|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Про дочек Elli Сб 26 Окт 2013 - 12:18 | |
| Лина, я не в самом начале прекратила, у нас пипец длился долго и не факт, что закончился. |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Про дочек Elli Сб 26 Окт 2013 - 12:19 | |
| Специалисты мне говорят - договариваться, договоры заключать. Но для этого, по крайней мере необходимо чтобы две стороны хотели заключения договора. И понимали, что будут санкции в случае неисполнения обязательств. Мне до договора сейчас как до Марса. |
| | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Про дочек Elli Сб 26 Окт 2013 - 12:20 | |
| - PaperMonster пишет:
- А специалисты то что говорят? Вот у них и интересоваться, как воспитывать.
Бугагашеньки. Пайпер, вам ли не знать - что говорят специалисты? Итак: - школа: все идет из семьи, воспитывайте!!!!! - психиатр: вы молодцы, терпите, понимайте и .........иииии воспитывайте. - секции: кто-что. От невменяемый до "а какие проблемы ? у нас все хорошо". Пока что не один !!!! специалист не ответил мне на вопрос, как нейтрализовать методы типа "против лома нет приема". |
| | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Про дочек Elli Сб 26 Окт 2013 - 12:21 | |
| Я, чсобственно, знаю только один малоприменимый способ: ходить по пятам. Но уже не везде берут, не всегда пускают, знаете ли. |
| | | Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: Про дочек Elli Сб 26 Окт 2013 - 12:29 | |
| - УголЁк пишет:
- ну почему именно позволять ... просто прорабатывая стратегию надо учитывать кто перед тобой .. взрослый, ребёнок, больной, пожилой .... с каждым их них будет нужен разный подход
ещё учитывая характер человека ... вообщем что поможет конктретному человеку в конкретной ситуации не угадать .. но и ругать человека за то что он делает в своей ситуации то же не стоит |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Про дочек Elli Сб 26 Окт 2013 - 12:31 | |
| Влади, с определенного возраста это невозможно в принципе, да и не нужно. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Про дочек Elli Сб 26 Окт 2013 - 12:49 | |
| - Винни Пух пишет:
- Агав это не Влади,а я.Алена должна была,как минимум испугаться за мать и просить прощения.Ну это я так понимаю.
ВЛАДИ, прошу прощения за описку. Разумеется, я имела в виду Винни. Кстати, ходила в магазин, уверанная, что вместо Винни написала Вилли. Собиралась исправиться. Винни, испуг выражается по-разному у разных людей. Зависит и от возраста, и от варианта реагирования НС на стресс. Помните, сын Малька кочевряжился после прихода домой из полиции? Я тогда написала Мальку, что он переживает. Но вот так, по дураццки выражается его переживания. У Алены может быть любая другая реакция. Вплоть до отсроченной или демонстративной. Есть варианты психического развития, которые называются эмоциональной тупостью. Со всеми этими вариантами приходится учиться жить и сосуществовать. Просить прощения я бы тоже не смогла в 15=16 лет. Зато кинулась бы в панику. Это лучше? Переполошить всех, перетянув внимание на себя? Согласна с Лягушкиной во всем, что она пишет. Кстати, пару лет назад думала иначе. Иногда понимание приходит не с возрастом, а с дубиной, стукнувшей по голове. |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Про дочек Elli Сб 26 Окт 2013 - 14:30 | |
| Элли, мне близка и понятна позиция вашего мужа. И Лягушкиной. То, что у вас сейчас происходит с дочкой - это тупиковый путь, ведущий к полному разрыву отношений. Вы взрослая, вы умная, вы опытная, а она всего лишь несмышленая и нездоровая девочка-подросток. Да, хамит и ведет себя безобразно. Но вы-то можете реагировать по-взрослому. Вы можете показать личным примером, что можно быть не холодной и злопамятной, а гибкой и отходчивой, что любой конфликт может быть улажен, что безвыходных ситуаций не бывает... Я понимаю вашу обиду, но... вот такая она у вас. Все равно родной ребенок, и придется как-то мириться, налаживать отношения, вытягивать ее... Идея папы-парламентера мне нравится. |
| | | Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Про дочек Elli Сб 26 Окт 2013 - 15:58 | |
| Папу в качестве парламентера привлекла. Накормили супом. Млча пришла, молча поела и также молча удалилась. Бирма, я уже н-цать лет показываю что - Цитата :
- можно быть не холодной и злопамятной, а гибкой и отходчивой, что любой конфликт может быть улажен, что безвыходных ситуаций не бывает...
а воз и ныне там. И чувствую себя полной дурой, потому что вижу как меня используют по полной, как мною манипулируют и еще и посмеиваются на тему " мать-дура, все равно будет так как я хочу". |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Про дочек Elli Сб 26 Окт 2013 - 16:17 | |
| Элли, я всегда особо внимательно читала ваши темы, потому что у нас дочки ровесницы, хоть и редко писала. Не сомневаюсь, что вы очень хорошая любящая мама, но какие-то нотки отторжения и непримиримости чувствовались и раньше, даже через комп, когда Алена была значительно младше. И она их давно чувствует, вероятно, и интерпретирует как нелюбовь и вражду... Как то надо ломать стереотипы... Не знаю как... |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Про дочек Elli Сб 26 Окт 2013 - 16:21 | |
| Елли, что думает Алена, откушав супа, мы не знаем. то, как она кушала, вы видите, а что там на душе - нет. Но не кормить и переживать все таки тяжелее, чем кормить и менее беспокоиться. меньше раздражителей и для нее и для вас. и по имени я бы все равно ребенка называла. и спокойной ночи желала. для себя даже. |
| | | Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Про дочек Elli Сб 26 Окт 2013 - 16:26 | |
| Агава, а где я сказала, что не зову ее по имени? Или вы авот эту фразу так расценили - Цитата :
- "к обедуне зовет, по отчеству не величат"
? Так это не более чем метафора - цитата из любимого мной мультика "Волшебное кольцо". |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Про дочек Elli Сб 26 Окт 2013 - 17:05 | |
| - Elli пишет:
- Всем болящим - скорее поправится!
У меня не столько бу, сколько вопрос. В связи с последними событиями держу деточку " в черном теле" - " к обеду не зову, по отчеству не величаю". В результате чего детка сидит в своей комнате, как водится - с нами не разговаривает и ничего не ест. Вернее ест ночами, воруя сало из холодильника и забрасывая косточки на шкаф. Вчера папа, готовый прибить детку еще пару дней назад, стал вопрошать чего это я над ребенком измываюсь? Я сказала, что не собираюсь кормить квартирантку деликатесами, вон есть картошка-крупы-макароны - пусть варит себе и ест, а я ей в домарботницы не нанималась. Вот честно, мне не понятна позиция нашего папы. Он теперь убеждает меня что я не права, что надо перестать ее третировать, что надо относится к ней как к больному человеку и т.д. Ну вот что теперь? Теперь болезнью можно прекрываться и безнаказанно хамить? Получается теперь ей все сойдет с рук, а я опять - дура? И не будет ли так, что детка в очередной раз убедится в своей безнаказанности и поймет что с мамой ТАК можно - можно орать, оскорблять, бить? И ей за это ничего не будет. Все равно пожалеют и все сделают как она хочет, она ж "больная". Вот обидно до слез, если честно. Ну вот пусть папа и займется обслуживанием "квартирантки". ИНициатива наказуема. Элли, вы правы, даже если это и болезнь. Если не ставить рамок, понесет дальше, в рез-те будет дочери же и хуже. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Про дочек Elli Сб 26 Окт 2013 - 18:24 | |
| Взаимная нелюбовь и раздражение точно никаких рамок не выставит. а только все обвалит. какие-то другие пути должны быть... |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Про дочек Elli Сб 26 Окт 2013 - 18:31 | |
| Агава, а какие? Легко закрывать глаза, когда раздраженный малыш в порыве истерики кричит я тебя не люблю - это одно, это можно понять, простить и принять. А когда практически взрослый человек тебе говорит это же самое? Это можно принять? простить?
Последний раз редактировалось: малёк (Сб 26 Окт 2013 - 18:38), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Про дочек Elli Сб 26 Окт 2013 - 18:34 | |
| Я не вижу в постах Элли нелюбви и раздражения. Вернее, раздражение иной раз сквозит, но почему-то я думаю, что она именно здесь на форуме позволяет себе немного разрядиться, словами, рассчитывая на наше понимание. Горечь вижу, и много, вижу то, что силы кончаются, отчаяние, но не нелюбовь. И в том, что она молчит, тоже не вижу нелюбви. Она написала ясно, что просто сил нет, и я ей верю. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Про дочек Elli Сб 26 Окт 2013 - 18:36 | |
| - Цитата :
- Ну вот пусть папа и займется обслуживанием "квартирантки". ИНициатива наказуема.
Элли, вы правы, даже если это и болезнь. Если не ставить рамок, понесет дальше, в рез-те будет дочери же и хуже. подписываюсь |
| | | Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Про дочек Elli Сб 26 Окт 2013 - 19:05 | |
| Малек,когда даже и взрослый говорит в истерике,тоже можно понять и простить.Нельзя прощать и закрывать глаза на снос всех мыслимых и немыслимых границ,притом вовсе не в аффекте,а сознательно,а схема понимания и прощения НЕ РАБОТАЕТ,.Мне очень жаль Элли |
| | | Море
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 г. (гипер.)
| Тема: Re: Про дочек Elli Сб 26 Окт 2013 - 19:15 | |
| - Биглик пишет:
- Я скорее на стороне Элли, если дочь себя считает правой в этой ситуации и даже попыток примирения не делает, то идти вдруг на попятную со стороны Элли было бы неправильно совсем. Папе можно предложить быть парламентером, если его так напрягает обстановка в доме. Вот пусть поговорит с деткой, выслушает ее претензии, об"яснит, что не так, если ей до сих пор не ясно. А вообше - тут такое дело, что подростков ссоры в семье не так напрягают морально, как их родителей. Дети в силу возраста еще не склонны с самокопанию, они убежали гулять и тут же забыли, что дома напряг. А вот мамы в это время терзаются и метаются от мыслей, права или не права, мол, тыжемать, этожеребеноконбольной и тп. Чувство вины гадкая вещь
Биглик дети разные бывают, многие как раз склонны к самокопанию. Просто я вспоминаю себя. У меня мама всегда считала, что на болезни не стоит обращать внимания (у меня ДЦП), а надо давать большую нагрузку, и тогда уж точно приучит к самостоятельности. У меня сестра на 2 года младше меня, но ответственность за нее на меня возлагалась такая, как буд-то между нами лет 10 разницы, и всегда и во всем была виновата я т. к. я старшая. И я как раз все детство занималось самокопанием что со мной не так, и в чем я провенилась. А если у меня вдруг начинал глаз дергаться, ио я в этом сама виновата, слишком много нервничаю. Вместо-того, что бы все сделать, т. к она скажет. И так до сих пор. Никакая болезнь не оправдывает оскорбления и драки, это надо лечить. И потакать во всем не следует, не важно здоровому ребенку или больному. Здесь главное понять, где ребенок правду говорит, что ему плохо, а где придумывает. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Про дочек Elli Сб 26 Окт 2013 - 19:42 | |
| Море, ну, непохоже, чтобы Эллина девочка хоть иногда задумывалась, "а что со мной не так". |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Про дочек Elli Сб 26 Окт 2013 - 19:58 | |
| А что толку в противостоянии Елли? она меньше переживает? до Аленки что-то доходит? девочка в состоянии сделать правильный вывод? МАЛЕК, я не знаю, какие другие в случае Елли. Я же не живу вместе с ними. и с криками "я тебя ненавижу" жить сложно, конечно. если невозможно достучаться до кричащего и об"яснить, что он делает больно, то, возможно, придется сознательно избегать те моменты, в которых подобное возможно. то есть, защишать свою психику от разрушения. Елли мне тоже жалко.Но пока ее действия не дают желаемого результата. что-то стоит сменить? |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Про дочек Elli Сб 26 Окт 2013 - 20:17 | |
| Как бы научиться абстрагироваться? Говорить на отвлеченные темы, о погоде, к примеру. Предлагать одеть сапоги, не хочет - ну что ж, я сделала всё, что могла. (сапоги просто пример) Как научиться спокойно реагировать или даже почти не реагировать? |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Про дочек Elli Сб 26 Окт 2013 - 20:43 | |
| - liana пишет:
- Как бы научиться абстрагироваться? Говорить на отвлеченные темы, о погоде, к примеру. Предлагать одеть сапоги, не хочет - ну что ж, я сделала всё, что могла. (сапоги просто пример) Как научиться спокойно реагировать или даже почти не реагировать?
Очень даже правильное направление. Абстрагироваться. |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Про дочек Elli Сб 26 Окт 2013 - 21:28 | |
| На что конкретно спокойно реагировать? Если на сапоги - ваще нивапрос. |
| | | Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: Про дочек Elli Сб 26 Окт 2013 - 21:30 | |
| - Elli пишет:
- Папу в качестве парламентера привлекла. Накормили супом. Млча пришла, молча поела и также молча удалилась.
Элли, так папа только супа поесть позвал или обсудил с дочкой происходящее? Если обсудил, но не дошло или дочка не готова к переговорам, то пусть дальше разговаривает. Выполняет, так сказать, свою посредническую функцию. Вам с дочкой еще по крайней мере 4 года жить бок о бок. И, как бы это не было обидно и несправедливо, именно на вас с мужем, как на взрослых людях, лежит ответственность за поддержание мира и тепла в семье. Алена, скорее всего, считает себя обиженной и ждет от вас извинений. Не верю, что она способна сама понять вашу точку зрения. Тут как раз и нужен посредник, чтобы объяснил ей, как это все выглядит с вашей стороны. А вам - как это выглядит со стороны ребенка. Хорошо, если папа сможет это проделать, к сожалению отцы не всегда способны на такое. |
| | | |
Страница 23 из 33 | На страницу : 1 ... 13 ... 22, 23, 24 ... 28 ... 33 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |