|
| ПРОШУ СОВЕТА (драки между трехлетними девочками в детском саду) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: ПРОШУ СОВЕТА (драки между трехлетними девочками в детском саду) Чт 15 Дек 2011 - 13:10 | |
| Вредина, она от разговоров не расплачется, она или поговорит нормально- или обиженно надуется и уйдет. Она не разрешает чужим/неприятным людям брать свои вещи, себя трогать, садится рядом вплотную - сразу уходит, и особенно болезненно относится к своему творчеству, а рисует постоянно. Даже нарисованная в лучших чувствах кем-то на её рисунке деталька - ужас и кошмар, рисунок с возмущением выбрасывается, (даже мне не позволяется хоть что-то подрисовать - могу показывать, учить на черновиках, но на рисунке она сама) а уж нарочно испорченная работа - обида и истерика, которая может легко перейти в неконтролируемую. И вот тогда будет совсем плохо, и в первую очередь обидчику. Она у мну очень взрывной ребенок, при этом солнышко и лапочка если её не провоцировать, да и с возрастом учится себя контролировать, особенно в саду - но чувствую скоро её терпелка кончится и будет грандиозная истерическая драка всем что под руку попадет. Нмв уж лучше не доводя до состоянии аффекта показать мальчику что с такое его поведение больше терпеть не намерены. С подружкой вместе - т.к. этот конкретный мальчик выше и крупнее всех остальных в группе на голову, он ростом с 7-8 летку. И т.к. подружку от тоже так же обижает, просто для той это не критично, но тоже обидно. |
| | | Фемида
География : город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(СДВГ),2008
| Тема: Re: ПРОШУ СОВЕТА (драки между трехлетними девочками в детском саду) Чт 15 Дек 2011 - 13:14 | |
| - Elli пишет:
- Фемида пишет:
А потом вот так "косячит". и неудобно ходить жаловаться и предъявлять ей. Вот честно, я вас не понимаю. Чужой маме, которая вообщем то ничего криминального не сделала - вам УДОБНО было предъявлять и даже наорать. А воспитателю, который ОБЯЗАН НЕ КОСЯЧИТЬ - неудобно. потому что воспитатель находится целый день с моей дочкой, а мама этой девочки никто чтоб воспитывать мою дочь. Я не наорала..вроде такое не писала... в ответ на ее тон, ответила ей в ее же тоне. А насчет того что криминального мама не сделала...думаю, что в первую очередь нужно было ко мне подойти и поговорить а не моему ребенку высказывать..ну это уже тоже писала я. Или для начала выяснить , а почему же Ника ударила тебя куклой....может быть ты первая полезла или еще почему...А она увидела только итог, а следствие, отчего как и почему ...ее почему то не касаются. |
| | | Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: ПРОШУ СОВЕТА (драки между трехлетними девочками в детском саду) Чт 15 Дек 2011 - 13:15 | |
| Марика, Вы уверены, что реакции мальчика не похожи на взрывы Вашей дочки. Вы разрешаете своей дочке и даже оправдываете ее - Цитата :
- Она у мну очень взрывной ребенок, при этом солнышко и лапочка если её не провоцировать, да и с возрастом учится себя контролировать, особенно в саду - но чувствую скоро её терпелка кончится и будет грандиозная истерическая драка всем что под руку попадет.
