Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Другой взгляд на СДВГ - Страница 3 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Другой взгляд на СДВГ - Страница 3 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Другой взгляд на СДВГ - Страница 3 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Другой взгляд на СДВГ - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Другой взгляд на СДВГ - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Другой взгляд на СДВГ - Страница 3 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Другой взгляд на СДВГ - Страница 3 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Другой взгляд на СДВГ - Страница 3 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Другой взгляд на СДВГ - Страница 3 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Другой взгляд на СДВГ - Страница 3 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Другой взгляд на СДВГ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3
АвторСообщение
Тетя_Песя

Тетя_Песя

География : USA
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : взрослый

Прежний ник : anon

Другой взгляд на СДВГ - Страница 3 Vide
СообщениеТема: Re: Другой взгляд на СДВГ   Другой взгляд на СДВГ - Страница 3 EmptyЧт 8 Дек 2011 - 0:10

Татьяна80 пишет:

- болезней при рождении, которые наваливаются на малышку и оставляют свой отпечаток

- беременным мамкам приходится носиться как оголтелым до последнего , чтоб побольше заработать, плюнув на все

Этого когда-то было меньше?

Ну и сведения о качественной экологии прошлого сильно преувеличены.
Вернуться к началу Перейти вниз
Тетя_Песя

Тетя_Песя

СообщениеТема: Re: Другой взгляд на СДВГ   Другой взгляд на СДВГ - Страница 3 EmptyЧт 8 Дек 2011 - 0:12

малёк пишет:
А еще раньше был естественный отбор Другой взгляд на СДВГ - Страница 3 405303. Если бы не достижения медицины, которую мы привыкли только ругать, еще не известно были бы сейчас многие такие непростые, но горячо любимые нами дети.

Не только дети, но и сами ругающие Smile

В отношении СДВГ-шек: в прошлом масса детей с СДВГ-подобным поведением не доживала до возраста, когда они могли бы оставить потомство.
Татьяна80

Татьяна80

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 25,03,2004

СообщениеТема: Re: Другой взгляд на СДВГ   Другой взгляд на СДВГ - Страница 3 EmptyЧт 8 Дек 2011 - 0:13

anon пишет:
Татьяна80 пишет:

- болезней при рождении, которые наваливаются на малышку и оставляют свой отпечаток

- беременным мамкам приходится носиться как оголтелым до последнего , чтоб побольше заработать, плюнув на все

Этого когда-то было меньше?

Ну и сведения о качественной экологии прошлого сильно преувеличены.

Думаю да, меньше, например мир не знал тех вирусов, которые с каждым лекарством от них, все видоизменяются и видоизменяются, а не исчезают, простуду лечили чем? ромашками\медами\чаями и тп, а сейчас, Метилфенилтиометил-диметиламинометил-гидроксиброминдол карбоновой кислоты этиловый эфир даже не выговоришь)))
Возможно приувеличены слухи о экологии, но я всеж склоняюсь к тому что было чище...
максимкина

максимкина

География : Краснодарский край
Г.р. детей : 2005-сын Максим

СообщениеТема: Re: Другой взгляд на СДВГ   Другой взгляд на СДВГ - Страница 3 EmptyЧт 8 Дек 2011 - 0:24

Агава пишет:
Цитата :
Могу точно сказать, что мир эти дети воспринимают совершенно по-другому. Не хуже, чем другие, а по-другому.
Ага, когда импульсивный гипер сбивает с ног малыша, проносясь в "мир иной", и того на носилках уносят в больничку с переломом ноги - это да, это просто второй ребенок недопонял, что пора в стенку впечататься.
Когда ребенок НЕ учится, потому как тупые окружающие не понимают, что он просто по0другому развивается и познает мир...
Когда он не в состоянии отказаться от протянутой банки с алкоголем, потому как интересно
Когда его выгоняют из школы/техникума/работы... потому как не справляется

Еще продолжать?

Жить с ДВ можно. Вопрос - как. И что "мимо проехало".

Агава,ну зачем же вы так?? Не злитесь.Может быть точка зрения автора темы и есть тот самый наполовину полный стакан воды,о котором вы думаете,что он пуст???
http://svet-mish@yandex.ru
Тетя_Песя

Тетя_Песя

СообщениеТема: Re: Другой взгляд на СДВГ   Другой взгляд на СДВГ - Страница 3 EmptyЧт 8 Дек 2011 - 0:27

Татьяна80 пишет:
например мир не знал тех вирусов, которые с каждым лекарством от них, все видоизменяются и видоизменяются, а не исчезают

Они никогда не исчезали, и всегда видоизменялись. Из сравнительно недавних примеров, от которых остались хорошие документальные свидетельства и даже кое-какие живые очевидцы, пандемия "испанки" в 18-19-м гг: от 20 (консервативные оценки) до 100 миллионов жертв по миру. Эпидемии, случавшиеся до того, хуже документированы и почти изгладились из коллективной памяти.

Татьяна80 пишет:
простуду лечили чем? ромашками\медами\чаями и тп, а сейчас, Метилфенилтиометил-диметиламинометил-гидроксиброминдол карбоновой кислоты этиловый эфир даже не выговоришь)))

Как Вы думаете, почему ромашки/меды/чаи имеют эффект (плацебо не рассматриваем)?
Ну можно, конечно, вместо аспирина жевать ивовую кору, как 3000 лет назад, только зачем?

Татьяна80 пишет:
Возможно приувеличены слухи о экологии, но я всеж склоняюсь к тому что было чище...

Результаты этой "чистоты" опять же в истории: статистика заболеваемости/смертности, там, где была и сохранилась; кладбища и кладбищенские книги - где сохранились. Золотое прошлое потому таким и кажется, что мы там не живём.
Татьяна80

Татьяна80

Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 25,03,2004

СообщениеТема: Re: Другой взгляд на СДВГ   Другой взгляд на СДВГ - Страница 3 EmptyЧт 8 Дек 2011 - 0:33

anon пишет:
Татьяна80 пишет:
например мир не знал тех вирусов, которые с каждым лекарством от них, все видоизменяются и видоизменяются, а не исчезают

Они никогда не исчезали, и всегда видоизменялись. Из сравнительно недавних примеров, от которых остались хорошие документальные свидетельства и даже кое-какие живые очевидцы, пандемия "испанки" в 18-19-м гг: от 20 (консервативные оценки) до 100 миллионов жертв по миру. Эпидемии, случавшиеся до того, хуже документированы и почти изгладились из коллективной памяти.

Татьяна80 пишет:
простуду лечили чем? ромашками\медами\чаями и тп, а сейчас, Метилфенилтиометил-диметиламинометил-гидроксиброминдол карбоновой кислоты этиловый эфир даже не выговоришь)))

Как Вы думаете, почему ромашки/меды/чаи имеют эффект (плацебо не рассматриваем)?
Ну можно, конечно, вместо аспирина жевать ивовую кору, как 3000 лет назад, только зачем?

Татьяна80 пишет:

Результаты этой "чистоты" опять же в истории: статистика заболеваемости/смертности, там, где была и сохранилась; кладбища и кладбищенские книги - где сохранились. Золотое прошлое потому таким и кажется, что мы там не живём.

тогда почему мы так слабы по сравнению с нашими бабушками?
Сейчас мы просто не в состоянии уже заставить наш организм работать , потому что за него работают таблетки "имуномодуляторы" - доказано уж что они не самый лучший выход. И продолжительность жизни сократилась... опять же в сравение...
Да ладно - тема в сторону ушла, я хотела сказать просто что детки рождаются уже с проблемами и в наше время не работает естественный отбор, как заметили тут уже. поэтому и жисть у нас стала другой и ритм и все остальное
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Другой взгляд на СДВГ   Другой взгляд на СДВГ - Страница 3 EmptyЧт 8 Дек 2011 - 0:45

Статистика говорит о том, что раньше была высока смертность рожениц, высока детская смертность-и низок среднестатистический срок жизни людей..вспомните-женщина после сорока лет уже считалась старухой.
А так-ну я была бы счастлива,если бы гиперактивность (Гиперреактивность-мне этот термин больше нравится,он больше отвечает тому,что происходит с моим ребенком) означала высокую степень работоспособности и быстрое принятие ВЕРНОГО решения.
Допускаю,что у наших мам такие ребятишки есть-но не в моем случае. Сказать быстро,несколько версий-и неверные.Быстро взяться-сделать кое как..делать на подъеме-быстро сдуться и закончить истерикой-куда девается эта солнечность моего дитяти?..От усталости и раздражения-агрессия...головная боль...
Не окружающие-в первую очередь сами наши дети страдают от своего состояния...
И вообще-Где????где эти волшебные пилюли из статьи,которые дай-и тут же каждый дитя станет такой же как все не гиперные дети??Покажииите мне их!!!!а я уж подумаю...
увы...боюсь-они существуют только в воображении процитированной симпатичной,но совершенно сказочной статьи.....

Тетя_Песя

Тетя_Песя

СообщениеТема: Re: Другой взгляд на СДВГ   Другой взгляд на СДВГ - Страница 3 EmptyЧт 8 Дек 2011 - 0:47

Татьяна80 пишет:

тогда почему мы так слабы по сравнению с нашими бабушками?

Почему Вы думаете, что мы слабы, и по сравнению с кем?

У меня лично бабушек по маме было пять. Две умерли в 15 лет и 22 года соответственно - село поголовно болело туберкулёзом. Маме от этого достались зарубцевавшиеся каверны, которые всю её жизнь пугали врачей на рентгеновских снимках, и вообще ослабленные лёгкие. У меня туберкулёза нет; с какого конца будем считать силу/слабость? А других, легших на том сельском погосте, и вовсе никто не помнит - не осталось потомства, некому сравнивать.

Татьяна80 пишет:
Сейчас мы просто не в состоянии уже заставить наш организм работать , потому что за него работают таблетки "имуномодуляторы"

Что Вы имеете в виду?

Татьяна80 пишет:
И продолжительность жизни сократилась... опять же в сравение...

Mouse eyes Вы это можете чем-нибудь подтвердить?

Пока что всё, что я видела по России и развитым странам, говорит об обратном.

Татьяна80 пишет:
я хотела сказать просто что детки рождаются уже с проблемами и в наше время не работает естественный отбор, как заметили тут уже. поэтому и жисть у нас стала другой и ритм и все остальное

Всегда были те, кто рождались с проблемами. Но тех, кто раньше рождался с проблемами и был "отбракован" естественным отбором, мы просто не помним. Кстати, отбор действует разными способами, и болезни/смерть от них не единственный вариант.
Живинка

Живинка

География : Украина, Хмельницкий
Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь

Прежний ник : ЖИВИНКА

СообщениеТема: Re: Другой взгляд на СДВГ   Другой взгляд на СДВГ - Страница 3 EmptyЧт 8 Дек 2011 - 0:52

Не знаю, мне было просто приятно читать первое сообщение автора темы.
Salve

Salve

География : Norge
Г.р. детей : сын 1991

СообщениеТема: Re: Другой взгляд на СДВГ   Другой взгляд на СДВГ - Страница 3 EmptyЧт 8 Дек 2011 - 1:25

"Жить с ДВ можно. Вопрос - как." Агава.

"Не знаю, мне было просто приятно читать первое сообщение автора темы." Живинка.

Да, очень красиво написано. И так и хочется назвать этого ребенка волшебным именем "Индиго." Имея уже взрослых по возрасту сына с ДВ и племянника - гипера, прихожу к выводу, что не хочу видеть наше будущее в сочетании с этими буквами. Можно любить наших детей, умиляться, иногда гордиться, а чаще рыдать и кидаться "грудью на амбразуру", но не хочу я видеть наше будущее, состоящее на 80% из таких детей-взрослых.

Тетя_Песя

Тетя_Песя

СообщениеТема: Re: Другой взгляд на СДВГ   Другой взгляд на СДВГ - Страница 3 EmptyЧт 8 Дек 2011 - 1:29

Salve пишет:

"Не знаю, мне было просто приятно читать первое сообщение автора темы." Живинка.

Да, очень красиво написано. И так и хочется назвать этого ребенка волшебным именем "Индиго."

Да: "Тьмы низких истин мне дороже нас возвышающий обман."

Однако жить-то всё-таки с истинами.
Янтарь

Янтарь

Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Другой взгляд на СДВГ   Другой взгляд на СДВГ - Страница 3 EmptyЧт 8 Дек 2011 - 2:54

Salve пишет:

Да, очень красиво написано. И так и хочется назвать этого ребенка волшебным именем "Индиго." Имея уже взрослых по возрасту сына с ДВ и племянника - гипера, прихожу к выводу, что не хочу видеть наше будущее в сочетании с этими буквами. Можно любить наших детей, умиляться, иногда гордиться, а чаще рыдать и кидаться "грудью на амбразуру", но не хочу я видеть наше будущее, состоящее на 80% из таких детей-взрослых.

а я собой довольна и не считаю хуже других и ребенок у меня тоже нормальный, вернее не хуже других детей, и у меня и у него СДВГ, а у др людей (и детей) свои проблемі, свои тараканы, кому я не нравлюсь, со мной не общаются, друзей и близких, а тем более мою семью я устраиваю, 80% населения гиперов я бы тоже не хотела, так же как и 80% спокойных и разумных, всех должно быть в меру и спокойных, и активных и творческих и аналитиков
Влади

География : Россия/екатеринбург
Г.р. детей : 2004

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: Другой взгляд на СДВГ   Другой взгляд на СДВГ - Страница 3 EmptyЧт 8 Дек 2011 - 5:53

Salve пишет:

Да, очень красиво написано. И так и хочется назвать этого ребенка волшебным именем "Индиго."

Красиво. Любяще. Читать приятно. Вот только ...гипер страдает в первую очередь сам, когда скорость зашкаливает. А регулировать ее детишка не может. Но дальше-то что? По логике автора, надо умилиться, сказать "мир болен, мой сын здоров" и наблюдать, как детишка несется под откос?
Призвать других ускориться?
Кстати, была уже подобная тема. Автор тоже выступал против лечения, мол бабушка была СДВГ выросла и все о-кей. Ему возражали, автор обиделся (помниться мне, статус бабушка СДВГшки), прозвучал призыв не ссориться .....

Другой взгляд на СДВГ

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-