уроках часто ничего не записывает, домашнее задание делать не хочет. Классная руководительница его постоянно ругает, пишет замечания в дневнике и вообще давит как только может! Пугают итоговым тестированием после 4-го класса, говорят что он его не сдаст. Я в ужасе. Не знаю куда идти и что делать. Искать новую школу? Кто-нибудь слышал что-то о вальдорской методике, хорошо ли это? Или лучше искать какую-то другую частную школу? Или педагога -дефектолога на дом? И как учатся дети в школах надомного обучения? Поделитесь своим опытом!! |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Школа для детей с СДВГ Вс 18 Дек 2011 - 11:18 | |
| Подзабавна, ну недозаписать то, что на уроке делалось, - это классика жанра. И не хотеть домашку выполнять - тоже. Ну вот ведь ДОМА-то как раз и надо дать ребенку то, что он не понял/не услышал/не записал... То есть, как ьез этого-то? А у ж кто домашку с вашим ребенком делать будет (а заодное и еще раз объяснит урок) - это ваше дело - хоть вы, хоть дефектолог. Это то, что касается учебы. Принять как данность, что ребенок на уроках не слышит и не может сосредоточиться. Второе . Врач ваш что говорит? |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Школа для детей с СДВГ Вс 18 Дек 2011 - 14:36 | |
| Позабавна, если хотите - создайте свою темку, расскажите о ребенке - больше откликов будет. Про Вальдорфскую школу было обсуждение. Там хорошо для тех, кто не готовится потом в жизни зарабатывать. Учат музыке, рукоделиям, философии,восточным искусствам. Очень красиво, ненапряжно... Писать, читать и считать научат, но в институт и колледж ребенок вряд ли поступит. |
| | | Позабавна
| Тема: Re: Школа для детей с СДВГ Вс 18 Дек 2011 - 21:41 | |
| были в институте коррекционной педагогики- говорят переводите в школу коррекции... Были в невромеде - сдвг и ммд. Ходили полгода на нейролептические занятия в Доверие к Сизовой(если кому-то это интересно, то ее занятия очень хороши) должен был начаться прогресс в обучении- а у нас наоборот. Хотя у всех кого я знаю были великолепные результаты.(( В Доверии нам сдвг не поставили. И дисграфию тоже отвергли. Поэтому с логопедом школьным занимаемся. Сказали, что просто плохая межполушарная связь, мол после нейролептических занятий все получится... но увы - не получается. Школьный Логопед говорит дисграфия, дислексия - необучаем. Занимаемся с логопедом 2 года - безрезультатно. Может плохой логопед? Домашнее задание делаем вместе со второго класса. Но мне кажется, что я только хуже делаю. Он с каждой неделей домашку делает все хуже и хуже. И в классе тоже самое происходит. Короче - не хочет учиться. Может устал? Замечания в дневнике только ленивый не пишет - и ритмика, и физра, и завуч младших классов - все что-нибудь запишут! А у мальчика еще и алопеция (облысение т.е.) дети дразнят. По утрам у него трясутся руки. А я похоже плохой педагог и учитель младших классов из меня тоже никакой. За эти годы, что с ним сижу уже озверела. Ору, ругаюсь - ненавижу себя. Хочу найти специалиста, который во-первых объяснит, чтос ребенком, как его учить? Хочу найти людей которые умеют учить таких детей - сама больше не могу - ну плохо у меня это получается!!! Помогите, кто хоть про какого-нибудь толкового врача знает (понять есть сдвг или нет?) и учителя дефектолога, ну, или школу какую? Спасибо. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Школа для детей с СДВГ Вс 18 Дек 2011 - 22:03 | |
| Вот институту коррекционной педагогики я бы поверила... Помимо коррекционных школ 7 вида (куда не попасть фактически - нет мест), есть еще классы коррекции в обычных школах. Там малая наполняемость (12 чел. в классе) и есть логопеды и дефектологи в помощь детям. Про них спрашивать надо в РОНО по месту проживания. Позабавна, занятия, на которые вы ходили, может, все-таки нейропсихологические, а не нейролептические? |
| | | Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: Школа для детей с СДВГ Вс 18 Дек 2011 - 22:05 | |
| - Позабавна пишет:
- А у мальчика еще и алопеция (облысение т.е.) дети дразнят. По утрам у него трясутся руки. А я похоже плохой педагог и учитель младших классов из меня тоже никакой. За эти годы, что с ним сижу уже озверела. Ору, ругаюсь - ненавижу себя.
Позабавна! Я прочитала это и мне больно и слезы полились! За что ж вы так своего мальчика? Господи, у ребенка руки трясутся!!!! Понимаете ЧТО он испытывает, какой ужас, страх, как к себе относится? А мама будет опять недовольна, будут орать и виноват в этом кто? Ваш мальчик уверен, что он виноват, что он плохой. Вы знаете, у моего сына тоже куча проблем с успеваемостью и я искала и продолжаю искать варианты его дальнейшего обучения. В ЦАО есть обычные школы с "классами выравнивания". Это бывшие корклассы. Поищите в своем районе, наверняка есть такие класы. Но если у мальчишки еще и проблемы со сверстниками, то может на какое-то время вытащить из очага травли, т.е. перейти в другую школу прямо сейчас, посреди года? Или до конца года на экстернат? И на второй год можно остаться (только в другую школу опять же пойти) - может он подтянется по учебе? Очень вам сочувствую, желаю найти способ вытащить вашего мальчика из этого загнанного состояния. Кроме вас ему никто не поможет. Помогите ему! |
| | | Позабавна
| Тема: Re: Школа для детей с СДВГ Вс 18 Дек 2011 - 23:41 | |
| Спасибо за ответ, Оливка! Потому и пишу, что рассуждаю примерно также. Но не знаю как поступить правильнее? Сын говорит, что вторую по счету школу менять не хочет - уже как-то приспособился, друзей завел. Психолог из Доверия говорил, что с ребенком все в порядке и никакая дополнительная психологическая помощь ему не нужна. Но я сомневаюсь. Не нашла еще ни одного специалиста, которому могла бы полностью доверять. Ходила к психологу в Поддержку в ЦАО. Не впечатлило - зеленая девочка, после института - говорят лучший специалист у них в центре. Знаю, что есть программа психологической реабилитации для взрослых. Но есть ли для детей и где в САО нормальный психолог, не знаю. Если знаете - напишите! Мнение специалистов из Доверия на счет учебы в обычной средней школе таково - нагрузку снижать нельзя, ребенок вполне справиться. Девочки! Пожалуйста, если кто-то знает действительно грамотного детского психолога, подскажите! |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Школа для детей с СДВГ Вс 18 Дек 2011 - 23:57 | |
| В ИГРУ обратитесь. Там хорошие специалисты работают. И если у ребенка дисграфия и дислексия - это действительно очень сложно. Тема про дисграфию есть на форуме - поищите. У сожалению, коррекция дисграфии занимает длительное время - годы. Про дислексию не знаю. Вам действительно нужен логопд-дефектолог для занятий. Лучше - что б уроки с ребенком делал некоторое время. Ну и про классы коррекции узнавайте. Оливка ошиблась - это они так раньше назывались (класс выравнивания). Сейчас - коррекция 7 вида. |
| | | Оливка
| Тема: Re: Школа для детей с СДВГ Пн 19 Дек 2011 - 2:01 | |
| - Агава пишет:
- Оливка ошиблась - это они так раньше назывались (класс выравнивания). Сейчас - коррекция 7 вида.
Немножко офф: Агава, я так написала потому, что когда обзванивала школы, то спрашивала и про классы коррекции. И в одной из школ мне завуч по младшим классам так это озвучила, мол, это раньше были классы коррекции, а теперь "класс выравнивания". По ходу, в каждой школе как хотят так и "обзывают" Главная проблема, что эти классы очень-очень редко где остались и только в самых что ни на есть простых школах. Когда моя старшая училась, у них было в параллели 4 класса, из которых один был гимназическим (дочка как раз в таком училась) с двумя языками и проч., два класса обычных и один коррекционный. Причем из класса в класс дети переходили на протяжении всех лет обучения по желанию и своим возможностям. В 10-11 классы дети из коррекции (корклассы были только до 9) перешли большинство в обычный класс, а трое в гимназический. Очень жалко, что такая хорошая система ушла в прошлое |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Школа для детей с СДВГ Пн 19 Дек 2011 - 9:20 | |
| Вот какое название "придумано" в той школе, куда мы собираемся пойти - Цитата :
- Дополнительные каникулы для обучающихся 1-х классов и классов компенсирующего обучения...
|
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Школа для детей с СДВГ Пн 19 Дек 2011 - 9:29 | |
| - Оливка пишет:
- Агава пишет:
- Оливка ошиблась - это они так раньше назывались (класс выравнивания). Сейчас - коррекция 7 вида.
Немножко офф: Агава, я так написала потому, что когда обзванивала школы, то спрашивала и про классы коррекции. И в одной из школ мне завуч по младшим классам так это озвучила, мол, это раньше были классы коррекции, а теперь "класс выравнивания". По ходу, в каждой школе как хотят так и "обзывают" Главная проблема, что эти классы очень-очень редко где остались и только в самых что ни на есть простых школах. Когда моя старшая училась, у них было в параллели 4 класса, из которых один был гимназическим (дочка как раз в таком училась) с двумя языками и проч., два класса обычных и один коррекционный. Причем из класса в класс дети переходили на протяжении всех лет обучения по желанию и своим возможностям. В 10-11 классы дети из коррекции (корклассы были только до 9) перешли большинство в обычный класс, а трое в гимназический. Очень жалко, что такая хорошая система ушла в прошлое Но таки они остались, как их не называй! Узнавать где они остались надо в РОНО!!!! |
| | | Оливка
| Тема: Re: Школа для детей с СДВГ Пн 19 Дек 2011 - 9:38 | |
| - Агава пишет:
Но таки они остались, как их не называй! Узнавать где они остались надо в РОНО!!!! Не знаю-не знаю...я предварительно позвонила в ДО ЦАО, там мне посоветовали самой позвонить по школам, уточнить. Правда назвали несколько номеров школ. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Школа для детей с СДВГ Пн 19 Дек 2011 - 9:41 | |
| Оливка, в РОНО точно знают, в каких школах имеюЦЦО такие классы! Там же отдельное финансирование на них идет! |
| | | Позабавна
| Тема: Re: Школа для детей с СДВГ Вт 20 Дек 2011 - 18:24 | |
| Дорогие девушки! Спасибо за поддержку и за советы. В РОНО обязательно позвоню. А знает ли кто-то о школе надомного обучения №526 для детей с особыми образовательными потребностями? |
| | | Такса
География : Россия/ Московская область/Москва ЮВАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(была темат.),2003
| Тема: Re: Школа для детей с СДВГ Вт 20 Дек 2011 - 18:32 | |
| - Оливка пишет:
- Агава пишет:
Немножко офф: Агава, я так написала потому, что когда обзванивала школы, то спрашивала и про классы коррекции. И в одной из школ мне завуч по младшим классам так это озвучила, мол, это раньше были классы коррекции, а теперь "класс выравнивания". По ходу, в каждой школе как хотят так и "обзывают" А официально эти классы называются сейчас ККО - класс компенсирующего обучения.Так мне в "Ковчеге" сказали. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Школа для детей с СДВГ Вт 20 Дек 2011 - 18:35 | |
| О! Название поменяли в классах. Да лишь бы толк был, а там хоть как называй. Подзабавна, устроить своего ребенка в такую школа - редкая удача. Если, конечно ог не импульсивный или агрессивный гипер. Собственно, СДВГшек в таких школах не любят. По причине слабого здоровья остальных детей. Иногда - с явными физическими проблемами. Поэтому СДВГшки там практически и не учатся . |
| | | Позабавна
| Тема: Re: Школа для детей с СДВГ Вт 20 Дек 2011 - 18:46 | |
| Мой не агрессивный. Попрыгать-побегать любит, конечно, но не больше, чем все остальные мальчики. А в чем прелесть этой конкретной школы, кроме того, что в классе не более 10-ти человек? |
| | | Позабавна
| Тема: Re: Школа для детей с СДВГ Вт 20 Дек 2011 - 18:48 | |
| А туда берут только физически слабых детей? На сайте маловато информации... |
| | | |
Страница 5 из 5 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |