| Известные люди с СДВГ-диагнозом | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тортик
География : Москва и не только СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Я Сообщения : 1509 Регистрация : 2009-01-05
| Тема: Re: Известные люди с СДВГ-диагнозом Чт 22 Янв 2009 - 11:42 | |
| Артистов трудно относить к каким-то психотипам, хотя б потому, что ведут жизнь они своеобразную, мягко говоря. Т.е. при такой жизни, "излишествах разных нехороших"(с), и т.п., даже самый здоровый человек неизвестно в кого превратится. Я не могу хотеть или не хотеть знаменитости своим детям - это их право выбора и везения. Мне будет спокойно, если они будут жить в ладу со своим внутренним миром. Кому-то для этого нужен домик в деревне и единение с природой, кому-то слава и богатство, кому-то любовь и крепкая семья..., вот мне хочется, что б мои дети могли жить так, как им комфортно. Без постоянных душевных терзаний и серьезных трагедий. Такая вот моя мещанско-обывательская точка зрения. А публичные люди - вообще жертвы пиара, имиджа и интереса публики. поэтому, они не могут вести себя "нормально" и "обычно", они играют на публику, что б удержать ее интерес. Поэтому их поведение показное и судить об истинном характере затруднительно. |
|
| |
Анналуа
География : Россия/Череповец СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Известные люди с СДВГ-диагнозом Чт 22 Янв 2009 - 11:45 | |
| Наверное, Nell! (Рада Вас видеть на сайте). Говорят, он очень сильно отставал от сверстников (я статью читала в журнале), по сравнению с другими мало что понимал в науках (это он-то!). Помогла ему развиться экспедиция, кажется, в Южную Америку, он тогда был еще юношей. Он не только стал крепче физически, но и развился умственно, стал изучать насекомых, животных, больше читать и сравнивать. После, с зрелые годы очень сильно уставал от любого занятия, почти ни с кем не общался и жил затворником. Наверное, Аспергер... |
|
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| |
| |
Nova
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010
| Тема: Re: Известные люди с СДВГ-диагнозом Чт 22 Янв 2009 - 12:16 | |
| Не, я тоже не думаю, чтобы сын стал известным. Вопрос не в этом. Просто хочется, чтоб мог реализовать себя. Пусть кем угодно будет, лишь бы польза была людям рядом, а ему - удовлетоворение от своей работы. Мне показалось, что тема именно о реализации наших детей в любой области. А известность - это иногда побочный продукт реализации. |
|
| |
Анналуа
| |
| |
Анналуа
| Тема: Re: Известные люди с СДВГ-диагнозом Чт 22 Янв 2009 - 12:44 | |
| Nova, Вы правильно заметили. Именно реализовать себя! Сколько известных теперь людей в свое время были чуть ли не изгоями, странными (мягко сказано) людьми). А теперь они - гении, которых знает весь мир. |
|
| |
Талль
География : Россия/Владимир Г.р. детей : 26.01.2006
Прежний ник : Натали Сообщения : 377 Регистрация : 2008-10-17
| Тема: Re: Известные люди с СДВГ-диагнозом Чт 22 Янв 2009 - 13:53 | |
| - gulgolet пишет:
- Я бы не хтол что мой стал чем-то вроде Лолиты или тех что с ужимками пригают в ящике. Мне ввполне достаточно что бы мой стал порядочным, чистоплотным и тд. А Лолита, Комедийщики, КВН-щики, ил еще Аншлаговцы - пысть прыгают.
Да что я к Лолите прицепился - просто ей нечем взять вот она и беред мужланством-бабизмом Полностью согласна. Пытаюсь представить. Моя доча похожа на Лолиту - ужас! Мне кажется положительный момент в наличии СДВГ в том, что стараешься больше разбираться в себе. А соответственно и в окружающих людях. В мотивации их поступков. Возможно чуть более глубоко смотришь, и слушаешь людей. Заранее принимаешь некоторые особенности. А так как мир вокруг довольно жесток, то тот кому они/люди/ интересны, кто их принимает такими как есть становиться тоже интересен. |
|
| |
Анимэ
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(СДВГ) - Егор
2009 - Матвей
Прежний ник : Анчоус 2 Сообщения : 11435 Регистрация : 2008-12-01
| Тема: Re: Известные люди с СДВГ-диагнозом Чт 22 Янв 2009 - 13:58 | |
| А мне кажется, мы ошибаемся и люди, которые на сцене очень веселые и задорные в жизни могут быть тихотями и очень закомплексованными, медлительными и т.п. сдесь играет роль возможности перевоплащения. На сколько я представляю, СВГД взрослые - очень деятельны и менее скурпулезны. Поэтому это могут быть политики, руководители департаментов или худруки (далее моя фантазия выключилась) . И их бурная энергия используется эффективно в мирных целях : много передвижения, командировки, встречи, переговоры. Минимальная готовность для максимального результата... мнение не навязываю ;-) |
|
| |
Nell
| Тема: Re: Известные люди с СДВГ-диагнозом Пт 23 Янв 2009 - 14:57 | |
| - Цитата :
- Пусть кем угодно будет, лишь бы польза была людям рядом, а ему - удовлетоворение от своей работы.
Да, да, да! :l11: |
|
| |
Nell
| |
| |
Анта
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (Алеша)
| |
| |
Талль
| Тема: Re: Известные люди с СДВГ-диагнозом Пт 23 Янв 2009 - 15:34 | |
| - Анта пишет:
-
- Цитата :
- Талль, вы похорошели!
+1 Ну Вы очень внимтельный человек. Вдруг почуствовала себя вот так. |
|
| |
Nell
| |
| |
Анта
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (Алеша)
| Тема: Re: Известные люди с СДВГ-диагнозом Пт 23 Янв 2009 - 15:39 | |
| - Цитата :
- Ну Вы очень внимтельный человек.
Вдруг почуствовала себя вот так. Непоняла. Девушка вроде бы красивая. Не веселая, правда, но не под дождем, это уже хорошо :D . Что-то на заднем плане аватары что ли? :lamer2: |
|
| |
Талль
| Тема: Re: Известные люди с СДВГ-диагнозом Пт 23 Янв 2009 - 15:52 | |
| - Nell пишет:
- Я еще и эстет!
Ой Нелл. Спасибо. Я увидела сообщение Анты и сразу стала отвечать. Я и не думала, что на форуме помнят как я выгляжу. А на заднем плане фантастический мир. |
|
| |
Аленушка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынули: авг. 2004(тем), март 2011 (пока не знаем)
| Тема: Re: Известные люди с СДВГ-диагнозом Пт 23 Янв 2009 - 16:23 | |
| - Анимэ пишет:
- На сколько я представляю, СВГД взрослые - очень деятельны и менее скурпулезны.
по поводу скрупулезности - к стати, а как правильно писать? - мне кажется это когда как. Себя к гиперам отношу, занудой дотошнеой могу быть.... вот и мой видимо перенял эту сторону. В саду мягко называют это "педантизмом", но я то вижу - может занудить... хоть и маленький еще вроде для этого.... |
|
| |
Северное сияние
География : Мурманск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2006
| Тема: Re: Известные люди с СДВГ-диагнозом Пт 23 Янв 2009 - 17:11 | |
| Прочитала список. Надо найти биографию Льва Толстого. Отчего это его к СДВГ причислили? Может быть кто знает? А больше всех в списке порадовал Генри Форд. Вот бы и мой стал бы Фордом... :D |
|
| |
Nell
| Тема: Re: Известные люди с СДВГ-диагнозом Пт 23 Янв 2009 - 18:26 | |
| - Цитата :
- Я и не думала, что на форуме помнят как я выгляжу.
Мы все помним, и про дочку, и про мужа, и про клиента на работе. |
|
| |
Шуша
География : СПб Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Shusharatto Сообщения : 807 Регистрация : 2008-11-29
| Тема: Re: Известные люди с СДВГ-диагнозом Пн 26 Янв 2009 - 0:25 | |
| Ух ты! Я сегодня увидела и глазам своим не поверила! Талль, какая миленькая авочка, а! Воинственная мадам (ну это мною так воспринялась с первого взгляда, если кто не согласен не кидайтесь гнилыми помидорами плз, признаю сразу, что я ку-ку! :z3: реальный пример: у меня ава Кэт, тетушки Чарли почему-то вызвала ассоциацию с кактусом - зеленым человечком...надеюсь она не обиделась на меня) А здесь...Может и не воинственная, но в обиду себя никому больше не даст. Так держать! |
|
| |
Nell
| |
| |
Анимэ
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(СДВГ) - Егор
2009 - Матвей
Прежний ник : Анчоус 2 Сообщения : 11435 Регистрация : 2008-12-01
| |
| |
Петербурженка
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997, 2001
| |
| |
Nell
| |
| |
Ver
География : Россия, СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Известные люди с СДВГ-диагнозом Пт 30 Янв 2009 - 1:46 | |
| Сегодня с удивлением прочитала, что у Сталлоне была родовая травма (вот, извините, не знаю, был ли СДВГ), в результате которой была перекошена вся левая половина лица, он был хилым и его травили в многочисленных школах (выгоняли за поведение) за очень плохую речь. Когда он достиг успехов в накачке мышц, это как-то повлияло на лицевые мышцы и внешний вид улучшился. Отсюда его "мученическое выражение" лица. |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| |
| |
| Известные люди с СДВГ-диагнозом | |
|