| Транскраниальная микрополяризация | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
сима
География : хмао СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 1989, сын Ярослав 1989г.р.тематический
| |
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Транскраниальная микрополяризация Вт 18 Янв 2011 - 15:16 | |
| - сима пишет:
- Нам помогла точно. Делали в НИИ Бехтерева. У моего склонности к ЭПИ не было никогда, при ЭПИ лучше не рисковать.
Прочитала, что транскраниальная микрополяризация используется в лечении эпи и дала уже положительные результаты. Через поисковик вышла на наш сайт, девочки пишут - нельзя при эпи.. Вот непруха! |
|
| |
Талая вода
География : Россия, Красноярск СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2007
| |
| |
Olgaijj
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Транскраниальная микрополяризация Ср 16 Мар 2011 - 0:38 | |
| - Талая вода пишет:
- Девочки, кто подскажет, есть ли в Краснодаре клиники, в кот. делают транскраниальную микрополяризацию?
Талая вода, я не слышала про поляризацию в Краснодаре. Если найдете - маякните? |
|
| |
БИБИ
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: ТКМП Пт 18 Мар 2011 - 23:02 | |
| Мамы и папы!!!! Мы делали эту процедуру тоже в Питере в институте мозга им.Бехтеревой на кафедре профессора Кожушко Надежды Юрьевны. Читаю те сообщения в которых вам предлагают делать это 2 недели и каждый день-это просто ужас какой-то...., либо это доктор , который просто заинтересован в деньгах, либо это не профессионал. ТКМП делают только раз в неделю и 10 минут, не более. А количество раз составляет +,- один год от возраста вашего ребенка. Например вам 5 лет, так вам назначат либо 4 раза , либо 5, либо 6 раз ВСЕГО. и только после осмотра психолога, невропотолога и дефектолога скажут через какое время снова приехать, обычно через 4 месяца. Это стоило не 500 рублей , конечно, а 1 200 рублей. Очень много в Питере врачей, делающих а-ля ТКМП. Сначала все проверьте, наведите все справки, уточните куда вы едете. Это офисик какой-нибудь, который чудо врачи арендуют или серьезное заведение, где работают настоящие профессионалы!!!! Всем удачи!!!!! |
|
| |
БИБИ
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: ТКМП Пт 18 Мар 2011 - 23:10 | |
| КАРТА вот вам телефон института им Бехтеревой, куда вы звоните и не можете дозвониться. Это тел мобильный врача, Надежда Юрьевна у которой мы делали поляризацию:::: 8909 584 66 21. Удачи |
|
| |
танго
География : СПБ,лен.обл СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 г.р сын Тема СДВГ
| |
| |
Пижамка
География : Красноярск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008, 2011
Прежний ник : счастье в детях Сообщения : 314 Регистрация : 2012-01-17
| |
| |
Nati Angel
География : Россия/Тула СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| |
| |
Скай
География : Уфа СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын 06.03.2006г.р.
Дочь 21.04.2016
| Тема: Re: Транскраниальная микрополяризация Пт 14 Сен 2012 - 10:38 | |
| Мы начали курс микрополяризации в понедельник, во вторник у ребенка ужасное поведение в садике, дикая агрессия, дерется, ругается, рыдает. Вечером поговорили с ним, в среду все нормально было, а вчера опять звонят из садика - бьет палкой воспитателя, чуть не выломал дверь, ободрал обивку на диване, испачкал стены, дерется, рыдает. Воспитатели в шоке, мы тоже Может ли от микрополяризации быть такой эффект? Невролог назначал еще мексидол, фенибут, мы их уже пили до этого, поведение нормальным было. |
|
| |
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: Транскраниальная микрополяризация Пт 14 Сен 2012 - 10:42 | |
| Наша невролог отрицательно относится к любой стимуляции таких деток, как наши. Считает, что это опасно и может быть ухудшение. |
|
| |
Скай
География : Уфа СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын 06.03.2006г.р.
Дочь 21.04.2016
| Тема: Re: Транскраниальная микрополяризация Пт 14 Сен 2012 - 11:06 | |
| Невролог который нам назначил микрополяризацию, говорит, что должно помочь, что сын будет спокойнее, но получается наоборот У меня еще мысль такая возникла. Летом мы были в Психо-неврологическом санатории, там тоже было ужасное поведение и тоже было электролечение (магнит на голову и электросон). Может быть нам вообще не подходит такой вид лечения? |
|
| |
нота
География : россия / тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992, 2004 (тем.)
| Тема: Re: Транскраниальная микрополяризация Вт 5 Фев 2013 - 8:15 | |
| Ну вот и прошли мы ТКМП в Институте мозга у Кожушко. Про результаты сказать сложно, но вот то что ребенок стал возбудимый и протестный всегда и везде это точно. Теперь даже не знаю стоит ли ехать на второй курс ТКМП? Я так понимаю если особых результатов не будет, то второй курс делать нет смысла? Радует хотя бы что ребенка полноценно обследовали. |
|
| |
Татошка
География : хабаровск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 дочь
| Тема: Re: Транскраниальная микрополяризация Вт 26 Фев 2013 - 6:09 | |
| Мы прошли лечение у себя в Хабаровске. долго я не соглашалась. дорого у нас и новая отросль в медицине,еще не до конца отработанная. прошли в конце декабря. перед новым годом. поведение настолько было ужасное- не передать словами. наблюдающий врач сказал, нужно терпеть- значит действует. отмучились....На каникулах дома был полный дур.дом. страттеру отменили. я уже и не знала как выходить в школу без страттеры. но чудо произошло. Улучшилась память- раньше были проблемы и скандалы с окружающим! стихотворение выучили за олин выходной, а не за два. первый диктант за 3 четеврть написали 5/5. учитель наш три раза перепроверяла. была в шоке. потм еще напишу наши изменения! удачи всем! и не забывайте , что наши СДВГ-шки самые лучшие и самые необычные дети!!! |
|
| |
monoxrom
География : Мурманск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : февраль 2010(тем. сын)
Июль 2015 ( дочь)
| Тема: Re: Транскраниальная микрополяризация Пн 1 Апр 2013 - 21:02 | |
| Нам невролог прописала эту процедуру для растормаживания речи. Сегодня начали курс. К вечеру капризничал больше чем обычно. Я даже не подумала на процедуру а здесь прочитала что действует раскрепощающе. А кому нибудь помог курс при ЗРР? |
|
| |
zoter
География : Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.09.2005
| Тема: Re: Транскраниальная микрополяризация Пт 15 Ноя 2013 - 12:04 | |
| Первую микрополяризацию, сын в 5 лет проходил в Москве. Результата не заметила (ребенок перегрузился, пошла моторная расторможенность). Следующие курсы микрополяризации проходил в Киеве. Я очень довольна результатом, сыну 8 лет. Видимо зависит от интуиции врача и зон, на которые происходит воздействие. Всем кто делится результатами, огромное спасибо. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Транскраниальная микрополяризация Пт 15 Ноя 2013 - 12:20 | |
| Врач ин. Бехтерева сказал, что перед микрополяризацией необходимо сделать дневное и ночное ЭЭГ с депривацией сна(на утомляемость), чтобы понять-"что выскакивает в какие моменты" и микрополяризацию делать с учетом вот этих данных. Предложил сделать, сказал, что в нашей ситуации это может дать хороший результат. Пока не делали. |
|
| |
Orange2011
География : Это Питер детка СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Транскраниальная микрополяризация Пт 15 Ноя 2013 - 12:58 | |
| - Тоторо пишет:
- Врач ин. Бехтерева сказал, что перед микрополяризацией необходимо сделать дневное и ночное ЭЭГ с депривацией сна(на утомляемость), чтобы понять-"что выскакивает в какие моменты" и микрополяризацию делать с учетом вот этих данных.
Предложил сделать, сказал, что в нашей ситуации это может дать хороший результат. Пока не делали. Нам тоже поляризацию назначили и можжечковую стимуляцию. В Прогнозе дешевле чем в Бехтерева! Тоторо а вы у Гасанова были? |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
Lesyan
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Orange2011
География : Это Питер детка СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Транскраниальная микрополяризация Пт 15 Ноя 2013 - 13:15 | |
| - Тоторо пишет:
- Нет,Маша.
Не уверена я ,что стоит делать.Я думаю еще. А в Прогнозе сколько?и ЭЭГ им можно любое? Курс 9000(12 в бехтерева) в прогнозе. Нам и в Бехтерева предлагают и в Прогнозе назначили. Завтра поеду еще к одному невру, посм что она нам скажет. ЭЭГ нам делали ночное в Бехтерева, тож не дешевое удовольствие 10 тысяч
Последний раз редактировалось: Orange2011 (Пт 15 Ноя 2013 - 13:17), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
нота
География : россия / тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992, 2004 (тем.)
| Тема: Re: Транскраниальная микрополяризация Пт 15 Ноя 2013 - 13:16 | |
| Нам особо МКп ничего не дала делали в ИМЧ и на ЭЭГ как была органика так и осталась Но если ТКМП делать, то лучше в Бехтерева чем в Прогнозе ИМХО, они много лет этим занимаются по крайней мере. Там очень хвалят Горелика. |
|
| |
Тоторо
| |
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Транскраниальная микрополяризация Пт 15 Ноя 2013 - 13:38 | |
| - Тоторо пишет:
- Нет,Маша.
Не уверена я ,что стоит делать.Я думаю еще. А в Прогнозе сколько?и ЭЭГ им можно любое? Поизучала вопрос. Насколько я поняла эта процедура подобна тому, что мы вот уже несколько раз делали в клинике восстановительной неврологии в Москве, только в Бехтерава это делают током, а в Москве магнитами. Ну и боюсь у нас дороже..... У нас оочень хороший результат. Ушло заикание, Ушли судорожные аффективно-респираторные приступы, сильно уменьшилась гиперность. Сильно уменьшился ДВ. Значительно улучшилась ситуация с письмом. (Стал разборчиво писать. ошибками пока не ушли ) Сейчас делаем раз в год. (рекомендуют раз в пол года) Смурфик писала, что их невролог против любой стимуляции. Наш то же была против. Но потом увидела что есть эффект. Сейчас уже не против. На фоне такого лечения действительно вначале может усиливаться расторможенность и даже приступ был сильный после курса.(что меня жутко напугало, и я несколько лет не лечила Но после лечения частота приступов снизилась с 2-х раз в неделю до 2 раз в год... Имхо. Это хорошая штука! Нам после аппаратного лечения, назначали еще и ноотропы Перед делают обследования ЭЭГ сна и другие. Вот смотрите есть такое обсуждение на форуме этих методов: http://www.defectolog.ru/forum/120/?theme=931 Мы делали при РУДН |
|
| |
Lesyan
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
| Транскраниальная микрополяризация | |
|