|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: Другой взгляд на СДВГ Чт 8 Дек 2011 - 0:10 | |
| - Татьяна80 пишет:
- болезней при рождении, которые наваливаются на малышку и оставляют свой отпечаток
- беременным мамкам приходится носиться как оголтелым до последнего , чтоб побольше заработать, плюнув на все
Этого когда-то было меньше? Ну и сведения о качественной экологии прошлого сильно преувеличены. |
| | | Тетя_Песя
| Тема: Re: Другой взгляд на СДВГ Чт 8 Дек 2011 - 0:12 | |
| - малёк пишет:
- А еще раньше был естественный отбор . Если бы не достижения медицины, которую мы привыкли только ругать, еще не известно были бы сейчас многие такие непростые, но горячо любимые нами дети.
Не только дети, но и сами ругающие В отношении СДВГ-шек: в прошлом масса детей с СДВГ-подобным поведением не доживала до возраста, когда они могли бы оставить потомство. |
| | | Татьяна80
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 25,03,2004
| Тема: Re: Другой взгляд на СДВГ Чт 8 Дек 2011 - 0:13 | |
| - anon пишет:
- Татьяна80 пишет:
- болезней при рождении, которые наваливаются на малышку и оставляют свой отпечаток
- беременным мамкам приходится носиться как оголтелым до последнего , чтоб побольше заработать, плюнув на все
Этого когда-то было меньше?
Ну и сведения о качественной экологии прошлого сильно преувеличены. Думаю да, меньше, например мир не знал тех вирусов, которые с каждым лекарством от них, все видоизменяются и видоизменяются, а не исчезают, простуду лечили чем? ромашками\медами\чаями и тп, а сейчас, Метилфенилтиометил-диметиламинометил-гидроксиброминдол карбоновой кислоты этиловый эфир даже не выговоришь))) Возможно приувеличены слухи о экологии, но я всеж склоняюсь к тому что было чище... |
| | | максимкина
География : Краснодарский край СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005-сын Максим
| Тема: Re: Другой взгляд на СДВГ Чт 8 Дек 2011 - 0:24 | |
| - Агава пишет:
-
- Цитата :
- Могу точно сказать, что мир эти дети воспринимают совершенно по-другому. Не хуже, чем другие, а по-другому.
Ага, когда импульсивный гипер сбивает с ног малыша, проносясь в "мир иной", и того на носилках уносят в больничку с переломом ноги - это да, это просто второй ребенок недопонял, что пора в стенку впечататься. Когда ребенок НЕ учится, потому как тупые окружающие не понимают, что он просто по0другому развивается и познает мир... Когда он не в состоянии отказаться от протянутой банки с алкоголем, потому как интересно Когда его выгоняют из школы/техникума/работы... потому как не справляется
Еще продолжать?
Жить с ДВ можно. Вопрос - как. И что "мимо проехало". Агава,ну зачем же вы так?? Не злитесь.Может быть точка зрения автора темы и есть тот самый наполовину полный стакан воды,о котором вы думаете,что он пуст??? |
| | | Тетя_Песя
| Тема: Re: Другой взгляд на СДВГ Чт 8 Дек 2011 - 0:27 | |
| - Татьяна80 пишет:
- например мир не знал тех вирусов, которые с каждым лекарством от них, все видоизменяются и видоизменяются, а не исчезают
Они никогда не исчезали, и всегда видоизменялись. Из сравнительно недавних примеров, от которых остались хорошие документальные свидетельства и даже кое-какие живые очевидцы, пандемия "испанки" в 18-19-м гг: от 20 (консервативные оценки) до 100 миллионов жертв по миру. Эпидемии, случавшиеся до того, хуже документированы и почти изгладились из коллективной памяти. - Татьяна80 пишет:
- простуду лечили чем? ромашками\медами\чаями и тп, а сейчас, Метилфенилтиометил-диметиламинометил-гидроксиброминдол карбоновой кислоты этиловый эфир даже не выговоришь)))
Как Вы думаете, почему ромашки/меды/чаи имеют эффект (плацебо не рассматриваем)? Ну можно, конечно, вместо аспирина жевать ивовую кору, как 3000 лет назад, только зачем? - Татьяна80 пишет:
- Возможно приувеличены слухи о экологии, но я всеж склоняюсь к тому что было чище...
Результаты этой "чистоты" опять же в истории: статистика заболеваемости/смертности, там, где была и сохранилась; кладбища и кладбищенские книги - где сохранились. Золотое прошлое потому таким и кажется, что мы там не живём. |
| | | Татьяна80
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 25,03,2004
| Тема: Re: Другой взгляд на СДВГ Чт 8 Дек 2011 - 0:33 | |
| - anon пишет:
- Татьяна80 пишет:
- например мир не знал тех вирусов, которые с каждым лекарством от них, все видоизменяются и видоизменяются, а не исчезают
Они никогда не исчезали, и всегда видоизменялись. Из сравнительно недавних примеров, от которых остались хорошие документальные свидетельства и даже кое-какие живые очевидцы, пандемия "испанки" в 18-19-м гг: от 20 (консервативные оценки) до 100 миллионов жертв по миру. Эпидемии, случавшиеся до того, хуже документированы и почти изгладились из коллективной памяти.
- Татьяна80 пишет:
- простуду лечили чем? ромашками\медами\чаями и тп, а сейчас, Метилфенилтиометил-диметиламинометил-гидроксиброминдол карбоновой кислоты этиловый эфир даже не выговоришь)))
Как Вы думаете, почему ромашки/меды/чаи имеют эффект (плацебо не рассматриваем)? Ну можно, конечно, вместо аспирина жевать ивовую кору, как 3000 лет назад, только зачем?
- Татьяна80 пишет:
- Возможно приувеличены слухи о экологии, но я всеж склоняюсь к тому что было чище...
Результаты этой "чистоты" опять же в истории: статистика заболеваемости/смертности, там, где была и сохранилась; кладбища и кладбищенские книги - где сохранились. Золотое прошлое потому таким и кажется, что мы там не живём. тогда почему мы так слабы по сравнению с нашими бабушками? Сейчас мы просто не в состоянии уже заставить наш организм работать , потому что за него работают таблетки "имуномодуляторы" - доказано уж что они не самый лучший выход. И продолжительность жизни сократилась... опять же в сравение... Да ладно - тема в сторону ушла, я хотела сказать просто что детки рождаются уже с проблемами и в наше время не работает естественный отбор, как заметили тут уже. поэтому и жисть у нас стала другой и ритм и все остальное |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Другой взгляд на СДВГ Чт 8 Дек 2011 - 0:45 | |
| Статистика говорит о том, что раньше была высока смертность рожениц, высока детская смертность-и низок среднестатистический срок жизни людей..вспомните-женщина после сорока лет уже считалась старухой. А так-ну я была бы счастлива,если бы гиперактивность (Гиперреактивность-мне этот термин больше нравится,он больше отвечает тому,что происходит с моим ребенком) означала высокую степень работоспособности и быстрое принятие ВЕРНОГО решения. Допускаю,что у наших мам такие ребятишки есть-но не в моем случае. Сказать быстро,несколько версий-и неверные.Быстро взяться-сделать кое как..делать на подъеме-быстро сдуться и закончить истерикой-куда девается эта солнечность моего дитяти?..От усталости и раздражения-агрессия...головная боль... Не окружающие-в первую очередь сами наши дети страдают от своего состояния... И вообще-Где????где эти волшебные пилюли из статьи,которые дай-и тут же каждый дитя станет такой же как все не гиперные дети??Покажииите мне их!!!!а я уж подумаю... увы...боюсь-они существуют только в воображении процитированной симпатичной,но совершенно сказочной статьи..... |
| | | Тетя_Песя
| Тема: Re: Другой взгляд на СДВГ Чт 8 Дек 2011 - 0:47 | |
| - Татьяна80 пишет:
тогда почему мы так слабы по сравнению с нашими бабушками? Почему Вы думаете, что мы слабы, и по сравнению с кем? У меня лично бабушек по маме было пять. Две умерли в 15 лет и 22 года соответственно - село поголовно болело туберкулёзом. Маме от этого достались зарубцевавшиеся каверны, которые всю её жизнь пугали врачей на рентгеновских снимках, и вообще ослабленные лёгкие. У меня туберкулёза нет; с какого конца будем считать силу/слабость? А других, легших на том сельском погосте, и вовсе никто не помнит - не осталось потомства, некому сравнивать. - Татьяна80 пишет:
- Сейчас мы просто не в состоянии уже заставить наш организм работать , потому что за него работают таблетки "имуномодуляторы"
Что Вы имеете в виду? - Татьяна80 пишет:
- И продолжительность жизни сократилась... опять же в сравение...
Вы это можете чем-нибудь подтвердить? Пока что всё, что я видела по России и развитым странам, говорит об обратном. - Татьяна80 пишет:
- я хотела сказать просто что детки рождаются уже с проблемами и в наше время не работает естественный отбор, как заметили тут уже. поэтому и жисть у нас стала другой и ритм и все остальное
Всегда были те, кто рождались с проблемами. Но тех, кто раньше рождался с проблемами и был "отбракован" естественным отбором, мы просто не помним. Кстати, отбор действует разными способами, и болезни/смерть от них не единственный вариант. |
| | | Живинка
География : Украина, Хмельницкий СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь
Прежний ник : ЖИВИНКА Сообщения : 4439 Регистрация : 2010-05-14
| | | | Salve
География : Norge СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1991
| Тема: Re: Другой взгляд на СДВГ Чт 8 Дек 2011 - 1:25 | |
| "Жить с ДВ можно. Вопрос - как." Агава. "Не знаю, мне было просто приятно читать первое сообщение автора темы." Живинка. Да, очень красиво написано. И так и хочется назвать этого ребенка волшебным именем "Индиго." Имея уже взрослых по возрасту сына с ДВ и племянника - гипера, прихожу к выводу, что не хочу видеть наше будущее в сочетании с этими буквами. Можно любить наших детей, умиляться, иногда гордиться, а чаще рыдать и кидаться "грудью на амбразуру", но не хочу я видеть наше будущее, состоящее на 80% из таких детей-взрослых. |
| | | Тетя_Песя
| Тема: Re: Другой взгляд на СДВГ Чт 8 Дек 2011 - 1:29 | |
| - Salve пишет:
"Не знаю, мне было просто приятно читать первое сообщение автора темы." Живинка.
Да, очень красиво написано. И так и хочется назвать этого ребенка волшебным именем "Индиго."
Да: "Тьмы низких истин мне дороже нас возвышающий обман." Однако жить-то всё-таки с истинами. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Другой взгляд на СДВГ Чт 8 Дек 2011 - 2:54 | |
| - Salve пишет:
- "Жить с ДВ можно. Вопрос - как." Агава.
"Не знаю, мне было просто приятно читать первое сообщение автора темы." Живинка.
Да, очень красиво написано. И так и хочется назвать этого ребенка волшебным именем "Индиго." Имея уже взрослых по возрасту сына с ДВ и племянника - гипера, прихожу к выводу, что не хочу видеть наше будущее в сочетании с этими буквами. Можно любить наших детей, умиляться, иногда гордиться, а чаще рыдать и кидаться "грудью на амбразуру", но не хочу я видеть наше будущее, состоящее на 80% из таких детей-взрослых.
а я собой довольна и не считаю хуже других и ребенок у меня тоже нормальный, вернее не хуже других детей, и у меня и у него СДВГ, а у др людей (и детей) свои проблемі, свои тараканы, кому я не нравлюсь, со мной не общаются, друзей и близких, а тем более мою семью я устраиваю, 80% населения гиперов я бы тоже не хотела, так же как и 80% спокойных и разумных, всех должно быть в меру и спокойных, и активных и творческих и аналитиков |
| | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Другой взгляд на СДВГ Чт 8 Дек 2011 - 5:53 | |
| - Salve пишет:
- "Жить с ДВ можно. Вопрос - как." Агава.
Да, очень красиво написано. И так и хочется назвать этого ребенка волшебным именем "Индиго." Красиво. Любяще. Читать приятно. Вот только ...гипер страдает в первую очередь сам, когда скорость зашкаливает. А регулировать ее детишка не может. Но дальше-то что? По логике автора, надо умилиться, сказать "мир болен, мой сын здоров" и наблюдать, как детишка несется под откос? Призвать других ускориться? Кстати, была уже подобная тема. Автор тоже выступал против лечения, мол бабушка была СДВГ выросла и все о-кей. Ему возражали, автор обиделся (помниться мне, статус бабушка СДВГшки), прозвучал призыв не ссориться ..... |
| | | |
Страница 3 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |