| Школьные проблемы (тема Оливки) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Школьные проблемы (тема Оливки) Пн 16 Апр 2012 - 19:02 | |
| - Цитата :
- Может, вы нагнетаете, а сыну там окажется не так плохо...
Я вот тоже так думаю. Оливка, один-два года назад вы меня уже уверяли, что для вашего сына лучшего варианта, чем языковая школа, не придумать. В обычных школах - ужос-ужос....Дети там , ну просто не в сравнении с детьми из вашей школы, Плохие, то есть. Вот, чесслово, дети как дети. Разные. И это хорошо. Потому как есть те, кто учится хорошо, есть, кто средне, а есть и неуспевающие. Только никто при этом круглых глаз не делает - принимают как данность. Ну и общаются таки не по наворотам или возможностям родителей, а по интересам. А они у всех разные, не только вокруг языкознания вращаются. Тем более ваш ребенок имеет склонность к математике и программированию - найдет друзей со схожими интересами. Понятно, что в школе с филологическим уклоном медленно читающий дислексик-дисграфик - нонсенс. Школа заточена как раз под многочитающих и быстрозапоминающих детей - вот ваш там и выделялся. А в обычной школе он и будет таким, как многие. В вашей языковой школе СОВСЕМ другие объемы материала как по английскому, так и по русскому-литературе надо поднимать. Разумеется, вашему ребенку физически сложно было это сделать. И вашу учительницу понять можно - она же видит, что ребенок реально СТОЛЬКО не потянет. Да и по Уставу языковых школ - не справляющиеся с основными предметами переводятся в обычные школы. Вот сын ваш и есть - несправляющийся с ПОВЫШЕННЫМИ нагрузками. А с обычными - вполне. Не стоит так переживать. Может, получится у вас с ШНО, может нет. Но не настолько плох ваш мальчик, что б так сильно переживать и накручивать себя и его еще больше. |
|
| |
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: Школьные проблемы (тема Оливки) Пн 16 Апр 2012 - 20:33 | |
| - Агава пишет:
Оливка, один-два года назад вы меня уже уверяли, что для вашего сына лучшего варианта, чем языковая школа, не придумать. В обычных школах - ужос-ужос....Дети там , ну просто не в сравнении с детьми из вашей школы, Плохие, то есть. Агава, я ж не за языковую школу как таковую держалась 4 года, а за более-менее сносное положение там сына. Ну оооччень тяжелое для него испытание смена коллектива. Плюс его некоторая "нетаковость" и абсолюдное неумение грамотно сражаться с обидчиками, т.е. он автоматически становится объектом шуток и нападок. И я до прошлого года работала, школа нужна была рядом с домом. Только поэтому тянули началку в нашей школы. Он у нас сейчас занимается в психологической групее "Учусь общаться", я с психологом разговаривала, который ведет эту группу. Психолог говорит, что сдвиги есть конечно, но зажатость и застенчивость пока не ушли. И стараюсь я конечно себя не накручивать, но от того, что никакой определенности нет, нервничаю |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Школьные проблемы (тема Оливки) Пн 16 Апр 2012 - 20:38 | |
| Оливка, тут практически весь форум из "нетаковых", половина - тревожнх . еще часть - не умеющих постоять за себя и т.п.. И только у агрессивных детей возникают проблемы с выталкиванием из школ... Остальные - как-то уживаются. Общаться легче на равных. А не с теми, кто лучше или сильнее тебя. К сожалению, в вашем классе ребенок был лишен возможности найти равных. А в школ - точно будут. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Школьные проблемы (тема Оливки) Пн 16 Апр 2012 - 20:50 | |
| Оливка, непосильные нагрузки как раз и способствуют повышению тревожности, понимаете? Я вот вовсе не уверена, что отдай я своего не дисграфика и не дислексика в филологическую школу, что он у меня там успешен был бы. Хотя бы потому, что он малочитающий ребенок. Ну и он и так на противотревожных учится . Как раз в том числе и потому, что весьма специфично ведет себя в коллективе. Ну. тревожность она-таки и медикаметозно снимется на время, пока ваш привыкать будет. Потом просто учиться будет. Посмотрите - на форуме куда с более сильной тревогой/проблемами дети учатся в школах. На нейролептиках учатся, а не просто так. Вы себя за последнее время ну очень накрутили... мне уже за вас страшно. Ваш ребенок ТВЕРДЫМ голосом сказал, а вы уже только с дрожью в голосе разговариваете. Что как раз и указывает на тревожность зашкаливающую. |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Школьные проблемы (тема Оливки) Пн 16 Апр 2012 - 21:49 | |
| Оливка, прислушайтесь! Агава права! Не нужно сейчас метаться. Подождите до мая, а потом пойдите в ДО (или УО), и пусть они подберут Вашему мальчику школу. Может, получится в ШНО, может, в другую. Это не так страшно. Правда! Не переживайте так! Всё будет хорошо! Сынок у Вас спокойный, хороший, серьезный. Учиться будет стараться. Он не конфликтный и не агрессивный. Всё получится! |
|
| |
Оливка
| |
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Школьные проблемы (тема Оливки) Пн 16 Апр 2012 - 23:29 | |
| Оливка, хочешь, чтобы тебе отказали - позвони. Я бы не звонила, а пошла бы ещё раз к завучу. Ещё бы поговорила. Может, предложить финансовую помощь школе? |
|
| |
Оливка
| Тема: Re: Школьные проблемы (тема Оливки) Ср 25 Апр 2012 - 13:58 | |
| В очередной раз звонила в школу надомного обучения, разговаривала с завучем (которая ИО директора). Она сказала: жду списка из ДО, звоните в конце мая, а лучше в июне Я спрашиваю: так если мой сын в этом списке есть, то его точно зачислят к вам? Нет, отвечает, ничего обещать не могу. Это меня так отфутболивают или что? |
|
| |
Злобная Рашель
География : Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : Ellin Сообщения : 668 Регистрация : 2010-11-30
| Тема: Re: Школьные проблемы (тема Оливки) Чт 26 Апр 2012 - 16:31 | |
| Оливка, если бы это происходило не в Москве, а в Воронеже, я бы решила, что завуч напрашивается на "индивидуальное материальное поощрение". |
|
| |
юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| Тема: Re: Школьные проблемы (тема Оливки) Чт 26 Апр 2012 - 16:48 | |
| блин, как все знакомо, так же по школам хожу. зовут уже на собеседование с ребенком, едем 1.5 часа, чтоб услышать "а у нас мест нет" |
|
| |
Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| |
| |
Оливка
| Тема: Re: Школьные проблемы (тема Оливки) Чт 26 Апр 2012 - 18:27 | |
| - Злобная Рашель пишет:
- Оливка, если бы это происходило не в Москве, а в Воронеже, я бы решила, что завуч напрашивается на "индивидуальное материальное поощрение".
Ну что ж...в конце мая уже не буду звонить, поеду прямо "на прием", прихватив "индивидуальную материальную помощь" Или в ДО к куратору в ноги кидаться? Только все равно непонятно: если Департамент Образования присылает в школу списки детей, прошедших ПМПК и рекомендованных к зачислению в данную школу, а школа встает в позу "может возьмем, а может и нет", то нафига вообще эти списки??? Вывод: очередная попытка причесать наше, измученное реформами образование, вновь оказалась фикцией |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Школьные проблемы (тема Оливки) Чт 26 Апр 2012 - 22:34 | |
| - Оливка пишет:
- Только все равно непонятно: если Департамент Образования присылает в школу списки детей, прошедших ПМПК и рекомендованных к зачислению в данную школу, а школа встает в позу "может возьмем, а может и нет", то нафига вообще эти списки???
Оливка, ПМПК, к примеру, может рекомендовать данный вид обучения 45 человекам, из них 5 человек не пойдут в эту школу несмотря на рекомендацию, остальные же 40 будут претендовать на 25 мест в школе. Естественно что Департамент подает список на все 45 человек, а школа, по одним ей ведомым принципам, выберет кого ей взять . |
|
| |
Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| |
| |
Оливка
| Тема: Re: Школьные проблемы (тема Оливки) Пт 27 Апр 2012 - 12:22 | |
| - Крошка пишет:
- Оливка может пораньше съездить пообщаться, в конце мая не поздно будет?
Я когда по телефону разговаривала с завучем, она мне вообще сначала сказала "Ждите от нас звонка". Я сказала, что хотела бы к моменту окончания моим сыном 4 класса уже как-то определиться. На это завуч сказала: "Ну попробуйте в июне мне позвонить". Вот отсюда я и наметила себе конец мая. Ну можно и в середине попробовать. я конечно в тревожно-подавленном состоянии, боюсь и сложа руки сидеть, но одновременно опасаюсь лишние телодвижения совершать, дабы хуже не сделать. Может после майских праздников таки съездить в ДО поплакаться? |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Школьные проблемы (тема Оливки) Пт 27 Апр 2012 - 12:36 | |
| Оливка, а что Вы такого можете сделать, что повредит? Вы ж пока жалобу на них не пишете, а просто хотите прояснить как обстоят дела. Съездите, конечно. Завуч потом (в конце мая, июне) может Вам также рассказать про то что у них ГИА, ЕГЭ и им опять не до этого... |
|
| |
Оливка
| Тема: Re: Школьные проблемы (тема Оливки) Чт 17 Май 2012 - 16:55 | |
| Девочки!!!!! Есть для моего сына путевка в школу надомного обучения!!! В понедельник еду туда, мне расскажут какие документы готовить и все остальное!!! Тьфу-тьфу, как говориться Я даже радоваться "громко" боюсь, что б не сглазить! |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| |
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| |
| |
Ларочка
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : Ларочка Сообщения : 152 Регистрация : 2008-09-10
| |
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Школьные проблемы (тема Оливки) Пт 18 Май 2012 - 12:21 | |
| Оливка,@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
|
| |
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| |
| |
Оливка
| |
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| |
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| |
| |
| Школьные проблемы (тема Оливки) | |
|