|
|
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Школа для детей с СДВГ Пт 18 Ноя 2011 - 10:47 | |
| У гитаристов мелкая моторика, да и вообще моторика рук ну очень хорошо развита. Пальцы сильные - писать легко будет, не уставая. У нас с пальцами беда. |
|
| |
adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Re: Школа для детей с СДВГ Пт 18 Ноя 2011 - 10:50 | |
| - Агава пишет:
- У гитаристов мелкая моторика, да и вообще моторика рук ну очень хорошо развита. Пальцы сильные - писать легко будет, не уставая. У нас с пальцами беда.
Угу! Вот в том-то и дело, что мой - дизартрик!!! Легкая правда степень... А учитель по гитаре его хвалит, говорит, руки 10-летнего, сильные, крепкие, поставлены хорошо...... Вот и что это, блин???? Пишем, как курица лапой.... |
|
| |
Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Школа для детей с СДВГ Пт 18 Ноя 2011 - 10:53 | |
| - adriel пишет:
- Агава пишет:
- У гитаристов мелкая моторика, да и вообще моторика рук ну очень хорошо развита. Пальцы сильные - писать легко будет, не уставая. У нас с пальцами беда.
Угу! Вот в том-то и дело, что мой - дизартрик!!! Легкая правда степень... А учитель по гитаре его хвалит, говорит, руки 10-летнего, сильные, крепкие, поставлены хорошо...... Вот и что это, блин???? Пишем, как курица лапой.... Думаю почерк это не пальцы, а голова, как раз тот учаток, что и за дизартрию виновен, с которым и у нас баальшие проблемы |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Школа для детей с СДВГ Пт 18 Ноя 2011 - 11:35 | |
| Нда, переполнение у нас, вот и не взяли... 29 человек это у нас считается слишком много... Адриэль, в любом случае желаю найти своего Учителя. |
|
| |
adriel
| Тема: Re: Школа для детей с СДВГ Пт 18 Ноя 2011 - 12:05 | |
| - Мамадена пишет:
- Нда, переполнение у нас, вот и не взяли... 29 человек это у нас считается слишком много... Адриэль, в любом случае желаю найти своего Учителя.
Я сейчас говорю с психологом и директором... Пусть меняют учителя, до этого у нашей красотки в классе было 2 человека, две идеальные девочки. Как понимаете, это несерьезно... Вот пусть и дальше их учит... У нас ооочень тяжелый класс. Все разные, все взбалмошные и со своими прибахами. У одного педагогическая запущенность и невроз, у второго СДВГ, у третьего тяжелый характер, четвертый - демонстрант и провокатор, пятый - слишком чувствительный и эмоциональный и т.д., и т.д. Тут нужен супер-профи. И такой учитель там есть... Просто она второй класс ведет, как раз с теми двумя девочками... У нее и стаж огромный, и строгая она, и веселая. В общем, надеюсь, на положительный расклад. Все другие школы перенаполнены, везде отфутболивают. |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Школа для детей с СДВГ Пт 18 Ноя 2011 - 14:14 | |
| - Цитата :
- У нас ооочень тяжелый класс. Все разные, все взбалмошные и со своими прибахами. У одного педагогическая запущенность и невроз, у второго СДВГ, у третьего тяжелый характер, четвертый - демонстрант и провокатор, пятый - слишком чувствительный и эмоциональный и т.д., и т.д. Тут нужен супер-профи. И такой учитель там есть... Просто она второй класс ведет, как раз с теми двумя девочками...
-Адриэль, а как же так в частной школе классы сформировали, что в одном-2 "хороших девочки", а в другом-7"плохих мальчиков"? :wink1 |
|
| |
adriel
| Тема: Re: Школа для детей с СДВГ Пт 18 Ноя 2011 - 14:21 | |
| - troya пишет:
-
- Цитата :
- У нас ооочень тяжелый класс. Все разные, все взбалмошные и со своими прибахами. У одного педагогическая запущенность и невроз, у второго СДВГ, у третьего тяжелый характер, четвертый - демонстрант и провокатор, пятый - слишком чувствительный и эмоциональный и т.д., и т.д. Тут нужен супер-профи. И такой учитель там есть... Просто она второй класс ведет, как раз с теми двумя девочками...
-Адриэль, а как же так в частной школе классы сформировали, что в одном-2 "хороших девочки", а в другом-7"плохих мальчиков"? :wink1 Дык - это же не первый-первый, а первый-второй. У нас один первый класс. Было бы два - перевели бы и все. |
|
| |
adriel
| Тема: Re: Школа для детей с СДВГ Пт 18 Ноя 2011 - 14:21 | |
| - troya пишет:
-
- Цитата :
-Адриэль, а как же так в частной школе классы сформировали, что в одном-2 "хороших девочки", а в другом-7"плохих мальчиков"? :wink1 И не мальчики там, а девочки и мальчики, просто не называла конкретно) |
|
| |
Tanka2005
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(тем.)
| Тема: Re: Школа для детей с СДВГ Вт 29 Ноя 2011 - 21:04 | |
| Сегодня разговаривала с детсадовским психологом. Она имела ввиду школу для СДВгешек,которая находится на Щелковской. Кто,что слышал? А так она мне говорит,что нужно искать школу с преподавателями,которые имеют опыт работы с такими детьми.... Не могу себе представить как это можно осуществить!!! Куда звонить,кого спрашивать???? Почему учителей не готовят к работе с СДВГешками? Ведь поток их увеличивается! |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Школа для детей с СДВГ Вт 29 Ноя 2011 - 21:20 | |
| Танка, наверное имелось в виду школа надомного обучения. Их на Щелковской целых две, видимо в одну из них берут... Мы пока не ходим на подготовишку. С февраля будет что-то один раз в неделю по часику в нашей школе по прописке.
Последний раз редактировалось: ЛИВ (Вт 29 Ноя 2011 - 21:21), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Школа для детей с СДВГ Вт 29 Ноя 2011 - 21:21 | |
| СДВГшек в каждом классе минимум 3-4 человека. Так что почти все учителя худо-бедно знают, что это такое . Ищите хорошего учителя. |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| |
| |
Tanka2005
| Тема: Re: Школа для детей с СДВГ Вт 29 Ноя 2011 - 21:39 | |
| - ЛИВ пишет:
- Танка, наверное имелось в виду школа надомного обучения. Их на Щелковской целых две, видимо в одну из них берут...
Мы пока не ходим на подготовишку. С февраля будет что-то один раз в неделю по часику в нашей школе по прописке. Забыла сказать,что в эту школу очень тяжело попасть! |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Школа для детей с СДВГ Вт 29 Ноя 2011 - 21:44 | |
| С СДВГшками без агрессии и сильных закидонов учителя вполне спарвляются. Не в одной школе, так в другой. Но мне страшно представить ОДНОГО учителя в окружении 24 гиперов. Офигевший смайл. Повесившийся смайл. Танка, я уж как нить со своим, в обычной школе попробую. Мне ребенка учить, а не лечить надо. У нас в классе есть и "покруче" Игорь, ничего выдерживает... И он и учитель. А вы своего пошто в просто школу не хотите? На мой взгляд куча проблемных детей в одном кабинете - ето бесполезное и безумное мероприятие. Ни учебы, ни социализации, ни толку... |
|
| |
Tanka2005
| Тема: Re: Школа для детей с СДВГ Вт 29 Ноя 2011 - 21:45 | |
| - Сурок пишет:
- СДВГшек в каждом классе минимум 3-4 человека. Так что почти все учителя худо-бедно знают, что это такое . Ищите хорошего учителя.
А по завучу не скажешь,что она и учителя в данной школе что-либо знают про СДВГ. Я когда сказала про синдром,у нее глаза округлились:" А что это такое?". Я выше писала.... |
|
| |
Tanka2005
| Тема: Re: Школа для детей с СДВГ Вт 29 Ноя 2011 - 21:48 | |
| - ЛИВ пишет:
- Танка, а вы в Восточный к кому и по каким дням ходите?
К неврологу нам только 26 декабря. К психологу отходили. |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: Школа для детей с СДВГ Вт 29 Ноя 2011 - 21:49 | |
| - Танка пишет:
- Забыла сказать,что в эту школу очень тяжело попасть!
Конечно тяжело. Там насколько я знаю всего 2 класса по 6-8 человек. - Агава пишет:
- А вы своего пошто в просто школу не хотите?
Агава, видимо все дело в малокомплектности класса... |
|
| |
Tanka2005
| Тема: Re: Школа для детей с СДВГ Вт 29 Ноя 2011 - 21:53 | |
| - Агава пишет:
- С СДВГшками без агрессии и сильных закидонов учителя вполне спарвляются. Не в одной школе, так в другой. Но мне страшно представить ОДНОГО учителя в окружении 24 гиперов. Офигевший смайл. Повесившийся смайл. Танка, я уж как нить со своим, в обычной школе попробую. Мне ребенка учить, а не лечить надо. У нас в классе есть и "покруче" Игорь, ничего выдерживает... И он и учитель. А вы своего пошто в просто школу не хотите? На мой взгляд куча проблемных детей в одном кабинете - ето бесполезное и безумное мероприятие. Ни учебы, ни социализации, ни толку...
Я наоборот хочу в обычную школу,НО завуч школы говорит,что не сможет он в обычном классе,пророчит коррекционный! Хотя я ей сказала,что у нас нет ЗПР. А она свое. И в саду психолог тоже. Наша школа вообще является базовой нашего детсада,т.е. пожеланию родителей дети автоматически из детсада зачисляются в эту школу. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Школа для детей с СДВГ Вт 29 Ноя 2011 - 21:57 | |
| В школу надомного обучения гиперов не берут. ОТ СДВГшек отмахиваются чем угодно - там много реально слабых здоровьем детей, которых легко уронить и покалечить гиперам. Поетому в школы надомного обучения нужен как другой диагноз (ЛИВ, ваш астено-неврот. Синдром, например, подходит) и НЕ расторможенный ребенок. Ребенку с ДВ или астенику, тревожному, депрессивному - а такой школе будет хорошо. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Школа для детей с СДВГ Вт 29 Ноя 2011 - 22:01 | |
| А СДВГ некоторые врачи относят к ЗПР- состояниям, а некоторые - к аутичному спектру. Поетому классы коррекции - не самое плохое место для расторможенных гиперов с ДВ. |
|
| |
Tanka2005
| Тема: Re: Школа для детей с СДВГ Вт 29 Ноя 2011 - 22:40 | |
| - Агава пишет:
- А СДВГ некоторые врачи относят к ЗПР- состояниям, а некоторые - к аутичному спектру. Поетому классы коррекции - не самое плохое место для расторможенных гиперов с ДВ.
А если,например, индивидуальное обучение в обычной школе? |
|
| |
hellen66
География : Россия .Санкт-Петербург,Невский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989(дочь), 1999(сын, тем.)
| Тема: Re: Школа для детей с СДВГ Вт 29 Ноя 2011 - 22:52 | |
| Нам тоже предлагают индивидуальное обучение(и чем скорее, тем лучше). Но дома до 6 вечера нет никого. И что моё сокровище будет целыми днями делать-боюсь даже представить................ОДИН ДОМА!!!!!!!!!!!!!!!КРУТО!!!!!!!!!! Это его вопль по поводу услышанного краем уха разговора. Занятий-то в школе будет немного. Вся в раздумьях..... |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Школа для детей с СДВГ Вт 29 Ноя 2011 - 23:12 | |
| Ну, вот помимо того, что с ребенком днем кто-то находиться должен, никаких более дурных моментов в индивидуалке не вижу. |
|
| |
Tanka2005
| Тема: Re: Школа для детей с СДВГ Вт 29 Ноя 2011 - 23:17 | |
| А у ваших деток в медкарте стоит СДВГ. Я вот что подумала,ведь увидят СДВГ и начнут мозги промывать всякими комиссиями и т.д. Вот посмотрите интересную ссылочку http://sch1294.narod.ru/teaching/s_nach_02.htm Я аж напугалась Насколько я знаю,никаких собеседований вообще не должно быть.Или я ошибаюсь? |
|
| |
Tanka2005
| Тема: Re: Школа для детей с СДВГ Вт 29 Ноя 2011 - 23:19 | |
| - Агава пишет:
- Ну, вот помимо того, что с ребенком днем кто-то находиться должен, никаких более дурных моментов в индивидуалке не вижу.
На индивидуалку нужна справка от врача невролога или психотерапевта? |
|
| |
|