|
|
Автор | Сообщение |
---|
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| |
| |
Белоснежка
География : Россия/Вологда СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 Дима
2005 + 2005
Даня и Максим
2017 Маша
Прежний ник : Irishka Сообщения : 2503 Регистрация : 2009-01-17
| Тема: Re: и снова я в тупике... Вт 22 Май 2012 - 9:17 | |
| - Уставшая пишет:
- Белоснежка, хочу поделится впечатлениями от фенибута... пьем всего неделю, но мне кажется помогает, т-т-т. Слез стало меньше, они есть конечно и почти каждый день, но раньше у нас в такой ситуации были бы не просто слезы, а натуральная истерика. И еще на счет слез... если нервная система развивается у наших деток -30% и фактически он 6-летка, то слезы это нормально наверное еще, да? А то все его стыдят - такой здоровый лось и ревешь как лялька ...
А деть только фенибут пьет? или еще что-то? Просто моему один фенибут не помогает вообще никак. Ни положительных, ни отрицательных результатов У моего сейчас снова комплексное лечение: кортексин, нейромультивит, пикамилон, пантогам. Стало чуть-чуть получше, чуть-чуть по-спокойнее. Уколы, кстати, уже закончились. Остались пока только таблетки. В пятницу в плане РЭГ и ЭЭГ, потом снова консультация невролога и психиатра. Возможно подкорректируют лечение. |
|
| |
Уставшая
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын 2003 (тема), дочь 2010
| Тема: Re: и снова я в тупике... Вт 22 Май 2012 - 13:50 | |
| Невролог назначила только фенибут, кортексин перед школой в августе. Сказала что на данный момент нам нужно в первую очередь снять плаксивость и истерики Может быть потому что мы до этого для других специалистов пропивали Магний Б6 и глицин... Незнаю. Но результаты вижу - деть стал меньше реветь. а обследования мы вообще никакие никогда не проходили... Нам с самого детства диагнозы на глазок ставят. Я до форума и не знала , что есть какие то исследования(( Наверное надо тоже попросить назначить их, но вечная нехватка денег и времени, у нас в городе такое не делают, надо ехать в Екатеринбург |
|
| |
Белоснежка
2005 + 2005
Даня и Максим
2017 Маша
| Тема: Re: и снова я в тупике... Вт 22 Май 2012 - 14:14 | |
| - Уставшая пишет:
- Невролог назначила только фенибут, кортексин перед школой в августе. Сказала что на данный момент нам нужно в первую очередь снять плаксивость и истерики Может быть потому что мы до этого для других специалистов пропивали Магний Б6 и глицин... Незнаю. Но результаты вижу - деть стал меньше реветь.
а обследования мы вообще никакие никогда не проходили... Нам с самого детства диагнозы на глазок ставят. Я до форума и не знала , что есть какие то исследования(( Наверное надо тоже попросить назначить их, но вечная нехватка денег и времени, у нас в городе такое не делают, надо ехать в Екатеринбург РЭГ и ЭЭГ, это довольно распространенные сейчас обследования. И у нас для детей бесплатно делают, по направлению невролога. А у нас радость) Недавно убежал кот, Дима пошел сегодня расклеивать объявления, и нашел его) Звонит, плачет. - Ты чего? - спрашиваю. - Я, - говорит, - кота нашел! - А чего плачешь? - От радости! Я думал, он уже навсегда потерялся! В общем, весь счастлив) А потом звонит из школы. Оказывается, контрольно по английскому в четверг не было, и он ничего не пропустил. А сегодня написал) Одни сплошные маленькие радости) |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| |
| |
Белоснежка
2005 + 2005
Даня и Максим
2017 Маша
| |
| |
Уставшая
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын 2003 (тема), дочь 2010
| |
| |
Белоснежка
2005 + 2005
Даня и Максим
2017 Маша
| Тема: Re: и снова я в тупике... Ср 23 Май 2012 - 14:29 | |
| А сегодня еще, оказывается, тритона поймал. И имя придумал Анабель И что с этим тритоном делать? |
|
| |
юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| |
| |
Белоснежка
2005 + 2005
Даня и Максим
2017 Маша
| |
| |
юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| Тема: Re: и снова я в тупике... Ср 23 Май 2012 - 14:39 | |
| а этого я не знаю. у друзей тритончики живут в аквариуме. в инете, думаю, можно советы по содержанию-кормлению найти |
|
| |
Белоснежка
2005 + 2005
Даня и Максим
2017 Маша
| |
| |
Белоснежка
2005 + 2005
Даня и Максим
2017 Маша
| Тема: Re: и снова я в тупике... Ср 15 Авг 2012 - 14:46 | |
| Снова я в свою тему... Опять проблемы с поведением. Казалось, что со временем гиперность должна пойти на спад.. Но у него по-моему, наоборот. Встала проблема с поведением в магазинах. Вернее она была, но сейчас еще больше обострилась. Бегает по торговым центрам, лезет везде, во все шкафы-тумбочки. В магазине дверей открывает все двери и бегает между ними, с хлопаньем закрывает. В продуктовых супермаркетах бегает по залу с корзинкой, сшибая с ног покупателей. 10 лет. Ростом почти с меня. И весит больше 40 кг. Такой лосенок. На все мои замечания и попытки устаканить отвечает вопросом: "А че такова?" "А почему нельзя?" "А мне хочется!". И все, дальше - глухая непробиваемая стена Папа сказал, что с ним он больше в магазин не пойдет. На что спокойный ответ: "Нет, пойду!". И мелкие за ним все повторяют А впереди новая школа, новый коллектив и вообще все новое. Что нас ждет? |
|
| |
Микстура
География : Кулумбет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000.2005
Прежний ник : Мамулька Сообщения : 25 Регистрация : 2011-04-23
| Тема: Re: и снова я в тупике... Ср 15 Авг 2012 - 16:13 | |
| я своих давно в магазин не вожу что позориться то?гоорд то маленький все друг друга знают |
|
| |
Злобная Рашель
География : Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : Ellin Сообщения : 668 Регистрация : 2010-11-30
| Тема: Re: и снова я в тупике... Ср 15 Авг 2012 - 17:13 | |
| Белоснежка!!! Моему 11. А ведет себя почти так же Единственное спасение - направить энергию в мирное русло. Т.е. в магазине возит тележку - носит корзинку, проверяет срок годности на всем, что покупается + выбирает продукты. В строительные магазины не берем, да он и сам не поедет (даже в свою собственную комнату отказался обои выбирать). А в совсем больших гипермаркетах уходит от нас в спортивный отдел, где по грушам можно бить и в настольный теннис играть Хуже всего в магазинах с одеждой И брать приходиться, т.к. с размером угадать трудно, и скучно ему невыносимо, отсюда и поведение ужасное. |
|
| |
Белоснежка
2005 + 2005
Даня и Максим
2017 Маша
| Тема: Re: и снова я в тупике... Ср 15 Авг 2012 - 17:20 | |
| - Злобная Рашель пишет:
Хуже всего в магазинах с одеждой И брать приходиться, т.к. с размером угадать трудно, и скучно ему невыносимо, отсюда и поведение ужасное. На днях купила футболку на глаз На рост 152 (мой - 158 ) Прикинула на себя - мне чуть не в самый раз Пришла домой, меряет - чуть не обтяла его. Только-только Про брюки молчу, без него не купить, на пузе не застегнутся А в строительно-мебельные сейчас часто ездим, а тут пришлось его с собой взять. Один, без братьев, после душещипательной беседы на тему поведения в общественных местах Вроде все понял, но как в магазин попал - забыл обо всем напрочь Там такие пространства, столько дверей - как не побегать ? Я уже давно нашла подтверждение теории Дарвина о происхождении человека, и каждый раз новые доказательства |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: и снова я в тупике... Ср 15 Авг 2012 - 17:30 | |
| Расскажу вам, как мой сынуля, в одном из магазинов детской одежды, пока я выбирала что-то там, залез украдкой в витрину и встал в позу манекена. И так вошел в роль, что ему удалось довольно продолжительное время замереть :-) Наблюдала это со стороны моя мама, у которой уже сил вмешиваться не было. А все это дело было в торговом центре. И вот мимо витрины проходит пожилая женщина. Остановилась, смотрит в витрину. И конечно, в этот самый момЭнт моему надоело стоять неподвижно, и он решил поменять позу. Мама рассказывала (когда отошла от смеховой истерики), что выражение лица засмотревшейся в витрину у дамы было непередаваемое. Хорошо, что до инфаркта не довели человека, а то было бы, как в "Ералаше".. |
|
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| |
| |
Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: и снова я в тупике... Ср 15 Авг 2012 - 21:19 | |
| Белоснежка, а сын хоть раз нанес реальный ущерб - сломал, разбил что-нибудь? Если нет, то, может, расслабиться? Пусть бегает. - Белоснежка пишет:
- после душещипательной беседы на тему поведения в общественных местах
Мальчишки, мне кажется, душещипательные беседы вообще не воспринимают. Мне кажется, тут доходчивее короткое и четкое указание - что-нибудь сломаешь, заставлю отрабатывать все до копейки. |
|
| |
Белоснежка
2005 + 2005
Даня и Максим
2017 Маша
| Тема: Re: и снова я в тупике... Ср 15 Авг 2012 - 23:15 | |
| Нет, пока ничего не сломал Расслабиться пытаюсь - пока не могу. Сегодня встречалась с Лягушкиной Паша - супер У них с Димой 2 года разницы, а Лена такая спокойная - надо учится тоже спокойнее ко всему относится |
|
| |
June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: и снова я в тупике... Чт 16 Авг 2012 - 0:56 | |
| Просто к слову про магазины - на днях мое великовозрастное дитятко прыгало по хозяйственному супермаркету с ведром на голове и палкой для швабры в руках и завывало голосом Дарта Вейдера "Перейди на темную сторону силы!" Я пряталась в соседнем ряду и делала вид, что не знаю этого мальчика... Белоснежечка, это я не с целью напугать бессрочной перспективой пасти чадушко в общественных местах, это я к тому, что - объясняй-не объясняй, если уж крышняк сносит, то да, лучше повернуться спиной и заняться своими делами... Моего-то в конце концов поймала продавщица и вежливо попросила не делать так... Подействовало гораздо лучше всех моих нотаций вместе взятых. |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: и снова я в тупике... Чт 16 Авг 2012 - 1:00 | |
| - Цитата :
- Вроде все понял, но как в магазин попал - забыл обо всем напрочь Там такие пространства, столько дверей - как не побегать ?
Помню, как старший в 13 лет в Икее катался на тележке по складу , как на самокате. И ничего, все живы. Расслабьтесь, Белоснежка, фигня все это, если нет ущерба. |
|
| |
ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| Тема: Re: и снова я в тупике... Чт 16 Авг 2012 - 1:09 | |
| А моего сегодня в ПНД сочли психически нормальным, и вежливо попросили не лезть в окно. При чем психиатр сказала : "Наконец-то хоть один вменяемый пришел" |
|
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: и снова я в тупике... Чт 16 Авг 2012 - 1:40 | |
| - Kat, тётушка Чарли пишет:
Помню, как старший в 13 лет в Икее катался на тележке по складу , как на самокате. И ничего, все живы. Я сама так катаюсь |
|
| |
Белоснежка
2005 + 2005
Даня и Максим
2017 Маша
| Тема: Re: и снова я в тупике... Чт 16 Авг 2012 - 8:50 | |
| Вот когда рассуждаешь спустя какое-то время после очередной выходки детика, кажется, что все такая глупость и можно и внимания на это не обращать Но когда непосредственно это наблюдаешь, вся разумность из головы куда-то убегает |
|
| |
|