|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Tanka2005
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(тем.)
| | | | adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Re: Школа для детей с СДВГ Ср 16 Ноя 2011 - 23:02 | |
| - Лея пишет:
- Адриэль, а где вы в Москве? У нас же есть рубрика "соседи". Можно сарафанным радио воспользоваться. Вам хотя бы накидают инфы куда ходить, куда не ходить.
Коньково. Отписывалась вроде там) Про 930 сейчас думаем... |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Школа для детей с СДВГ Ср 16 Ноя 2011 - 23:05 | |
| Танка, так СДВГшкам ЗАПРЕЩЕНО делать уроки или заниматься после 17 часов. Так что вы хотите от ребенка, который уже уставшим попадает на занятия. Вот расколбас с растерясом там и начинаются. |
| | | adriel
| Тема: Re: Школа для детей с СДВГ Ср 16 Ноя 2011 - 23:07 | |
| - Tanka2005 пишет:
- Къя пишет:
- Танка, мы в нетерпении !!!
Если увижу завтра психолога,то тогда завтра... :wink1
Мой сынок ходит 3 месяца на подготовку в школу,в школу самую ближайшую от дома. Сегодня меня вызывала на ковер завуч. Стала мне так мягко намекать,что таким детям в обычных классах не место,из-за своей гиперности и непослушания знания (я имею ввиду уже при учебе в школе) в конце-концов сойдут на нет и т.д. Стала мне советовать или коррекционные классы или школу А мне психолог,и не один, посоветовал отдать на подготовку,что сын потихоньку стал вливаться в школьную дисциплину и т.д.,а учителя были готовы,что к ним придет такой ребенок. Вообщем я в шоке!!!! Никому наши дети не нужны,что хочешь то и делай!!!! В саду война была,вроде потихоньку наладилось,теперь школа!!!!! Может дома обучать? Угу-угу. А в коррекции вам скажут: валите отсюда, у вас слишком умный гипер, он наших больных деток обижать будет и расстраивать. Да, никому не нужны. Если дитеныш осенний-зимний, отдавайте с почти восьми лет. Будет легче, дитеныши наши инфантильные практически все за редким исключением. Я вот отдала с шести, в октябре семь исполнилось и очень жалею, что пошла на поводу у детсадовских воспитателей, которые сказали он все знает, ему еще год в саду скучно будет. Самое то ему бы было! Эхххх... На коррекцию при сохранном интеллекте не соглашайтесь. Про индивидуалку думайте в крайнем случае. Вы еще в школу не пошли, а уже такие мысли? Ищите школу подходящую, вернее учителя, разговаривайте о проблемах, об опыте работы учителя именно с СДВГ. Семь раз отмерь, один отрежь. А то будете, как некая нерадивая мамаша (не будем показывать пальцем, но это была Adriel по школам скакать). |
| | | nofelet
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20.06.2007
| Тема: Re: Школа для детей с СДВГ Ср 16 Ноя 2011 - 23:37 | |
| - Цитата :
- В Питере есть такие школы... Надо срочно всем в Питер перебраться жить!
Питер на уши встанет.
Да??? А где, если не секрет? Даже интересно? |
| | | Къя
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 август (темат.), 2009 октябрь
| | | | adriel
| | | | adriel
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Школа для детей с СДВГ Ср 16 Ноя 2011 - 23:54 | |
| ой, Питерцев спрашивайте - Царевну, Вер. Ето их дети в таких школах там классы от 3 до 8 (если не вру) человек... Потому как там не просто гиперы.... А ГИПЕРЫ учатся. Но я не уверена, что я б хотела туда своего ребенка определить. Только уж если совсем похудшееТ. |
| | | nofelet
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20.06.2007
| Тема: Re: Школа для детей с СДВГ Ср 16 Ноя 2011 - 23:59 | |
| Ну, в Царевнину школу с диагнозом СДВГ не возьмут, это точно. Туда что-то другое нужно. Да вообще сложно там все.... |
| | | adriel
| Тема: Re: Школа для детей с СДВГ Чт 17 Ноя 2011 - 0:03 | |
| - Агава пишет:
- ой, Питерцев спрашивайте - Царевну, Вер. Ето их дети в таких школах там классы от 3 до 8 (если не вру) человек... Потому как там не просто гиперы.... А ГИПЕРЫ учатся. Но я не уверена, что я б хотела туда своего ребенка определить. Только уж если совсем похудшееТ.
Хны-хны.. А я бы определила. Сегодня мой несчастный ребь простоял ПОЛТОРА урока в углу, потому что, пытаясь показать учителю рисунок, пошел с карандашом и задел им случайно девочку. Девочка завопила, сказала, что ткнул специально, деть говорил, что это не так, но его и слушать не стали(((( Сказала, что верю ему (с его то "грациозностью"!!!). Он так плакал из-за несправедливости. "Мама, - говорит, - я из-за этого по труду ничего не успел делать и математику дописывал отдельно". Ну что за хрень а? Завтра опять к директору пойду. Гипера. На ПОЛТОРА урока... В угол! Убью, заразу!!!!!!!!!!!!!!! РРРРРРРРРРРР И где смайл с рычащей собакой? )))) |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Школа для детей с СДВГ Чт 17 Ноя 2011 - 0:09 | |
| Ну вот из-за именно скопления в одном месте разнопроблемных детей и не хотела бы. Только что народа мало. А конфликтов вряд ли меньше будет - скорее больше. Мой не агрессивный (скорее вербально), и забить его как нефик нафик. Поетому для меня ето не выход вовсе. Ну и все рано не гарантия ети школы, что ребенка не попросят на домашнее или не накажут/не изобьют. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Школа для детей с СДВГ Чт 17 Ноя 2011 - 0:11 | |
| Нофелет, очень часто на СДВГ навешиваются всякие неврозы-депрессии-агрессии . Такой микс можно назвать "неврозоподобное расстройство". Вот вам диагноз как для надомного (при СДВГ не положено), так и для той школы. |
| | | Tanka2005
| Тема: Re: Школа для детей с СДВГ Чт 17 Ноя 2011 - 1:32 | |
| - Агава пишет:
- Танка, так СДВГшкам ЗАПРЕЩЕНО делать уроки или заниматься после 17 часов. Так что вы хотите от ребенка, который уже уставшим попадает на занятия. Вот расколбас с растерясом там и начинаются.
Так он в сад ходим три раза в неделю до обеда. А в день дошколки-дома. |
| | | Tanka2005
| Тема: Re: Школа для детей с СДВГ Чт 17 Ноя 2011 - 1:55 | |
| [quote="adriel"] - Tanka2005 пишет:
- Къя пишет:
Угу-угу. А в коррекции вам скажут: валите отсюда, у вас слишком умный гипер, он наших больных деток обижать будет и расстраивать. Да, никому не нужны. Если дитеныш осенний-зимний, отдавайте с почти восьми лет. Будет легче, дитеныши наши инфантильные практически все за редким исключением. Я вот отдала с шести, в октябре семь исполнилось и очень жалею, что пошла на поводу у детсадовских воспитателей, которые сказали он все знает, ему еще год в саду скучно будет. Самое то ему бы было! Эхххх... На коррекцию при сохранном интеллекте не соглашайтесь. Про индивидуалку думайте в крайнем случае. Вы еще в школу не пошли, а уже такие мысли? Ищите школу подходящую, вернее учителя, разговаривайте о проблемах, об опыте работы учителя именно с СДВГ. Семь раз отмерь, один отрежь. А то будете, как некая нерадивая мамаша (не будем показывать пальцем, но это была Adriel по школам скакать). Так уже понятно,что в это школу ребенок уже не пойдет.Если завуч не слышала о СДВГ,так о чем можно вообще говорить. Посоветовала нам сходить в "Исток" на Пмк. на что я ответила,что все это пройденный этап,мы ходим в "Восточный" с СДВГ. Про "Восточный"она ничего не слышала и вообще с таким девиантным поведением http://psi.webzone.ru/st/025500.htm ему не место в общеобразовательном учреждении. Только твердит что, мешает вести занятие,бурно реагирует на замечание(или плачет,или грубит) и т.д. Уже ведь понятно,что в данной школе нас видеть не хотят.Да еще мне напророчили проблемы также с родителями! Вот..... А мне его жалко.Он очень хочет на дошколку,ему очень нравится! Он вообще информацию познавательную поглощает в больших количествах. Мне вообще интересно,как вообще в ближайшее будущее собираются обучать таких детей? Ведь в последние годы количество СДВгешек растет в геометрической прогрессии..... |
