| сдвг-шка в классе малой наполняемости | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: сдвг-шка в классе малой наполняемости Вт 20 Дек 2011 - 11:49 | |
| Юль, Такое может случиться только при условии, что в данной местности детей одного возраста просто нет. Боритесь. На месте. Ибо еще одно письмо ни о чем - это и есть разговоры в пользу бедных. Сходите прямсчас в темку Лианы про класс КРО... Ничего не напоминает? В классе - 13 человек.... |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: сдвг-шка в классе малой наполняемости Вт 20 Дек 2011 - 11:57 | |
| А кто хочет? И КОГО спрашивают? :wink1 Юль, вот не знаю, как вам объяснить... Наверное, как строителю - вот стеклопакеты с деревянными рамами намного удобнее, они сберегают тепло, "дышат" и т.п..Это всем понятно. Давайте поборемся за бесплатную замену оконных рам на стеклопакеты с деревянными рамами? Ага, примерно так получается. Классы, в которых до 20 учеников, выгодны всем. Кроме государства, а точнее бюджета. И еще, перечислите страны, где уже осуществилось это право - обычные классы малой наполняемости. :wink1 Реально. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: сдвг-шка в классе малой наполняемости Вт 20 Дек 2011 - 12:05 | |
| Юля, вот лично вам - есть смысл побороться за открытие класса КРО. Потому там ОБЯЗАН быть логопед-дефектолог (у вашего ж дисграфия) и психолог (коррекция импульсивности). То есть, признать, что у сына, помимо гиперактивности, существуют и другие проблемы. Которые как раз подходят под класс КРО. И на этом основании - добиваться открытия именно такого класса. Под него дается определенное финансирование на школу, он законен! А вот то, что ПРОПИСАНО в Законе об образовании, как раз и нужно требовать. А не мечтать о мифических классах....просто так, потому, что хочется... |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
| |
| |
УголЁк
| Тема: Re: сдвг-шка в классе малой наполняемости Вт 20 Дек 2011 - 12:12 | |
| - Агава пишет:
- А кто хочет?
И КОГО спрашивают? :wink1
Юль, вот не знаю, как вам объяснить... Наверное, как строителю - вот стеклопакеты с деревянными рамами намного удобнее, они сберегают тепло, "дышат" и т.п..Это всем понятно. Давайте поборемся за бесплатную замену оконных рам на стеклопакеты с деревянными рамами?
Ага, примерно так получается.
Классы, в которых до 20 учеников, выгодны всем. Кроме государства, а точнее бюджета.
И еще, перечислите страны, где уже осуществилось это право - обычные классы малой наполняемости. :wink1 Реально. вот некорректное у вас равнение вышло ... то что сейчас сделали с образованием на примере строительства можно представить примерно так там где у нас стоят двойные стеклопакеты - заставили их поменять на одинарные (конечно же в целях экономии ) ... но в результате этого в помещениях будет холоднее так как такой стеклопакет попрсту не справляется в боле суровых условиях со своей задачей |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: сдвг-шка в классе малой наполняемости Вт 20 Дек 2011 - 12:19 | |
| А у нас по ВСЕЙ стране стоят стеклопакеты? :wink1 У нас не только одинарных не стоит, у нас в старых домах рамы просто имеют дыры в палец толщиной. И никто их менять не собиратется даже на одинарные. Про то, что б рамы при этом еще и деревянными были, а не пластиковыми, речи вообще не идет. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: сдвг-шка в классе малой наполняемости Вт 20 Дек 2011 - 12:38 | |
| У Юли - ребенок на надомном. Т.е. учится в школе не с классом. И его никто никуда не выгоняет. А вообще, я слабо представляю, что делать учителю в классе с любой наполняемостью, с ребенком , который ПРИУЧЕН ездить у мамы на спине по магазинам. Вероятно, учитель тож должен посадить себе его на спинку и носить в столовую, в туалет, в другие кабинеты, на переменах.... |
|
| |
УголЁк
| Тема: Re: сдвг-шка в классе малой наполняемости Вт 20 Дек 2011 - 12:47 | |
| Агава старшая у меня вообще на уроках "уходила" но класс маленький это заметили .. и бывало даже темы когда её "нет" проговаривали заново ... младшей же у доски тушевался полностью уходил в себя и не мог ничего сказать /выполнить, учитель этого не видел (может не хотел видеть) ... если сын у меня Иногда в магазине на руках это не значит что приучен, это используется в экстреных случаях .... вчера вот тоже носила на руках по дому усполкаивала , потому как бабушка при выполнении домашки начала его бить, я на неё наорала не выдержала в итоге завязалась драка (я и бабушка) - выскребла сына из этого клубка и унесла успокаивать... и что самое поразительное , срываемся на крик и рукоприкладство мы обе ... но бабушку сын боимтся и говорит что она его не любит хотя мне вчера было жалко до слёз - ОНА ЖЕ СТАРАЕТСЯ ... читает книжку "дети кадастрофы" .. начинает немного следовать , проговаривает свои эмоции, НО в конце занятия она уже как фурия орёт на него и вчера даже бить начала |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: сдвг-шка в классе малой наполняемости Вт 20 Дек 2011 - 12:49 | |
| У дочки в классе 15 человек, реально ходит меньше. У нас класс называется "компенсаторного типа", некоторые родители в шутку называют его "корреционный", это помогло сохранить класс, не расформировывая. Учатся они по таким же учебникам и по той же программе, что и параллельный, гимназический, это парадоксы нашей системы образования. Класс наполовину составляют дети для КРО. Но поскольку такого нет, им рисуют 3. Я очень долго переживала, не уйти ли нам отседова, но огромная наполняемость других классов просто пугает. Только моя и еще двое учеников учится на 4 и 5 остальные еле-еле с 2 на 3. Но нам разрешают негласно не ходить по субботам, по крайней мере не требуют справок. Я думаю, до 9 кл можно протянуть. А потом либо колледж специализированный либо искать профильный класс. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: сдвг-шка в классе малой наполняемости Вт 20 Дек 2011 - 12:52 | |
| - Цитата :
- вчера вот тоже носила на руках по дому усполкаивала , потому как бабушка при выполнении домашки начала его бить, я на неё наорала не выдержала в итоге завязалась драка (я и бабушка) - выскребла сына из этого клубка и унесла успокаивать...
Делайте домашку САМА. Вместе с ребенком. Устала об этом писать. Маму вашу искренне жаль. Не смотря на ее срывы постоянные. И ребенка жаль. Ваш ребенок - ВАШИ проблемы. Не мамины. Когда вы это поймете, - жить станет легче. Всем. |
|
| |
УголЁк
| Тема: Re: сдвг-шка в классе малой наполняемости Вт 20 Дек 2011 - 13:09 | |
| Агава когда я сажусь с ним за уроки САМА бабушка срывается намного больше , как будто обижается ... тогда жизнь вообще в ад превращается вот я и пытаюсь оставить ей этот "островок компетенции" но вчера сына стало жалко ... |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: сдвг-шка в классе малой наполняемости Вт 20 Дек 2011 - 13:13 | |
| а не недо ничего отвоевывать. Отдать было просто. Теперь обозначьте, что вы не нуждаетесь в маминой помощи. Совсем. И следуйте етой договоренности. Все, |
|
| |
УголЁк
| |
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: сдвг-шка в классе малой наполняемости Вт 20 Дек 2011 - 13:23 | |
| Может маме лучше другой островок компетентности оставить (ну что она любит делать?). Я боюсь, что не изменится отношение бабушки к урокам (даже после прочтения книг), не тот возраст. И чтобы Ваша мама не обижалась, подайте под соусом исключительно заботы о ее здоровье и рекомендаций деткиного психолога. |
|
| |
Zergel
География : Где-то в Сибири СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - Алексей (СДВГ)
| Тема: Re: сдвг-шка в классе малой наполняемости Вт 20 Дек 2011 - 13:25 | |
| Юля, у Вас ничего не изменится, пока Ваша мама будет рядом....... Если хотите изменений в жизни своей и жизни своих детей - съезжайте...... |
|
| |
УголЁк
| Тема: Re: сдвг-шка в классе малой наполняемости Вт 20 Дек 2011 - 13:33 | |
| - Марфа Митрофановна пишет:
- Может маме лучше другой островок компетентности оставить (ну что она любит делать?). Я боюсь, что не изменится отношение бабушки к урокам (даже после прочтения книг), не тот возраст. И чтобы Ваша мама не обижалась, подайте под соусом исключительно заботы о ее здоровье и рекомендаций деткиного психолога.
меня она не слышит , к психологу с деткой не пойдёт никогда , хотя психолги просили |
|
| |
УголЁк
| Тема: Re: сдвг-шка в классе малой наполняемости Вт 20 Дек 2011 - 13:34 | |
| - Zergel пишет:
- Юля, у Вас ничего не изменится, пока Ваша мама будет рядом.......
Если хотите изменений в жизни своей и жизни своих детей - съезжайте...... к сожалению поумнела и теперь мне страшно уезжать в никуда , а куда - органихзовать пока не выходит |
|
| |
Zergel
География : Где-то в Сибири СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - Алексей (СДВГ)
| Тема: Re: сдвг-шка в классе малой наполняемости Вт 20 Дек 2011 - 13:50 | |
| - julia.vir пишет:
- Zergel пишет:
Если хотите изменений в жизни своей и жизни своих детей - съезжайте...... к сожалению поумнела и теперь мне страшно уезжать в никуда , а куда - органихзовать пока не выходит Я не знаю, чтобы я делала и как бы у нас всё было в доме и в поведении сына..... благо у маменьки моей случилась "амнезия"..... не помнит половину, не помнит, что сердилась, что обижалась. Проходит 1 минута и она уже всё забыла..... КАЙФ!!!! (ттт) Но одним ребёнком больше...... (то есть я взяла на себя все обязанности) Организовывайтесь...... стройте мыслеобразы..... или ещё не так сильно припекло..... |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: сдвг-шка в классе малой наполняемости Вт 20 Дек 2011 - 13:59 | |
| Т.е. если ей запретить делать уроки с сыном и заниматься с ним самой при закрытой двери, она будет бурно протестовать? Ну и пусть не идет к психологу, скажите, что врач категорически запретил ругаться при сыне, а тем более его бить. К сожалению наши мамы не молодеют, им на самом деле эти нервы во вред здоровью. |
|
| |
УголЁк
| Тема: Re: сдвг-шка в классе малой наполняемости Вт 20 Дек 2011 - 14:04 | |
| ну первое двери в доме отсутствуют ... тока в туалете ... она либо будет его ругать и бить проверяя дневник , либо будет на него орать по любым другим удобным поводам ... про вред крика уже говорила - но она как бы не слышала |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: сдвг-шка в классе малой наполняемости Вт 20 Дек 2011 - 14:20 | |
| - julia.vir пишет:
- Агава
откель возмётся дефектолог в кор классе если тагого специалиста то и в городе нет , а? Логопед вашему подходит. вполне. 2 раза в неделю положено бесплатные занятия с дисграфиками. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: сдвг-шка в классе малой наполняемости Вт 20 Дек 2011 - 14:24 | |
| - julia.vir пишет:
- Zergel пишет:
Если хотите изменений в жизни своей и жизни своих детей - съезжайте...... к сожалению поумнела и теперь мне страшно уезжать в никуда , а куда - органихзовать пока не выходит Значит, ОРГАНИЗОВЫВАЙТЕ свой дом. тм более - поумнели. Начните с самообеспечения, приготовления пищи на себя и детей. И уроков, разумеется. Квартплата - пополам с мамой. Или более. Т.е. ограничьте маму в том, в чем можете. И да, поставьте дверь межкомнатную. С замком. |
|
| |
| сдвг-шка в классе малой наполняемости | |
|