| Москва ШКОЛА ДЛЯ ЭПИ ДЕТКИ | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Dudinka
География : МОСКВА СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999/2004
| Тема: Москва ШКОЛА ДЛЯ ЭПИ ДЕТКИ Чт 26 Янв 2012 - 21:05 | |
| Девочки, ПОМОГИТЕ! Не могу, внутри меня война!! Девочка у меня с эпилепсией. Ходим в сад компенс.вида для деток с ЗПР (комиссия хотела в садик с УО отправить - отстояла я) в декабре 2011 нам 7 стукнуло. Задержку ставят с большой натяжкой, скорее легкая УО. Психиатр сказала - лучше вам ничего не ждать и топать в 8 вида и не мучать ребенка. (571 и 804 школы) Олька говорит не хорошо, но все понятно, а вот именно с развитием у нас плоховато, но динамику наблюдаю именно последние 1.5 года (знает цвета и оттенки, стала произносить звуки, да и вообще, в бытовом плане проблем нет, с комп.хорошо общается, с детками, но только в саду, дружит хорошо. Проблема еще в том, что она крутит мной как хочет. спрашивают что-нить, а она, даже если знает, руки на груди сложит и фыркает - не знаю я... Есть у нас такое право - еще 1 год провести в садо, но опять же через комиссию, но она же только рекомендует... Как поступить? воевать? как узнаь - что лучше???!!! |
|
| |
Dudinka
| Тема: Re: Москва ШКОЛА ДЛЯ ЭПИ ДЕТКИ Чт 26 Янв 2012 - 21:18 | |
| PS Сегодня психиатр написала заключение для комиссии в школе 751. Запечатала его в "конверт" (склеела из бумажек) и подписала. Мне сказала, что НЕ СТАВИТ УО специально, чтоб там разобрались. Но если мы соберемся в 7 вида, то через комиссию в Живых потоках" а там она же председатель (психиатр). А вдруг написала в заглючении ? |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Москва ШКОЛА ДЛЯ ЭПИ ДЕТКИ Чт 26 Янв 2012 - 21:18 | |
| В 804 коррекционные классы 7 (для ЗПР) и 8 видов. С легким УО и проблемным поведением вам в обычной школе ....фактически не остаться. Либо Школа надомного обучения (туда дети ходят как в обычную), либо 7 вид попробовать. И лучше через год. Когда подтяните в саду слабые места (школа по обычной программе работает, аттестат такой же, как в обычной школе) и научитесь управлять ребенком. А не наоборот. В 8 вид сейчас с гораздо меньшими проблемами, чем легкое УО отправляют. Особо, если поведение не соответствует возрасту. |
|
| |
Dudinka
| Тема: Re: Москва ШКОЛА ДЛЯ ЭПИ ДЕТКИ Чт 26 Янв 2012 - 21:49 | |
| Пойду в живые потоки на занятия с психологом. На школу 7 вида я, конечно же согласна. Вопрос - кто нас туда возмет? Логопед в саду говорит-давайте, пытайтесь, смотрите. Но в школу 8 вида мы же и через год сможем попасть. Ведь не испорчу я жизнь своему ребенку если год еще в саду подержу? а потом попытаюсь в 7 вид отдать. А по поводу 804 школы психиатр сказала однозначно - назад пути не будет. Агава, считаете, надо сходить туда? узнать поробней? |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Москва ШКОЛА ДЛЯ ЭПИ ДЕТКИ Чт 26 Янв 2012 - 21:53 | |
| Надо на год в саду остаться. Проблемному ребенку лучше идти в школу хорошо подготовленным. Потому как много сил и времени уйдет на адаптацию. На обучение не останется. Попытайтесь остаться в саду. |
|
| |
Dudinka
| Тема: Re: Москва ШКОЛА ДЛЯ ЭПИ ДЕТКИ Чт 26 Янв 2012 - 21:59 | |
| Спасибо, агава. Муж на эти темы говорит со мной не хочет - нервничает сразу. А мне даже поделиться-посоветоваться не с кем. Всеравно не поймут (( |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Dudinka
| Тема: Re: Москва ШКОЛА ДЛЯ ЭПИ ДЕТКИ Чт 26 Янв 2012 - 22:12 | |
| Да? супер! мы в ЗАО . Возле м.Кунцевская. Будем дружить! Мне очень не хватает советов адекватных. В саду у нас все детки умненькие - в школы идут речевые, а одна мама в лицей своих близнецов устраивает. У меня старшая тоже умненькая - отличнца. Сейчас очень тяжелый период - переходный возрас у одной и школа у другой. А муж не поддерживает морально (( Мы в 2009 с Крайнего севера сюда перебрались - ни прописки московской (Моск.обл. только) ни дохода стабильног... Но Олька хоть говорить стала хорошо. Слова новые постоянно! Сейчас ей говорю - Всё, давай спать! А она мне: "Ну ладно, уломала!" |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Москва ШКОЛА ДЛЯ ЭПИ ДЕТКИ Чт 26 Янв 2012 - 22:21 | |
| А мы посередине - между Кунцевской и Славянским. Ищите на форуме логопеда Ёжку. Она как раз из школы в районе м.Кунцевская, в которой есть логопедические классы. Да и психолог там замечательная! Узнайте как можно напроситься к ним под бочок. Логопед и психолог нацелены на работу с гиперами. |
|
| |
Dudinka
| Тема: Re: Москва ШКОЛА ДЛЯ ЭПИ ДЕТКИ Чт 26 Янв 2012 - 22:26 | |
| Спасибо, Агава. Буду искать Только вот врят ли нам поможет логопедиеская (( хотя, я ОЧЕНЬ надеюсь, что за год что-то изменится у нас. Плохо что она не реагирует на меня, как на учителя. Поэтому все обходится только домашним заданием и бытовыми навыками (разговорами и комментариями) |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Dudinka
| Тема: Re: Москва ШКОЛА ДЛЯ ЭПИ ДЕТКИ Чт 26 Янв 2012 - 22:52 | |
| Агава, а можешь Ёжку попросить сюда заглянут, я не могу пока в личку писать )) я завтра назадавала бы ей вопросов!! Как хорошо что я нашла этот форум!! Никому из специалистов мы не нужны... не от кого ждать доброго совета практически (( |
|
| |
Dudinka
| Тема: Re: Москва ШКОЛА ДЛЯ ЭПИ ДЕТКИ Пн 30 Янв 2012 - 22:35 | |
| В пятницу были у психиатра в Переделкино. Сказала мне от чистого сердца: я бы не стала мучать ребенка и отдала в школу 8 вида. Степень дэбилизма присутствует. Язык ей вырвать за такую корректность!! Сегодня разговаривала с логопедом и психологом в детском саду - опустили глаза и сказали, что выбор - это мое право. Заведующая сказала, что завтра собирают консилиум по нашу душу. Решение выскажет мне позже. Мамочки, но ведь не может заведующая, посовещавшись с слогопедом и психологом, решить, что мы не можем еще на 1 год остаться? Надо, видимо, топать в отдел образования? А дочка становится более покладистой, т.е. она у меня спокойная, н не любит, когда ее что-то заставляют делать. Сразу обижается и говорит - отстань )) Сейчас и посчитаем вместе и стишок даже учим )) Логопед (платная наша) ведет нас с октября 2010 и видит какими мы были и какими стали. Она сазала, что никакой УО нет!! Просто из-за приступов наших надо немного больше сил и времени. Когда приступы были ежемесячными и длились от 10 мин. до 4 часов - мозг очень пострадал. В итоге мы продвигаемся-то всего 3 года!!! |
|
| |
| Москва ШКОЛА ДЛЯ ЭПИ ДЕТКИ | |
|