|
|
Автор | Сообщение |
---|
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Про дочек Elli Вт 6 Май 2014 - 11:08 | |
| Меланхолия, я на себе это испытала - все "прелести" общажной жизни, да еще в такие времена - начало 90-х. Вот своему ребенку такого не пожелаю. Тем более после 9 класса - после 11 еще куда ни шло (возможно, таки придется смириться с неизбежным, т.к. у нас в городе учиться негде). Элли самой решать, конечно... |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Про дочек Elli Вт 6 Май 2014 - 11:13 | |
| Кустик, 1-2 курс театрального--в общаге только спят. Больше уже ни на что времени нет. У них там общие дисциплины+мастерство+ танец+вокал, а потом еще этюды готовят часиков до 11 вечера. Приползают в общагу и спят прямо в форме )) |
|
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Про дочек Elli Вт 6 Май 2014 - 11:15 | |
| Мне кажется, что девочке, склонной искать приключения, лучше что-то более приземлённое. Но что-то для души в жизни точно должно быть. Но вполне возможно, что стоит поступить, к примеру, в училище культуры и искусств, а дальше посмотреть, сможет ли учиться сама. Если сможет, то пусть пробует. Если нет, то вернуться в школу и подумать, что дальше. |
|
| |
Терновый куст
| |
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Про дочек Elli Вт 6 Май 2014 - 11:21 | |
| - Многоликая пишет:
- Мне кажется, что девочке, склонной искать приключения, лучше что-то более приземлённое.
Кто ищет, тот везде найдет. У нас неверное представление о творческих колледжах-вузах. Там нагрузочки--ой-ой. Не всякое здоровье выдержит. 1-2 курс--просто не до глупостей. Искатели приключений не доучиваются до 2 семестра. А 3-4 курс--уже дипломные спектакли--репетиции с утра до ночи. Ну, тусуются, дети, не без этого. Но там же, в общаге. В своем кругу. |
|
| |
Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: Про дочек Elli Вт 6 Май 2014 - 11:26 | |
| Элличка, я хочу присоединиться к тем, кто за мечту... Очень разделяю мысль, что смена среды обитания должна способствовать взрослению, как ничто другое. А так же очень разделяю мысль, что не так важно сколько человек зарабатывает, важно, насколько он счастлив и доволен профессией, при этом не сидя на шее у кого бы то ни было... |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Про дочек Elli Вт 6 Май 2014 - 11:37 | |
| Вообще, если так рассуждать--то востребованных женских профессий всего две--бухгалтер и медсестра. И обе--не Бог весть какие прибыльные Но без работы точно не оставят. А все остальное--плод личных усилий. |
|
| |
Терновый куст
| Тема: Re: Про дочек Elli Вт 6 Май 2014 - 11:40 | |
| ну зачем так-то уж? Насчет бухгалтера и медсестры вообще речи не было в этой теме, все понимают, что это точно не Аленино. Предостеречь от вероятных трудностей = обрубить крылья? |
|
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: Про дочек Elli Вт 6 Май 2014 - 11:50 | |
| Девочки, Элли ведь писала, что по окончании колледжа вполне можно преподавать в школе искусств. Вся загвоздка в том, как заставить, замотивировать Алену готовиться к экзаменам в колледж и к ГИА Я так поняла Элли. Как заставить только усилия прикладывать,- не понятно |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Про дочек Elli Вт 6 Май 2014 - 11:55 | |
| Я тоже за мечту, вернее - за попытку. Но нужно честно для себя решить, действительно ли это мечта дочери, а не мамы. В школах искусств или драмкружках с успехом занимаются многие, профессионалами становятся единицы. Демонстративную истероидную девочку легко сбить с толку, внушив ей, что у нее талант, особенно если сама мама втайне мечтала о подобной карьере, но не сложилось. Если это не ваш случай - то да, надо пробовать, хотя бы для того, чтобы она потом не жалела и вас не упрекала, что не дали шанса. Здорово, если поступит. Но тянуть за уши, сильно вкладываться я бы не стала в том случае, если она не начнет читать и проявлять хоть какие-то самостоятельные телодвижения в эту сторону. Провал иногда тоже полезен, ставит мозги на место. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Про дочек Elli Вт 6 Май 2014 - 12:12 | |
| Девочки, да простит меня Элли, но некоторые трудности Алёне точно не повредят |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Про дочек Elli Вт 6 Май 2014 - 12:44 | |
| Я совсем не считаю общагу чем-то ужасным. Просто после 9 тяжелей, чем после 11. Но попытка не пытка. Правда, как убедить учиться - я не знаю. Кто узнает - сообщите |
|
| |
Терновый куст
| Тема: Re: Про дочек Elli Вт 6 Май 2014 - 12:48 | |
| Не ужасно, но тяжело. И у меня еще времена тяжелые были, и поддержки почти никакой. Сейчас, возможно, легче... Элли, в любом случае - пусть все сложится для Алены наилучшим образом! |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Про дочек Elli Вт 6 Май 2014 - 13:01 | |
| "Поддержки никакой" - это ключевое. Ну и общаги бывают разные. |
|
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Про дочек Elli Вт 6 Май 2014 - 13:28 | |
| Девочки, там не общага, там социальный центр - как в школе-интернате, с воспитателями и т.д. Занятия с 8-30 до 19-00, потом ужин и самоподготовка до 22 и спать. Потому что набор после 9 класса. По крайней мере так написано у них на сайте. |
|
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Про дочек Elli Вт 6 Май 2014 - 13:35 | |
| Если действительно так, как написано - то круто. Надо отправлять. На самом деле, нмв, именно "зарабатывать" с такой профессией не получится, но зато может получиться: 1. увлечь самим процессом учебы, 2. поднять культурный уровень, 3. дать возможность пожить вне дома. |
|
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Про дочек Elli Вт 6 Май 2014 - 13:36 | |
| Неплохой вариант, если это так. Вы, Элли, в таком случае точно будете знать, чем занята Алёна. |
|
| |
Терновый куст
| Тема: Re: Про дочек Elli Вт 6 Май 2014 - 13:49 | |
| Элли, ну если все так - это классно! Может, съездить с дочкой вместе, посмотреть, проникнуться атмосферой? Пообщаться с преподавателями (а они часто очень харизматичные бывают ). Если ей понравится и захочется туда поступить - может, и появится мотивация к учебе? Но вообще, конечно, судя по описанию, нехилая там нагрузка. Выдержит? По здоровью? |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Про дочек Elli Вт 6 Май 2014 - 13:56 | |
| О том что жизнь вне дома взрослит, как я поняла, пишут те, кто сам в общежитии не жил. Я жила, в студенческом и в рабочем, потому я бы 16-летнюю девочку в общежитие никогда не отпустила . Да, воспитатели в общежитиях есть (и были всегда), что не мешает жильцам устраивать ночные пирушки, со всеми вытекающими, особенно если общежитие смешанное (и мальчики и девочки проживают). И опасность быть втянутым в это по самое не могу у тех, кто обладает незрелой ЭВС, в разЫ больше, чем у нейротипичных . И тогда уже становиться не до учебы . Я уже молчу что не придти вообще ночевать - никакие воспитатели не помешают. |
|
| |
Терновый куст
| Тема: Re: Про дочек Elli Вт 6 Май 2014 - 14:00 | |
| Малек, так Элли пишет, что у них все там строго. И это не общага, а типа интернат. В общагу подобную тем, в которых я прожила в общей сложности 15 лет, своего ребенка не отпустила бы ни за что. Ни в 16 лет, ни в 18. Все надо на месте узнавать как можно подробнее и только потом принимать решение. |
|
| |
Терновый куст
| Тема: Re: Про дочек Elli Вт 6 Май 2014 - 14:03 | |
| Хотя если в родном городе учиться негде - вот как тут быть? Может, это, действительно, в данном случае лучший выбор из имеющихся? |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Про дочек Elli Вт 6 Май 2014 - 14:05 | |
| - малёк пишет:
- О том что жизнь вне дома взрослит, как я поняла, пишут те, кто сам в общежитии не жил. Я жила, в студенческом и в рабочем, потому я бы 16-летнюю девочку в общежитие никогда не отпустила . Да, воспитатели в общежитиях есть (и были всегда), что не мешает жильцам устраивать ночные пирушки, со всеми вытекающими, особенно если общежитие смешанное (и мальчики и девочки проживают). И опасность быть втянутым в это по самое не могу у тех, кто обладает незрелой ЭВС, в разЫ больше, чем у нейротипичных . И тогда уже становиться не до учебы . Я уже молчу что не придти вообще ночевать - никакие воспитатели не помешают.
А что мешает не приходить домой ночевать? С моей дочкой на курсе учатся в основном ребята и девушки приезжие. Нормальные все дети. "Гуляющие" в основном как раз были наши, домашние. Всех поотчисляли. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Про дочек Elli Вт 6 Май 2014 - 14:10 | |
| Я работала в театральном институте. Я знаю, каково там учится. Очень тяжело, совсем не до гулянок, поверьте. Ни с какими пединститутами не сравнится. Сейчас у меня дочь учится в художке. 2 курс, занимаются по 12 часов в иные дни. Дочь иногда бегает к девочкам в общежитие (оно у нас рядом с домом=)), приходит трезвая))) и даже накормленная)) |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Про дочек Elli Вт 6 Май 2014 - 14:44 | |
| Меланхолия, это МОТИВИРОВАННЫЕ дети, которые могут сами себя в кучу собрать. Увы, но всегда найдутся и другие . Просто Ваша дочка с ними не общается. И давайте всё таки не говорить что можно и домой не придти ночевать. Можно, но в общежитии вообще ничто и никто не остановит.
Последний раз редактировалось: малёк (Вт 6 Май 2014 - 14:57), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
|