|
|
Автор | Сообщение |
---|
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Ребенок ничего не ест Чт 2 Фев 2012 - 9:39 | |
| по сути пить после приёма пищи нельзя , лучше пить до .. но тогда у вас и получится утром один чай .. а как он питается в садике , воспитатели что говорят? |
|
| |
Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Ребенок ничего не ест Чт 2 Фев 2012 - 9:47 | |
| Не ограничивайте прием ЖИДКОСТИ и пищи ребенку в морозы!!!! Срочно - к нормальному неврологу или психиатру. Это даже не психологическая проблема ребенка! |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| |
| |
elenashalom
География : Владимирская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17 сентября 2008 год
| Тема: Re: Ребенок ничего не ест Чт 2 Фев 2012 - 10:12 | |
| У невропатолога мы наблюдаемся. Невропатолог хороший. Ребенок у нас индивидуальный. Вот что ему надо для себя то и он берет. Воспринимает для себя. Невропатолог сказала что нам, т.е. родителям будет очень трудно., так как кроме диагноза у нас еще и очень напористый характер. В середине февраля опять к ней поедем. На счет консультации психолога тоже ждем записи. , а пока консультиируемся по электронной почте. В детском саду такая же ситуация что и дома. |
|
| |
Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: Ребенок ничего не ест Чт 2 Фев 2012 - 10:16 | |
| Честно говоря, глаз выпадает от прочитанного. Вы очень круто решили его перевоспитывать. Так резко может усугубить проблему. я бы сначала дала ему небольшой объем кашки, ложечек 5, а за съеденное пообещала бы любимое печенье. Вы не могли бы продублировать тему в раздел: "Жизнь с СДВГ", чтобы можно было Вам писать не нарушая правила форума? |
|
| |
elenashalom
География : Владимирская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17 сентября 2008 год
| Тема: Re: Ребенок ничего не ест Чт 2 Фев 2012 - 10:23 | |
| У нас был один раз такой случай. Ребенок пришел из садика, конечно хочет есть. Мы ему ужин, он не в какую просит хлеба или сухарей, короче опять сухомятку. Мы не дает говорим пойдем ужинать. Он ревет, у него истерека сидит на кухне ревет, причитает. Мы не обращаем внимания и постоянно спокойно ему объясняем, чере 10-15 минут он встал и пошел есть. Съел целую тарелку супа. Ну вот что Вы на это скажите. Характер у нас еще тот. Вот ему надо и он будет настаивать, упираться, кричать, реветь, но своего добиваться. |
|
| |
elenashalom
| Тема: Re: Ребенок ничего не ест Чт 2 Фев 2012 - 10:25 | |
| Да Вы что какие 5 ложек каши. Вы просто непонимаете суть всей проблемы. Он видит что я несу тарелку с едой. И все он убегает, говорит нехочу, отодвгает тарелку. И ВСе. На этом все заканчивается. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Ребенок ничего не ест Чт 2 Фев 2012 - 10:27 | |
| Я разделю темы и перенесу ответы форумчан в другой раздел. Т.е. тема будет продублирована. П |
|
| |
elenashalom
| Тема: Ребенок ничего не ест Чт 2 Фев 2012 - 10:29 | |
| Здравствуйте!Меня зовут Елена. Хочу рассказать Вам мою проблему: Моему сыну 3 года 4 месяца и он неговорит. Вернее говорит , но на непонятном языке, так сказать на "тарабарском". отдельные слова говорит, но неполностью. С ноября 2011 года мы наблюдаемя у невропатолога (диагоз ММД). Ходим в садик с 3-х лет. Он у нас "Сам по себе". Ребенок добрый, не хулиган, не задиристый. Подскажите, посоветуйте как нам его разговорит. И еще одна очень важная проблема , Он у на с ничего не ест. Сейчас вот уже третий день мы проводим как бы эксперемент. Расскажу все попорядку: До 1,5-2 лет ребенок ел хорошо. Все что давали все ел. Потом распробовал хлеб, печенье и чай с молоком. И пошли проблемы с едой. Конечно он ел, но уже меньше и в итоге на даннй момент он нормальную пищу не признает. И вот со вторника я решила его переучивать (незнаю правда правильно или нет) . Сейчас он у нас сиди пока дома на больничном. Я на работе. Распорядок дня: Завтрак - Каша и чай. Если не ест все убираю и до обеда ничего недаю. и соответственно с обед и ужином тоже самое. Так продолжалось 2 дня. Ребенок понял что ему ничего недадут кроме каши, супа и картошки. И что самое интересное он даже на кухню незаходит и не просит что нибудь поесть. То он бегал просил , а сейчас да же незаходит. Ладно вчера вечером повторилось то же самое. И я стала думать, вспоминать каким он был раньше. И поняла что это мы сами виноваты в том какой он у нас. И если бы 2 года назад мы бы знали что у него ММД , и как надо с ним вести было бы подругому. А мы ему позволяли заменять кашу - печеньями и т.д. Так вот с сегодняшнего дня я решели ужесточить распоряд приема пищи: сначала кашу а потом чай, если кашу не ест, значит и чая неполучит. А то он за день чая напьется и все. Но все таки чай утром я ему дала и то после слез. (Пожалела) так как утро и хочется горячего чая. Но все равно. Сейчас с ним сидит свекровь. И наказ ей был такой: Между приемами пищи пить только кипяченую воду (как в садике, у них между приемами пищи дают пить кипяченую воду). И то только когда сам попросит. И еще она у нас за эти два два раза насильно кормила ребенка , (что категоричиски запрещено), на что она сказала что у нее вся душа изболеласьи она очень переживает. Конечно пару ложек она ему впихнула, но он их можно сказать что выплюнул. В итоге сегодня после нашего наказа, что кормить его насильно нельзя и ненадо ничего делать она опять разобиделась(еще один ребенок). Ну это ладно. ЕЕ уже неперевоспитать. Мне главное ребенок. И Вот я хочу узнать Вашего совета. |
|
| |
elenashalom
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Ребенок ничего не ест Чт 2 Фев 2012 - 10:34 | |
| И все-таки! К врачу! Все эксперементы с едой - ЧЕРЕЗ врача! И не в морозы! |
|
| |
elenashalom
| Тема: Re: Ребенок ничего не ест Чт 2 Фев 2012 - 10:40 | |
| К Врачу это конечно само собой. Но мы сейчас дома сидим. Неделю болели и решили подольше посидеть. |
|
| |
Radistka
География : Россия, Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 01.10.2002,22.08.2008(РДА)
| |
| |
elenashalom
| Тема: Re: Ребенок ничего не ест Чт 2 Фев 2012 - 10:43 | |
| Да. Он все понимает. Все что говоришь, предлагаешь. И мультики и рекламу. |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Ребенок ничего не ест Чт 2 Фев 2012 - 10:44 | |
| - elenashalom пишет:
- У нас был один раз такой случай. Ребенок пришел из садика, конечно хочет есть. Мы ему ужин, он не в какую просит хлеба или сухарей, короче опять сухомятку. Мы не дает говорим пойдем ужинать. Он ревет, у него истерека сидит на кухне ревет, причитает. Мы не обращаем внимания и постоянно спокойно ему объясняем, чере 10-15 минут он встал и пошел есть. Съел целую тарелку супа. Ну вот что Вы на это скажите. Характер у нас еще тот. Вот ему надо и он будет настаивать, упираться, кричать, реветь, но своего добиваться.
Основное - это последнее предложение - "своего добиваться". Если несколько раз добился истерикой желаемого, то почему не продолжить. Уберите кашу в принципе, давайте другое: омлеты, бутерброды, хлопья, кучу всего. Ну и супчик замените чем-нибудь: котлеты, кулеши.... |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Ребенок ничего не ест Чт 2 Фев 2012 - 10:45 | |
| - elenashalom пишет:
- Да. Он все понимает. Все что говоришь, предлагаешь. И мультики и рекламу.
А книжки слушает? Сам в игрушки играет? С вами? |
|
| |
Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: Ребенок ничего не ест Чт 2 Фев 2012 - 10:47 | |
| elenashalom, а как ребенок себя ведет при этом? Бодр и весел как обычно или подавлен? |
|
| |
Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: Ребенок ничего не ест Чт 2 Фев 2012 - 10:49 | |
| У детей с неврологией нарушены бывают причинно-следственные связи. И не всегда им подходят методы, которые помогают с обычными детьми. Вам конечно виднее, но хочется думать, что это - трезвый расчет и хорошее понимание особенностей своего ребенка, а не жест отчаянья и советов "доброжелателей" - "быть с ним построже". Я знаю пару правил: все новые начинания во второй половине курса лекарственных препаратов, на фоне улучшения. начинания плавные и без стрессов, на фоне положительных эмоций. последовательность действий и просчет дальнейших действий. Вспомню, еще напишу. А сложные дети здесь каждый первый, поверьте ваш не труднее других.
Последний раз редактировалось: Крошка (Чт 2 Фев 2012 - 10:52), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
elenashalom
| Тема: Re: Ребенок ничего не ест Чт 2 Фев 2012 - 10:51 | |
| Нет. Ничего он этого есть небудет. Даже не пробовав отодвигает. Признает только сырники. У всех детей какое то любопытсво кчему то новому незвестному, а у нас нет такого. Любопытно было только когда семечки грызем или попрокн. |
|
| |
Radistka
География : Россия, Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 01.10.2002,22.08.2008(РДА)
| Тема: Re: Ребенок ничего не ест Чт 2 Фев 2012 - 10:51 | |
| Ну, мультики и реклама для неговорящего ребенка...мягко говоря не показатель понимания речи...КАК он играет?Во что конкретно?Показывает ли он пальцем на предметы, которые Вы называете?Выполняет ли Ваши инструкции?(дай мне Мишку, возьми машинку, принеси...) |
|
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Ребенок ничего не ест Чт 2 Фев 2012 - 10:53 | |
| Ну раз можно писать теперь в общей теме - тоже напишу. Вы говорите что сейчас в сад не ходите потому что ребенок болеет, правильно? Больному ребенку ограничение питья ПРОТИВОПОКАЗАНО! Давайте пить соки, морсы, компоты. Не обзательно его любимый чай с молоком. Аппетит может быть снижен из-за болезни. Возможно у вас проблемы наложились еще и на кризис 3-х лет. Мой совершенно нетематический сын в таком же возрасте не мог объяснить словами когда был голоден или устал, он тоже непросил есть, а отчаянно сопротивлялся, зато поев делался "белым и пушистым". Могу предложить такой вариант решения проблемы. Ребенку предоставить выбор, но не тот который хочет он, а тот который нужен вам. Например спрашивать: что ты будешь есть суп или кашу? То есть то что есть он будет вообще не обсуждается, а подразумевается как само собой. Или предложить ему "заказать" любимое блюдо и поучаствовать в его приготовлении. С такими малышами обычно оба варианта прекрасно работают. И еще, когда сын видит что вы несете тарелку с кашей. пусть он видит что и печенье вы тоже несете, т.е. после каши он свое печенье обязательно получит. |
|
| |
Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: Ребенок ничего не ест Чт 2 Фев 2012 - 10:57 | |
| - elenashalom пишет:
- Признает только сырники.
А чем сырники принципиально хуже каши? Пусть ест. По крайней мере проблему с завтраками это бы решило. Как долго вы намерены продолжать эксперимент? Если сын так и не начнет есть нормальную пищу - в какой момент вы готовы сдаться? |
|
| |
|