|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Зеленка
География : Moskva СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 11.2002
| Тема: Ахтунг со спортом Сб 19 Ноя 2011 - 23:54 | |
| Привет всем! Я здесь писала полгода назад о том, что не могу ребенка привлечь к спорту. А именно данному конкретному "клиенту" надо заниматься плаванием из-за плохой осанки. Ну и вообще это самый доступный, простой и полезный вид спорта. Ну что, в результате все-таки уговорила в бассейн, ибо не могу представить себе мальчика, который не умеет плавать. Ходит в бассейн третий месяц, и что же? Чему-то, конечно, научился, но за группой не успевает совсем. Кое-как проплывает половину бассейна, а потом - вообще перестает что-либо делать. То есть силенок не хватает. Тяжело и неохота напрягаться, ессно! Соответственно, ходить не хочет, за другими детьми тянуться не хочет, то есть ноль амбиций. Тренер говорит, что прогресс у него есть с начала года, но у других детей прогресс тоже есть, поэтому на общем фоне дите отстает. И что мне делать с таким человеком? Бросать группу и заниматься индивидуально? Но это ж дорого, хотя в общем не смертельно. Вообще менять вид спорта? Вот реально не понимаю, что может стать альтернативой плаванью, для детишек с вялой осанкой и слабыми руками - то что доктор прописал...Либо искать другую группу? Но как искать - спрашивать - а вы возьмете слабенького мальчика, не справляется с нагрузкой? Такое щастье кому нужно-то? Если есть у кого опыт "вытягивания" физически слабого человечка, напишите плиз. |
| | | Баклажанка
География : Украина, Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2003
| Тема: Re: Ахтунг со спортом Вс 20 Ноя 2011 - 2:03 | |
| Хочу вам сказать, что если у ребёнка нет желания напрягаться, ну в принципе, то ничто его не стимулирует. Вот мы тоже 3 год ходим на танцы, ну не хочет она прилагать больше усилий и всё, пробовали сменить коллектив или заняться другой физической активностью - всё тоже. А ребёнок должен получать адекватную физическую нагрузку, вот поэтому и оставили погоню за результатами, а просто получаем эту самую нагрузку. Есть результат - отлично, нет результата - ну и не расстраиваемся. И силёнок им на многое хватит, вот только заставить себя они не могут. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Ахтунг со спортом Вс 20 Ноя 2011 - 2:13 | |
| А мальчик ходит в спортивную группу дети из которой сдают разряды, участвуют в соревнованиях? Если да, то смените просто на группу здоровья. Там тоже тренер обучает технике плаванья, но физические нагрузки меньше. Да и тренеру в такой группе не важно справляется ребенок с нагрузкой или нет. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Ахтунг со спортом Вс 20 Ноя 2011 - 8:09 | |
| Мамочка, вы сама проситайте, что написали - ребенку бассейн нужен, что б укреплять мышцы спины. При чем здесь рекорды? Мальчик укрепляет здоровье и получает удовальствие. Отстаньге от ребенка с претензиями и обвинениями. Только хуже делаете, поступая так. |
| | | Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| Тема: Re: Ахтунг со спортом Вс 20 Ноя 2011 - 8:37 | |
| У меня деть ходил три года на у-шу. Все дети -рекорды, разряды, соревнования и т.д. а мой как делал первый комплекс в первый год ,так и делал в третий,тренер говорил-каждому своё время,будет готов ко второму комплексу(а он сложнее гораздо) тогда и перейдёт,а так пусть занимается,укрепляется,ему надо здоровье а не рекорды. у каждого своя цель. спасибо нашему тренеру за понимание и ненасилие. деть ходил с удовольствием. |
| | | Зеленка
| Тема: Re: Ахтунг со спортом Вс 20 Ноя 2011 - 10:54 | |
| Не, группа обычная, оздоровительная. Спортивная группа другая, ходит 5 дней в неделю. Я просто вижу, что отстает, и не считает нужным тянуться за остальными. Отстает - я имею в виду не скорость выполнения, а правильность. Тренер кстати отличный мужик, на детей не орет... Просто дети уже осваивают новые элементы, а мой еще не справляется со старыми. Как тут укрепить мышцы спины, если ребенок не доделывает ничегошеньки до конца? Причем собственно тренировка идет полчаса, затем у них 15 мин прыжки и всяческая развлекуха))) Придется видимо, что-то решать в пользу индивидуальных занятий. Чтобы кто-нибудь над душой стоял |
| | | Зеленка
| Тема: Re: Ахтунг со спортом Вс 20 Ноя 2011 - 11:01 | |
| Я хожу на открытые уроки, смотрю - нагрузка вполне посильная для моего, если минимально постараться, приложить усилия( причем всего на полчаса), то можно справиться. В группу спортивной направленности ни в жисть бы не отдала. А нагрузка, по-любому, нужна. Да, и диагнозов медицинских у него нет. Просто человек рассеянный))) |
| | | Juka
География : СССР СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Ахтунг со спортом Вс 20 Ноя 2011 - 11:07 | |
| Мне кажется, если тренер хороший, из группы не гонит, то пусть ребенок занимается в удовольствие. |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Ахтунг со спортом Вс 20 Ноя 2011 - 11:10 | |
| ИМХО, забить на результаты и получать удовольствие от самого процесса. Дочку вот тоже не могу нмкак сплавить в бассейн. Вроде и хочет, но боится, что будет хуже всех или что тренер будет орать. |
| | | Зеленка
| Тема: Re: Ахтунг со спортом Вс 20 Ноя 2011 - 11:25 | |
| Поскольку занятия платные, то выгонять там никого не будут и требовать результатов тоже. Это же не спортшкола, а коммерческий бассейн. Просто наш тренер - бывший спортсмен, у меня такое подозрение, что он вообще вряд ли сможет въехать в психологию такого расслабленного человечка, которому ничего не нужно. И если есть возможность схалтурить, он этой возможностью будет пользоваться. |
| | | Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| Тема: Re: Ахтунг со спортом Вс 20 Ноя 2011 - 15:38 | |
| тренер к ребёнку придирается? кричит на него? выставляет его неучем и лентяем перед всеми? позорит его за слабость? нет? тогда в чём вопрос? насколько способен деть сделать столько и делает, если ему не указ как там коля с толей плавают, "да и фиг с ними,а я бултыхаюсь в своё удовольствие". нормальное отношение-я тоже никогда не гонялась за чьими-то победами. и дети мои никогда не гонялись,они сами с собой борются и им этого достаточно. а вам похоже надо, чтобы деть куда-то рвался ,за кем-то гнался ,тянулся.? зачем? у него свой путь. я не могу понять сути вашего вопроса: претензия к собственному ребёнку,что он не такой как те,которые пять раз туда-обратно бассейн переплывают? или что ему пофигу,простите, ваши ожидания? или что ему вообще противен бассейн, а вы его туда тащите и он отбывает там,потому что мама так хочет... может дать ему разумный выбор? показать на видео разные виды спорта, чтобы желание возникло у него, а не у вас. тогда и стремление появится. почему именно бассейн? у-шу тоже показано нашим детям-гимнастика вкупе с силовыми упражнениями и на выносливость и на терпение очень даже помогают развить усидчивость и сосредоточенность на определённой задаче. и ещё есть виды спорта куда можно с удовольствием отправить ребёнка. да в конце-концов можно просто надеть коньки и научиться кататься вместе,вот вам и спортивные занятия,побегать в догоняшки,только не раз в год,а хотя бы через день. научить отжиматься (и самой заодно руки подтянуть). простите за резкость .... |
| | | Малахит
География : Алтай СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематический сын
2009 нетематический сын
| Тема: Re: Ахтунг со спортом Вс 20 Ноя 2011 - 15:53 | |
| Зелёнка, расслабьтесь. 3 месяца - очень мало. Менять вид спорта через 3 мес. не имея прям уж серьёзных причин - ну, не серьёзно. Если деть равнодушен к занятиям - учим плавать да и всё, не паримся, это нужное дело. Вы ж не рассчитываете на спортивные достижения . а осанку исправляете. Ну и хорошо. |
| | | Зеленка
| Тема: Re: Ахтунг со спортом Вс 20 Ноя 2011 - 19:53 | |
| На коньках, кстати, научила Нанимала персонального тренера, во как! С группой ходить, я сразу поняла, в нашем случае бесполезно...И на айкидо товарищ ходил - только вот там он точно балду пинал. В бассейне есть хоть одна завлекалочка - прыжки! Поэтому стимул ходить есть, малюсенький)) Вид спорта на этот учебный год менять не будем. Может, в какой-то момент он начнет справляться? Я сама в детстве ходила в спортивную секцию и помню, что с неуспешными детьми тренеры особо не возятся. Они в основном с перспективными работают. |
| | | Воля
География : Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Ахтунг со спортом Вс 20 Ноя 2011 - 20:39 | |
| У моего тоже слабый мышечный тонус. Весь неловкий и нескладный. На каждом шагу спотыкается и все роняет. Пятый год ходит в айкидо все еще белый пояс! Ну и пусть. Тренер нас не гонит и я рада. Зато была вальгусная деформация стоп, а осталась только 1 степень. Значит результат есть! И в бассейн второй год ходит. Плавать научился. Плавает с удовольствием. Но его никто не подгоняет. Он ходит в группу здоровья. И у Вашего все впереди. Не подгоняйте его. Всему свое время. Ведь вы же для укрепления здоровья его туда водите! |
| | | малёк
| Тема: Re: Ахтунг со спортом Вс 20 Ноя 2011 - 20:59 | |
| - Зеленка пишет:
- Я сама в детстве ходила в спортивную секцию и помню, что с неуспешными детьми тренеры особо не возятся. Они в основном с перспективными работают.
В группе здоровья нет перспективных и не перспективных. Вы как-то и мух и котлеты смешали. Давайте отделим.Сыну нравится, психологически ему комфортно, лечебно-профилактическое действие от занятий есть - это котлеты . Вы хотите видеть ребенка успешным в плаванье КАК В ВИДЕ СПОРТА, а он Ваших надежд не оправдывает - это мухи и их нужно отбросить. Отдавали Вы сына в секцию не для этого. |
| | | June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Ахтунг со спортом Вс 20 Ноя 2011 - 21:23 | |
| Мой ребенок такой же. Тоже ходил в бассейн по медицинским показаниям. Тренер, когда беседовала с родителями о достижениях детей, мне говорила так: "А ваш (со взохом), ваш - купается!" Я отвечала. что рекордов не жду совсем... Ходит деть в бассейн, не пищит, и слава богу. Запищал, когда из "лягушатника" перевели в большой. Перевели-то не потому, что надо, а просто - сколько можно в лягушатнике... Ну и бог с ним, с бассейном, подумали мы, нашли ребенку скалолазание. Энтузиазма хватило на год. Потом была пулевая стрельба, у сына открылся талант, в стрельбе из положения лежа с упором он быстренько настрелял на взрослый разряд, получил медаль и почил на лаврах... А дальше-то надо стрелять из положения стоя, держа винтовку на весу! Этого мое дохлое детище не сумеет сделать ближайшие несколько лет точно, а то и вовсе никогда... Тем временем нашли сыну секцию айкидо, так как стрельбв большой физической активности не предполагает. Пока айкидо протестов не вызывает, хотя писк по поводу "Можно я сегодня не пойду..." раздается регулярно - то из школы поздно приходит, опоздать боится, то упал-коленку разбил по дороге из школы, картинно хромает и стонет... Не знаю, на сколько хватит айкидошного запала, может, пора что-то другое присматривать... |
| | | Зеленка
| Тема: Re: Ахтунг со спортом Вс 20 Ноя 2011 - 21:42 | |
| Да уж, я тоже чувствую, что мой товарищ долго не продержится в этом виде спорта. но я по крайней мере железобетонно настроена водить его до конца этого учебного года. Люди, а у кого-нибудь ребенок занимался индивидуально плаванием? |
| | | Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: Ахтунг со спортом Вс 20 Ноя 2011 - 22:34 | |
| - Зеленка пишет:
- В бассейне есть хоть одна завлекалочка - прыжки! Поэтому стимул ходить есть, малюсенький))
У нас тоже не сложилось с бассейном - дважды начинали и бросали. Теперь ходит раз в неделю в батутный зал - восторгов просто вагон, мало того, что есть прыжки, там же еще и трюки всякие! |
| | | Зеленка
| Тема: Re: Ахтунг со спортом Вс 20 Ноя 2011 - 23:01 | |
| А в какой именно зал ходите? Я знаю, что есть на Авиамоторной и в Лужниках. И то, и другое - от нас не близко... |
| | | малёк
| Тема: Re: Ахтунг со спортом Вс 20 Ноя 2011 - 23:48 | |
| Не знаю. Может быть мой не амбициозен?: плавает далеко не лучше остальных, но ходит с удовольствием. Ходит он в бассейн четвертый год. Так вот, в первый год (группа здоровья для детей с нарушениями осанки ЛФК+бассейн) тренер с тяжелым вздохом попросила меня водить его в другие дни, когда детей поменьше (2-3 человека), т.к. он другим мешает, а в эти дни она чуть ли не индивидуально с ним заниматься сможет. Перевела, т.к. группа коммерческая, то просто выставить конечно же его не могли. Когда мы переехали, тренер очень обрадовалась и посоветовала перевести его в спортивную группу в бассейн поближе к дому. На мои сетования, что там нет ЛФК она со счастливым видом сказала что он на ЛФК всё равно только руками машет не впопад, так чего же зря деньги платить . Вобщем перевела я его, сейчас тренер молодой мужчина, гоняет их, про гиперность моего молчит, мой счастлив и слава Богу. Такое счастье как мой мало где терпеть будут . А рекорды не нужны ни мне, ни ему. |
| | | Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: Ахтунг со спортом Пн 21 Ноя 2011 - 0:06 | |
| - Зеленка пишет:
- А в какой именно зал ходите? Я знаю, что есть на Авиамоторной и в Лужниках. И то, и другое - от нас не близко...
Мы нашли рядом с домом (м."Белорусская"), но вы наберите в поисковике "батутный зал" и ищите, что б поближе к дому был. Их не так уж и мало. |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Ахтунг со спортом Пн 21 Ноя 2011 - 0:10 | |
| Мой занимался индивидуально. Тк привела его в середине года, все плавали вовсю, а мой от душа на голову орал... очень понравилось, но потом тренеры сами стали настаивать, что ему в группу надо, а так бы я его индивидуально дооолго водила Насчет смены вида спорта - от бассейна вообще лучше не отказываться даже если он будет у вас заниматься другими видами. От пары раз в неделю плавания одна только польза, даже если он будет просто пребывать в воде |
| | | Муза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)
| Тема: Re: Ахтунг со спортом Пн 21 Ноя 2011 - 0:18 | |
| Про бассейн, про младшего сына. Врачи не требовали, как у вас, мы просто начали ходить для здоровья, тоже в платную группу, вместе с братом. Они задания не выполняли (или выполняли частично), бывало, болтали и пр. Но: были в воде и периодически плавали. Младший часть занятия передвигался, держась за бортик. Потом ему помог всё-таки научиться плавать замещающий тренер, который влезал с ними в воду. Сейчас оба плавают без нарукавников, думаю, что плавают хорошо, хотя по-прежнему тренеру приходится привлекать их внимание. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Ахтунг со спортом Пн 21 Ноя 2011 - 1:04 | |
| Мой плавает....Плавает с рождения-когда родился,невропатолог посоветовала отдать в группу раннего плавания-сказала"не пожалеете" и мы не разу не пожалели..конечно,когда моего трехнедельного сына окунули с головой под воду с этой мантрой "ныряяяяем"-я даже вскрикнула....и тут же увидела,как мой сынуля бодро задвигал ручками -ножками-а он еще и голову то держал плохо))Ну..в четыре месяца он уже со мной плавал в бассейне..в два года нырял с понтона в озеро-вызывая потрясение у всех городских мальчишек...В бассейн ходим-на соревнования не ездим.Не идет техника. Да,он обставляет мальчиков со вторым спортивным разрядом=просто за счет своей физической силы))А усвоить правильно дыхание, все эти стили...ну не получается и все тут.А мне..как то все равно.Сыну тоже))))тренер вроде пожаловалась-я тихонько пояснила ситуацию-проникла...вроде теперь справляется и он слушается. |
| | | Zergel
География : Где-то в Сибири СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - Алексей (СДВГ)
| Тема: Re: Ахтунг со спортом Пн 21 Ноя 2011 - 7:39 | |
| У нас плавание в школе (3 раза в неделю) в первые полгода, у других классов во вторые полгода. Согласна, плавать на уметь обязательно. Хотя бы просто ходить на абонемент (в группу здоровья) по выходным. |
| | | |
Страница 1 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |