| Соглашение между школой, учеником и родителями | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Соглашение между школой, учеником и родителями Чт 12 Янв 2012 - 9:49 | |
| Вот что интересно, что ученик должен все, написано. - Цитата :
- Ученик
4) Выполняет домашние задания; 5) Приходит на дополнительные занятия;
А что учитель-предметник обязан дать материал, в объеме, не требующем дополнительных занятий, и объяснений родителей, - не написано. Вообще - полный бред. И не имеет силы юридической. Даже как провозглашение намерений. Нос вытирать приходить не надо? |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Катер
| |
| |
Катер
| Тема: Re: Соглашение между школой, учеником и родителями Чт 12 Янв 2012 - 10:19 | |
| - Цитата :
- 1) выставлять оценки в дневник ученика;
2) проверять наличие подписи родителей в дневнике; 3) беседовать с учителями тех предметов, по которым ученик имеет неудовлетворительную оценку за триместр по вопросу его успеваемости, посещения им дополнительных занятий, выполнения домашнего задания; 4) поддерживать связь с родителями.
Учитель предметник 1) на каждом уроке производить запись в дневник учащегося о его присутствии на уроке, ставить оценку, если она получена; 2) записать в дневник ученика время дополнительных занятий; 3) на дополнительных занятиях давать задания минимальной сложности, достаточной для оценки «3 »; 4) в январе 2012 года и далее в начале каждого триместра выдавать родителям под роспись (через классного руководителя) вариант зачетной контрольной работы по материалу всего триместра. Написание подобной контрольной работы учащимся самостоятельно будет достаточным для оценки «3 » в триместре; А дать материал нет. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Катер
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Соглашение между школой, учеником и родителями Чт 12 Янв 2012 - 10:30 | |
| Если не прописано, что платные - значит можно не платить. Потому как платные - отдельной строкой обязаны прописать о стоимости либо за академический час, либо Оплата согласно школьным тарифам. Бесплатные. |
|
| |
Фрау Марта
География : Россия/Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1997 и сын 1999 тем.
Прежний ник : NataKroha Сообщения : 55 Регистрация : 2010-09-28
| Тема: Re: Соглашение между школой, учеником и родителями Чт 12 Янв 2012 - 11:18 | |
| - armusik пишет:
- Предлагаю составить Протокол разногласий к этому соглашению )
в нем - то, что родители хотят от школы и то, с чем не согласны. - Для начала хочется уточнить - кл. рук., уч-ль, уч-ник, род-ли должны, обязаны или им еют право выполнять пункты соглашения? - Затем очень хочется (что неоднократно говорилось директору школы на общешкольных собраниях), чтобы вовремя и правильно появлялась информация в эл. дневнике. Я требую от ребенка выполнения д/з именно по эл.дневнику, т.к. простой почти не ведется. Но потом выясняется, что задания в эл.дн. не совпадают с реальными. Спрашивала учителя, почему так. Она говорит мы должны проходить эту тему, на нее и записываю, т.к. в РОНО проверяют. Но ваш класс отстал, поэтому детям даю другое д/з. А КАК? я об этом узнаю. Моего хоть пытай - не задали и все. - Контрольная не выполняется дома, а пишется в школе подобная выданной, т.е. дома один вариант, а в школе другой. - Список учителей, которые подписывают это соглашение (но это касается лично) я бы расширила с двух (алгебра, география?) до шести (+ еще геометрия, биология, англ.яз., физика). Как выбирались эти предметы - не самые проблемные для нас? - Естественно часть пунктов мой деть никогда не будет выполнять , даже если пообещает и сам в это поверит. - Школа следит за качеством подачи материала. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Фрау Марта
География : Россия/Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1997 и сын 1999 тем.
| Тема: Re: Соглашение между школой, учеником и родителями Чт 12 Янв 2012 - 11:35 | |
| Вот именно, что всего два учителя, причем одна не совсем адекватно реагирует на детей Как она будет терпеть моего СДВГешку еще и после уроков Я даже не буду заставлять его дополнительно ходить к ней. Нервы дороже. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Соглашение между школой, учеником и родителями Чт 12 Янв 2012 - 11:48 | |
| А она у вас единственный предметник? Если нет, то я бы говорила о заменяемости принимающего "хвосты" и т.п.. У вас "сырой" Договор. Не спорю. Но лично для меня лет 15 назад - неплох. Честно. Особенно учитывая то, что количество занятий не оговорено - в таком случае трактуется в сторону ребенка. Т.е. во многих местах, пока не передумали - я б брала. |
|
| |
Катер
| Тема: Re: Соглашение между школой, учеником и родителями Чт 12 Янв 2012 - 12:21 | |
| А я нет. Да, я выдаю сменку при выходе из дома. А потеряет? А ручка перестанет писать? Нафиг, учитывая, что обязанности учить нет, и не прописана ответственность школы за нарушение договора. И вообще нарушает право на образование. |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Соглашение между школой, учеником и родителями Чт 12 Янв 2012 - 12:24 | |
| По поводу сменки, формы и пр. А как я должна отправлять своего ребенка, учащегося во вторую смену, проверяя его укомплектованность? Я в это время на работе сижу. Порой и позвонить некогда, чтобы напомнить, что нужно взять ))) Могу только обеспечить, чтобы сменка и школьная одежда у ребенка имелась в наличии. |
|
| |
Фрау Марта
| Тема: Re: Соглашение между школой, учеником и родителями Чт 12 Янв 2012 - 12:33 | |
| Да, Агава. Это единственный предметник. Она еще когда меня учила, уже была на пенсии. Надо вводить возрастной ценз для учителей. Чтоб маразматички не портили детям жизнь из-за своих представлений о жизни. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Соглашение между школой, учеником и родителями Чт 12 Янв 2012 - 13:20 | |
| - Катер пишет:
- А я нет. Да, я выдаю сменку при выходе из дома. А потеряет? А ручка перестанет писать? Нафиг, учитывая, что обязанности учить нет, и не прописана ответственность школы за нарушение договора. И вообще нарушает право на образование.
Теряет. Запас ручек и карандашей в классе пока имеется. И лишние в портфель кладу. И те умудряется по пол-урока искать. С этим у нас все плохо. Я ж говорю, что договор выгоден не всем. И я не верю, что в договоре вообще можно прописать условия, которые устроят всех - и отличников, и двоечников, и дерущихся, и застенчевых... . Ну, как и прописать в нем в обязательном порядке супер-учителей в школах и т.п.. Фантастика как жанр мне нравится. Но не в этом случае. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Соглашение между школой, учеником и родителями Чт 12 Янв 2012 - 13:21 | |
| - Фрау Марта пишет:
- Да, Агава. Это единственный предметник. Она еще когда меня учила, уже была на пенсии. Надо вводить возрастной ценз для учителей. Чтоб маразматички не портили детям жизнь из-за своих представлений о жизни.
Если реально тетя куку и прицепилась к ребенку - писать в РОНО о предвзятом отношении. |
|
| |
Фрау Марта
| Тема: Re: Соглашение между школой, учеником и родителями Чт 12 Янв 2012 - 14:24 | |
| Она не только к моему цепляется, у нее такой стиль общения. Меня, например, она вылавливает в школе за рукав (видимо, чтобы не сбежала, а то реально хочется дать от нее деру) и начинает сначала вкрадчиво так говорить про детей гадости, потом, войдя в раж, уже все слышат, что мои дети хуже всех себя ведут, лентяи и т.п. Иногда вижу, что так же она держит за рукав еще чью-то несчастную маму |
|
| |
| Соглашение между школой, учеником и родителями | |
|