| | | adriel
| Тема: Re: Школа для детей с СДВГ Чт 17 Ноя 2011 - 1:58 | |
| [quote="Tanka2005"] - adriel пишет:
- Tanka2005 пишет:
- Къя пишет:
Угу-угу. А в коррекции вам скажут: валите отсюда, у вас слишком умный гипер, он наших больных деток обижать будет и расстраивать. Да, никому не нужны. Если дитеныш осенний-зимний, отдавайте с почти восьми лет. Будет легче, дитеныши наши инфантильные практически все за редким исключением. Я вот отдала с шести, в октябре семь исполнилось и очень жалею, что пошла на поводу у детсадовских воспитателей, которые сказали он все знает, ему еще год в саду скучно будет. Самое то ему бы было! Эхххх... На коррекцию при сохранном интеллекте не соглашайтесь. Про индивидуалку думайте в крайнем случае. Вы еще в школу не пошли, а уже такие мысли? Ищите школу подходящую, вернее учителя, разговаривайте о проблемах, об опыте работы учителя именно с СДВГ. Семь раз отмерь, один отрежь. А то будете, как некая нерадивая мамаша (не будем показывать пальцем, но это была Adriel по школам скакать). Так уже понятно,что в это школу ребенок уже не пойдет.Если завуч не слышала о СДВГ,так о чем можно вообще говорить. Посоветовала нам сходить в "Исток" на Пмк. на что я ответила,что все это пройденный этап,мы ходим в "Восточный" с СДВГ. Про "Восточный"она ничего не слышала и вообще с таким девиантным поведением http://psi.webzone.ru/st/025500.htm ему не место в общеобразовательном учреждении. Только твердит что, мешает вести занятие,бурно реагирует на замечание(или плачет,или грубит) и т.д. Уже ведь понятно,что в данной школе нас видеть не хотят.Да еще мне напророчили проблемы также с родителями! Вот..... А мне его жалко.Он очень хочет на дошколку,ему очень нравится! Он вообще информацию познавательную поглощает в больших количествах. Мне вообще интересно,как вообще в ближайшее будущее собираются обучать таких детей? Ведь в последние годы количество СДВгешек растет в геометрической прогрессии..... Думаю, это интересно всем форумчанам. Я так просто со злорадством жду, когда школы начнут захлебываться в их потоке и девать, отчислять, отправлять их будет попросту некуда. |
| | | Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: Школа для детей с СДВГ Чт 17 Ноя 2011 - 3:06 | |
| Тю, у нас это - обычная районная школа . Дети, НМВ, через одного с не диагностированной неврологией. |
| | | Tanka2005
| Тема: Re: Школа для детей с СДВГ Чт 17 Ноя 2011 - 22:41 | |
| Девочки,психолога сегодня не встретила! Ждем следующей недели,не раньше вторника.... |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Школа для детей с СДВГ Пт 18 Ноя 2011 - 1:40 | |
| - adriel пишет:
- Лея пишет:
- Адриэль, а где вы в Москве? У нас же есть рубрика "соседи". Можно сарафанным радио воспользоваться. Вам хотя бы накидают инфы куда ходить, куда не ходить.
Коньково. Отписывалась вроде там) Про 930 сейчас думаем... Собственно я даже Адриэль адреса-пароли-явки нашей школы сдала ;) (Просто интересно, адриэль, а наша не понравилась? Я не настоиваю ни разу, но любопытно) |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Школа для детей с СДВГ Пт 18 Ноя 2011 - 1:43 | |
| - Ruby пишет:
- Тю, у нас это - обычная районная школа .
Дети, НМВ, через одного с не диагностированной неврологией. Мне кажется сейчас во всех школах так. Дети такие пошли. |
| | | adriel
| Тема: Re: Школа для детей с СДВГ Пт 18 Ноя 2011 - 9:52 | |
| - Мамадена пишет:
- adriel пишет:
- Лея пишет:
Коньково. Отписывалась вроде там) Про 930 сейчас думаем... Собственно я даже Адриэль адреса-пароли-явки нашей школы сдала ;) (Просто интересно, адриэль, а наша не понравилась? Я не настоиваю ни разу, но любопытно) Хныыыыы( Нас не взяли... Но так хотели помочь! Но мест нет((( |
| | | Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Школа для детей с СДВГ Пт 18 Ноя 2011 - 10:07 | |
| У меня было подозрение, что лицей сына для сдвгшек, из восьми мальчишек на параллели у 7 очень похоже на сдвг. С одним у сына была легкая стычка, на следующий день уже дружба, и по дружбе поболтав, выяснили, что "страттера" знакома обоим Сын учится на общеобразовательном отделении при лицее искусств. Дети есть талантливые, есть без особых способностей (как мой юноша). ВСЕМ детям было очень сложно в обычных школах, травили дети и учителя, меняли школы. Дети в основном открытые, доброжелательные, сочуствующие. И девочки есть с явным СДВГ, а уж мальчишки - большинство. Причем мальчишки в большинстве ударники, те кто на струнных сюда учиться не переходят - у них нет сдвг, им и в обычной школе нормально. Классы маленькие, учителя принимают их такими, считая, похоже, что это особенности одаренных детей. Это я к тому, что вариантом школы для СДВГшки может быть какая-то спец.школа -художественная, музыкальная, спортивная. Там дети заняты общим делом, добрее к сверстникам, учителя терпимее. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Школа для детей с СДВГ Пт 18 Ноя 2011 - 10:17 | |
| Кстати, у меня уже давно в голове зреет мысль, что ребенка надо на ударные отдать учиться. Все равно он мне моск выносит... а так - хоть с толком выносить будет. Ну и выстучит все, что накопилось за день. |
| | | Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Школа для детей с СДВГ Пт 18 Ноя 2011 - 10:35 | |
| - Агава пишет:
- Кстати, у меня уже давно в голове зреет мысль, что ребенка надо на ударные отдать учиться. Все равно он мне моск выносит... а так - хоть с толком выносить будет. Ну и выстучит все, что накопилось за день.
Не все СДВГшки ударники, но все ударники у нас в лицее сдвгшки , причем очень успешные. У Нивы, кажется, детеныш тоже ударник |
| | | adriel
| Тема: Re: Школа для детей с СДВГ Пт 18 Ноя 2011 - 10:42 | |
| - Alma пишет:
- Агава пишет:
- Кстати, у меня уже давно в голове зреет мысль, что ребенка надо на ударные отдать учиться. Все равно он мне моск выносит... а так - хоть с толком выносить будет. Ну и выстучит все, что накопилось за день.
Не все СДВГшки ударники, но все ударники у нас в лицее сдвгшки , причем очень успешные. У Нивы, кажется, детеныш тоже ударник Хым... А мой гитарой бредит, вчера выносил мозг, что нот не знает, и когда же он наконец их научиться читать хорошо? |
| | | |
Страница 2 из 5 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |