|
| Двойка и угроза второго года | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Двойка и угроза второго года Пт 3 Фев 2012 - 15:58 | |
| Наверное, в классе такой уровень, что бояться проверять Пока ничего вроде не было. Уроков 3.Учебник Верещагиной. Требования у нас снизили, потому что до 5 класса считалась спецшкола, а с пятого гимназический остался один. |
| | | julbox
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Двойка и угроза второго года Пт 3 Фев 2012 - 15:59 | |
| - Скала пишет:
- Вредина, фактически я уже давно репетитор, а не мама помогающая с домашкой.
Скала, у меня было тоже самое, поэтому теперь сын на семейном, а я еще типа зарплату от государства получаю за это)) Никогда не думала, что смогу стать педагогом, но стала. Методики -это ерунда, полно методичек продается, да и учат в школе многое странными путями, я объясняю по-своему и более успешно. Использую интернет-уроки, очень удобно. По инглишу репетитор занимается и логопед приходит. |
| | | Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Двойка и угроза второго года Пт 3 Фев 2012 - 16:00 | |
| Скала, чтобы Вы не говорили, но и у Вас и у бабушки разные стили преподавания (раз Вы считаете, что вы выступаете в роли репетитора), так вот менять стили для ребенка плохо. Надо выработать систему, а это можно если ведет занятия один человек. По поводу достаточно глянуть в учебник и решить. Именно сегодня одному очень знающему химию человеку подсунула задачу (это был эксперимент, поскольку он считал - да, что ты сразу не готовясь не можешь позаниматься). Так вот он ее решил с ходу. Но его подвели его знания, он ее решил использую то, что ребенок не проходил. А когда я ему обрисовала, что это надо решать с учетом того, что знает ребенок это, это..., а вот этого не знает. То вот здесь пришлось подумать. Так и с дробями, надо решать так как учат и опираясь на имеющие уже у ребенка знания. Вот посмотрите тему математика на форуме, недавно разбирали задачу, которую можно решить сходу уравнением, но уравнение дети не проходили. В 6 классе, все то же, что и в пятом, только вводятся отрицательные числа. Вот здесь, если 5 классе не отработан до автоматизма, то |
| | | Тень
| Тема: Re: Двойка и угроза второго года Пт 3 Фев 2012 - 16:05 | |
| - julbox пишет:
- Скала пишет:
- Вредина, фактически я уже давно репетитор, а не мама помогающая с домашкой.
Скала, у меня было тоже самое, поэтому теперь сын на семейном, а я еще типа зарплату от государства получаю за это)) Никогда не думала, что смогу стать педагогом, но стала. Методики -это ерунда, полно методичек продается, да и учат в школе многое странными путями, я объясняю по-своему и более успешно. Использую интернет-уроки, очень удобно. По инглишу репетитор занимается и логопед приходит. Не успокаивайте себя. Есть жесткие требованя для решения. И, Ваш ребенок в 5? или 6? классе, а потом идет физика, химия... И надо оставаться в рамках методики. В этом ничего пллохого нет. Еще Вы писали, julbox, что не придираются к оформлению, а это важно. Ребенок на элементарном учится оформлять. Например, в геометрии, каждая фраза должна быть доказана, задача должна юыть оформлена. А если к этому не приучить, то... |
| | | Скала
| Тема: Re: Двойка и угроза второго года Пт 3 Фев 2012 - 16:22 | |
| - Марфа Митрофановна пишет:
- Лошадки конечно стимул, но Вы это тоже без фанатизма. Оч. здорово они там зависают.. особенно в переходном возрасте. Да и когда она успеет это все: лыжи, лошади, бассейн...
Я против серьезного увлечения конным спортом. Но дочери этого, конечно, не говорю. Пока договоренность, что в марте ( если не будет двоек в триместре) будет заниматься раз в неделю. Это ее самая большая мечта, а такие мечты имхо, ребенок должен осуществлять. И это стимул, чуть ли не единственный эффективный на данный момент. Я кстати, не уверена, что про занимавшись какое-то время, она не охладеет. Но может и наоборот подсесть. Не знаю. Посмотрим. Время найти, конечно, непросто с нашими жуткими потерями его впустую. Плавание по той причине бросили. Лыжи я прошу не бросать ( да она и не собирается пока), а в бассейн она ходит с гребным слаломом - это когда есть время и настроение. В школе сама решила ходить на волейбол. Это совсем несерьезно. Этот год она не участвует в серьезных соревнованиях,. Получается, что виды спорта, где надо было уже пахать она забросила. Занимается кое-как, я стараюсь, чтобы двигалась регулярно, результаты сейчас неважны - мне главное, чтобы у нее настроение почаще было хорошее. |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Двойка и угроза второго года Пт 3 Фев 2012 - 16:31 | |
| - Вредина пишет:
- Не успокаивайте себя. Есть жесткие требованя для решения. И, Ваш ребенок в 5? или 6? классе, а потом идет физика, химия... И надо оставаться в рамках методики. В этом ничего пллохого нет. Еще Вы писали, julbox, что не придираются к оформлению, а это важно. Ребенок на элементарном учится оформлять. Например, в геометрии, каждая фраза должна быть доказана, задача должна юыть оформлена. А если к этому не приучить, то...
Вредина, когда вопрос стоит о протестном поведении и о двойках в четвертях/триместрах/годах - оформление НЕ важно. И методика НЕ важна. Я прекрасно сама вытянула ребенка в 7-м классе на твердую тройку пользуясь только методичками, и тратя на подготовку 5-10 минут перед занятием. Более того, на мой взгляд, сделала это гораздо успешнее чем репетиторы. Весь вопрос в размерах бедствия. Я, например, сейчас радуюсь что деть вообще хочет учиться и учится. 10-й класс, кто такой "оформление" подросток не знает. И мне на этог пофиг |
| | | Тень
| Тема: Re: Двойка и угроза второго года Пт 3 Фев 2012 - 16:38 | |
| Мач, 1) - Цитата :
- Я прекрасно сама вытянула ребенка в 7-м классе на твердую тройку пользуясь только методичками, и тратя на подготовку 5-10 минут перед занятием.
методички были + Ваша подготовка была, 2) Ваш характер,- судя по Вашим постам - вижу цель - иду к ней, и Ваше стремление и умение все спланировать и структурировать 3) - Цитата :
- 10-й класс, кто такой "оформление" подросток не знает.
все зависит от будущего. И да, я согласна - Цитата :
- Весь вопрос в размерах бедствия.
А в этом случае - Цитата :
- когда вопрос стоит о протестном поведении и о двойках в четвертях/триместрах/годах - оформление НЕ важно
преодолеть можно, если мама станет РЕПЕТИТОРОМ! |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Двойка и угроза второго года Пт 3 Фев 2012 - 16:46 | |
| Можно и самой. Если получается. Тут действительно от характера действующих лиц и масштаба бедствия зависит. |
| | | julbox
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Двойка и угроза второго года Пт 3 Фев 2012 - 17:08 | |
| Вредина, я училась в школе тоже, мне преподавали квалифицированные педагоги физику, химию, геометрию, результат - ноль, еле тройки ставили, ничего не понимала, как в темном лесу, а отец один раз объяснил что-то по физике, своим неквалифицированным способом - и я вдруг все поняла. К каждому человеку, ребенку свой подход нужен - а в школе это невозможно, когда их в классе 25 человек. |
| | | Скала
| Тема: Re: Двойка и угроза второго года Пт 3 Фев 2012 - 17:19 | |
| Имхо, соблюдая методики учитель английского, наверное, не имеет права говорить глагол вспомогательный едет вперед в вопросе,а, а буква D это та, у которой пузо у прописной влево ( моя постоянно путала d и b). А мама незамутненная методичками и не такое скажет, лишь бы дите запомнило и врубилось. . Вчера маме дочкиного одноклассника тоже двоешника объясняла по телефону сложение дробей ( мама тоже непродвинутая оказалась). Она мне сегодня большое спасибо высказала. Потому что до моих объяснений и с помощью учебника она не слишком в теме понимала, в чем проблема у сына. А сегодня сама увидела ошибки в его работе и собирается его натаскивать в выходные. Объясняла я ей тоже самым простым языком. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Двойка и угроза второго года Пт 3 Фев 2012 - 17:21 | |
| - Цитата :
- когда вопрос стоит о протестном поведении
При таких бедствиях и квалифицированные репетиторы не помогут. Это не непонимание - это отторжение самой возможности понять. Тут - в первую очередь работают по преодолению протестного поведения. Потом - зависит от многих составляющих. Но это - потом. |
| | | Тень
| Тема: Re: Двойка и угроза второго года Пт 3 Фев 2012 - 17:22 | |
| - Скала пишет:
- Имхо, соблюдая методики учитель английского, наверное, не имеет права говорить глагол вспомогательный едет вперед в вопросе,а, а буква D это та, у которой пузо у прописной влево ( моя постоянно путала d и b). А мама незамутненная методичками и не такое скажет, лишь бы дите запомнило и врубилось. .
Может, еще как может. Просто методика - это не только что и как преподавать, а не говорить, это еще и программа... |
| | | | Двойка и угроза второго года | |
|
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |