|
|
Автор | Сообщение |
---|
Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер
| Тема: Re: Нейрокоррекция Вт 27 Ноя 2012 - 9:32 | |
| А всё просто: война привела к одновременному увеличению людей потенциально трудоспособного возраста с последствиями ранений головы. И задача врачей и психологов (там связка была очень тесная) была - максимально реабилитировать этих людей. Плюс огромное и резкое накопление научно-практического материала (что происходит с человеком после ранения височной области, после ранения лобных долей, теменно-затылочных областей). Кто-то (вот, не помню, Лурия, Цветкова или кто-то из ученых того времени) писал, что ВОВ - это уникальный эксперимент, поставленный жизнью. |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Нейрокоррекция Вт 27 Ноя 2012 - 9:37 | |
| Ага, как раз тогда и выяснили, что с ЭПИ нельзя. У меня папа был ранен на ВОВ в голову, осколки остались и была эпилепсия. Он занимался в реабилитационном центре. |
|
| |
Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| Тема: Re: Нейрокоррекция Вт 27 Ноя 2012 - 19:02 | |
| на всю Прагу один единственный нейропсихолог-наша девушка-занимается с детьми. Они готовы ей что угодно дать только бы она стала на широкие массы врачей преподавать нейрокоррекцию. знаю из вторых рук ,к ней очередь,чтоб она только детем занялась-девочка умница |
|
| |
Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| Тема: Re: Нейрокоррекция Вт 27 Ноя 2012 - 19:02 | |
| это я к тому ,что за пределами нашей родины с нейрокоррекцией и нейропсихологией обстоят дела хреновенько |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Нейрокоррекция Вт 27 Ноя 2012 - 20:08 | |
| - Ёжка пишет:
- А всё просто: война привела к одновременному увеличению людей потенциально трудоспособного возраста с последствиями ранений головы. И задача врачей и психологов (там связка была очень тесная) была - максимально реабилитировать этих людей. Плюс огромное и резкое накопление научно-практического материала (что происходит с человеком после ранения височной области, после ранения лобных долей, теменно-затылочных областей). Кто-то (вот, не помню, Лурия, Цветкова или кто-то из ученых того времени) писал, что ВОВ - это уникальный эксперимент, поставленный жизнью.
Ёжка, спасибо большое за интересные факты Kuvshin, имхо конечно, но с таким настроем нейрокоррекцией лучше не заниматься Поищите чему Вы лично будете доверять, а не только ругать, что дорого и "ничего особенного" |
|
| |
Lina
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002(это он!);2005 и 2009(милые барышни)
| |
| |
germanika
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
2005-тематич.
Прежний ник : Biene Maja Сообщения : 71 Регистрация : 2011-10-01
| Тема: Re: Нейрокоррекция Вт 27 Ноя 2012 - 23:23 | |
| - Ёжка пишет:
На Западе, как мне говорили, вообще в реабилитации несколько иной подход (проще пересадить ребенка с нарушениями движения в коляску, чуть не круче космической ракеты, чем развить его собственную двигательную сферу (зарубежные мамы, если что, поправьте). Там в этом смысле заимствовать просто нечего. Вообще нейропсихология - наука, наиболее мощно развивавшаяся в нашей стране, просто в силу исторических причин - социальных последствий Великой Отечественной... подтверждаю .не знаю насчёт лечения дцп ,но мелкой моторикой занимались, методики не было никакой. у сестры проблема с малышкой- назначили леч.физ-ру,даже массажиста в миллионном городе детского нет!!ребёнок в 9 месяцев вообще не переворачивается и ножки не поднимает . зато школ коррекционных море и местные сильно не переживают если деть туда ходит. |
|
| |
germanika
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
2005-тематич.
Прежний ник : Biene Maja Сообщения : 71 Регистрация : 2011-10-01
| Тема: Re: Нейрокоррекция Вт 27 Ноя 2012 - 23:29 | |
| я думаю это из за того ,что нейрокоррекция долгая и дорогая процедура ,её должна оплачивать больн.касса ,а результат есть не у всех им проще крутую коляску купить. |
|
| |
diru
География : Эстония СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
2010
| Тема: Re: Нейрокоррекция Вс 2 Дек 2012 - 19:19 | |
| Здесь можно скачать книгу Семенович Нейропсихологическая диагностика и коррекция в детском возрасте |
|
| |
Одетта
География : Украина, Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Нейрокоррекция Сб 19 Янв 2013 - 2:36 | |
| Девочки, подскажите, в Киеве знает кто-то хорошего нейропсихолога? |
|
| |
redmaxaon
География : Россия/Санкт-Петербург СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : -
| Тема: Re: Нейрокоррекция Сб 26 Янв 2013 - 21:17 | |
| А у кого какое мнение по поводу Нейройоги? В Питере ею многие занимаются, и в Москве есть специалисты, и в других городах. Кому-нибудь принесли занятия реальную пользу? |
|
| |
Катериша
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 СДВГ? / 2011
| Тема: Re: Нейрокоррекция Пн 4 Фев 2013 - 22:57 | |
| К нам сегодня приезжал на дом нейропсихолог... после диагностики и тестирования сказала, что занятия у нас не пойдут, т.к. дочь не поймет многих упражнений в силу своей зпр... сначала посоветовали обратиться к дефектологу... я в замешательстве теперь... начитавшись инфы про нейрокоррекцию, была полностью уверена, что сначала нужны именно занятия с нейропсихологом, а потом уже с дефектологом... дочке 5,4 (почти, без недели)... а кто в каком возрасте занимался? и были ли занятия с детишками, которые не на свой возраст? может нам просто нейропсихолог такой попался... |
|
| |
RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| Тема: Re: Нейрокоррекция Пн 4 Фев 2013 - 23:03 | |
| Занимаемся с 4,5 ребенкиных лет. Вначале было Сама нейропсихолог говорила, что мой сынок ее выматывает больше, чем все остальные тематические дети за весь ее рабочий день. Сейчас намнооого лучше . Ищите своего нейропсихолога. |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Нейрокоррекция Пн 4 Фев 2013 - 23:04 | |
| мы начали занятия, нам в марте будет 4. с дефектологом можно было хоть с двух начинать, и мне кажется,эти два специалиста не пересекаются - можно одновременно с обоими работать, если есть необходимость. А нейропсихолога я бы еще одного попробовала.... ибо странною |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Much
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Нейрокоррекция Пн 4 Фев 2013 - 23:12 | |
| Ааааа, да, странно. В 5 лет, даже при ЗПРе как раз и НАДО начинать заниматься. Все равно упражнения идут с постепенным усложнением.Ну, обучался бы ребенок не с первого занятия, а с третьего... И что? |
|
| |
Катериша
| Тема: Re: Нейрокоррекция Пн 4 Фев 2013 - 23:13 | |
| ну вот я тоже не поняла ситуацию... либо ей дорога ее нервная система и она решила отказаться от заработка... либо она, наплевав на заработок, по честному сказала, что нам рано проводить эти занятия, потому что мы ничего не сможем сделать и толку не будет... третьего варианта пока не вижу... я думала, что нейропсихолог наоборот корректирует поведение, восприятие, усвоение инфы, тем самым подготавливая почву для дефектолога, в которую тот будет закладывать знания )))) а сегодня услышала от нее версию, что это дефектолог подготавливает мозг к усвоению инфы... |
|
| |
Much
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Нейрокоррекция Пн 4 Фев 2013 - 23:21 | |
| Катериша, а ребенок именно отстает в развитии, или отказывается заниматься? Не слушается и не делает то, о чем просят? |
|
| |
Катериша
| Тема: Re: Нейрокоррекция Пн 4 Фев 2013 - 23:26 | |
| Агава, для нас это тайна за семью печатями... мы, видимо, такие нерадивые родители, что не можем понять своего ребенка... иногда она очень хорошо выполняет все задания, отвечает на вопросы... но бывает, что элементарный вопрос вводит ее в ступор... поведение и характер у нас тоже... ого-го... и не хочет заниматься, и дурака валяет и сидеть спокойно не может... но сегодня она еще и выступила на публику перед новой тетей... как сказала нейропсихолог "у нее равзитие 3-летнего ребенка и то неравномерное..." хотя может она гораздо больше всего и умеет... вот такая реакция у нее на незнакомых людей - показать себя с самой плохой стороны... чем хуже поведение и больше шок незнакомца - тем лучше... я думаю, что отставание есть, но не такое большое как сказала нейропсихолог... при этом делать упражнения разные нам оооочень тяжело дается... |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Нейрокоррекция Пн 4 Фев 2013 - 23:29 | |
| Аааааа! У вас ХАРАКТЕР! Ищите своего нейропсихолога. Все нормально будет. Не рано вам начинать. И да, дефектолог вполне может заниматься параллельно с нейропсихологом. Они друг другу не мешают. |
|
| |
Катериша
| Тема: Re: Нейрокоррекция Пн 4 Фев 2013 - 23:38 | |
| Дааа... характер у нас есть завтра позвоню еще по одной рекомендации... просто у нас еще загвоздка в том, что у меня нет возможности куда-то ездить, потому что сижу дома с младшим ребенком, на машине не езжу (вот такое вот большое упущение в моей насыщенной жизни), а с двумя на метро это ойееей... а вечером, когда папа с работы придет, тащить моего бедного сдвгшного ребенка, который быстро утомляется от своей бешеной энергии, на занятия, потом обратно - это, мне кажется, неправильно... толку от этих занятий не будет... а на дому все что предлагают центры очень дорого, вот ищу частных нейропсихологов по рекомендациям... сегодняшний опыт не в их пользу... |
|
| |
Катериша
| Тема: Re: Нейрокоррекция Пн 4 Фев 2013 - 23:41 | |
| насчет дефектолога будем в саду разбираться... ходим в группу зпр, дефектолог вышел только в конце ноября, в декабре тестировала детей, а после нового года все болеет... уже февраль, а занятий все нет... у них там лекотека есть, вот мужа туда хочу заслать поговорить с дефектологом, может, кстати, там и логопед зондовый массаж делает (привет из другой темки ) |
|
| |
мойдодыр
География : Московская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Нейрокоррекция Вт 19 Мар 2013 - 18:45 | |
| Здравствуйте! Моему ребёнку скоро два года. Есть задержка в развитии, неустойчивость внимания и гиперактивность. Нейрокоррекцию нам посоветовала психолог. Думаю через год попробвать. Можете поделиться телефоном и адресом центра Горячевой? За координаты других хороших центров тоже буду благодарна. |
|
| |
|