|
| |
Автор | Сообщение |
---|
эланна
География : Украина, Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997, 2002(тем.) ,2009
| Тема: Re: Другой взгляд на СДВГ Ср 7 Дек 2011 - 12:17 | |
| Нмв, позиция автора: "Потому что вокруг гребут под одну гребёнку."- обозначает, что ВСЕ!!!! неправы, а слушать и слушаться надо только ребенка и автора. Напоминает анекдот: мы тут уже 20 лет живем, а они до сих пор нашего языка не выучили. Прально: не хочется ребенку учиться - не нада ( а кто б из ребенков, даже нормальных, хотел, если мама разрешает не учиться?), не хочет на тренировку - не нада, ( конечно, куда как интереснее по мебелям гасать и мультики смотреть), не хочется спокойно посидеть и послушать - то ж не нада, ребятенок он лучше знает, как нада, его еще на другой планете научили. |
| | | elenalenusiok
География : Казахстан/Актобе СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Другой взгляд на СДВГ Ср 7 Дек 2011 - 12:21 | |
| Эланна, я уже написала здесь: это ПРОСТО моё мнение и написала, что спасибо всем, что я пользуюсь советами данного форума, и склонила головы перед вами всеми. Почитайте выше. И про то, что надо учиться и лечиться тоже написала. Или вы тоже невнимательны? Как я. |
| | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Другой взгляд на СДВГ Ср 7 Дек 2011 - 12:22 | |
| кстати про тихо сидящего .. аюрведический врачь сказал что вы не ждите что он будет сидеть спокойно .. у него другой темперамент, но вот сбалансировать его надо но это дело не одного месяца |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Другой взгляд на СДВГ Ср 7 Дек 2011 - 12:22 | |
| Да ладно вам, ребят! Человек свою грусть-тоску выплеснул, по поводу того, как ребенка не принимают таким, какой он есть. Ничего особо не утверждает. Романтизирует просто (отсюда и "маленький принц" и "другая планета"). Это так - немного необдуманно, мне кажется, написано просто. А мы тут раскритиковали Несерьезно! Но думаю - это послание и не претендует на серьезность и научность |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Другой взгляд на СДВГ Ср 7 Дек 2011 - 12:25 | |
| Армусь... тут позиция страуса .. все разные и все уникальны,но нам жить в ЭТОМ мире и с ЭТИМ обществом - другого то не дано... не, ну как вариант - уйти жить в тайгу... но я лично там не выживу наверное - хотя надо подумать... |
| | | elenalenusiok
| Тема: Re: Другой взгляд на СДВГ Ср 7 Дек 2011 - 12:26 | |
| armusik, спасибо за поддержку. На научность не претендую и готова все ваши советы выслушать здесь хоть по сто раз. И все ваши упрёки. Лишь бы только ему стало лучше. Огромное спасибо вам! Чувствуется, что все вы любящие мамы и желающие добра не только своим детям, но и другим. Чувствую, что мой ребёнок вам не безразличен. Буду учиться у вас. Спасибо вам!!! |
| | | эланна
География : Украина, Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997, 2002(тем.) ,2009
| Тема: Re: Другой взгляд на СДВГ Ср 7 Дек 2011 - 12:27 | |
| Армусмк Извините, Елена, пожалуйста. Сорвалось. Просто нам в садике психолог примерно такие романы рассказывала, а что он к школе не готов, и что за этим воспоследует, никто не предупредил. И как правильно вести себя с подобным необыкновенным ребенком тоже никто не рассказывал. А теперь имеем... что имеем. Но МАЛО ЧЕГО хорошего, кроме совершенно необыкновенного и горячо любимого мальчика. |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Другой взгляд на СДВГ Ср 7 Дек 2011 - 12:28 | |
|
Последний раз редактировалось: Радость (Ср 7 Дек 2011 - 12:29), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| Тема: Re: Другой взгляд на СДВГ Ср 7 Дек 2011 - 12:29 | |
| - armusik пишет:
- Мне кажется, Агава права - просто эта мамочка еще не столкнулась с реальными проблемами. еще наивная и романтически настроенная
К 9 ребенкиным годам наивность должна была бы пройти. |
| | | облако
География : россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000
| Тема: Re: Другой взгляд на СДВГ Ср 7 Дек 2011 - 12:36 | |
| Мышь пишет: - Цитата :
- а если по смыслу - ну да, в современной культуре с ее клиповым мышлением у большинства людей нет привычки надолго удерживать на чем-то внимание, нет воспитанной усидчивости. Но у наших детей не то что привычки нет - а нет физической возможности... это очень разные вещи.
Как же эту мысль донести до окружающих, до учителей в частности? |
| | | elenalenusiok
| Тема: Re: Другой взгляд на СДВГ Ср 7 Дек 2011 - 12:37 | |
| Спасибо и Вам, Эланна! Давайте дружить? Приглашаю всех на пирог по поводу моего такого вот вступления в ваши ряды. Примите меня к себе в друзья? |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Другой взгляд на СДВГ Ср 7 Дек 2011 - 12:44 | |
| Елена, а Вы с пирогом в Самару приедете? Или в Москву? Или в Питер? Или еще куда? Шучу, конечно. Дружить - давайте. вливайтесь в наши ряды и Вы сможете помочь своему ребенку! |
| | | elenalenusiok
| | | | Коза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Лев 2003 г.р
Дочь Дарья 2004 г.р.
Прежний ник : Умерла 30 апреля 2013г. Сообщения : 3357 Регистрация : 2010-02-10
| Тема: Re: Другой взгляд на СДВГ Ср 7 Дек 2011 - 12:45 | |
| а я вот иногда думаю так: ведь норма-это большинство. сейчас СДВГ не так много, но их число растет. и может быть, когда вырастет не одно поколение СДВГ (массовое), то это будет признаваться нормой. |
| | | эланна
| Тема: Re: Другой взгляд на СДВГ Ср 7 Дек 2011 - 13:00 | |
| На пироги , с удовольствием. Эх, Козочка, по-моему, как бы не менялось кол-во сдвгешек, спрос на аккуратность, точность, исполнительность и целеустремленность всегда будет высоким, а значит в выигрыше не сдвгешное мышление. Такие люди все равно будут успешнее, востребованнее и более оплачиваемы, по сравнению с нашими детками, как бы много их не "развелось". |
| | | Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Другой взгляд на СДВГ Ср 7 Дек 2011 - 13:10 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
не, ну как вариант - уйти жить в тайгу... ну живу я в тайге и что? СДВГ - оно и в Африке и в тайге СДВГ, ничем не отличается. |
| | | Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| | | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Другой взгляд на СДВГ Ср 7 Дек 2011 - 14:11 | |
| - эланна пишет:
- На пироги , с удовольствием.
Эх, Козочка, по-моему, как бы не менялось кол-во сдвгешек, спрос на аккуратность, точность, исполнительность и целеустремленность всегда будет высоким, а значит в выигрыше не сдвгешное мышление. Такие люди все равно будут успешнее, востребованнее и более оплачиваемы, по сравнению с нашими детками, как бы много их не "развелось". Эланна, ну не успешность детей все же мне кажется зависит не только от СДВГ, но и от сопутствующих проблем, СДВГ настолько общий дигноз, и в комплекте с ним идет столько сопутствующих, что наши детки все разные и кто-то не сможет себя проявить в полной мере, а кто-то и пробьется и покажет себя, но конечно, для этого ему потребуется больше усилий для концентрации, но вот креативность, быстрота мышления, другой взгляд на проблему-это ооочень большой плюс. ТАк что не надо отчаиваться, все будет хорошо ,но и ждать ,что само рассосется, не стоит, надо лечить детей, массажами, лекарствами и тп, надо учить их учиться, учить концентрироваться и учить уметь жить со своими недостатками. |
| | | эланна
| Тема: Re: Другой взгляд на СДВГ Ср 7 Дек 2011 - 15:04 | |
| ТАк что не надо отчаиваться, все будет хорошо ,но и ждать ,что само рассосется, не стоит, надо лечить детей, массажами, лекарствами и тп, надо учить их учиться, учить концентрироваться и учить уметь жить со своими недостатками.+ многа |
| | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Другой взгляд на СДВГ Ср 7 Дек 2011 - 15:58 | |
| А я вот подумала...Я своего ребенка не лечу от СДВГ.Нет. Я его лечу от сосудистых проблем,стараюсь помочь ускорить застревающие в развитии отделы мозга.А в остальном просто воспитываю очень своенравного,упрямого,ленивого,импульсивного человечка.Я стараюсь хоть немного поправить все то,что так плохо повлияло на него в период тяжелой беременности... И еще...elenalenusiok,как бы нам не хотелось и не казалось,что мы(мамы) знаем и понимаем,как видят этот мир наши дети,мы не можем этого знать и понимать... Каждый человек -отдельный мир и наши не исключение.Чтоб постичь другого порой нужна целая жизнь.А мы часто приписываем нашим детям СВОИ взгляды,думая,что так думают они сами... Иногда,думая о том,зачем человек приходит в этот мир,я рассуждаю так: один живет,учится,работает,старается,стремиться к чему-то всю жизнь,а другой алкаш подзаборный.которому ничего в жизни не надо.А конец у того и другого один и тот же-смерть.И получается,что жизнь человеческая по сути не имеет смысла...если бы не душа... А как замечательно было сказано (С) "Душа обязана трудиться..." |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Другой взгляд на СДВГ Ср 7 Дек 2011 - 23:15 | |
| - Дася пишет:
- А я вот подумала...Я своего ребенка не лечу от СДВГ.Нет. Я его лечу от сосудистых проблем,стараюсь помочь ускорить застревающие в развитии отделы мозга.А в остальном просто воспитываю очень своенравного,упрямого,ленивого,импульсивного человечка
Кстати да, я своего лечу от внутречерепного давления и от кислородной недостаточности из-за плохого оттока венозной крови, ну и даю когитум, что бы память улучшалась и речь. те ничего затормаживающего нет, наоборот, только развивающее ребенка. вот фенибут-ноофен, ребенку не даю, он ему очень помогает, но... ребенок становится такой спокойный, мозги работают хорошо, но спокойный, он сам на себя не похож становится, поэтому не даю, пусть уж лучше буйный, чем настолько спокойный. так что никто не делает из детей растения, а наоборот помогают им развиваться. Кстати, СДВГ не лечится, лечатся причины, его вызывающие. |
| | | Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: Другой взгляд на СДВГ Ср 7 Дек 2011 - 23:21 | |
| - elenalenusiok пишет:
- Кто вообще сказал, кто ТАКОЙ, а кто НЕ ТАКОЙ?
Подрастёт - сам увидит. |
| | | Татьяна80
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 25,03,2004
| Тема: Re: Другой взгляд на СДВГ Чт 8 Дек 2011 - 0:00 | |
| - elenalenusiok пишет:
- Давайте сосчитаем просто, сколько на земном шаре уже таких "больных", включая взрослых. И соотнесём с "нормальными". Думаю, будет цифра оооочень большая.
Рискну выразиться, потому как новичок я тут... а Вы посмотрите СКОЛЬКО в мире стало: (по сравнению с поколенийм наших пап мам и бабушек) - кесаревых сечений, когда малышку как "со дна морского" в мир поднимают - (нихочу никого обидеть) - курения во время беременности, пассивного, активного - это когда как - болезней при рождении, которые наваливаются на малышку и оставляют свой отпечаток - да в какой экологии живем мы тут все, по сравнению с нашими мамами (они в детстве слово "пробка" воспринимали как пробка, а не как плотное движение у тебя под окном. - беременным мамкам приходится носиться как оголтелым до последнего , чтоб побольше заработать, плюнув на все да полно факторов еще.... чего ж миру то не измениться с такими то вводными данными? |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Другой взгляд на СДВГ Чт 8 Дек 2011 - 0:06 | |
| А еще раньше был естественный отбор . Если бы не достижения медицины, которую мы привыкли только ругать, еще не известно были бы сейчас многие такие непростые, но горячо любимые нами дети. |
| | | Татьяна80
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 25,03,2004
| Тема: Re: Другой взгляд на СДВГ Чт 8 Дек 2011 - 0:09 | |
| - малёк пишет:
- А еще раньше был естественный отбор . Если бы не достижения медицины, которую мы привыкли только ругать, еще не известно были бы сейчас многие такие непростые, но горячо любимые нами дети.
Жестко, но факт |
| | | |
Страница 2 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |