| Школьные проблемы (тема Оливки) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Zergel
География : Где-то в Сибири СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - Алексей (СДВГ)
| |
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Школьные проблемы (тема Оливки) Пт 17 Фев 2012 - 17:10 | |
| Я б забрала сейчас, не дожидаясь каникул. Дала бы недельку остыть и подумать - если продолжает настаивать, что не хочет больше в эту школу - уходить туда, куда берут сейчас. Аргументы все девочки уже привели. Никакого смысла не вижу за эту школу держаться еще 3 месяца. Для детей время течет иначе, для них эти 3 мес. плюс 3 мес. летней неопределенности - большой срок... А так к концу года потихоньку притрется, а если что-то пойдет сильно не так - летом можно еще и другую школу поискать и пойти туда в 5 класс. |
|
| |
Бирма
| Тема: Re: Школьные проблемы (тема Оливки) Пт 17 Фев 2012 - 17:11 | |
| мне кажется, стресс от привыкания к новой школе не такой разрушительный, как ситуация безысходности и отчаяния в старой. |
|
| |
эланна
География : Украина, Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997, 2002(тем.) ,2009
| Тема: Re: Школьные проблемы (тема Оливки) Пт 17 Фев 2012 - 17:14 | |
| Я тоже всегда за - убрать ребятенка из психо-травмирующей ситуации. СБирмой согласна прямо на сто тыщ процентов. И действительно, в конце года даже лучше, сначала затравить не успеют, а со следующего года уже "старенький". |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Школьные проблемы (тема Оливки) Пт 17 Фев 2012 - 17:29 | |
| - Бирма пишет:
- мне кажется, стресс от привыкания к новой школе не такой разрушительный, как ситуация безысходности и отчаяния в старой.
Да, наверное, так и есть. Вы правильно подметили,Бирама. Я вот эту безисходность уже не первый год и наблюдаю. Получается всегда одно и тоже - плохо, либо хуже. Потом опять плохо. Ну хоть когда-то бы просвет был. |
|
| |
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| |
| |
Оливка
| |
| |
Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| |
| |
Бирма
| |
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Школьные проблемы (тема Оливки) Сб 18 Фев 2012 - 2:52 | |
| - Сурок пишет:
- Я бы не стала до конца года держать ребенка в психотравмирующей ситуации. Я так додержала в прошлом году - получила депрессию у ребенка, из которой потом с трудом вытянула.
И если учитель непорядочная, то она не перестанет ребенка гнобить, наоборот. Моему в прошлом году психолог как раз порекомендовала переходить в новый класс в конце года. За месяц ребята познакомятся с новеньким, но начать проверять не успеют. А в 5 классе уже примут как старенького. Только у нас так не получилось, не перевели. Совершенно со всем согласна. Сама жалею, что пришлось переводить ребенка летом. Еле дотерпели до конца учебного года, хотя с детьми все было очень хорошо и даже учительница ее особо не гнобила. Она просто ее гнобила между делом, как и многих других и даже, как я понимаю, не замечала. У меня муж просто был против перевода и ребенок боялся и пришлось провести мого подготовительной работы, чтобы их уговорить. Сейчас оба жалеют, что тянули. Дети, кстати, ее побили после перехода. Встретили неприветливо. Но все наладилось. Наверное, весной в самом деле лучше было перевестись. А еще хочу сказать, что меня жизнь научила не предупреждать заранее об уходе. Отношение меняется. |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Школьные проблемы (тема Оливки) Сб 18 Фев 2012 - 7:33 | |
| Мы перевели сына посередь года в 5-м классе. Правда, после первой четверти. Был ужас ужасный поначалу. Встретили как раз хорошо, недели 2 всё было ОК. Но ребенок же привык быть в центре, быть "звездой". А тут - новый коллектив, свои звезды, а он там в качестве звезды никому не сдался... ну и слетел прЫнц с катушек - как же, корону сняли... Ничего. Потихоньку наладилось. В 6-м классе уже появились и друзья хорошие. А если переводить сейчас (на 4-ю четверть), будет лучше, уверена. Измучиться в качестве новенького не успеет, а в 5-й придет уже НЕ новеньким ))) Переводите, хуже, чем сейчас, всё равно не будет. А вот лучше - весьма вероятно. хоть и не совсем сразу. |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Школьные проблемы (тема Оливки) Сб 18 Фев 2012 - 9:48 | |
| Моя подруга переводила дочку в середине 4 класса из сильной школы в обычную. Предупредили учительницу, и у ребенка оценки резко улучшились, нмв от учителя зависит, надо смотреть по месту. Девочке повезло в новой школе попалась замечательная учительница. Сейчас она в 5 классе, в новой школе учится очень хорошо, не жалеют. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Школьные проблемы (тема Оливки) Сб 18 Фев 2012 - 10:30 | |
| Оливкая. Вы все напутали! Вот как раз Радость ПОСЛЕ перевода в ету школу вТОРОЙ раз за год переводила сына в ШДО по астме. В ШКОЛЕ надомногл обучения основное требование - отсутствие агрессивности и гиперактивности ребенка. Потому как там учатся дети с очень большими проблемами со здоровьем. И уронить такого ребенка может быть реально опачно для его жизни. Ваш же мальчик не имеет поведенческих проблм. Поетому он вполне подходит для такой школы. Я же написала, что б вы у Радости из первых рук все узнали. А вы какую-то старую тему нашли и, наверное, ночь не спите от НЕНУЖНЫХ переживаний. |
|
| |
Оливка
| Тема: Re: Школьные проблемы (тема Оливки) Сб 18 Фев 2012 - 11:49 | |
| Агаава, я уже поняла, что неправильно поняла пост Радости (нервы и правда в натянутом состоянии) И я ей уже в личку написала, попросила подробней рассказать как они туда переходили А этой ночью, да, опять я плохо спала, никак не могу себя сгрести в кучу, никакие проверенные методы типа капель Морозова не спасают В понедельник пойду по намеченным школам плюс ШНО. Девочки! Подскажите вы мне кто с опытом, как с директорами разговаривать. Ну понятно, что я буду говорить "Хотим перейти и желательно прямо сейчас, потому что в школе сложилась неблагоприятная обстановка для ребенка" Так, да? А ведь дальше начнут у меня спрашивать "А как у него с учебой?" И вот тут у меня стопор полный. Я конечно могу сказать, что по русскому и чтению у него тройки. И по математике тоже. А на самом деле: Русский! Дисграфия! Чтение! Скорость чтения низкая! Молчать или нет? Если не молчать, то как эти проблемы обрисовать так, что вроде я не вру, но всей правды не говорю? |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Школьные проблемы (тема Оливки) Сб 18 Фев 2012 - 11:56 | |
| Оливка, я вот вчера прошлась по школам. У нас в доступных пешим ходом школам переполнение в классах до 31-35 человек. Т.е. меня все отправляют на "Зайдите в июне или августе - у нас ученики тоже переходить будут, может, места и появятся". Хотите верьте, хотите нет , - НИКТО даже ни про успеваемость, ни про дневник не спросил. Возможно, и вас минует сия участь. |
|
| |
Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| Тема: Re: Школьные проблемы (тема Оливки) Сб 18 Фев 2012 - 11:57 | |
| А говорите нормально с учебой, но поймите же, все равно в вашей школе будет идти процесс адаптации, потому что новое место, новый класс. Я как мама приложу все усилия с ребенком, чтобы влиться в классную обстановку как можно быстрее, к учебе у меня такое же отношение. И так Бла бла бла. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Школьные проблемы (тема Оливки) Сб 18 Фев 2012 - 11:58 | |
| И еще, скорость чтения в 5 классе уже никого не волнует. Волнует - умение понять текст и грамотно высказать свое мнение о прочитанном, либо пересказ. |
|
| |
Оливка
| Тема: Re: Школьные проблемы (тема Оливки) Сб 18 Фев 2012 - 12:12 | |
| Понятно, Саша. Главное найти волшебные слова, что б не просто согласились взять, а еще и сейчас взять! Агава, я когда звонила позавчера, в одной школе спросили: "Вы хотите сейчас переводить? Тогда с ребенком приезжайте на беседу". Я истолковала это как наличие мест. Еще в одной школе: "Вы переехали что ли? Можете хотя бы 3 четверть закончить в старой школе?" - опять я поняла это так, что места есть. |
|
| |
Оливка
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Школьные проблемы (тема Оливки) Сб 18 Фев 2012 - 12:18 | |
| Если в школу вступительных экзаменов нет, то ничего 4-класснику почитать именно не дадут. Уже не тот возраст. Вот честно, уже скорость чтения - это проблема ученика, а не школы. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Школьные проблемы (тема Оливки) Сб 18 Фев 2012 - 12:21 | |
| Меня так вот еще и количество детей в классах...убило. То, что именно мой быстро прочувствует радость от того, что его будут редко вызывать и можно устраивать себе на уроках - это вне моего сомнения. |
|
| |
Шармэль
| Тема: Re: Школьные проблемы (тема Оливки) Сб 18 Фев 2012 - 12:44 | |
| Оливка, к нам в рабоче-крестьянскую массово бегут дети из соседней гимназии. Говорят кто что придумает, в том числе и переехали. Учителя вздыхают, сомневаются, догадываются, но берут и учат, и все хорошо. А директору главное чтобы вступительный взнос внесли. Ему всегда деньги живые нужны: то трубу в школе прорвет, то траву косить надо, то крыша прохудилась среди года. Мучиться с детьми-то учителям. Все-таки обычно все как-то устаканивается. А уж если попался особо неподходящий ребенок, как от него избавиться он знает... |
|
| |
эланна
География : Украина, Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997, 2002(тем.) ,2009
| Тема: Re: Школьные проблемы (тема Оливки) Сб 18 Фев 2012 - 12:49 | |
| Оливка, скажите, что с учебой нормально. Есть, конечно, предметы где он не очень, но вы много занимаетесь, но так как обстановка в классе для него была травмирующей,( а мальчик ранимый, застенчивый), оценки - не очень. Но вы все равно будете заниматься, и при условии хорошей адаптации, надеетесь на неплохую успеваемость. И т.п. И главное - все правда. |
|
| |
Шармэль
| Тема: Re: Школьные проблемы (тема Оливки) Сб 18 Фев 2012 - 13:08 | |
| Я когда переводила, учительница про учебу спрашивала. Я ей сказала, что математика лучше, русский хуже, а подробности она сама оценит. |
|
| |
Оливка
| Тема: Re: Школьные проблемы (тема Оливки) Сб 18 Фев 2012 - 13:33 | |
| - эланна пишет:
- Оливка, скажите, что с учебой нормально. Есть, конечно, предметы где он не очень, но вы много занимаетесь, но так как обстановка в классе для него была травмирующей,( а мальчик ранимый, застенчивый), оценки - не очень. Но вы все равно будете заниматься, и при условии хорошей адаптации, надеетесь на неплохую успеваемость. И т.п. И главное - все правда.
Эланна! Учу текст наизусть. Спасибо |
|
| |
| Школьные проблемы (тема Оливки) | |
|