- Цитата :
- обида и истерика, которая может легко перейти в неконтролируемую
Ео в то же времы Вы требуете, чтобы тот мальчик, возраста Вашей дочки, полностью себя контролировал. А это не реакция у мальчика на взрывы Вашей дочки? Вот я и пишу о двойных стандартах |
| | | Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| | | | Фемида
| Тема: Re: ПРОШУ СОВЕТА (драки между трехлетними девочками в детском саду) Чт 15 Дек 2011 - 13:23 | |
| - Вредина пишет:
- В этой теме одновременно идут две ветки, которые очень похожи. И почему-то в обоих случаях виноваты дети, и этих детей надо бить, чтобы они не лезни к нашим детям. А воспитатели ГДЕ? Почему они не разруливают конфликты. Почему мамы думают только о том, как наказать чужих детей
Вредина, вы читали все мои посты??? БИТЬ и ДАТЬ ОТПОР(СДАЧИ) разные вещи. Ну а кто виноват еще? Моя чтоль, что не удержалась и упала головой об асфальт....та что толкается ангел с крылышками по вашему чтоль???? Насчет воспитателей согласна. Но и родителям тоже дома нужно учить детей..не спускать все на садик. Еще раз говорю..сын -гипер..не понаслышке это знаю.. Сколько трудов нам стоило дома ему вбивать это все, чтобы в коллективе вел себя достойно. На воспитателя я бы тоже все вешать не стала, все грехи. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: ПРОШУ СОВЕТА (драки между трехлетними девочками в детском саду) Чт 15 Дек 2011 - 13:27 | |
| - Цитата :
- БИТЬ и ДАТЬ ОТПОР(СДАЧИ) разные вещи.
К сожалению, для трехлеток (и не только для них) ну очень сложно определить, когда можно дать сдачи, а когда нет. Пример, один ребенок толкнул второго. Второй врезался в вашего. Что сделает ваша наученная "давать сдачи"? Прально, даст в лоб тому, кто НЕ ВИНОВАТ. Вопрос - Имеет ли право мама пострадавшего на разборки с вами? |
| | | Фемида
| Тема: Re: ПРОШУ СОВЕТА (драки между трехлетними девочками в детском саду) Чт 15 Дек 2011 - 13:28 | |
| Мне просто интересно...моя вырывала назад свою же игрушку и задела девочку...так маман девочки в тот же день не постеснялась мою отчитать.... А ее дочка, толкнула мою лицом на асфальт..так я даже права высказать чтоль не имею, этой маме????? Получается по логике этой мамыесли б было наоборот и это моя толкнула ..то уже бы не до районо, так до завы точно дошло. А я терпеть должна была? Да, я сказала...если претензии-говорите мне а не дочке, даже в доброжелательном тоне и воспитывайте свою дома пожалуйста, чтоб не толкалась и не отбирала вещи у моей..... Я же ее дочку не подошла не отчитала-ай-я-яй..как ты разбила лицо моей.... Опустится до выяснения отношений с дитем чтоль???? Высказала мамашке...сейчас уже думаю все я правильно сделала.Единственное, тут правы были..нужно было наедине это сделать. |
| | | Агава Модератор
| | | | Фемида
| Тема: Re: ПРОШУ СОВЕТА (драки между трехлетними девочками в детском саду) Чт 15 Дек 2011 - 13:37 | |
| - Агава пишет:
- Ой, речь шла о НАУЧИТЬ "ДАВАТЬ СДАЧИ".
Не передергивайте. Вы же сейчас сама себя обманываете. Не знаю..может сумбурно пишу..а может меня невнимательно читают. Еще раз: девочка на прогулке толкала мою дочь.моя разбила себе лицо об асфальт. в тот же день я ей сказала..если Венера уже доходит до этого, каждый день отбирает куклу, толкается, дай ей сдачи. .На следующий день дочь так и сделала. И я честно признаюсь-рада..если это была сдача. Но няня была свидетелем и сказала, что просто дочь забирала свою игруху и когда вырывала ударила ту по лицу...как бы случайно Но надеюсь что это она сделала сознательно и это была сдача. |
| | | Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: ПРОШУ СОВЕТА (драки между трехлетними девочками в детском саду) Чт 15 Дек 2011 - 13:39 | |
| Вредина, я не разрешаю и не оправдываю - она не дерется и не истерит в саду, ни с кем ни разу не было - она мирно играет вместе с детьми, или сидит за столом и рисует. Готовые рисунки относит и аккуратно кладет в свой шкаф на полочку и потом отдает мне. Другие ребята смотрят - интересуются, некоторые тоже садятся рисовать. А этот пришел новенький, он нарочно берет у неё со стола или прям из шкафа - ухмыляется и мнет и кидает обратно. Воспитатель хорошая, она это видит и его ругает - но предотвратить-то не может, безобразие происходит мгновенно и неожиданно. А истерики мы уже почти победили, остались только изредка когда очень устанет за день, или брат доведет, или бабушка с дедушкой дорвутся до воспитания - но не в садике. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: ПРОШУ СОВЕТА (драки между трехлетними девочками в детском саду) Чт 15 Дек 2011 - 13:44 | |
| - Цитата :
- Опустится до выяснения отношений с дитем чтоль????
Ну так вы ЭТо уже и сделали, коль - Цитата :
- Но надеюсь что это она сделала сознательно и это была сдача.
. Только действуете руками своего ребенка. Понимаете, вы уже не только себя перехитрили. И девочку свою - тоже. Теперь она в агрессорах ходить будет. С вашей подачи и научений. Тронули - бей! |
| | | Фемида
| Тема: Re: ПРОШУ СОВЕТА (драки между трехлетними девочками в детском саду) Чт 15 Дек 2011 - 13:48 | |
| - Агава пишет:
- Цитата :
- Опустится до выяснения отношений с дитем чтоль????
Ну так вы ЭТо уже и сделали, коль - Цитата :
- Но надеюсь что это она сделала сознательно и это была сдача.
. Только действуете руками своего ребенка.
Понимаете, вы уже не только себя перехитрили. И девочку свою - тоже. Теперь она в агрессорах ходить будет. С вашей подачи и научений. Тронули - бей!
Так вот я и спрашиваю вас-терпеть ежедневные нападки надо??? Ударил-подставить другую щеку?? С моей подачи..потому что в 3-4 года...еще дети..за них решают и воспитывают взрослые. Ну вот у вашего ребенка бы каждый день отбирал игрухи другой, толкался до вот таких вот последствий ввиде разбитого лица...никогда не поверю, что вы сказали бы своему: бьет-терпи..не давай сдачи!!!))) |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: ПРОШУ СОВЕТА (драки между трехлетними девочками в детском саду) Чт 15 Дек 2011 - 13:49 | |
| Боюсь как бы не начать тут третью ветку, но очень хочется получить мнение экспертов: у нас в саду мама "харизматичного " ребенка как раз таки обиделась что с ней никто не поговорил, а все работникам сада высказывали, тут то что неправильно было сделано? В результате неприятности были у воспитателей, а мама до сих пор остается в уверенности, что это такой тип характера у ребенка и излишняя активность вылечена сеансами иглоукалывания Дети в группе учатся в ответ на обиду не давать сдачи, а говорить, что "петя" - мой друг. Победа христианских принципов в отдельно взятой группе? И как до "пети " донести что остальные ему друзья (на самом деле все только добра ему хотят) Как то все непросто сейчас в детских образовательных учреждениях. Если где-то раньше уже подобное обсуждалось, буду рада подсказке. |
| | | Иней
2007 г.р.
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: ПРОШУ СОВЕТА (драки между трехлетними девочками в детском саду) Чт 15 Дек 2011 - 13:54 | |
| Я б воспитателя трясла как грушу. Это ОНА отвечает за безоасность моего ребенка. А уж воспитатель пусть или сама проблемным дитем занимается, или до мамы доносит необходимость помощи психолога ее ребенку. Ну а вы леХко и непринужденно снесли рамки у своего ребенка. Запрет бить кого-то выставляют своим детям мамы, еще в том, возрасте, когда малышок кулачком в лицо маме тычет, а мама кулачок легонько ловит и в сторону уводит, говоря, что так делать нельзя. А вот теперь вашей девочке - льзя! Потому как детям непонятно, почему сейчас можно, а в другом случае - нет. У ребенка возникает связка непонимание - раздражение - агрессия. Вот такую цепочку вы запустили. В недобрый путь. |
| | | Фемида
| Тема: Re: ПРОШУ СОВЕТА (драки между трехлетними девочками в детском саду) Чт 15 Дек 2011 - 13:56 | |
| - Марфа Митрофановна пишет:
- Добавлю, что давать сдачу не учу (надеюсь не придется).... Он вообще пока понять не может причем тут чья то дача
Ну вы еще наверно совсем малы на подпись смотрю вашу. Но дочку в полтора-два года я не сдачу учила давать..а постоять за себя. Она очень стеснительная. Кто отбирал в песочнице совочки - ведерки, она подходит ко мне плачет, грит-забери. Я ее всегда так учила:-твои вещи?-подойти и попроси назад...сама забери. Потому что я предполагаю, что не всегда я буду с ней,а вот такие как наши воспитатели, тоже толку мало. Поэтому тут только сам за себя, с детства учить нужно. Мама конечно поможет где то, но не всегда мама будет рядом. |
| | | Фемида
| Тема: Re: ПРОШУ СОВЕТА (драки между трехлетними девочками в детском саду) Чт 15 Дек 2011 - 14:01 | |
| - Агава пишет:
- Я б воспитателя трясла как грушу. Это ОНА отвечает за безоасность моего ребенка. А уж воспитатель пусть или сама проблемным дитем занимается, или до мамы доносит необходимость помощи психолога ее ребенку.
Ну а вы леХко и непринужденно снесли рамки у своего ребенка. Запрет бить кого-то выставляют своим детям мамы, еще в том, возрасте, когда малышок кулачком в лицо маме тычет, а мама кулачок легонько ловит и в сторону уводит, говоря, что так делать нельзя. А вот теперь вашей девочке - льзя! Потому как детям непонятно, почему сейчас можно, а в другом случае - нет. У ребенка возникает связка непонимание - раздражение - агрессия. Вот такую цепочку вы запустили. В недобрый путь. Ну спрашивала я воспитателя. Не видела-не знаю(((((...вот ее ответ... Ну как красное лицо не видеть? Тем более моя перед столом ее спит, так кроватка стоит. Говорит ничего не было... А другая пришла на пересменку...в шоке... грит проснулось дите все красное..царапины. Сменщица ничего не сказала ей. Грит, может с кровати упала? Но моя обманывать не станет...на прогулке сказала, кто толкнул. Сказала, что воспитатель просто водой умыла и все. Ну вот тоже, без обид но на форуме все такие смелые...да мы приняли бы меры то ..се... Ну а какие меры??? Ну раздую я ету ситуацию..а завтра она же будет так с моей дочкой, эта воспитатель... В группе был сквозняк вот недавно...все родители между собой шепчутся и друг на друга-идите к заве...Но никто так и не пошел..боятся родители...инертные.... И я боюсь...говорю как есть...отношения потом завы и воспетателя...нам еще 3 года в этом садике жить с ними. |
| | | Фемида
| | | | Иней
2007 г.р.
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: ПРОШУ СОВЕТА (драки между трехлетними девочками в детском саду) Чт 15 Дек 2011 - 14:07 | |
| То есть, вам неохота связываться с воспитателем? Понятно, что дите ревело, когда упало. Т.е. не заметить этого было нельзя! Но обидно за ребенка. И очень хочется кому-то отомстить. Так? В результате вы хуже всего сделали... своей дочери. Поверьте. |
| | | Галатима
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: ПРОШУ СОВЕТА (драки между трехлетними девочками в детском саду) Чт 15 Дек 2011 - 14:08 | |
| - Фемида пишет:
Ну вот тоже, без обид но на форуме все такие смелые...да мы приняли бы меры то ..се...
Ну а какие меры??? Ну раздую я ету ситуацию..а завтра она же будет так с моей дочкой, эта воспитатель...
В группе был сквозняк вот недавно...все родители между собой шепчутся и друг на друга-идите к заве...Но никто так и не пошел..боятся родители...инертные....
И я боюсь...говорю как есть...отношения потом завы и воспетателя...нам еще 3 года в этом садике жить с ними. На здешнем форуме смелые не только на словах, между прочим. Ну, если своих детей не жалко, остается только терпеть издевательства воспитателей |
| | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: ПРОШУ СОВЕТА (драки между трехлетними девочками в детском саду) Чт 15 Дек 2011 - 14:14 | |
| а я вот побаиваюсь говорить своему ребёнку - давай сдачи , потому как понимаю что сил он своих расчитать не может и эта здача (в принципе он и так у меня очень импульсивный и дерётся) оказывается намного сильнее того что сын получил ... своего как раз учу УХОДИТЬ от конфликтных людей или ситуаций ... кстати жалобы на драки были в 1-2 классе и в садике с воспитателями на замене ... многое в детских коллективах зависит от воспитателя/учителя и подобные ситации надо разбирать с ними |
| | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: ПРОШУ СОВЕТА (драки между трехлетними девочками в детском саду) Чт 15 Дек 2011 - 14:14 | |
| а я вот побаиваюсь говорить своему ребёнку - давай сдачи , потому как понимаю что сил он своих расчитать не может и эта здача (в принципе он и так у меня очень импульсивный и дерётся) оказывается намного сильнее того что сын получил ... своего как раз учу УХОДИТЬ от конфликтных людей или ситуаций ... кстати жалобы на драки были в 1-2 классе и в садике с воспитателями на замене ... многое в детских коллективах зависит от воспитателя/учителя и подобные ситации надо разбирать с ними |
| | | Фемида
| - Агава пишет:
- То есть, вам неохота связываться с воспитателем?
Понятно, что дите ревело, когда упало. Т.е. не заметить этого было нельзя!
Но обидно за ребенка. И очень хочется кому-то отомстить. Так?
В результате вы хуже всего сделали... своей дочери. Поверьте. Так мстить то зачем? Я же говорю, дети общаются. Мстить и не собиралась. Но как то же пресечь, что мою дочь обижают надо было? Вот моя и разок дала сдачи...думаю на пользу это обоим девочкам. И той чтоб не повадно было доставать мою дочку и моя поняла, что нужно делать, чтоб не обижали. Высказать хотела маме этой, чтоб ребенка моего не трогала, не в мягкой, не в жетской форме..не воспитывала его как надо, а как не нужно. Честно, удивили меня..про месть уже пишите..я и не думала про это ))))))) а насчет того, что моя поймет и будет дальше....такого просто быть не может...уже на форуме тут писала про нее...вообще безобиднейшая девочка)) Растет рядом с сыном гипером, ...уж кто то..а она то знает..что драться и нападать первой нельзя. |
| | | Фемида
| Тема: Re: ПРОШУ СОВЕТА (драки между трехлетними девочками в детском саду) Чт 15 Дек 2011 - 14:17 | |
| - julia.vir пишет:
- а я вот побаиваюсь говорить своему ребёнку - давай сдачи , потому как понимаю что сил он своих расчитать не может и эта здача (в принципе он и так у меня очень импульсивный и дерётся) оказывается намного сильнее того что сын получил ...
своего как раз учу УХОДИТЬ от конфликтных людей или ситуаций ...
кстати жалобы на драки были в 1-2 классе и в садике с воспитателями на замене ...
многое в детских коллективах зависит от воспитателя/учителя и подобные ситации надо разбирать с ними так у вас гипер. Это понятно. С сыном тоже когда беседы провожу...осторожно делаю это..ибо там грань хрупкая у гиперов.. а когда ребенок наоборот одна из самых спокойных, вряд ли тут пойдет не на пользу. Наоборот, молодец, если поняла, что нужно дать отпор обидчику. |
| | | | ПРОШУ СОВЕТА (драки между трехлетними девочками в детском саду) | |
|
Страница 4 из 6 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |