|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Kaddy
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 сын. (тем.)
| Тема: Re: Школа для детей с СДВГ Вт 29 Ноя 2011 - 23:58 | |
| [quote="Alma"]У меня было подозрение, что лицей сына для сдвгшек, из восьми мальчишек на параллели у 7 очень похоже на сдвг. С одним у сына была легкая стычка, на следующий день уже дружба, и по дружбе поболтав, выяснили, что "страттера" знакома обоим Сын учится на общеобразовательном отделении при лицее искусств. Дети есть талантливые, есть без особых способностей (как мой юноша). ВСЕМ детям было очень сложно в обычных школах, травили дети и учителя, меняли школы. Дети в основном открытые, доброжелательные, сочуствующие. Alma: Здравствуйте, Вы не могли бы сказать в какой лицей ходит Ваш ребенок (номер, адрес). Мой на будущий год идет в школу, школу еще не выбрали, сбились с ног, не знаем, куда пристроить чадо. Интеллект высокий, поведение ужасное. Я буду очень признательна если Вы ответите. И еще вопрос: ребенок при поступление уже должен уметь играть на музыкальном инструменте или там будут учить? |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Школа для детей с СДВГ Ср 30 Ноя 2011 - 11:14 | |
| - Агава пишет:
- В школу надомного обучения гиперов не берут. ОТ СДВГшек отмахиваются чем угодно - там много реально слабых здоровьем детей, которых легко уронить и покалечить гиперам. Поетому в школы надомного обучения нужен как другой диагноз (ЛИВ, ваш астено-неврот. Синдром, например, подходит) и НЕ расторможенный ребенок. Ребенку с ДВ или астенику, тревожному, депрессивному - а такой школе будет хорошо.
Агава, на форуме есть Ангел, она давно нигде не писала (и может и не появлялась), вот у нее ребенок учится в школе надомного обучения по диагнозу гиперкинетич. расстройство (правильно написала?), то бишь тоже самое, что СДВГ. Моя расторможенная, может так поиграть с детьми, что ребенок в шоке останется И астеничная, а поэтому как довезти до Щелковской, не утомив только утренней дорогой, для меня загадка. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Школа для детей с СДВГ Ср 30 Ноя 2011 - 11:17 | |
| ЛИВ, увы, при первых признаках агрессии или расторможенности, ШНО просто обязана перевести ученика на надомное. Во избежание травм других детей. Так что засунуть туда СДВГшку - сложно, а уж удержать....- . Скорее всего, у Ангела в стравке был другой диагноз написан. Ну и если ДВ ведущий - велкам. Это туда. |
| | | adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Re: Школа для детей с СДВГ Ср 30 Ноя 2011 - 11:20 | |
| [quote="Kaddy"] - Alma пишет:
- У меня было подозрение, что лицей сына для сдвгшек, из восьми мальчишек на параллели у 7 очень похоже на сдвг. С одним у сына была легкая стычка, на следующий день уже дружба, и по дружбе поболтав, выяснили, что "страттера" знакома обоим
Сын учится на общеобразовательном отделении при лицее искусств. Дети есть талантливые, есть без особых способностей (как мой юноша). ВСЕМ детям было очень сложно в обычных школах, травили дети и учителя, меняли школы. Дети в основном открытые, доброжелательные, сочуствующие.
Alma: Здравствуйте, Вы не могли бы сказать в какой лицей ходит Ваш ребенок (номер, адрес). Мой на будущий год идет в школу, школу еще не выбрали, сбились с ног, не знаем, куда пристроить чадо. Интеллект высокий, поведение ужасное. Я буду очень признательна если Вы ответите. И еще вопрос: ребенок при поступление уже должен уметь играть на музыкальном инструменте или там будут учить? Хочу в Пиитер.... |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Школа для детей с СДВГ Ср 30 Ноя 2011 - 11:22 | |
| Справку я не видела , говорю только с ее слов... А мальчик (сейчас ему 8) оч. хорошо выправился: гиперности осталось чуть-чуть, расторможенность и агрессия не знаю были ли вообще... Но, как она говорит, чуудноой. Поэтому школа надомного. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Школа для детей с СДВГ Ср 30 Ноя 2011 - 11:24 | |
| Чудной = это не расторможенный и агрессивный. Чудного - вполне можно в такую школу отдавать. Чего ж нет? Там как раз спокойнее - ребенка не обидят. |
| | | ЛИВ
| Тема: Re: Школа для детей с СДВГ Ср 30 Ноя 2011 - 11:40 | |
| - Агава пишет:
- Там как раз спокойнее - ребенка не обидят.
Именно по этой причине она и отдала Речь шла о диагнозе для школы надомного обучения. У них стоит гиперкинетич. расстройство как показание для этой школы. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Школа для детей с СДВГ Ср 30 Ноя 2011 - 11:46 | |
| ЛИВ, у НАШИХ врачей с диагностикой СДВГ вообще швах. Они теперь любые странности в СДВГ записывают. Типа как непонятно, что с ребенком - поставим пока сдвг, а потом будем думать что к чему. |
| | | ЛИВ
| | | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Школа для детей с СДВГ Ср 30 Ноя 2011 - 11:54 | |
| неправильно - СДВГ - это когда родители мало уделяют внимания детям и потому они у них невоспитанные... НЕ шучу - слушала раз - много... |
| | | ЛИВ
| | | | @aleksa@
География : Ухта СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 7 лет
| Тема: Подскажите, куда обратиться за помощью Чт 1 Дек 2011 - 11:44 | |
| Здравствуйте!! Вчера открыла для себя этот сайт и просто счастлива Мне очень нужна ваша подсказка и совет, написала в этой теме, потому что не могу найти нужную мне, может кто даст ссылку. Моему сыну 7 лет, он пошел в первый класс, дело в том, что на его поведение жаловались и в садике (жалобы как и у многих: кривляния, неусидчивость, рассеянность)мы живем в небольшом городе я его водила к нескольким неврологам, один поставил СДВГ, два других нет(диагноз вегето-сосудистая дистания) первый врач выписывал фенибут, пантогам, от приема этих лекарств я отказалась, другие выписывали картоксин, актовегин, магне в6, мы проходили лечение в виде гидромассажа, ванн и т.д. Хочу заметить, что дома с ним проблем нет, он хорошо делает д.з., всегда хорошо ложился спать, истерик никогда не было, но стоило прийти в гости, где много детей, начинался кошмар, кривлянья, просто невминяемость какая-то Сейчас в школе те же замечания(надо отдать должное учителю, директору, все хотят помочь исправить ситуацию), вчера у меня была просто истерика(что мне не свойственно ), плохо вел на открытом уроке, вызвали к директору, на уроках у классной учительницы старается, правда иногда "улетает", потом прослушав начинает писать не там и т.д. Но на перемене просто кошмар, его уже в коридор не выпускают, на уроке физ-ры жалобы, с факультатива английского попросили , в бассейн только в сопровождение родителей. Вчера посоветовали психолога, я ей позвонила, настаиваю на том, что бы она пришла понаблюдала за ним в школу, вроде возьмется. А главное я собираюсь с ним на обследование в Питер или Москву.ОЧЕНЬ НУЖЕН ВАШ СОВЕТ куда ехать? У меня несколько вариантов: институт мозга в Питере, Неврологический центр прогноз( но отзывы очень расходятся). Может еще что подскажите, что бы проити полное обследование, поставить точный диагноз и идти по правильному пути с нетерпением жду от вас ответа! |
| | | Tanka2005
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(тем.)
| Тема: Re: Школа для детей с СДВГ Пн 5 Дек 2011 - 22:11 | |
| Сегодня последний раз сходили на подготовку к школе. Учительница позвонила и попросила забрать ребенка-срывает занятия.Оказывается на перемене сын и еще трое ребят играли в "салочки",вследствие чего моего сына наказали(не разрешили выйти на следующей перемене в коридор). Сын стал плакать,просить прощение,но его не простили. У него началась истерика. Учитель не смог вести урок. Успокоить сразу у них тоже не получилось. Самое интересное,что за три месяца он стал более послушным на самих занятиях:меньше крутится,меньше разговаривает. В школу идет с радостью и любит делать задания. Такой случай уже был немного раньше,в сентябре. Носились с мальчиком на перемене,забежали в класс,на замечание не среагировали,вследствие чего были наказаны. Мой плакать и т.д.(см. наверху). Занятия проводят несколько учителей нач. классов. Только вот с одной у него такое непонимание. У ребенка был стресс,когда услышал,что больше не будет ходить в школу! |
| | | ЛИВ
| Тема: Re: Школа для детей с СДВГ Пн 5 Дек 2011 - 22:57 | |
| Танка, я так и не поняла, сына прогнали, потому что он играл в салочки на перемене? |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Школа для детей с СДВГ Пн 5 Дек 2011 - 23:04 | |
| - Цитата :
- @aleksa@
, а у себя в городе вы не обследовали мальчика? В принципе, вы можете, конечно, и в Питере обследоваться, и в Москве. Выбор за вами. |
| | | Tanka2005
| Тема: Re: Школа для детей с СДВГ Пн 5 Дек 2011 - 23:24 | |
| - ЛИВ пишет:
- Танка, я так и не поняла, сына прогнали, потому что он играл в салочки на перемене?
