|
| витамины, информация к размышлению. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Шуша
География : СПб Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Shusharatto Сообщения : 807 Регистрация : 2008-11-29
| Тема: Re: витамины, информация к размышлению. Вт 13 Янв 2009 - 2:36 | |
| А мой мальчик от витаминов по стенкам носиться начинал - джунгли давала, когда совсем мелкий был. А сама при упадке сил пью рыбий жир в капсулах. Про моркву - если без фанатизма, то кожа желтеет не сильно, а как будто немного загорелая становится |
| | | ЗеН@
География : Россия-Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь-1990 сын-1997
Прежний ник : ЗеН@-КоРоЛеВ@ ВоИнОв Сообщения : 889 Регистрация : 2008-12-18
| Тема: Re: витамины, информация к размышлению. Вт 13 Янв 2009 - 9:29 | |
| Девочки,у моего сына в 3 года была очаговая аллапеция т.е.у ребёнка выпа дали волосы очагами.Так вот ,не буду описывать наши мытарствования на протяжении двух лет,психиатры обследовали с ног до головы(как правило это связывают с психитрией),аллергологи,эндокринологи...Никто так и не сказал от чего это ,одни предположения,но вот что я обнаружила при общении с мамашками ,(это касается московских детей),единственное что нас объединяло это то ,что наши дети перед тем как заболеть,принимали те или другие импортные витамины,когда я поделилась своими наблюдениями с врачами ,мне однозначно было сказано что это не могло быть причиной.Но я всётаки думаю что витамины сыграли не последнюю роль в этом деле. |
| | | Dorothy
География : Петропавловск Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Fanya Kaplan Сообщения : 94 Регистрация : 2008-09-23
| Тема: Re: витамины, информация к размышлению. Пт 16 Янв 2009 - 13:38 | |
| У меня дите часто часто болело. и витамины всяческие и заграничные и наши пила курсами, и соки из бутылок и тетропаков всякие там яблочно-морковно-виноградно- апедьсиновые и прочие принимала - ВСЕ БЕЗТОЛКУ!!! А сейчас я купила СОКОВЫЖИМАЛКУ! И поящику апельсинов и яблок зеленых сочных на балконе. Девоки! Ежедневный прием по утрам стакана свежевыжатого яблочного, через день апельсинового сока дал поразительный эффект. Дите (Слава Богу!!!!) НЕ БОЛЕЕЕЕЕТ!!!! Можно иногда вклинивать грейпфруктовый или любой другой свежевыжатый сок. Соками конечно в основном витамины восполняются в организме. В таблетках дополнительно даю ребенку только йод. |
| | | Mira
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992, 1998, 2000(тем.), 2003
| Тема: Re: витамины, информация к размышлению. Вс 15 Мар 2009 - 20:03 | |
| Даю сыну витамин Д. 2 капли с питьем в день. (Оказывается, израильские дети страдают от его нехватки! Прочла об на каком-то новостном сайте - были мед.исследования... Каково, а???) А свекровь мне сказала, что витамин Д усваивается только тогда,если после его приема погулять на улице с четверть часа... Я в недоумении. :confused1: Неужели так и есть? |
| | | Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: витамины, информация к размышлению. Вс 15 Мар 2009 - 20:31 | |
| - Mira пишет:
- Даю сыну витамин Д. 2 капли с питьем в день.
витамин Д усваивается только тогда,если после его приема погулять на улице с четверть часа... Я в недоумении. :confused1: Неужели так и есть? Не просто погулять, а на солнышке. Без ультрафиолета не усваивается. И еще, не знаю какой препарат Вы принимаете, но у широко разрекламированного у нас "Кальций Д3 Никомед" есть противопоказания, что-то связанное с почками. Еще одно соображение, здесь уже писали - в БОЛЬШМХ количествах вредно все! И свежий воздух, и, тем более, витамины. Только "большие количества" - понятие индивидаульные. Нормы-то усредненные, а человек каждый уникален. |
| | | Медведица
География : Москва Прежний ник : Мама Миши Сообщения : 982 Регистрация : 2008-09-18
| Тема: Re: витамины, информация к размышлению. Вс 15 Мар 2009 - 21:02 | |
| - anon пишет:
- маргаритаЩ пишет:
- Девочки вы такие умные объясните мне нет ли гиперватаминоза от морковного сока (свежевыжатого) в объеме 1-3 стакана в день почти ежедневно. Я своих малых пою. А витамины мы никакие не пьем.
Гипервитаминоз А может быть от чрезмерного употребления и самой моркови и морковного сока. 3 стакана, ИМХО, перебор. Вот тут рекомендуют: Ребенку до года достаточно столовой ложки (начиная с нескольких капель), 1-3 лет - 2-3 столовые ложки, 4-7 лет - 1/4 стакана, 8-12 лет - 1/3, в старшем возрасте - 1/2 стакана в день. Каротин-жирорастворимый витамин А.Морковь и сок из нее надо принимать одновременно с животным жиром.Разбавить молоком,сьесть бутерброд с маслом или ст. ложку сметаны.Если выпить просто,то это как вода. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: витамины, информация к размышлению. Вс 15 Мар 2009 - 21:31 | |
| А кто-нибудь принимал веторон? А то вот мне сказали, что его полезно с витамином С при первых признаках ОРВИ (температура и пр.) давать. У нас сейчас как раз такой случай с детками. |
| | | Mira
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992, 1998, 2000(тем.), 2003
| Тема: Re: витамины, информация к размышлению. Вс 15 Мар 2009 - 22:22 | |
| - Бейлиз пишет:
- Mira пишет:
витамин Д усваивается только тогда,если после его приема погулять на улице с четверть часа... Я в недоумении. :confused1: Неужели так и есть? Не просто погулять, а на солнышке. Без ультрафиолета не усваивается. И еще, не знаю какой препарат Вы принимаете, но у широко разрекламированного у нас "Кальций Д3 Никомед" есть противопоказания, что-то связанное с почками.
Еще одно соображение, здесь уже писали - в БОЛЬШМХ количествах вредно все! И свежий воздух, и, тем более, витамины. Только "большие количества" - понятие индивидаульные. Нормы-то усредненные, а человек каждый уникален. Даю 2 капли... Это не много, ведь верно? И сама пью - 10 капель. |
| | | Хрюшка
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990,2002
| | | | Пеппи Админ
География : Израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (СДВГ), 2002
Прежний ник : СДВГ мама Сообщения : 9354 Регистрация : 2008-08-29
| Тема: Re: витамины, информация к размышлению. Пн 16 Мар 2009 - 0:36 | |
| - Mira пишет:
(Оказывается, израильские дети страдают от его нехватки! Прочла об на каком-то новостном сайте - были мед.исследования... Каково, а???)
Не слышала о таком. Нашла парочку статей: Израильские дети страдают от недостатка солнца - здесь говорится о мед. исследовании, Значение витамина D в детском питании - а это реклама. Я критически отношусь к информации в СМИ, не принимаю все сразу на веру. Насчет витамина Д посоветовалась бы с педиатром. |
| | | Хрюшка
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990,2002
| Тема: Re: витамины, информация к размышлению. Пн 16 Мар 2009 - 0:50 | |
| Знаю,что витамин Д дают совсем новорожденным,вспомните "Типат Халав" (детская поликлинника) рекомендует,но не более. Я помню,что своему малышу я даже эту маленькую бутылочку не докапала. А уж быть на солнышке,даже не под прямыми лучами,впоне пополнит запас этого витамина. Ведь рахитов в Израиле нет,во всяком случае я их не видела никогда. |
| | | | витамины, информация к размышлению. | |
|
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |