| Школьные проблемы (тема Оливки) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Нива
География : Московская обл. Щелково-4 СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Нина Иванова Сообщения : 2243 Регистрация : 2008-09-19
| Тема: Re: Школьные проблемы (тема Оливки) Ср 29 Фев 2012 - 14:36 | |
| Оливка, спасибо большое за наводку. Давно не заходила в Вашу тему. Мне кажется тоже, что Вам до комиссии следует подержать мальчика дома. А вот на комиссии вести себя спокойно, Мне очень нравится : "Никогда ничего не просите - сами дадут". Это работает, но в том случае , если Вы спокойны и готовы принимать все, как есть. |
|
| |
белая роза
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Школьные проблемы (тема Оливки) Ср 29 Фев 2012 - 23:12 | |
| Оливка, молодцы какие! И самое главное, что сыну понравилось, а это дорогого стоит!!!! Рада за вас! Рассказывайте нам тогда что да как на занятиях, интересно очень. |
|
| |
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: Школьные проблемы (тема Оливки) Чт 1 Мар 2012 - 10:41 | |
| После того как я рассказала учительнице о наших планах на переход в другую школу, отношение к сыну улучшилось. Учительница стала вдруг ставить пятерки ,выспросила у сына кто из детей его задирает и повидимому провела какую-то работу, т.к. вчера сына вообще никто не тронул никак. Делаю вывод - предстоящий уход моего сына из школы оказалась большой радостью для учительницы |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Школьные проблемы (тема Оливки) Чт 1 Мар 2012 - 10:51 | |
| Оливка, а может, всё же дошло, чот всё серьезнее, чем она думала? Может, совесть проснулась и встрепенулась? Или просто боится, что уходя, вы ей как-нибудь насолите напоследок... Нажалуетесь в ДО или еще куда. Хочется на первый вариант надеяться, конечно. Всегда хочется думать о человеке хорошо. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Школьные проблемы (тема Оливки) Чт 1 Мар 2012 - 10:55 | |
| Оливка. собственно, вы бы все равно на следущий год ушли в 5 класс... Наверное, она решила. что вы можете что-то о ней рассказать нехорошего. Вот. наверстывает перед расставанием. |
|
| |
эланна
География : Украина, Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997, 2002(тем.) ,2009
| Тема: Re: Школьные проблемы (тема Оливки) Чт 1 Мар 2012 - 11:56 | |
| - Агава пишет:
- Оливка. собственно, вы бы все равно на следущий год ушли в 5 класс... Наверное, она решила. что вы можете что-то о ней рассказать нехорошего. Вот. наверстывает перед расставанием.
И мое такое мнение. |
|
| |
Оливка
| Тема: Re: Школьные проблемы (тема Оливки) Ср 7 Мар 2012 - 0:00 | |
| Сегодня взяла у нашей учительницы характеристику на сына (для ПМПК нужна) - прочитала и удивилась, не ученик, а золото и место ему не в школе надомного обучения, а в лицее Еще взяла выписку у психолога и психиатра. Там конечно не так сахарно, особенно у психолога (быстрая истощаемость, интровертность, тревожность...), но все равно жить можно, я думала будет хуже. Психиатр написал диагноз "нервозность". Не знаю есть ли такой диагноз? Попросила про СДВГ не писать. Ну и не написали. Про дисграфию психолог написала. Ну и ладно. В воскресенье мы сыном идем на ПМПК. |
|
| |
СеЛена
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 и 2013
Прежний ник : мамаСевы Сообщения : 4811 Регистрация : 2008-09-17
| |
| |
эланна
География : Украина, Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997, 2002(тем.) ,2009
| |
| |
юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| |
| |
Zergel
География : Где-то в Сибири СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - Алексей (СДВГ)
| |
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| |
| |
Оливка
| Тема: Re: Школьные проблемы (тема Оливки) Сб 10 Мар 2012 - 11:00 | |
| Спасибо, девочки! Я уже вся на нервах и вообще состояние как перед казнью - и страшно и хочется уже скорее покончить с этим Как говорится, нам бы еще день простоять да ночь продержаться Завтра, как вернемся, расскажу чем закончилось. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| |
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| |
| |
Шоколадка
География : Украина СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : взрослые
| |
| |
Лещина
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематич),
2006-2018
| |
| |
pobedaaau
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
2009
| |
| |
Оливка
| Тема: Re: Школьные проблемы (тема Оливки) Вс 11 Мар 2012 - 15:15 | |
| Ну вот. Сходили на ПМПК. Сразу скажу, что в этом году перевести сына не получится, только со следующего учебного года. В этом году к тому же происходят какие-то большие изменения в сфере зачисления детей в школы, так что сами работники ПМПК не знают как и что будет. Пока сказали, что в апреле они будут комплектовать списки на следующий год, поэтому я должна еще раз пойти к ним в апреле, что б моего сына внесли в списки. И еще оказалось, что справку КЭК об обучении в школе надомного обучения нужно предоставлять каждый год. На этот год мне дали рекомендацию в виде справки о обучении по индивидуальному плану. Честно говоря, у меня сил не осталось никаких на оформление индивидуального обучения - это ж опять нужно идти в поликлинику за справкой, потом с директором переговоры вести. В нашей школе индивидуалки нет, но на ПМПК мне сказали, что не имеют права отказать.....а мне оно надо, все эти метания, поклоны и качания своих прав? Нет, не выдержу. Решила, что поговорю с учительницей, что б просто "дотянули" сына до конца года (осталось-то два месяца). Немного не поняла я алгоритм зачисления в школу. Зачисляют на ПМПК (у них с этого года такие полономочия). К 1 мая, как мне сказали, списки учащихся подаются в ДО. А как же тогда документы забрать, если до конца мая мой ребенок учится в прежней школе? В ДО звонить боюсь - не хочу прослыть скандалисткой Опять же, у сына инвалидности нет (и не предвидится), а мне постоянно повторяют во всех инстанциях, что приоритет остается за детьми-инвалидами и что моего сына могут и не взять в эту школу Так что ситуация остается прежней - зыбкой и неопределенной Потом напишу подробно что спрашивали на ПМПК - вдруг кому-то пригодится. |
|
| |
Оливка
| Тема: Re: Школьные проблемы (тема Оливки) Вс 11 Мар 2012 - 18:05 | |
| Рассказываю что спрашивали. Итак, заседала там "тройка" : две бабки лет по 70 и девушка (логопед). Сходу спросили у сына какой предмет любимый. Он сказал, что математика. Они ему дали решать задачу на части. По учебнику 5 класса 8 вида. Сын решил, но не сразу, а после наводящих вопросов. Я видела, что он очень волновался, нервничал. Наверное поэтому так обмишурился с задачей. Мое блеянье, что "это он перенервничал, а на самом деле такие задачи ему нипочем" выглядело конечно же неубедительно. ну что тут сделаешь? Как вышло, так вышло Потом разложили карточки с картинками, нужно было составить рассказ. С этим сын справился легко. Попросили стихотворение прочитать Ну тут уж я сама виновата - не подготовила ребенка. А сын честно сказал "Не помню ни одного!" Потом еще просили выбирать лишнее из 4 картинок и по какому-то спец. альбому указывать закономерности изменения всяких странных фигур. С этими заданиями сын легко справился. Спрашивали в какой стране мы живем. Ответил. А какие еще страны знаешь? Назвал почему-то Египет и Австралию Посмотрели его тетради по русскому и математике. Говорят: что-то не видно здесь дисграфии никакой. Ну да, я ж принесла лучшие тетради, вот если б вы его диктанты увидели! (это я не сказала конечно же, а только подумала) Спрашивали чем занимается инженер. Сын говорит что-то чинит, у меня папа инженер,Ю он все время что-то чинит. Конечно меня многие ответы сына расстроили, особенно за задачу обидно. А! Еще меня почему-то спросили: "А он у вас добрый?" Ну скажите, какая мать про своего сына скажет, что он не добрый? Мне мой реально видится добрым и даже слишком. Я так и сказала. |
|
| |
Zergel
География : Где-то в Сибири СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - Алексей (СДВГ)
| Тема: Re: Школьные проблемы (тема Оливки) Вс 11 Мар 2012 - 18:35 | |
| Оливка, у Алексея тоже спрашивали найти закономерности в странных фигурах, правда, ему было 5..... ))) Такие же толмуты с закономерностями странных фигур мне давали на поступлении в спец.группу ФПМП ТГУ, проверяли логику и мышление. Тестирование шло 4 часа...... Я прошла!!!! ))) Делаю вывод. Ничего не изменилось...... |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Школьные проблемы (тема Оливки) Вс 11 Мар 2012 - 18:39 | |
| Оливка, а я вот говорю про мелкого своего : "Он хороший, но не добрый" А он реально не добрый, справедливый, честный, но не добрый ни разу. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Школьные проблемы (тема Оливки) Вс 11 Мар 2012 - 18:50 | |
| - Агава пишет:
- И мой не особо добрый. И сказать про ето я не могу. Смысл?
Я ж конечно не кричу : фу, не подходите, укусит. Но когда было у них в школе какое-то тестирование, и что -то там Сенюк наваял, а психолог говорит мне: Такой рисунок у него странный, жесткий. Ну я и сказала, что и ребеночек -то не пушистый ни разу. А она сразу заулыбалась и говорит: А тогда, все в порядке типа: Ну да, собачка -то кусачая, сразу видно. |
|
| |
| Школьные проблемы (тема Оливки) | |
|