|
|
Автор | Сообщение |
---|
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Нейрокоррекция Сб 4 Ноя 2017 - 19:32 | |
| Мач, про реабилитолога я тогда не слышала.. собственно она поправила крупную моторику и хорошо, только как-то дорого получилось не за этим же шли... Агава, нет, её никто никогда не выгонял из секции/кружков, и даже уделял внимание дополнительно, но... - Цитата :
- Лив, а если мальчик в 11 лет научился мяч ловить? это в порядке крупная моторика?
Вообще советую к первоисточнику обратиться, т.е. к трудам Лурия. Польза от нейрокоррекции может быть огромна и бесценна. Но есть много-много НО: проводит специалист, инд.план работы, пациент осознанно подходит к выполнению и т.п
Это все не к центрам с групповыми занятиями за деньги, увы А если еще и приходится преодолевать активное сопротивление ребенка этим занятиям.. да ну Гогоша, Кроме центров с групповыми занятиями тогда, в наше время, то ли ничего не было, то ли не видела... |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Нейрокоррекция Сб 4 Ноя 2017 - 19:33 | |
| Мач, Мицу, и у меня было ощущение лёгкого ДЦП... |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Нейрокоррекция Сб 4 Ноя 2017 - 19:41 | |
| Вообще, речевые проблемы, если я не ошибаюсь, как раз сопровождаются проблемами с моторикой. Тут недавно встретилась с логопедом, я с ней редко вижусь , хотя она с трёх лет занимается с ребенком. И начали с ней вспоминать про "ой что было". Она первое же что сказала - это был такой сложный речевой ребенок с характерным полевым поведением в три года! Я вот совсем не ассоциировала мелкого со " сложным речевым ребенком". У нас был такой замес им всего, что речь как то даже и не на первом месте в фокусе внимания была |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: Нейрокоррекция Сб 4 Ноя 2017 - 19:44 | |
| У моей с мелкой было всё отлично! А с крупной очень плохо... Так вот, о нейрокоррекции же Она исправляет это всё, если не смогли договориться со спортом или руками развели (как у нас, к примеру), но не более... Тут всё же другую пользу хотят от неё получить.. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Нейрокоррекция Сб 4 Ноя 2017 - 20:04 | |
| Мач, Первая,кто мне это сказал,была окулист. Ведь с нервом зрительным тоже не фонтан. В 6 лет вы попали к другой,наша болела,хотя наблюдались в городском центре глазном, а нерв белый. Такой кипиж поднялся. А мы ,лурачки,все глазки клеили,оклющию делали... Амблиопия. И точка. И вот тогда она сказала,моторная неловкость+ нарушение иннервации речевого аппарата+ частичная атрофия диска ЗН косвенно указывают на ДЦП в компенсированной стадии... |
|
| |
kattov
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Нейрокоррекция Сб 4 Ноя 2017 - 20:09 | |
| - ЛИВ пишет:
-
- Цитата :
- Поскольку по достижению ребенком возраста 2,5 г. некоторые специалисты по нейрокоррекции готовы заниматься
Ого... Хочется сказать, что видимо нейрокоррекция это прежде всего деньги
- Гогоша пишет:
- сама по себе нейрогимнастика (типовая, групповая) не имеет никакого преимущества перед спортом или танцами. Т.е. любая двигательная активность, где надо шевелить руками и ногами осознанно, подключая мозги, чтобы думать, что делаешь и как делаешь - это кратно лучше "нейрокоррекции", т.к. направленные занятия спортом или танцами дают еще и полезные навыки, которые "некрокоррекция" не предлагает.
Если всё в норме с крупной моторикой, то да. Гогоша, сейчас как раз Семеновой книгу буду выписывать ,пока по Колгановой занимаемся (правда, как я пока понимаю, там примерно одно и то же, не знаю). Занимаемся бесплатно, лишней "кучи" денег как-то и нет ,да и отдавать у нас их некому. Я уже писала ранее, что за пару лет поисков моих наконец-то нашла в городе нейропсихолога (в центре ,куда до этого уже ни раз обращалась, и, как поняла, там вняли "моим мольбам" ). Опыт - меньше года ,т.е. как бы и не особо больше моего. Проверила ребенка по сути на интеллект, особо и не поняв, чего мы пришли - ребенок-то не дурак (вот этот момент меня уже вообще достал: куда ни обратимся - проверка на интеллект, не более, хотя я вообще о другом речь веду). В общем, не увидела я смысла отдавать туда деньги, да и сама она как бы руками развела - ЛИВ пишет:
- Гогоша пишет:
- сама по себе нейрогимнастика (типовая, групповая) не имеет никакого преимущества перед спортом или танцами. Т.е. любая двигательная активность, где надо шевелить руками и ногами осознанно, подключая мозги, чтобы думать, что делаешь и как делаешь - это кратно лучше "нейрокоррекции", т.к. направленные занятия спортом или танцами дают еще и полезные навыки, которые "некрокоррекция" не предлагает.
Если всё в норме с крупной моторикой, то да. Так и есть. И на танцы мы ходили, и из секций "ни с чем" уходили... В школе больше года ритмика была - у нее совсем не шло. И на домбре дочь в школе играет, а это же две руки участвуют с разными действиями - толку-то. С физ-рой все туго - ну на какой секции-то такой ребенок нужен, кто возиться будет? У всех просто разные масштабы проблемы, у нас так Мне ее дома приходилось учить упражнения на пресс делать ,потому что в школе она ни разу подняться не смогла - просто не понимая, а как это. То же и с прыжками в длину. Сейчас занимаемся, и я понимаю ,что ребенок элементарно мяч кидать и ловить не может. Нет ,я понимала это и раньше, но не думала ,что вот прям настолько. Но у нас уже есть маленькие подвижки в этом А вообще, давно ощущение, что специалисты, к которым обращаемся, меня не слышат |
|
| |
kattov
| Тема: Re: Нейрокоррекция Сб 4 Ноя 2017 - 20:13 | |
| Еще я поняла, что у дочки очень сильно скована верхняя часть тела. Это, наверное, - на массаж (который нам опять же не рекомендуется )? |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Нейрокоррекция Сб 4 Ноя 2017 - 20:16 | |
| Девочки, Я своего учила,как учат на физкультуре наших слепых малышей. Даже с физруками советовалась. Кому надо-поделюсь помню ещё. |
|
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Нейрокоррекция Сб 4 Ноя 2017 - 20:20 | |
| Мицу, вы вставали за ребенком и выставляли руки-ноги в нужную позицию? Потом в следующую? и так до тех пор, пока движение не запомнится? |
|
| |
мицу
| |
| |
мицу
| Тема: Re: Нейрокоррекция Сб 4 Ноя 2017 - 20:25 | |
| Плюс учила бегать и делать упражнения в паре. Племянник нейротипичный помогал. Наши незрячие могут бегать на скорость. В паре. Со соабовилящим ребенком. Даже метать мяч могут. |
|
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Нейрокоррекция Сб 4 Ноя 2017 - 20:30 | |
| Я к чему спрашиваю. Элька когда кого-то из младших обучает технике и человек не понимает слов, не может сделать по словесным объяснениям, она действует так же. Не знаю откуда у нее эта манера, может со времен ее собственных активных занятий ЛФК в совсем малышовом детстве. Теперь буду знать откуда методика пришла. |
|
| |
мицу
| |
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Нейрокоррекция Сб 4 Ноя 2017 - 20:35 | |
| Спасибо, Мицу. Надо будет мне почитать что-нибудь на эту тему, теперь я хоть направление знаю. А то, когда Элька начинает жаловаться, что младшие не понимают слов, я даже не знала, что ей советовать. |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Нейрокоррекция Сб 4 Ноя 2017 - 20:36 | |
| У наших учителей физкультуры в 1-2 классе любимый метод-рука в руке. |
|
| |
Dion McCeht
| |
| |
мицу
| Тема: Re: Нейрокоррекция Сб 4 Ноя 2017 - 20:41 | |
| Дион, Вот боюсь ошибиться,но.. по-моему ,Валленберга выпускал методички по афк. На их сайте можно глянуть. |
|
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Нейрокоррекция Сб 4 Ноя 2017 - 20:49 | |
| Спасибо))) буду смотреть. Мицу, у меня такое ощущение, что Элька будет учиться в ВУЗе не в Москве, а в Питере. То, что ей интересно есть или в институте Лесгафта или в Валленберга.
Последний раз редактировалось: Dion McCeht (Сб 4 Ноя 2017 - 20:53), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
kattov
| Тема: Re: Нейрокоррекция Сб 4 Ноя 2017 - 20:49 | |
| мицу, а чему так удалось научить? И в каком возрасте вы по такому методу занимались? Протестности у ребенка не было? |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Нейрокоррекция Сб 4 Ноя 2017 - 20:52 | |
| Была конечно. Она перманентная . Поздно,я считаю. С 4. Научились- кидать мяч и мячик. Бегать правильно. Бегал задрав руки вверх. Кататься на велосипеде. Сейчас глобальных проблем нет. Ну да. Меедоеннр все понимает. Самая большая проблема-не умеет почти плавать. Проблема та же. Полный ассинхрон. |
|
| |
Ollo23
География : Росси /Моск обл СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Нейрокоррекция Чт 23 Ноя 2017 - 0:21 | |
| подскажите с середины сент занимаемся нейрокоррекц мне кажется у нас или развал или еще что но очень долго этот развал около месяца уже - иногда глупые ошибки такие делает и задачи вообще не хочет читать и думать (2 класс )учитель на контрольной заставила переписывать , в итоге 3 .. раньше на 4 писали Может так быть и как долго этот развал , может нейропсихолог что то дополнительно должна давать , ее спрашиваю она продолжайте те же упражнения? |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Нейрокоррекция Чт 23 Ноя 2017 - 0:33 | |
| Олло, независимо от нейрокоррекции - 2 класс очень сложный, у многих как раз в это время проблемы вылезают или обостряются. |
|
| |
Ollo23
| Тема: Re: Нейрокоррекция Чт 23 Ноя 2017 - 1:12 | |
| боюсь таким деткам люб класс сложен ... своего с 5 лет пыталась учить читать и удивлялась почему ну никак ... только как пошел в школу начала понимать масштаб проблемы |
|
| |
Ollo23
| Тема: Re: Нейрокоррекция Чт 23 Ноя 2017 - 1:13 | |
| но тут с этой коррекцией думаю а не будет ли хуже |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Нейрокоррекция Чт 23 Ноя 2017 - 1:56 | |
| Олло, занятия нейрокоррекцией никак не влияли на учебу моего ребенка. Вообще никак. Развал, вроде как поведенческий модет быть - детям надоелает по часу каждый день делать почти одно и тоже, да еще и вместо интересных им занятий. Но читать бы я своего реьенка учила у логопеда, а не у нейропсихолога. Больше толку и дешевле. И ребенку не так надоест. |
|
| |
|