|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Про дочек Elli Ср 21 Дек 2011 - 19:23 | |
| - камбала пишет:
- "а жаловаться это очень легко" - просто абалдеть какая легкость возникает когда веду своего ребенка на занятия, на пример по музыке и как последнее дерево ничего не понимаю.
А это причем, Вы же на своих родителей жаловались. Ни меня ни сестру никуда не водили, при этом сестра-на 3 года младше, перебывала на всех кружках где только можно было бесплатно-сама с подружками ходила и на танцы и на карате и еще кучу, а я тоже не ходила, тк меня родители не водили куда я хотела тк денег у них постоянно не было, но я не жалуюсь, хотя моя мама совершенно не обращала внимание, и деньги на нас с сестрой н тратила и когда они были и когда их не было и она хотела 3 ребенка хотя считала, что и высшее и все остальное пусть дети сами себе добывают, с этим я не согласна, обиду на нее держу большую, но общаемся хорошо, но зато сама стараюсь развивать своего ребенка и не вижу ничего похожего между Элли и моей мамой
Последний раз редактировалось: Янтарь (Ср 21 Дек 2011 - 19:25), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Про дочек Elli Ср 21 Дек 2011 - 19:24 | |
| - малёк пишет:
- А если и переводить, то надо было в начальной школе, а не сейчас. Сейчас по уровню пройденного материала она на уровне выпускников 8 вида.
Да, с переводом мы опоздали уже. Но нам все врачи в один голос говорили - сколько сможете в массовой школе - держитесь. И надомное не наш вариант - у ребенка непереносимость одиночества, ей социум нужен. А насчет уровня - все таки тешу себя надеждой, что мы уже выше 8 вида с нашими то Элькониным-Давыдовым, чтоб их... Но что то мы от проблемы хамства и как его вытерпеть куда то в сторону ушли. |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| то есть до 18 лет в п.... дуть а потом помахать ручкой??? нифигасе... это чем же такой подход лучше то? вырастить до 18 лет простите - планктон, а потом - нафик... а если жилья отдельного к тому же нету то куда - на улицу?? |
| | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| то есть до 18 лет в п.... дуть а потом помахать ручкой??? нифигасе... это чем же такой подход лучше то? вырастить до 18 лет простите - планктон, а потом - нафик... а если жилья отдельного к тому же нету то куда - на улицу?? |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Про дочек Elli Ср 21 Дек 2011 - 19:26 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
а если жилья отдельного к тому же нету то куда - на улицу?? Нет, жилье ребеночку а папе с мамой до свидания, если не сумели ребенку жилье сделать |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Про дочек Elli Ср 21 Дек 2011 - 19:31 | |
| Да,,, как гриЦЦО чужую беду - руками разведу... А в своей - не разберусь. Элли, вы не обязаны отчитываться перед спрашивающим о своих действиях. Как и пытаться понять то, что не всем дано. Во всяком случае, здеть - мало кому дано . Вы делаете правильно, согласуя свои действия с врачами, учителями и психологом. Не надо расстраиваться и пытаться оправдаться. Вашу историю здесь все знают и прекрасно понимают происходящее. |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Про дочек Elli Ср 21 Дек 2011 - 19:43 | |
| Камбала, пытаюсь осмыслить и подытожить все Вами написанное. Чтобы ребенок не доставал и не скандалил, он должен быть занят. Тем, что ему нравится. При этом возможности родителей не имеют значения- родили, теперь будьте добры... Если ребенок не хочет напрягаться- виноваты родители, потому что (щас перечитаю почему) но все равно, они должны..... Если ребенок хамит- это опять же потому, что мало занят. Сам ребенок ничего не должен по нескольким причинам: 1. он не просил его рожать, 2. Он - ведомый, 3. ему должны в одностороннем порядке, но до 18 лет. Родители ДОЛЖНЫ терпеть любые безобразия, всячески подстраиваться, изыскивать средства, чтобы удовлетворить, НО ЗАТО в 18 лет ...ВСЕ!!!!!!! Ура, пшел вон! И выросший эгоистичный монстр выпускается пинком под зад в самостоятельное плаванье. С чувством ненависти(?) к родителям..... Проблемы у Вас, Камбала. Серьезные... Или , правда, троль.... |
| | | камбала
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Про дочек Elli Ср 21 Дек 2011 - 19:47 | |
| "А это причем, Вы же на своих родителей жаловались." - при том. чтоб если водили может понимала бы чего-то |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Про дочек Elli Ср 21 Дек 2011 - 19:49 | |
| Камбала, Вы, правда, считаете, что если бы Ваша мама бегала с Вами по кружкам, Вы бы ее любили? Это то единственное, чего Вам в жизни не хватало? |
| | | Elli
| Тема: Re: Про дочек Elli Ср 21 Дек 2011 - 19:52 | |
| Вообщем пришла сегодня со школы. Мы обедаем. Молча мимо нас в свою комнату прошествовала и не выходит. Я ее позвала. спрашиваю - может хочешь нам что-нибудь сказать? Хочу, говорит. Ну говори. А что? Вот хоть плачь, хоть смейся. Но я "сценарий" сменила. Объяснила ей, что ЗА НЕЕ я ничего проговаривать не стану, подсказывать ей нужные слова, вытягивать из нее извинения. Вот когда она САМА созреет и захочет поговорить - пусть приходит, мы ее выслушаем. А она такая спокойная - ну ладно говорит, буду ждать. Чего? - интересуется папа. "Ну буду момента ждать." И сколько прождешь? Не знаю, отвечает, может неделю, а может больше. Ну ладно говорю, жди, только новогоднего праздника с друзьями в кафе не будет и подарков к НГ тоже. Тут она глазами захлопала - видимо такая мысль ей в голову не приходила, смотрю - слезки побежали и сразу же ко мне - извини мама! И ведь нет ни раскаянья, ничего в душе не шевельнулось у человека - только боязнь что праздник обломится. Папа уж ей объяснял-объяснял, мультик показал, там мальчик такой же как она, постоянно с мамой огрызался, а под конец вообще сказал что его жизнь была бы отличной, если б мамы вообще не было. спрашиваю ее: ты также ситаешь, что тебе было бы лучше, если б мамы не было? Да, говорит. Ну и какую любовь я жду от этого ребенка? Вообщем много я ей рассказывала о любви, о сострадании, о семейных ценностях (в который раз ) Дала ей неделю испытательного срока, чтоб своими поступками доказала, что простить ее можно и нужно. Простила конечно, куда ж я денусь, но пока держусь подчеркнуто вежливо и холодновато. Может и не права я. |
| | | Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: Про дочек Elli Ср 21 Дек 2011 - 19:53 | |
| - камбала пишет:
- при том. чтоб если водили может понимала бы чего-то
Боюсь, что наоборот: сейчас мы читали бы претензии о том, как злые родители мучали бедное дитя вождением по ненавистным ему местам. А вот если бы оставили в покое и не донимали, тогда "может понимала бы чего-то". "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать" (с). |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Про дочек Elli Ср 21 Дек 2011 - 19:54 | |
| Радость, я честно пыталась понять путанный ход мыслителя- обвинителя... Это не ко мне. И не к тебе. Это - только к психотерапевту. И надолго. Мы все равно ничего не докажем и не объясним. Тут - не непережитые обиды детства. Тут - еще все глубже . Но - это личная территория данного аффтора. Ей в ней пока уютно. .... Жизнь все расставит на свои места. Рано или поздно. |
| | | Elli
| Тема: Re: Про дочек Elli Ср 21 Дек 2011 - 19:57 | |
| - Радость пишет:
- .ВСЕ!!!!!!! Ура, пшел вон!
Ой, Радость, спасибо, смеялась до слез. - камбала пишет:
- при том. чтоб если водили может понимала бы чего-то
Знаете есть еще такое понятие как САМООБРАЗОВАНИЕ. Меня тоже никуда не водили, маме вообще было глубоко плевать на меня. Но я сама ходила лет с 10 на всякие кружки, учила языки, занималась на фортепиано, переплетное дело освоила, играла в театре - именно потому что мне было ИНТЕРЕСНО! И работать пошла в 14 лет, чтоб заработать не просто на всякие игрушки и развлечения, а чтоб себе плащ купить и ботинки. |
| | | Zergel
География : Где-то в Сибири СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - Алексей (СДВГ)
| Тема: Re: Про дочек Elli Ср 21 Дек 2011 - 19:58 | |
| Немного отступления...... ))) Советов давать не имею права. У меня только 1 сын и ему только 7 лет. То есть каши на этом поприще я съела мало..... Я преклоняюсь перед Элли, которая воспитывает 3 детей!!! Большой почет и уважение!!! Камбала своими постами хотела выразить мысль (которая плохо просматривается), что она похожа на Алену в детстве и чтобы она хотела (будучи в 12-летнем возрасте), как бы мама себя с ней вела. Например, разрешала побыть одной в одиночестве, если так хочется. Была "за" во всех ее начинаниях и талантах. Про талант. Соглашусь с Камбалой. Хотелось бы его найти, и как можно раньше. Но...... талант - это одно, а работа - это в довесок. Нужна работа, работа и еще раз работа. Вот тут-то и нужна помощь родителей. Да, у Алексея есть способности к спортивной гимнастике: прыгучесть, гибкость. Но есть и лень. Махровая. Так и пытается "схалтурить". Что я делаю? Просто вижу то, что я бы не смогла никогда, закатываю глаза (искренне), говорю "Какая красота" и хвалю и нахваливаю..... (не скрою, иногда авансиком).... Девочки, но искренне и от чистого сердца. Только так. Алексей готов горы свернуть. Дома то на кольцах повиснет, то на турнике....... то шпагат, то вольные покажет..... Я каждый день спрашиваю: "Алешенька, а были ли сегодня новые упражнения? Я весь день в нетерпении. Покажи, котёнок"..... Простите за офф. Алексея пока только 7. Что делать с девушкой в 12 лет, не знаю...... Поймите, как бы не вел себя ребёнок, он САМ никогда не выйдет из сложившейся ситуации наилучшим образом. Тут нужна помощь родителей, их снисхожение, терпение и любовь. Если кто-то и советует, пусть сама выкарапкивается, то ЭТО ТУПИК. |
| | | камбала
| Тема: Re: Про дочек Elli Ср 21 Дек 2011 - 20:00 | |
| - Радость пишет:
- Камбала, пытаюсь осмыслить и подытожить все Вами написанное.
Чтобы ребенок не доставал и не скандалил, он должен быть занят. Тем, что ему нравится.
Да
При этом возможности родителей не имеют значения- родили, теперь будьте добры...
мы не знаем всех своих возможностей, вообще жизнь тем и интересна
Если ребенок не хочет напрягаться- виноваты родители, потому что (щас перечитаю почему) но все равно, они должны.....
Да
Если ребенок хамит- это опять же потому, что мало занят.
он хамит потомучто у него что-то не получается, он это выплескивает. Родители должны научить его делать это конструктивно
Сам ребенок ничего не должен по нескольким причинам: 1. он не просил его рожать, 2. Он - ведомый, 3. ему должны в одностороннем порядке, но до 18 лет. - Если у вас претензия что старше и уменее его то - ДА. Если вы не пихаете ему в лицо что кормите его и поите что он вам за это должен то - нет
Родители ДОЛЖНЫ терпеть любые безобразия, всячески подстраиваться, изыскивать средства, чтобы удовлетворить, НО ЗАТО в 18 лет ...ВСЕ!!!!!!! Ура, пшел вон! - таки да, все по закону, а как родителю можно поставить "2"
И выросший эгоистичный монстр выпускается пинком под зад в самостоятельное плаванье.
С чувством ненависти(?) к родителям.....
Проблемы у Вас, Камбала. Серьезные...
Или , правда, троль.... Ну вы и подитожили |
| | | Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: Про дочек Elli Ср 21 Дек 2011 - 20:03 | |
| - Агава пишет:
- Это - только к психотерапевту. И надолго.
А он может сменить локус контроля? |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Про дочек Elli Ср 21 Дек 2011 - 20:03 | |
| [quote="камбала"] - Цитата :
Ну вы и подитожили
Как написали. Перечитайте себя сами. Один в один получится. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Про дочек Elli Ср 21 Дек 2011 - 20:05 | |
| - anon пишет:
- Агава пишет:
- Это - только к психотерапевту. И надолго.
А он может сменить локус контроля? Во всяком случае, сможет помочь понять, что обиды детства - неконструктивны. И мешают нормально жить СЕЙЧАС. А то, что они есть - лезет изо всех строк. Уйдут обиды - взгляд на многое изменится.
Последний раз редактировалось: Агава (Ср 21 Дек 2011 - 20:07), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | камбала
| Тема: Re: Про дочек Elli Ср 21 Дек 2011 - 20:07 | |
| Камбала, Вы, правда, считаете, что если бы Ваша мама бегала с Вами по кружкам, Вы бы ее любили? Это то единственное, чего Вам в жизни не хватало? - кто знает... но сейчас это очень мешает. Ребенок может добится высот, если он видит цель и работает над ней , когда с мамой когда-то сам, главное занят делом |
| | | камбала
| Тема: Re: Про дочек Elli Ср 21 Дек 2011 - 20:09 | |
| [quote="Агава"] - камбала пишет:
-
- Цитата :
Ну вы и подитожили
Как написали. Перечитайте себя сами. Один в один получится. В обшем и целом - да. я при цитировании всталяла в текст свои коментарии. |
| | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Про дочек Elli Ср 21 Дек 2011 - 20:12 | |
| Камбала, а вы вместе живете или отдельно? И потом мы сейчас взрослые - все пути самореализации доступны. Несмотря ни на что |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Про дочек Elli Ср 21 Дек 2011 - 20:13 | |
| Предлагаю мир, дружбу, жвачку и больше не ругаться Девочки, Камбала, Зергель, нам с нашими мелкими пока на чужом опыте учиться надо Глядишь, пока наши зайчики вырастут, нам с ними справляться и проще будет А Elli много чего делает. Просто вот такие дети есть -которым ничего не надо. А есть, которым надо все( и внимание тоже на себя) ...чесслово, хрен редьки не слаще... А с собой бесполезно сравнивать, разные все люди, даже при кажущейся похожести...тем более когда на собственную память опираешься -она ведь не все сохраняет, что-то забывается, "замещается"... Вот наши до 12 лет дорастут - будем рассказывать про свой опыт. А пока можно помогать тем, у кого дети в детсаду, тут мы уже аССы |
| | | камбала
| Тема: Re: Про дочек Elli Ср 21 Дек 2011 - 20:13 | |
- Камбала, а вы вместе живете или отдельно?
И потом мы сейчас взрослые - все пути самореализации доступны. Несмотря ни на что с кем? |
| | | Elli
| Тема: Re: Про дочек Elli Ср 21 Дек 2011 - 20:15 | |
| Девочки, я на предыдущей странице написала чем история закончилась. Жду комментариев - правильно ли поступила или опять чего не так сделала... |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Про дочек Elli Ср 21 Дек 2011 - 20:15 | |
- И потом мы сейчас взрослые - все пути самореализации доступны. Несмотря ни на что
Не во взрослости дело. И взрослые есть, которые во всех своих неудачах будут винить кого-то или что-то. И не смогут самореализоваться потому, что ................. ................................................................................................... масса причин, в которых будут обвиняться люди или обстоятельства... |
| | | |
Страница 13 из 33 | На страницу : 1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 23 ... 33 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |