|
| В шоке от школьного психолога... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: В шоке от школьного психолога... Ср 18 Янв 2012 - 20:38 | |
| - Лея пишет:
-
- Цитата :
- (Мне в школе сказали, что кружковая деятельность для первоклашек ОБЯЗАТЕЛЬНА, 10 часов в неделю).
первый раз про такое слышу, чтоб кружки обязаловкой были. Аналогично. Нам в этом году в школе вообще сказали, что кружки в школе есть, но гиперам там совсем не рады, более того если ребёнок гипер, то всем было бы проще, если бы его даже в продлёнке не было, чтобы сразу после уроков домой (а у нас школа-интернат, где дети могут и ночевать оставаться с понедельника по пятницу). |
| | | KACATKA
География : Московская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - сынок (тем.), 2007 - дочка
| Тема: Re: В шоке от школьного психолога... Ср 18 Янв 2012 - 23:09 | |
| У нас сказали обязательно (сына до нового года не водила ни на один, адаптация и без кружков тяжело давалась). Дети, которые в школе пропускают кружки, приносят справки о том, что посещают кружки вне школы (или муз.школу). Хотелось бы узнать, какие нормативные документы есть на этот счет. |
| | | Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: В шоке от школьного психолога... Ср 18 Янв 2012 - 23:24 | |
| - Лея пишет:
-
- Цитата :
- (Мне в школе сказали, что кружковая деятельность для первоклашек ОБЯЗАТЕЛЬНА, 10 часов в неделю).
первый раз про такое слышу, чтоб кружки обязаловкой были. Ну как же не слышали! А новый образовательный стандарт? Обсуждали-обсуждали. а читать не читали? Он как раз с этого года на первокласников распространяется... |
| | | Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| Тема: Re: В шоке от школьного психолога... Чт 19 Янв 2012 - 0:01 | |
| - KACATKA пишет:
- 2. По поводу ужасов, рассказанных психологом, поговорила с одной из родительниц, чтобы она своего ребёнка расспросила (не озвучивая ничего конкретно). При случае буду говорить с другими родителями. Я знаю дословно, ЧТО ОНА ГОВОРИЛА, но возможно не у всех детей "отложилось".
У дочки учительница по православию ужасы про дьявола и конец света на уроке описывала. Поинтересовалась я у нескольких родителей оказалось, что только на мою такие темы впечатление произвели - кто-то вообще урок не воспринимает, кто-то другое из урока вынес. Разбиралась в одиночку. Обратлась к классной (она еще и завучем начальных классов была), и убеждала она меня, что это все фантазии моей дочери - ну может учитель такого говорить. Но «фантазии» после моего обращения прекратились. |
| | | KACATKA
География : Московская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - сынок (тем.), 2007 - дочка
| Тема: Re: В шоке от школьного психолога... Чт 19 Янв 2012 - 3:43 | |
| Сегодня вечером, когда доделывали с сыном уроки, расплакался на ровном месте (доделывали после прогулки, задали мало, оставалась ерунда) и спросил: "а ты меня не убьешь?" я ему: "откуда такие мысли? Ну, что ты, конечно нет. Я люблю тебя! Ты самое дорогое, что у меня есть!". Говорю это ему изо дня в день. Сам мне много раз говорил, что знает о том, что я его не на какие сокровища мира не променяю. И вдруг такой вопрос... Не сказал, почему об этом спросил. Боюсь, что где-то глубоко у него все-таки "засело" про убитого и съеденного ребенка... |
| | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: В шоке от школьного психолога... Чт 19 Янв 2012 - 8:25 | |
| - Цитата :
- спросил: "а ты меня не убьешь?" я ему: "откуда такие мысли? Ну, что ты, конечно нет. Я люблю тебя! Ты самое дорогое, что у меня есть!". Говорю это ему изо дня в день. Сам мне много раз говорил, что знает о том, что я его не на какие сокровища мира не променяю. И вдруг такой вопрос... Не сказал, почему об этом спросил. Боюсь, что где-то глубоко у него все-таки "засело" про убитого и съеденного ребенка...
А врт с этими мыслями - бегом к НОРМАЛЬНОМУ психологу! И если тот зафиксирует психотравму - брать заключение и уже к директору!!!!! РЕБЕНОК же явно нуждается в помощи психолога как минимум!!!! А возможно, и медикаметозном лечении. Для ребенка со здоровой крепкой психикой такие рассказки - мимолетны. Для тех, у кого уже были проблемы - невроз легко ляжет на готовую почву. Имхр, мысли деткины не хорошие. Требуют вмешательства извне. |
| | | citrus
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: В шоке от школьного психолога... Чт 19 Янв 2012 - 8:30 | |
| - KACATKA пишет:
- Сегодня вечером, когда доделывали с сыном уроки, расплакался на ровном месте (доделывали после прогулки, задали мало, оставалась ерунда) и спросил: "а ты меня не убьешь?" я ему: "откуда такие мысли? Ну, что ты, конечно нет. Я люблю тебя! Ты самое дорогое, что у меня есть!". Говорю это ему изо дня в день. Сам мне много раз говорил, что знает о том, что я его не на какие сокровища мира не променяю. И вдруг такой вопрос... Не сказал, почему об этом спросил. Боюсь, что где-то глубоко у него все-таки "засело" про убитого и съеденного ребенка...
всё-таки почему он об этом спросил? тут обязательно нужно выяснить причину! |
| | | Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| Тема: Re: В шоке от школьного психолога... Чт 19 Янв 2012 - 8:40 | |
| Как мне это знакомо. Поменяла ребенку класс, не стала тянуть и думать, сразу пошла к директору. Разговаривала с двумя школьными психологами, соцработником, директором и учителем(которая и была виновата). С переводом в другой класс у Алеся исчезли такие же вопросы как у вас, агрессии и так далее. Мое чисто мнение, гнать надо такого психолога со школы. И ставит вопрос ребром о профпригодности. Конечно засело. Тут у взрослого человека отложится в душе такой рассказ. |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: В шоке от школьного психолога... Чт 19 Янв 2012 - 8:44 | |
| Агава права. 1. помощь психолога (НОРМАЛЬНОГО) ребенку необходима. 2. заключение о психотравме - реальный шанс избавить и Вашего ребенка, и других чувствительных детей от этого школьного горе-психолога. Действуйте! |
| | | | В шоке от школьного психолога... | |
|
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |