| Не получается общаться с детьми | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| |
| |
Крошка
Владислав - 2009 .
| Тема: Re: Не получается общаться с детьми Пт 30 Июл 2010 - 11:14 | |
| Почитала темку про театральные эффеты. Сходство есть. Хотя у меня неприятие началось недавно, до этого времени ребенок мой был для меня самый лучший. |
|
| |
June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Не получается общаться с детьми Пт 30 Июл 2010 - 11:21 | |
| Не, где та Америка, а где наше так называемое "общество" с его представлениями. Подождите, вас еще в школе нагрузят всевозможными "ваш ребенок должен..." Они это любят! И чем больше вы будете "загружаться", тем охотнее будут "грузить" - на том наша российская школа и стоит: "Вы, родители, должны обеспечить, чтоб ваши дети..." А вы же своего ребенка знаете - где сядешь, там и слезешь, поди тут обеспечь... Мне кажется, с нашими детишками программа-минимум - не мешать окружающим (ну, или мешать не так явно ), а дальше - как получится. Нет, я понимаю, что хочется если не гордиться своим ребенком, то хотя бы не краснеть за него перед окружающими, но, увы, это не наш случай. Ну вот такие нам дети достались, что ж делать... К счастью, они растут и меняются, а если от них ничего особенного не ждать, то это особенное вдруг неожиданно появляться начинает, и - вот оно, простое материнское счастье!.. |
|
| |
Крошка
Владислав - 2009 .
| Тема: Re: Не получается общаться с детьми Пт 30 Июл 2010 - 12:59 | |
| Сейчас пришел мой ребенок и сказал, что его Антон пригласил в гости и заставил дома прибираться. Закрыл дома и сказал не выпустит и ремнем угрожал. Антону, как и моему 8 лет. Испугался и прибрался. Сейчас ходит ревет дома. Меня прямо подбрасывает на месте. Из дома боюсь выходить т.к. убью кого-нибуть, скорее всего Антона. Одно дело не мешать, а другое дело когда такое. И ведь это Ярослав своей патологической трусостью провоцирует издевательства над ним.(((( Девченки что делать??? |
|
| |
Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| Тема: Re: Не получается общаться с детьми Пт 30 Июл 2010 - 13:03 | |
| Александра, тема была интересная- "Мой сын - объект насмешек" .Может быть и не совсем ваш случай, но там интересные были мысли. Не читали? |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| |
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| |
| |
Лео польда
| Тема: Re: Не получается общаться с детьми Пт 30 Июл 2010 - 14:34 | |
| - Августа пишет:
- Дедовщина какая-то... В 8 лет.
Наверное, маме мальчика сказать и впрямь надо. действительно, может мама и сама в шоке, только от обратного - тоже , может, не знает, что с дитем делать |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Не получается общаться с детьми Пт 30 Июл 2010 - 15:44 | |
| - Цитата :
- Антон пригласил в гости и заставил дома прибираться. Закрыл дома и сказал не выпустит и ремнем угрожал.
-Ребенок отзеркалил поведение своих родителей по отношению к нему самому. ИМХО. |
|
| |
Лео польда
| Тема: Re: Не получается общаться с детьми Пт 30 Июл 2010 - 15:46 | |
| - troya пишет:
-
- Цитата :
- Антон пригласил в гости и заставил дома прибираться. Закрыл дома и сказал не выпустит и ремнем угрожал.
-Ребенок отзеркалил поведение своих родителей по отношению к нему самому. ИМХО. вполне возможно- Насилие порождает насилие |
|
| |
Хрюшка
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990,2002
| Тема: Re: Не получается общаться с детьми Пт 30 Июл 2010 - 16:15 | |
| - Цитата :
- Сейчас пришел мой ребенок и сказал, что его Антон пригласил в гости и заставил дома прибираться. Закрыл дома и сказал не выпустит и ремнем угрожал. Антону, как и моему 8 лет. Испугался и прибрался. Сейчас ходит ревет дома. Меня прямо подбрасывает на месте
К родителям этого Антона стоит обратиться с разговорм на тему... Вашему сыну стоит прослушать вашу "лекцию" о гордости и т.д. А чтобы случилось,если бы он его побил этим ремнем? /я -Зоя Космеденьянская в этом вопросе,убейте,но я не сдамся/... Очень важно у мальчика уважение к себе воспитать,тогда и других уважать больше будет... Прям больно читать про мальчика вашего.. Не давайте ему играть с этим ребенком. |
|
| |
Крошка
Владислав - 2009 .
| Тема: Re: Не получается общаться с детьми Пт 30 Июл 2010 - 20:50 | |
| Можно пойти к маме Антона или настучать Антону самой. НО! За ним появится Ваня, Петя, Саша. Решать проблемы за сына это тупиковый путь. Представьте, что им по 18 лет. Помогут нам разборки с родителями? Короче думала, я думала. Дала Ярославу железную палку и сказала побить этого Антона. САМОМУ решить эту проблему. Да мой сын вызывает раздражение, но бить и унижать его за это нельзя. Он имеет право на жизнь. Трусил отчаянно, его даже рвало на нервной почве. Сходил, побил. Пришел гордый. Теперь с папой будут тренироваться по вечерам реальным боям. Тему про мой сын объект насмешек читала. Не нашла там решения нашей проблемы. |
|
| |
Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: Не получается общаться с детьми Пт 30 Июл 2010 - 21:13 | |
| Железной палкой ? А если б он глаз вышиб этому Антону, или сломал чего? А если сейчас и пронесло - так Вы на будущее модель поведения закладываете. Вам очень нужен учёт в милиции, разборки с родителями травмированных детей, оплата лечения их? Я тоже учила стоять за себя в драке, не давать себя унижать, и на карате сын ходил 4 года - но на железки, мебель и прочие подручные средства в драке строгий запрет!!! И также нельзя бить по голове, особенно в глаза, и в пах! |
|
| |
Фиалка Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988 1992
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Не получается общаться с детьми Пт 30 Июл 2010 - 21:24 | |
| ага. Следующий шаг -приходят родители Антона и откручивают вашему ребенку голову. очень умно придумано, побить железной палкой ребенка 8 лет. Вашего, насколько поняла, не трогали? Угрожал, да, но не бил? А если мама Антона сразу в больницу с сыном на освидетельствование, потом в суд с заявлением на вас? Вплоть до лишения родительских прав. |
|
| |
Живинка
География : Украина, Хмельницкий СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь
Прежний ник : ЖИВИНКА Сообщения : 4439 Регистрация : 2010-05-14
| Тема: Re: Не получается общаться с детьми Пт 30 Июл 2010 - 22:26 | |
| Александра, ищите другие пути. Вам нужно успокоиться. Возможно, не пускайте некоторое время ребенка вообще играть с другими детьми, пока не успокоитесь и не обдумаете верное решение. У меня, честно говоря волосы дыбом от Ваших методов. |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| |
| |
Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| |
| |
Анналуа
География : Россия/Череповец СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Не получается общаться с детьми Сб 31 Июл 2010 - 0:22 | |
| Девочки, Соня не понимает, что нельзя лезть в коляску с малышом. Просто подходит и суется туда. Сегодня от мамочки одной нам влетело, видимо, моя полезла рукой прямо к его лицу. Уговоры и объяснения не помогают. У меня такое ощущение, что для нее малыши - это что-то вроде живых кукол. Подбежать и увести от коляски успеваю не всегда. Ну что с этим делать?!!!! |
|
| |
Фиалка Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988 1992
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Не получается общаться с детьми Сб 31 Июл 2010 - 0:26 | |
| Объяснять. Извиниться перед мамой в том смысле, что ребенок обожает детей, но воспринимает их, видимо, как живых кукол. Что мы над этим работаем...И мамы со своей стороны тоже объяснят. не надо так расстраиваться |
|
| |
Анналуа
География : Россия/Череповец СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| |
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Не получается общаться с детьми Сб 31 Июл 2010 - 0:38 | |
| - Алекс@ндр@ пишет:
- Решать проблемы за сына это тупиковый путь.
Короче думала, я думала. Дала Ярославу железную палку и сказала побить этого Антона. САМОМУ решить эту проблему.
Ага... А не приди Вам в голову счастливая мысль, что это деть должен решать проблему, то надо полагать, Вы сами пошли бы бить Антона железной палкой?! А так- правильно, не мама, а он САМ!!! ЗЫ Не топор дали- уже хорошо... |
|
| |
Хрюшка
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990,2002
| Тема: Re: Не получается общаться с детьми Сб 31 Июл 2010 - 2:12 | |
| Даааа,Александра,круто вы решили вопрос... Теперь точно сын научится общаться с другими детьми,а главное,друзей то у него прибавится.... Вы совсем как-то отчаялись и пошли со своей (или сыновьей)самостоятельностью далеко. Вот так самостоятельно решили проблему-дали оружие в руки и пусть будет самостоятельным. Вам и только вам(что поделаешь,на то вы его мама ) надо было решить эту проблему.Обратиться к родителям этого мальчика,не хотите к родителям,то учите вашего сына правильному решению ,а не к насилию науськивать. А завтра с папой он курс молодого правонарушителя будет проходить? |
|
| |
Крошка
Владислав - 2009 .
| Тема: Re: Не получается общаться с детьми Сб 31 Июл 2010 - 7:39 | |
| Палка - это ручка от швабры из нержавейки толщиной 0,5 мм. легкая. Чтобы покалечить ей надо очень хотеть. А мой сын этого не сделает. Он никогда не бьет в пах или глаза. У него максимум синяки. Со стороны это выглядит дико я понимаю. Да и родители не придут потому, что дети после того, как Ярослав побил Антона помирились. Мальчик постарше их помирил. |
|
| |
Крошка
Владислав - 2009 .
| Тема: Re: Не получается общаться с детьми Сб 31 Июл 2010 - 7:56 | |
| Изначально я хотела поговорить с родителями. А потом подумала. ну и что? Ну поговорила я с родителями. Антон его не обижает. Его будет обижать еще кто-нибуть. Ко всем родителям ходить? Я Ярославу дала понять, что если тебе делают плохо, надо отвечать. Он до сих пор при такой ситуации пытался убежать и успокоится. Гиперпослушность наш диагноз. Это его так бабушка научила. Все должно быть благопристойно. Не играй с этим мальчиком. Не всегда получается не общаться с неприятными детьми. Надо решать задачу. Самому отвечать на удар. Пусть не красиво. |
|
| |
Крошка
Владислав - 2009 .
| Тема: Re: Не получается общаться с детьми Сб 31 Июл 2010 - 8:33 | |
| А с мальчик этим Антоном не все хорошо. К нему как-то подошел другой мальчик Кирилл и говорит: "Ты помнишь, как я тебя ненавижу?" Судя по взгляду Антона он все помнил. Я еще тогда подумала, что это странно. Они сейчас каждый день ссорятся-мирятся. Что нужно сделать, чтобы мальчик 8 лет обиду помнил долго? И он сказал ненавижу... Он Антон недавно прибился к основной компании. До этого я его мало видела. Из благополучной семьи, хорошо учится. Воспитан, разумен. Я, честно, радовалась, что у Ярослава такой новый друг появился. |
|
| |
| Не получается общаться с детьми | |
|