|
|
Автор | Сообщение |
---|
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Расколбас Сб 21 Янв 2012 - 13:17 | |
| А Адриэль - ябеда! Костик, напиши вторую страницу в прописях. Мама будет рада и может быть пустит за комп... |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Расколбас Сб 21 Янв 2012 - 13:18 | |
| Адриэль, а вы соглашайтесь с ним, ага- плохая, злая, вредная.... а когда снизойдет нормальное настроение наконец на сына, надоесть нудеть то когда никто не реагирует, отвечайте - неа, я вредная и далее по списку..... нам помогает. |
|
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Расколбас Сб 21 Янв 2012 - 13:21 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- Адриэль, а вы соглашайтесь с ним, ага- плохая, злая, вредная....
а когда снизойдет нормальное настроение наконец на сына, надоесть нудеть то когда никто не реагирует, отвечайте - неа, я вредная и далее по списку.....
нам помогает. Угу, я тоже иногда делаю так. Как много хорошего о себе можно услышать в такие минуты из уст ребёнка Но когда он это говорит не для того, чтобы я что-то разрешила... Меня вот почти каждый день называют жадной. |
|
| |
adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Re: Расколбас Сб 21 Янв 2012 - 13:49 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- Адриэль, а вы соглашайтесь с ним, ага- плохая, злая, вредная....
а когда снизойдет нормальное настроение наконец на сына, надоесть нудеть то когда никто не реагирует, отвечайте - неа, я вредная и далее по списку.....
нам помогает. Ага сказала. Отвечает: Нет, ты хорошая, какие у тебя глаза синие, красивые, обалдеть просто) Помогло другое - запись в форумах. Дитю стало стыдно, что на него жалуются, скандалить перестал. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Расколбас Сб 21 Янв 2012 - 14:05 | |
| Адриэль, Вы держитесь, главное - не сдавайтесь! Всё получится! Парня, конечно, надо "построить". Но когда что-то делается - много и громко хвалить! |
|
| |
adriel
| Тема: Re: Расколбас Сб 21 Янв 2012 - 14:21 | |
| - armusik пишет:
- Адриэль, Вы держитесь, главное - не сдавайтесь!
Всё получится! Парня, конечно, надо "построить". Но когда что-то делается - много и громко хвалить! У него медаль на пузе. Папа купил. За то, что сделал медаль. А еще есть кубок. Плюс к похвалам, естественно. |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Расколбас Сб 21 Янв 2012 - 15:32 | |
| Адриэль, полет нормальный . Немного потерпите, всего пару недель, потом легче будет. Причем всем - и дитенку, и Вам. |
|
| |
Кетчер
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 07.11. 2003
Прежний ник : Рыжая Сообщения : 3914 Регистрация : 2008-12-08
| Тема: Re: Расколбас Сб 21 Янв 2012 - 22:19 | |
| Ух, как нас колбасных много! Дите сегодня "шёлковое" - пока я была на работе сделал с бабушкой все уроки и даже успел телек посмотреть. Но + заряда хватило не надолго, к вечеру всё по новой - на предложение ложиться спасть - да, щас! И вот результат - остался без чтения на ночь и без щекотушек. Жалко его, но держусь... |
|
| |
egina
География : Россия. Барнаул. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
2002
| Тема: Re: Расколбас Вс 22 Янв 2012 - 8:56 | |
| И мы сюда - с "расколбасом"... По моим наблюдениям, - это ПИК "расколбаса" - хуже уже, наверное, и быть не может... Я в полной апатии, сижу, наблюдаю как малой носится по всему дому, по стенкам, потолку(на потолке - отпечаток его пятерни...), гоняет кошку, играет с валялки-догонялки с кобелём, плевать мне на то, что собака моя старшая охрипла уже от лая, пытаясь успокоить компашку... У нас и у бабушки натуральный "расколбас" - ходит орёт на всех - "мало поели, мало попили, посуду сразу не помыли, игрушку уронили, малой шумит, старшой опять наушники нацепил - оглохнет совсем, почему носочки не вяжешь?(это уже мне - а зачем нам по нескольку пар носочков???)"..... Старшого "несёт" - отстаивает свою "совершеннолетность" - сидит с друзьями закрывшись в комнате до, Бог знает, скольки, начал курить, купил какой-то нож красивый, стал уходить гулять с ножом - чуть не подрались за этот нож с ним - отобрала, отдала в обмен на обещание не брать его на улицу(пока дома лежит...). Объявил, что будет получать разрешение на "травматику" - тут я уже крепко взгрустнула.. Потом накрутила столько фигушек, сколько пальцев завернулось, и объявила, что ни копейки не дам ни на справки ни на само оружие.. Вот боюсь - не бросил бы учёбу ради заработков... В обЧем - бои местного значения.. эх, только бы простоять и продержаться... (Или себе позволить "расколбас" - вдруг прочувствуют?,,,,) |
|
| |
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: Расколбас Вс 22 Янв 2012 - 12:56 | |
| - egina пишет:
- И мы сюда - с "расколбасом"... По моим наблюдениям, - это ПИК "расколбаса" - хуже уже, наверное, и быть не может...
egina, как я вас понимаю! И под каждой буквой готова подписаться (кроме ножа ) Мой неделю просидел дома на больничном и теперь орет "Не хочу в школу! Уроки не буду делать!!!" Из-за компа выдрала с утра (проснулся рано и обнаружив родителей спящими, втихаря засел за игры ) Выдрала значит, пошел он на тренировку (на батуте прыгает), а когда вернулся опять к компу кинулся. Сейчас уже папу привлекли к "воспитанию" - вроде пообещал делать упры по русскому, но тянется это уже час: "да-да, уже иду, ну еще минуточку" А как поднажмешь построже - тут же "а-а-а-а!!!!!! не хочу-не буду!!!!!!" |
|
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Расколбас Пн 23 Янв 2012 - 9:36 | |
| О, а какой у нас в субботу поход к урокам был! Красотишша! И из дома не выдернуть, еле на каток уговорила, с мороженым в кафе после катка. В воскресенье сама убежала, впереди меня. А деприма в нашей деревне нет. Есть доппельгерц нервотоник, дорогой, зараза. |
|
| |
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| |
| |
adriel
| Тема: Re: Расколбас Пн 23 Янв 2012 - 10:00 | |
| - Оливка пишет:
- Когда же это кончится????????
Никогда! Тададададада-там-пам! Мой сегодня встал полседьмого, я сказала, одевайся, в 7.10 сидел с одной натянутой колготиной и вопил, что я злая и ору на него все время))) А математику зачем выложила?! Так нет же ее в понедельник... Ну если есть, я даже не знаю, мама, что я с тобой сделаю!!! |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Расколбас Пн 23 Янв 2012 - 10:11 | |
| Наш крендель тоже вчера зажигал. Пить!Писять!В ванну! Ругаться! Ааааааа! Утром дитя было хмурое и сонное. САМ умылся холодной водой (обычно избегает ее как черт святую воду). Через час поеду в школу....где тут смайлик я танке" |
|
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Расколбас Пн 23 Янв 2012 - 10:14 | |
| - Даша, заполни дневник на 2 недели, пжлст. - Мама, я не могу! Вдруг расписание поменяется, я волнуюсь, придется переписывать. (тон идёт по нарастающей, приближаясь к ультрозвуку, чем длинне предложение, тем выше звук). |
|
| |
armusik
| Тема: Re: Расколбас Пн 23 Янв 2012 - 10:18 | |
| Я не знаю, сюда ли это Наверное, не совсем - может, скорее, в БУ. Ребенок утром пошел на тренировку. Уже ушел оттуда - стало плохо. Кружилась голова, 3 раза стошнило. Скорее всего, давление опять либо упало сильно, либо подскочило. ((( Расстроился. И я расстроилась. Ну, что за дохлятина такая!!! |
|
| |
adriel
| Тема: Re: Расколбас Пн 23 Янв 2012 - 10:20 | |
| - armusik пишет:
- Я не знаю, сюда ли это
Наверное, не совсем - может, скорее, в БУ. Ребенок утром пошел на тренировку. Уже ушел оттуда - стало плохо. Кружилась голова, 3 раза стошнило. Скорее всего, давление опять либо упало сильно, либо подскочило. ((( Расстроился. И я расстроилась. Ну, что за дохлятина такая!!! У нас в Москве сейчас ротовирус полным ходом. Не знаю, докатился ли до Самары, но на всякий случай последите. Он именно так начинается, плюс темпратура (у кого небольшая, а у кого зашкаливает). Может быть понос. Может не быть, но рвота всегда. И сильная. |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Расколбас Пн 23 Янв 2012 - 10:27 | |
| А в соседней теме научные работы.....второклассников обсуждают. Это точно наши люди и наши невнимательные гиперактивные дети? |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Расколбас Пн 23 Янв 2012 - 10:28 | |
| Влади, это точно наши - зацикленные на одной теме и не видящие в упор все остальное. |
|
| |
adriel
| |
| |
Электра
География : ЯНАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 25.01.00г.
| Тема: Re: Расколбас Пн 23 Янв 2012 - 10:36 | |
| - armusik пишет:
- Я не знаю, сюда ли это
Наверное, не совсем - может, скорее, в БУ. Ребенок утром пошел на тренировку. Уже ушел оттуда - стало плохо. Кружилась голова, 3 раза стошнило. Скорее всего, давление опять либо упало сильно, либо подскочило. ((( Расстроился. И я расстроилась. Ну, что за дохлятина такая!!! Армусь, может на погоду реакция? Или действительно вирус. Я своего в субботу со школы забирала из медпункта с сильной головной болью и тошнотой. К вечеру красное горло, насморк, рвота. У нас тоже ротовирус гуляет. |
|
| |
armusik
| Тема: Re: Расколбас Пн 23 Янв 2012 - 10:39 | |
| А что? Во втором классе и мой детенок научные работы писал. И побеждал. ей помощью. ТУт вопрос в том, насколько учитель может заинтересовать. Наша первая - могла. Про самочувствие. Может, и на погоду... |
|
| |
Электра
География : ЯНАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 25.01.00г.
| Тема: Re: Расколбас Пн 23 Янв 2012 - 10:46 | |
| Мы(вернее я) в прошлом году отказались от участия в научном проекте, на нас классная обижалась Потому как зацикленность есть, а усидчивости и стремления довести до конца начатое нету. Я была в таком раздрае, что моих моральных и физических сил ни на что не хватало. |
|
| |
Кетчер
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 07.11. 2003
Прежний ник : Рыжая Сообщения : 3914 Регистрация : 2008-12-08
| Тема: Re: Расколбас Вт 24 Янв 2012 - 13:51 | |
| Наш расколбас закончился тем, что Ваньку я оставила дома, с сегодняшнего дня и до конца недели, а там посмотрим. Ребенок счастлив, ничего не делает, гоняет кошку (я тоже дома - заболела). Но... на той неделе в классе писали изложение, у моего двойка. Не написал ничего, только выполнил задание. Спрашиваю - что так? Я ничего не запомнил! (т.е. прокрутился, пока учительница диктовала текст). Сегодня дала ему изложение - твердая четверка, всё вспомнил и неплохо написал. Никак не могу уговорить учительницу возвращать его с небес на землю - подойти, дотронуться и попросить внимания. |
|
| |
|