| одноклассники делают гадости (и это 2-ой класс!!) | |
|
Автор | Сообщение |
---|
diana445
География : харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: одноклассники делают гадости (и это 2-ой класс!!) Вт 20 Дек 2011 - 12:51 | |
| вчера муж забирал малую.принёс записку,которую ему передал учитель.на клочке бумаги ,вырезанном по-моему из альбома написано:"эй ты владик ты с*ка ат сани". ну,,это типа от Сони.все имена с маленькой буквы.В имени нашем ошибка.уж слава богу,своё-то имя мы умеем писать и не с маленькой буквы. Владик это мальчик постоянно достающий Соню это ни для кого не секрет.также её цепляют постоянно ещё 2 мальчика из класса.почерк явно мальчишеский.На обороте листа что-то написано(видно вырезали не с чистого листа этот клочок). вручили его я так понимаю на продлёнке.малая толком больше ничего не знает кто его передал учителю. в классе есть ребёнок,который,как я видела,если ругают Соню стоит и таак счастливо смеётся. пару раз уже удружил Соне,как-то они спускались по лестнице,а он говорит:"Надежда Игоревно,а Соня вас обозвала." или кушают молча в столовой,а он:"А Соня обзывается."очень всё это замечательно. сегодня пойду в школу и хочу взглянуть в тетради по письму и альбомы "подозреваемых". что посоветуете?идти ли к директору?т.к.мы и так кругом крайние. |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| |
| |
diana445
| Тема: Re: одноклассники делают гадости (и это 2-ой класс!!) Вт 20 Дек 2011 - 13:19 | |
| - julia.vir пишет:
- смотреть в теради лычше в присутствии соцработника или инспектора пдн
это моё мнение .... присутствие учителя обязательно это инспектор по делам несовершеннолетних?а психолог школьный сойдёт? |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
| |
| |
Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: одноклассники делают гадости (и это 2-ой класс!!) Вт 20 Дек 2011 - 13:33 | |
| Не поняла. С чем Вы собираетесь идти к директору? Не слишком круто Вы берете? К чему все эти расследования со свидетелями и т.д? Девочку обзывают? Поговорите с учителем и родителями мальчика. С ним самим. 2 класс! Ее не бьют же! Мальчик ухмыляется...Пишет гадости безграмотно. Ну и это повод сразу для больших разборок?! |
|
| |
УголЁк
| Тема: Re: одноклассники делают гадости (и это 2-ой класс!!) Вт 20 Дек 2011 - 13:36 | |
| Скала как я поняла девочку "подставляют" .. записка с оскорблением була написана "типа" самой девочкой .... ну и ещё ей приписывают слова которых она не говорила и поступки которых не совершала Диана я правильно поняла ?? |
|
| |
diana445
| Тема: Re: одноклассники делают гадости (и это 2-ой класс!!) Вт 20 Дек 2011 - 13:37 | |
| - Скала пишет:
- Не поняла. С чем Вы собираетесь идти к директору? Не слишком круто Вы берете?
К чему все эти расследования со свидетелями и т.д? Девочку обзывают? Поговорите с учителем и родителями мальчика. С ним самим. 2 класс! Ее не бьют же! Мальчик ухмыляется...Пишет гадости безграмотно. Ну и это повод сразу для больших разборок?! если б вы знали ,как наш учитель это всё извращает и раздувает,вы б меня поняли |
|
| |
УголЁк
| |
| |
diana445
| Тема: Re: одноклассники делают гадости (и это 2-ой класс!!) Вт 20 Дек 2011 - 13:41 | |
| - julia.vir пишет:
- Скала
как я поняла девочку "подставляют" .. записка с оскорблением була написана "типа" самой девочкой .... ну и ещё ей приписывают слова которых она не говорила и поступки которых не совершала
Диана я правильно поняла ?? так и есть.тем более в записке мат.муж говорит:"ты что хочешь чтоб к нам пришли из какой-нить детской организации?типа,что у вас там в семье творится?.." учитель (насколько я знаю заранее) постарается всё всеми силами спихнуть на нас.надеюсь на помощь нашего психолога |
|
| |
diana445
| |
| |
diana445
| Тема: Re: одноклассники делают гадости (и это 2-ой класс!!) Вт 20 Дек 2011 - 13:46 | |
| может это всё и мелочи..но нас из-за этого,в частности : - diana445 пишет:
в классе есть ребёнок,который,как я видела,если ругают Соню стоит и таак счастливо смеётся. пару раз уже удружил Соне,как-то они спускались по лестнице,а он говорит:"Надежда Игоревна,а Соня вас обозвала." собираются выпереть из класса. |
|
| |
Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: одноклассники делают гадости (и это 2-ой класс!!) Вт 20 Дек 2011 - 14:02 | |
| Напомню, что речь идет о восьмилетних детях! Извините. я Вас Диана, действительно не понимаю. Муж Вас накручивает? Из какой такой организации к Вам придут?! что там учительница раздувает из вашего поста вообще непонятно. ИМХО, своего ребенка , конечно, защищать надо, но : 1. В первую очередь дети должны научиться разбираться сами, а родители не должны спешить вмешиваться без необходимости. 2.В классе почти всегда найдется ребенок, который будет цеплять вашего. Надо научиться избегать таких детей,не обращать внимание. В крайнем случае поговорить с ним и его родителями. 3. Своими слишком активными ( неадекватными по сравнению с ситуацией) разборками Вы вполне можете восстановить против себя и других. Вам оно надо? В Вашей ситуации я не вижу большого криминала. Выбросили записку, поговорили в крайнем случае с учителем и родителями мальчика и все. Кого собираются выпереть из класса?! Извините, если Вы хотите, чтобы Вам помогли то обрисуйте ситуацию понятно. А то Ваши фразы по стилю очень похожи на записки этого мальчика-второклассника. Большие буквы, Вы, кстати, тоже не используете, как я заметила. Чего тогда от детей хотите?! |
|
| |
УголЁк
| Тема: Re: одноклассники делают гадости (и это 2-ой класс!!) Вт 20 Дек 2011 - 14:06 | |
| Скала что значит выбросить... за мат ребёнка могут вызвать на комисию в пдн - покрайней мере нам это грозило, но у меня сын сам на весь класс это произнёс ... это не мелочь и пустяк покрайней мере для педагогов |
|
| |
diana445
| Тема: Re: одноклассники делают гадости (и это 2-ой класс!!) Вт 20 Дек 2011 - 14:09 | |
| - Скала пишет:
- Напомню, что речь идет о восьмилетних детях!
Извините. я Вас Диана, действительно не понимаю. Муж Вас накручивает? Из какой такой организации к Вам придут?! что там учительница раздувает из вашего поста вообще непонятно.
ИМХО, своего ребенка , конечно, защищать надо, но : 1. В первую очередь дети должны научиться разбираться сами, а родители не должны спешить вмешиваться без необходимости. 2.В классе почти всегда найдется ребенок, который будет цеплять вашего. Надо научиться избегать таких детей,не обращать внимание. В крайнем случае поговорить с ним и его родителями. 3. Своими слишком активными ( неадекватными по сравнению с ситуацией) разборками Вы вполне можете восстановить против себя и других. Вам оно надо?
В Вашей ситуации я не вижу большого криминала. Выбросили записку, поговорили в крайнем случае с учителем и родителями мальчика и все.
Кого собираются выпереть из класса?! Извините, если Вы хотите, чтобы Вам помогли то обрисуйте ситуацию понятно. А то Ваши фразы по стилю очень похожи на записки этого мальчика-второклассника. Большие буквы, Вы, кстати, тоже не используете, как я заметила. Чего тогда от детей хотите?! как было в записке так и написала. а что у вас в школе нормально относятся к употреблению матов в 8-летнем возрасте? у меня Соня как-то сказала девочке:"Ты что--глухая."=мне нотация и замечание от учителя за неадекватное поведение+запись в дневнике. |
|
| |
УголЁк
| |
| |
diana445
| |
| |
GuilleZa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тема); 2010; 2011
| Тема: Re: одноклассники делают гадости (и это 2-ой класс!!) Вт 20 Дек 2011 - 14:21 | |
| Сочувствую и понимаю. Проблемка с виду - мелочь. А проблемища в том, что действительно, никто связываться не хочет. У нас регулярно вещи пропадают. Сегодня чисто случайно нашла ребенкину жилетку на пятом этаже, где у них даже уроков нет. Не шли бы на нейрокоррекцию этой дорогой, остались бы без жилетки... И это не первый случай. И конкретных исполнителей я знаю. Его же одноклассник рассказывает, как мальчик из их класса блокнот Данин выкинул в помойку. Классная в курсе, что у них "война" с моим ребенком. Но доказать то, что Данины учебники "кочуют" в портфели других учеников или что его шапка оказывается в одежде других людей "при помощи" определенных детей - не докажешь. С одной стороны, не хотелось бы все оставлять безнаказанным, а с другой - по каждой мелочи не набегаешься, да и за руку никого не ловила. Опасаюсь "прослыть" суматошной мамашкой, поднимающей бурю в стакане воды... |
|
| |
diana445
| Тема: Re: одноклассники делают гадости (и это 2-ой класс!!) Вт 20 Дек 2011 - 14:24 | |
| - GuilleZa пишет:
- Сочувствую и понимаю. Проблемка с виду - мелочь. А проблемища в том, что действительно, никто связываться не хочет. У нас регулярно вещи пропадают. Сегодня чисто случайно нашла ребенкину жилетку на пятом этаже, где у них даже уроков нет. Не шли бы на нейрокоррекцию этой дорогой, остались бы без жилетки... И это не первый случай. И конкретных исполнителей я знаю. Его же одноклассник рассказывает, как мальчик из их класса блокнот Данин выкинул в помойку. Классная в курсе, что у них "война" с моим ребенком. Но доказать то, что Данины учебники "кочуют" в портфели других учеников или что его шапка оказывается в одежде других людей "при помощи" определенных детей - не докажешь.
С одной стороны, не хотелось бы все оставлять безнаказанным, а с другой - по каждой мелочи не набегаешься, да и за руку никого не ловила. Опасаюсь "прослыть" суматошной мамашкой, поднимающей бурю в стакане воды... это у вас уже и учебники "кочуют"? когда я училась,подобное начиналось класса после 5-го |
|
| |
GuilleZa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тема); 2010; 2011
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: одноклассники делают гадости (и это 2-ой класс!!) Вт 20 Дек 2011 - 14:42 | |
| - julia.vir пишет:
- Скала
что значит выбросить... за мат ребёнка могут вызвать на комисию в пдн - покрайней мере нам это грозило, но у меня сын сам на весь класс это произнёс ...
это не мелочь и пустяк покрайней мере для педагогов Вроде, ваш постоянно матерится при разговоре. Юля, может вы подумаете, каково ВАМ будет, если на вас ОПЯТЬ наедет и ДКМ, и школьная администрация, и опеку привлекут? :wink1 Только за маты? Для чего давать подобные советы??? Читайте КОНФЛИКТОЛОГИЮ Мыши - написано для ВСЕХ, как поступать в разных ситуациях. Чесслово, как будто только вчера, Юлия, на форум пришли. :wink1 |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: одноклассники делают гадости (и это 2-ой класс!!) Вт 20 Дек 2011 - 14:46 | |
| Диана, читайте "Что надо делать, что б тебя перестали травить и дразнить" - есть на сайте. Советы как работать С РЕБЕНКОМ для того, что б уберечь его от травли. По записке - обратитесь к учителю. Можете написать заявление, начинающееся словами "Прошу оградить моего ребенка от подобных оскорблений..." Детей найдут и проведут беседу с их родителями и ними самими. На большее происшествие не тянет. Пока. И к выживанию вас из школы имеет косвенное отношение. Еще читайте Школьную конфликтологию. Особенно, прежде чем следовать советам Юлии. Иначе - в глазах той же ИДН прослывете "мамой не в себе". Оно вам надо? |
|
| |
| одноклассники делают гадости (и это 2-ой класс!!) | |
|