Не среагировал на замечание!-раз. Два -на уроке стал плакать из-за наказания,мешая вести урок! |
| | | ЛИВ
| | | | Tanka2005
| Тема: Re: Школа для детей с СДВГ Пн 5 Дек 2011 - 23:30 | |
| - ЛИВ пишет:
- Танка, а это обычная школа? Не ЦО, гимназия и т.п.?
Обычная,средняя,районная школа! |
| | | ЛИВ
| | | | Tanka2005
| Тема: Re: Школа для детей с СДВГ Пн 5 Дек 2011 - 23:37 | |
| Учителя вместе с завучем впервые слышат про СДВГ. Когда услышали слово "гиперактивность",последовала фраза:"Дети сейчас все гиперактивные". |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Школа для детей с СДВГ Пн 5 Дек 2011 - 23:43 | |
| Танка, многие. Не поняла, за что выгоняют из школы? За игру в салочки на перемене? Вы, наверное, первая мама с таким сообщением. Обычно таки посерьезней ситуации случаются - агрессия, неуправляем на уроке и т.п.. Но вот за салочки... А нафик вам ЕТА школа? Других в районе нет? |
| | | Tanka2005
| Тема: Re: Школа для детей с СДВГ Пн 5 Дек 2011 - 23:50 | |
| - Агава пишет:
- Танка, многие. Не поняла, за что выгоняют из школы? За игру в салочки на перемене? Вы, наверное, первая мама с таким сообщением. Обычно таки посерьезней ситуации случаются - агрессия, неуправляем на уроке и т.п.. Но вот за салочки... А нафик вам ЕТА школа? Других в районе нет?
Так вот не смогли успокоить ребенка сразу....."Ребенок должен сразу реагировать на замечание"... В эту школу я ребенка теперь отдавать не собираюсь..Жалко сына,ведь он с такой радостью ходил на занятия! |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Школа для детей с СДВГ Пн 5 Дек 2011 - 23:55 | |
| Танка, ишите обычную школу. На салочки там не реагируют. Останавливают - да, могут наругать. Но не выгонят. |
| | | Tanka2005
| Тема: Re: Школа для детей с СДВГ Пн 5 Дек 2011 - 23:58 | |
| - Агава пишет:
- Танка, ишите обычную школу. На салочки там не реагируют. Останавливают - да, могут наругать. Но не выгонят.
Так вроде эта и есть обычная Муж предложил отдать сына в другую школу на подготовку,но я теперь не хочу.Если честно,уже боюсь новых конфликтов. Лучше с новыми силами .....и в 1-й класс в другую школу. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Школа для детей с СДВГ Вт 6 Дек 2011 - 0:10 | |
| Танка, вы слишком напуганы. Моего ребенка дО школы не раз просили из развиваек. И НА подготовишке в первый же месяц проблем огребли по самые уши. Но вот если цель - научить ребенка боле-менее нормальному взаимействию с детьми и учителями, то как раз учить и надо. Потихоньку, мелкими шажками. Возможно, если на уроках нет проблем, - самой на переменке ребенком заниматься, учить его играть, например, в резиночку, в мячик и т.п.. Т.е. Просто переводить енергию в безопасное русло. Мячик об стенку стукаешь - и перепрыгиваешь через него. И так по очереди, один за другим. Следущий - ловит. Знаете такую игру? Вот и учите ребенка сама. На переменах никто етим заниматься не будет в школе. |
| | | |
Страница 4 из 5 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |