|
|
Автор | Сообщение |
---|
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Juka
География : СССР СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Как вы засыпаете? Вс 20 Ноя 2011 - 19:36 | |
| Я когда своему в детстве ложилась книжку на ночь почитать - вырубалась первая через пару минут чтения. Оочень хорошее средство - чтение вслух Причем перед тем как выключиться, начинала нести такую ахинею!!!! Ребь толкал меня в бок и вопил -мааааам, ты чееееее?????? |
|
| |
Клеопатра
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
2013
Прежний ник : мария Сообщения : 2028 Регистрация : 2008-11-24
| Тема: Re: Как вы засыпаете? Вс 20 Ноя 2011 - 19:39 | |
| у меня тоже вечная проблема со сном. последние 3 дня полночи не сплю,а утром низкое АД,голова болит. молоко с медом не помогает,тенотен уже тоже,пустырник ...наверно буду пить афобазол,чего-то с нервами у меня совсем край... |
|
| |
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: Как вы засыпаете? Вс 20 Ноя 2011 - 22:44 | |
| - Такса пишет:
- Моя тематическая отрубается быстро и встает легко, а вот не тематичская - наоборот - не уложишь, утром - не поднимешь. У моих процес засыпания с СДВГ не связан.
Аналогично. Правда засыпает иногда поздно, бывает, что даже чисто физически в кровать не могу запихнуть. Но что меня поражает - всегда легко просыпается! Даже если явно мало спал! Старшую (не темат.)я всю жизнь с боем будила, а этот...стоит тронуть за плечо утром - раз и вскочил. Если мой тематический деть жалуется, что сон не идет, прибегаю к чтению книжки, он под мое заунывное чтение засыпает почти мгновенно Сама если уснуть не могу, то в холодное время года изобрела такой метод: выхожу на балкон охладиться - потом в теплую постельку. Мне всегда помогает. |
|
| |
Къя
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 август (темат.), 2009 октябрь
| Тема: Re: Как вы засыпаете? Вс 20 Ноя 2011 - 22:58 | |
| Есть чУдный детский травяной чай "Мелисса, чабрец, фенхель". Успокаивает очень хорошо. Меня мама его часто просит купить. Тоже плохо со сном. Про книжки: как в классике- берёте "Анатомию глаза" и .... засыпаете. Ещё есть способ: ложитесь в прохладной комнате без одеяла. Замерзаете. Накрываетесь одеялом. И от невероятного блаженства засыпаете |
|
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Как вы засыпаете? Вс 20 Ноя 2011 - 23:35 | |
| Кто как засыпает - хорошо видно, если посмотреть, до которого часа общаются некоторые дамы на форуме |
|
| |
Терра
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Как вы засыпаете? Вс 20 Ноя 2011 - 23:43 | |
| допоздна сидят наверно в состоянии стресса, когда не до сна. Когда я пришла сюда в 9 классе сына, сидела до 3х утра. А сейчас корвалол и спать. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Как вы засыпаете? Пн 21 Ноя 2011 - 0:28 | |
| Сын жаловался на проблемы, описанные в первом посте. Голова, полная мыслей, они куда-то несутся, множестов идей, хочется вскочить и пойти немедленно их осуществлять. Его совет: лежать и представлять, что в голове полная темнота, все черно и пусто. Через некоторое время ему удается уснуть. А вообще он меня замучил В постель загнать невероятно трудно. Ложится поздно, способен читать до 5 утра, если я раньше засну и не успею забрать книжку. Утром не поднять (за исключением случаев, когда надо не в школу, а в гости, или еще в какое интересное место). В итоге я опять вернулась к проверенному методу укладывания - лежу с ним рядом, пока он не заснет. |
|
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Как вы засыпаете? Пн 21 Ноя 2011 - 3:27 | |
| - Juka пишет:
- Я когда своему в детстве ложилась книжку на ночь почитать - вырубалась первая через пару минут чтения. Оочень хорошее средство - чтение вслух Причем перед тем как выключиться, начинала нести такую ахинею!!!! Ребь толкал меня в бок и вопил -мааааам, ты чееееее??????
Ой, как знакомо! Начинаю читать что-то не то, а сын трясёт за руку и говорит мне, как надо было читать. И не надо думать, что я не сплю до таких часов. Уже успела поспать, встала, чтобы доварить борщ. |
|
| |
Zergel
География : Где-то в Сибири СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - Алексей (СДВГ)
| Тема: Re: Как вы засыпаете? Пн 21 Ноя 2011 - 5:17 | |
| Соглашусь с первым постом, мысли несутся...... не остановить..... Помогает какая-нибудь хорошая мысль, начинаю о чем-нибудь мечтать....... )))) и засыпаю...... В юности помогала музыка (чаще всего флейта или гитара), включала на тихо и слушала, пока не засыпала. Это я типа в медитацию уходила...... Каждый день снятся сны (цветные). Ребенок засыпает быстро, но почти всегда лежу с ним, пока не успет, глажу по спинке, говорю ласковые слова, прошу подумать о чем-нибудь хорошем. А еще рядом с нами лежит наша собака. ))))) |
|
| |
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: Как вы засыпаете? Пн 21 Ноя 2011 - 18:54 | |
| - Многоликая пишет:
- И не надо думать, что я не сплю до таких часов. Уже успела поспать, встала, чтобы доварить борщ.
Я тоже частенько так делаю - ложусь как порядочная спать в приличное время, потом просыпаюсь посреди ночи, понимаю, что быстро уснуть все равно не получится и иду что-нибудь делаю по хозяйству Если б существовали бесшумные пылесосы, то вообще бы идеально было - никто под ногами не путается, лежат себе тихонько по койкам... |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Как вы засыпаете? Пн 21 Ноя 2011 - 19:09 | |
| Раньше - плохо засыпала, но спала всю ночь. Сейчас засыпаю мгновенно и просыпаюсь среди ночи. Как от пинка. Все перечисленное пробовала - без толку. Да, от афобазола толку - нет тоже. Ее проблема в том, что я физически не хочу и не могу спать в приличное время 10-11-12. В час тольколожусь, а вставать - в 6. Поэтому утро...тяжело мне утром. Положение осложняется тем, что надо поднимать сына. То есть изображать радость от звонка будильника: Ах, наконец-то! утро! (так бы и разбила!!!!!). |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Как вы засыпаете? Пн 21 Ноя 2011 - 19:13 | |
| Засыпаю мгновенно, но могу встать где-то в 4 и уже не уснуть. Мужу надо спать, он иногда пьет Донормил. |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Как вы засыпаете? Пн 21 Ноя 2011 - 19:19 | |
| - Терра пишет:
- сидела до 3х утра.
Не 3х утра, а 3х вечера. |
|
| |
юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| Тема: Re: Как вы засыпаете? Пн 21 Ноя 2011 - 19:19 | |
| - Цитата :
- Juka пишет:
Я когда своему в детстве ложилась книжку на ночь почитать - вырубалась первая через пару минут чтения. Оочень хорошее средство - чтение вслух Laughing Причем перед тем как выключиться, начинала нести такую ахинею!!!! Ребь толкал меня в бок и вопил -мааааам, ты чееееее?????? Laughing нам отец так читал в детстве сказки. мы с интересом слушали. но потом стали замечать "папа, ты спишь!" он на автомате "нет" и дальше спит |
|
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Как вы засыпаете? Пн 21 Ноя 2011 - 19:35 | |
| У меня с детства проблема с засыпанием, а сейчас бессонница - обычное дело, к сожалению . Дочь в этом плане - вся в меня. Бывает, часа по полтора-два заснуть не может и среди ночи часто просыпается. Уснуть в поезде, в гостях, на новом месте - вообще нереально. Поэтому завидую белой завистью тем, кто умеет вырубаться мгновенно и в любых условиях - стоит только принять горизонтальное положение и закрыть глаза... |
|
| |
Tori
География : Казахстан/Almaty СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(темат.),2007,2009
| Тема: Re: Как вы засыпаете? Пн 21 Ноя 2011 - 19:57 | |
| - Терновый куст пишет:
- У меня с детства проблема с засыпанием, а сейчас бессонница - обычное дело, к сожалению . Дочь в этом плане - вся в меня. Бывает, часа по полтора-два заснуть не может и среди ночи часто просыпается. Уснуть в поезде, в гостях, на новом месте - вообще нереально. Поэтому завидую белой завистью тем, кто умеет вырубаться мгновенно и в любых условиях - стоит только принять горизонтальное положение и закрыть глаза...
Как я Вас понимаю,у меня тоже проблема с засыпанием,в самолете всегда смотрю с завистью на спящих людей,в гостях тоже не могу спать....Моя мама всегда мне запрещала оставаться у подружек с ночевкой,всегда говорила что у каждого человека своя кровать,и спать можно только дома,может в этом тоже причина?Зато сын может уснуть даже в вертикальном положении. |
|
| |
Виола
География : Россия/Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 г.,2013 г.
| Тема: Re: Как вы засыпаете? Пн 21 Ноя 2011 - 20:10 | |
| а я в детстве часто у подружек ночевала,а сейчас все равно плохо в чужой постели засыпаю.. |
|
| |
Терра
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Как вы засыпаете? Пн 21 Ноя 2011 - 20:19 | |
| - Силли пишет:
- Терра пишет:
- сидела до 3х утра.
Не 3х утра, а 3х вечера. Силли, как это? Туплю что-то А вообще гормон сна с возрастом вырабатывается все меньше ( читала где-то) и поэтому старые люди так мало спят, и маются бессоницей. Но процесс это постепенный, начинается потихоньку лет с 40, наверно Именно тогда начинается - не могу спать не дома, в поезде, просыпаюсь и не могу уснуть.. |
|
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Как вы засыпаете? Пн 21 Ноя 2011 - 21:29 | |
| - Оливка пишет:
- Многоликая пишет:
- И не надо думать, что я не сплю до таких часов. Уже успела поспать, встала, чтобы доварить борщ.
Я тоже частенько так делаю - ложусь как порядочная спать в приличное время, потом просыпаюсь посреди ночи, понимаю, что быстро уснуть все равно не получится и иду что-нибудь делаю по хозяйству Если б существовали бесшумные пылесосы, то вообще бы идеально было - никто под ногами не путается, лежат себе тихонько по койкам... Оливка, я иногда тоже после этого больше не ложусь. Но это бывает очень редко. Чаще всего я всё же бодрствую ночью часа 2-3, а потом иду снова досыпать. И большое счастье, если на это есть ещё хотя бы часа 3, потому как только при таком раскладе не буду чувствовать себя разбитой утром. А убираться дома, когда все спят или когда никого нет дома - это лучшее решение! |
|
| |
|