|
|
Автор | Сообщение |
---|
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: побил отец Вт 13 Мар 2012 - 13:50 | |
| Армусик, вот тоже самое подумала и хотела написать, но решила, что я уж совсем необъективная и наговариваю на отца. |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: побил отец Вт 13 Мар 2012 - 13:52 | |
| Может сын перестанет теперь в сторону папы так смотреть, и будет больше прислушиваться к Акулине |
|
| |
Akulina
География : Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995
| Тема: Re: побил отец Вт 13 Мар 2012 - 16:40 | |
| Тоько из больницы. ЗЧМТ, сотрясение гол. мозга и с гл. дном не все в порядке, РЭГ, ЭЭГ сделаем позже. От госпитализации сын отказался. Будем лечится амбулаторно. Папе предъявила ультиматум - дает деньги на лечение, не заявляю. Чем его очень обозлила. Он большой скряга. А бил его не в состоянии аффекта, преднамеренно подготовил дубинку, когда заманивал сына с помощью его друга приехать в условленное место. |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: побил отец Вт 13 Мар 2012 - 16:48 | |
| Акулина, сын Ваш не мог отказаться от госпитализации, поскольку несовершеннолетний. А вот Вы могли и сделали. И что врачи вот так просто парня с ЗЧМТ отпустили домой? Или Вы их попросили? Я Вас не понимаю. У парня сотрясение, ЗЧМТ, а вы его домой. Как лечить-то будете? Папа с дубинкой караулил. А была возможность как-то по другому остановить пьяного подростка в машине? Я не на стороне Вашего мужа, но и Вас не понимаю. |
|
| |
Викуша
География : Россия. Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991
| Тема: Re: побил отец Вт 13 Мар 2012 - 16:54 | |
| - гравицапа пишет:
Я не на стороне Вашего мужа, но и Вас не понимаю. полностью согласна |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: побил отец Вт 13 Мар 2012 - 16:58 | |
| Акулина, у вашего сына и так на всяких ЕЕГ и прочих обследованиях изменения были. Насколько я помню, он у вас слаб здоровьем. Так почему несоверешннолетний юноша с органическим поражением ГМ оказался пьяным и за рулем? Почему он пьет так, что его стыдно в БОЛЬНИЦУ везти? И что вы собираетесь с етим делать? Если честно, хотела попросить вас дать пендаля от меня вашему мальчику. И посильнее. Так и скажете, что от тети Лены из Москвы. Очень просила передать. ПыСы Своему б в такой ситуации отвесила сама. |
|
| |
юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| Тема: Re: побил отец Вт 13 Мар 2012 - 17:02 | |
| - Цитата :
- И что вы собираетесь с етим делать? Если честно, хотела попросить вас дать пендаля от меня вашему мальчику. И посильнее. Так и скажете, что от тети Лены из Москвы. Очень просила передать. ПыСы Своему б в такой ситуации отвесила сама.
скорее всего, уже не поможет и не всегда можно что-то с этим сделать моего брата в 15 ловили пьяным в другом городе. и родители, интеллигентные люди с высшим пед образованием ничего с ним сделать не смогли |
|
| |
Akulina
| Тема: Re: побил отец Вт 13 Мар 2012 - 17:03 | |
| он сказал, что попросту убежит, если я его оставлю в больнице, мне пришлось отказаться от госпитализации. И я не думаю, что дома ему будет хуже, амбулаторно сейчас можно полечиться лучше и быстрее. Подоплека украденной машины - папа выгнал его из дома, потому что он не посещал колледж и врал ему. Пенделем пристрастие к алкоголю не вылечить |
|
| |
Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: побил отец Вт 13 Мар 2012 - 17:05 | |
| Да, мальчику нужно выставить рамки и границы. Думаю в сложившейся ситуации это очень тяжело сделать будет. Тоже не поняла почему вы его домой забрали. С ЗЧМТ Единственный возможный плюс - может пересмотрит взгляды на папу и на свое поведение. Вообще, надо ему как-то донести до сознания, что ему повезло. Случаи с пьяными подростками (да и взрослыми) за рулем часто заканчиваются гораздо хуже. |
|
| |
Akulina
| Тема: Re: побил отец Вт 13 Мар 2012 - 17:11 | |
| мы уже лежали с сотрясом в больнице. Неделю ждали, когда окулист обследует, и пили таблетки. Это все. А сейчас он там один будет лежать, а контингент там в основном - побитые алкоголики. Дома явно не хуже. |
|
| |
гравицапа
| Тема: Re: побил отец Вт 13 Мар 2012 - 17:13 | |
| - Akulina пишет:
- он сказал, что попросту убежит, если я его оставлю в больнице, мне пришлось отказаться от госпитализации. И я не думаю, что дома ему будет хуже, амбулаторно сейчас можно полечиться лучше и быстрее.
Подоплека украденной машины - папа выгнал его из дома, потому что он не посещал колледж и врал ему. Пенделем пристрастие к алкоголю не вылечить Акулина, кто из вас взрослый? Что значит сбежит из больницы?! А сказать деточке: Что если ты сбежишь, то только в милицию, по моему заявлению в угоне МОЕЙ собственности! Беги родной. Амбулаторно ЗЧМТ не лечат. В любой момент может быть осложнение, например инсульт. Не страшно, нет? А папины действия вполне обьяснимы. Ребенок врет, не посещает колледж и ...угоняет машину. Дубина в руках - не метод. И еще, а как у 16 летнего уже сформировалось пристрастие к алкоголю? Где он его брал-то? Кто наливал, кто деньги давал? И кто НЕ дал сыну по башке при первом же запахе алкоголя? |
|
| |
Лея Модератор
| Тема: Re: побил отец Вт 13 Мар 2012 - 17:14 | |
| Акулина, попробуйте найти хорошего подросткового психолога/психиатра. Мальчик ваш наверное не захочет идти к врачу. НО можно договориться чтоб врач пришел к вам якобы в гости. Посмотреть. А потом будете ходить на консультации без него, рассказывать что и как. Спецам виднее как выгребаться. Будет вас направлять, помогать. Что-то нужно делать. Парень-то пока не взрослый... Мне кажется самостоятельно вам не удастся его сдвинуть. И чем все это кончиться может? |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: побил отец Вт 13 Мар 2012 - 17:14 | |
| - Akulina пишет:
- А сейчас он там один будет лежать, а контингент там в основном - побитые алкоголики. Дома явно не хуже.
Это детская больница? Или местная травматология? Кстати, если есть пристрастие к спиртному, то полезно полежать вместе с алкашами - заодно подумать, что ждет его ... |
|
| |
Лея Модератор
| Тема: Re: побил отец Вт 13 Мар 2012 - 17:16 | |
| - Цитата :
- Это детская больница? Или местная травматология?
Кстати, если есть пристрастие к спиртному, то полезно полежать вместе с алкашами - заодно подумать, что ждет его ... сомнительно... алкаши и в больницу проносят. там он с ними и продолжит. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: побил отец Вт 13 Мар 2012 - 17:16 | |
| Лея, пристрастие к спиртному - это не к психиатру, а к наркологу, пока не поздно. Психологов, насколько я помню, молчел не признает... |
|
| |
Akulina
| Тема: Re: побил отец Вт 13 Мар 2012 - 17:17 | |
| Гравицапа, кажется, вы нашли метод лечения алкоголизма))) Папа наш тоже замечательный, избил ребенка, выкинул из дома, а потом в отказ - я его не видел и не слышал и тем более не бил. И телефон выключил. Я в шоке. |
|
| |
Akulina
| Тема: Re: побил отец Вт 13 Мар 2012 - 17:19 | |
| к наркологу - когда есть желание завязать, оно у него присутствует только на словах. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: побил отец Вт 13 Мар 2012 - 17:20 | |
| - Akulina пишет:
- Гравицапа, кажется, вы нашли метод лечения алкоголизма)))
Папа наш тоже замечательный, избил ребенка, выкинул из дома, а потом в отказ - я его не видел и не слышал и тем более не бил. И телефон выключил. Я в шоке. А вы машину видели? Где она? |
|
| |
гравицапа
| Тема: Re: побил отец Вт 13 Мар 2012 - 17:21 | |
| - Akulina пишет:
- Гравицапа, кажется, вы нашли метод лечения алкоголизма)))
И где же это я его Вам предложила?. |
|
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: побил отец Вт 13 Мар 2012 - 17:32 | |
| Слушайте,прям как в анекдоте..В США в 21 год пить только начинают,а у нас в 21 уже бросают. Акулина, вы сами то понимаете,что смирились абсолютно со всем негативом,который есть в жизни вашего сына? |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: побил отец Вт 13 Мар 2012 - 17:45 | |
| - Цитата :
- Движение всех видов транспорта на автодороге «Подъезд к г.Ставрополю со стороны ФАД Кавказ» по прежнему закрыто. Причиной ограничения послужили крайне неблагоприятные погодные условия: сильный порывистый ветер, снежные переметы на проезжей части, недостаточная видимость. В данный момент снегоуборочная техника проводит расчистку проезжей части от снега, сообщили в УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.
Напомним, движение транспорта на автодороге ограничено с 12.00 12 марта Знаете, Акулина, три года назад в точно таких же погодных условиях разбился на машине мой зять. Трезвый и адекватный. Наледь+ колея = - ЗЧМТ, ушиб ГМ - травма грудной клетки. переломы ребер, ушиб сердца - ушиб живота. разрыв кишечника - перелом костей таза в 4 местах - перелом ноги и пальца Это то, что бы могло случиться с вашим сыном. Вы думаете, что ЭТО лучше? Так где сейчас ваша машина? |
|
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: побил отец Вт 13 Мар 2012 - 18:02 | |
| Акулина, а что значит "желание лечиться от алкоголизма"? лет-то не мало ли для того, чтобы ждать, когда сам захочет??? Есть наркологические отделения с госпитализацией, а еще есть платные наркологи, которых надо вызывать, когда мальчик пришел пьяным. Чтоб разговоры не разговаривать вызывается бригада домой с капельницами, выводится мальчик из состояния опьянения принудительно дома. очень фиговая процедура, особенно в перспективе получать эту проведуру после каждого "гулянья". Надолго хватит желания выпивать? |
|
| |
МУМУ
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003, 2006
| Тема: Re: побил отец Вт 13 Мар 2012 - 18:27 | |
| А мне вообще непонятно, почему женщины отмазывают своих мужиков.... Сами напахали - пусть и разгребают - с милицией, больницей. Вы-то тут ни при чём. Вызывайте скорую и пусть везут куда знают. А Вы - ничего не видели и не знаете. Извините, ничего более путного придумать не могу. Мужики - молодцы - напакостили оба и в кусты , а Вы теперь крайняя. А то что разборки с милицией будут - однозначно. Нам участковый звонил из-за ушиба пальца, с которым мы в травму обращались. |
|
| |
Викуша
География : Россия. Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991
| Тема: Re: побил отец Вт 13 Мар 2012 - 18:40 | |
| - Akulina пишет:
- к наркологу - когда есть желание завязать, оно у него присутствует только на словах.
ну так что Вы с этим намерены делать, ждать пока он сопьется? Кстати не исключено что Вам- именно Вам- предстоят еще проблемы с ИДН за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Ведь Вы ребенка с ЗЧМТ из больницы забрали и заявления по факту избиения не подали. Куда ни кинь... и вот правильно девочки пишут- счастье, что никого не покалечил, ведь если папа его с чьей- то помощью куда- то там заманивал приехать покатался ребеночек, судя по всему, не пару минут вокруг дома |
|
| |
Akulina
| Тема: Re: побил отец Вт 13 Мар 2012 - 19:11 | |
| пьяный - плохо, машину угнал - плохо. Я об этом в курсе. Отец избил, нанеся травмы ср. тяжести и не хочет принимать участия в его лечении - это хорошо???? Я ведь просила совета, как мне с папой теперь общаться, что предпринять, ведь он несет уг. ответственность за свои действия. |
|
| |
|