| Финлепсин и Финлепсин ретард | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Финлепсин и Финлепсин ретард Пт 22 Июн 2012 - 10:11 | |
| А то, что ребенок стал больше есть, может быть следствием приема финлепсина? Только покормишь--бежит и клянчит хлеб с маслом, вчера съел большущий пакет кукурузных палочек, практически сразу после обеда стал есть даже то, что раньше не ел. Вчера же застукала с нектарином которые он вообще раньше выплевывал! |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Финлепсин и Финлепсин ретард Ср 1 Авг 2012 - 9:56 | |
| Решила зайти отчитаться по приему финлепсина, вдруг кому пригодится. В общем, съездили на днях к доктору, препарат отменили. Так как никаких подвижек в поведении нет, почти за 50 дней приема. То есть первоначальный расчет был такой: ребенок станет спокойнее за счет того, что снизится вчд и эпи-активность. Спокойнее сын не стал, скорее наоборот. Сильного ухудшения поведения не было, но повысилась агрессия по отношению к окружающим. Стал более раздражительным и нервным. Со сном проблем не было, но иногда, бывает, бормочет во сне. Это, думаю, со стороны врача был еще один повод для назначения финлепсина (плюс иногда, редко, жалобы на головные боли). Но препарат серъезный, поэтому я все-таки попросила об отмене, так как поведение не меняется вообще, а редкие головные боли и сноговорение переживем и без финлепсина. Кроме всего прочего ребенок стал жаловаться на боли в правом боку. И с аппетитом странная вещь--в начале приема ф. аппетит усилился, но где-то неделе на второй вообще пропал. Ребенок стал есть очень плохо, отказался от многих продуктов, похудел. Сейчас снизили дозировку, аппетит возвращается. Я связываю это, все-таки, с лекарством. В общем, дальше с ф. я решила все-таки не экспериментировать, наверное, это не сынин препарат. |
|
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Финлепсин и Финлепсин ретард Пт 10 Авг 2012 - 9:40 | |
| Тоже отпишусь. Выписали финлепсин (или финлепсин ретард) как нормотимик+погасить эпиактивность. Результаты видны сразу: - ребенок стал спокойнее; - лучше засыпает. Нет спектаклей вечерних; - перестал пакостить в режиме нон-стоп (это было что-то!); - агрессивность снизилась. Точнее, не агрессивность...а неадекватная по силе реакция. Боже мой, он на днях объяснял мелкому на площадке, как себя вести. Сынище по-прежнему гиперактивен, невнимателен, астеничен. Но!!!! ребенок слышит, что ему говорят (это сродни чуду). Есть реакция на наши слова и действия. Нет повального отказа на все, в стиле "против лома нет приема". На аппетит финлепсин не повлиял никак. Но у сына аппетит такой....не поддающийся влиянию . Он и на элькаре есть лучше не стал. Так что, кому-то подходит, кому-то нет. Как обычно, методом подбора ищем нужный препарат. |
|
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
tata
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Финлепсин и Финлепсин ретард Сб 15 Сен 2012 - 12:02 | |
| - Melancholia пишет:
- Волшебства не происходит, конечно. Скорее, небольшое ухудшение, которое идет где-то минут через 20-30 после приема, потом поведение как обычно.
+1 Пьем всего 2 дня пока, по 1/4 вечером, волшебства пока не заметила. |
|
| |
cancelled
География : Россия/Орел СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: Финлепсин и Финлепсин ретард Вс 16 Сен 2012 - 13:05 | |
| - Melancholia пишет:
- А у моего со сном теперь беда Засыпает в 1 часу ночи. Может, это так синдром отмены проявляется?
У финлепсина нет СО, ел его 6 месяцев, отменил сразу и полностью. Если он в принципе засыпает и не просыпается в процессе сна до утра, значит со сном все в порядке. |
|
| |
adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Re: Финлепсин и Финлепсин ретард Пн 24 Сен 2012 - 11:52 | |
| Назначили тегретол, это аналог финлепсина. Финлепсин не подошел, вообще реакции не было. Таблетки 200 мг. четвертушка утром и вечером. Вылезла побочка - сонливость и рвота. как назло, ребенок где-то продул ухо, зверски болит, врач пришел, говорит, рвота может быть от воспаления ухо, как-то это связано. А я все думаю про побочку. Кто с таким сталкивался и что делать? До врача не дозвонюсь до четверга. может, дозу снизить? До четвертушки на ночь? Вообще, в инструкции написано, что проходит такая побочка сама собой в течение нескольких дней.... |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Финлепсин и Финлепсин ретард Пн 24 Сен 2012 - 12:34 | |
| Адриель, финлепсина вы пили мало, ИМХО.Моет быть, поэтому реакции не было? Опять же, смотря почему его вам назначили. Моему гасят ЭПИ-активность, с коей связывают поведение. Первоначально предполагадось увеличивать дозу постепенно. Но поведение было......цензурно не выразишь, я бубукала. Врач сказал выходить на дозу сразу. Стало легче. Пьет ретард 200 мг., т.к. он удобнее в применении (пролонгированное действие, пить два раза в день): по 1 т.утром, по 1,5 вечером. Возможно, дозу увеличат до 600 мг. Побочки в виде сонливости и т.п. не было. То есть один пасмурный день жаловался, потом все норм. Так что на вашем месте я: - убедилась бы в том, что побочка именно от неврологических препаратов (тегретола то есть). Если побочка должна? пройти через несколько дней...может, подождать? - сын мой часто более (и сейчас с очередным фурункулом. Блин!!!!). Так вот неврологические препараты ему отменяют только при высокой температуре. Опять же, я каждый раз звоню педиатру или неврологу. |
|
| |
adriel
| Тема: Re: Финлепсин и Финлепсин ретард Пн 24 Сен 2012 - 12:39 | |
| - Влади пишет:
- Адриель, финлепсина вы пили мало, ИМХО.Моет быть, поэтому реакции не было? Опять же, смотря почему его вам назначили. Моему гасят ЭПИ-активность, с коей связывают поведение. Первоначально предполагадось увеличивать дозу постепенно. Но поведение было......цензурно не выразишь, я бубукала. Врач сказал выходить на дозу сразу. Стало легче. Пьет ретард 200 мг., т.к. он удобнее в применении (пролонгированное действие, пить два раза в день): по 1 т.утром, по 1,5 вечером. Возможно, дозу увеличат до 600 мг. Побочки в виде сонливости и т.п. не было. То есть один пасмурный день жаловался, потом все норм. Так что на вашем месте я:
- убедилась бы в том, что побочка именно от неврологических препаратов (тегретола то есть). Если побочка должна? пройти через несколько дней...может, подождать? - сын мой часто более (и сейчас с очередным фурункулом. Блин!!!!). Так вот неврологические препараты ему отменяют только при высокой температуре. Опять же, я каждый раз звоню педиатру или неврологу. Влади, моему назначили как нормотимик. У моего температуры не бывает. Крайне редко, если уж совсем беда... Финлепсин мы принимали 10 дней, после которых ребенок просто съехал с катушек. После тегретола реакция немного другая. Но вот спит целый день. То ли из-за уха (но температуры нет), то ли из-за тегретола. Наверное, я немножко дозу снижу (рекомендуется по инструкции в случае побочки) и посмотрю несколько дней. Спит целый день... |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Финлепсин и Финлепсин ретард Пн 24 Сен 2012 - 12:47 | |
| Кстати, ухо от Тегретола не пройдет, но и болеть не будет. Это такой побочный сюрприз. От Финлепсина такой же. Говорю как человек, у которого невралгия челюстно-лицевого нерва. Вот только им и спасаюсь - иначе ухо (начинается с него) так стреляет, что быстро0ьыстро по квартире бегаю. Сонливость проходит за пару недель. |
|
| |
adriel
| |
| |
adriel
| |
| |
adriel
| Тема: Re: Финлепсин и Финлепсин ретард Вт 25 Сен 2012 - 12:03 | |
| Выяснилось, что рвало ребенка и спал он из-за отита острого. Если бы не тегретол, он, наверное, по стенкам бы катался и рвало его бы вообще каждые пять минут. Это как-то связано с тройничным нервом... Так врач объяснил. Теперь принимает кучу лекарств. Неврология + антибиотики + энтерол... Жесть. А сегодня уже прыгает и скачет и ничего не болит. Но до пятницы досидим все же дома... Бесплатная медицина рулит. Приехали в поликлиннику, 20 минут до конца приема просидели возле закрытого кабинета, потом оттуда выпорхнула одетая девица и грит: У меня прием закончен. - Но у нас подозрение на отит! - Езжайте в приемное отделение больницы... Молоденькая совсем, курва... В общем, поехали мы в семейный доктор за деньги, врач посмотрела, за голову схватилась, острый отит, просвета не видно, все воспалено. Если бы говорит, завтра приехали, барабанная перепонка лопнуть могла... Офигеть. Наверное, все же, пойду жаловаться главврачу на "теплый" прием. Совесть потеряли!!!! |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Финлепсин и Финлепсин ретард Вт 25 Сен 2012 - 12:13 | |
| Адриэль, выздоравливайте детя! И сидеть вам дома, видимо, не до пятницы. По-хорошему, там бы физпроцедуры дней на 10... Что врач назначил? Уколы за ушко делал? Моему сыну, когда у него острый отит был, делали "блокады" - уколы за ушную раковину. Очень больно, правда. Зато ОЧЕНЬ эффективно. Кололи, кажется, новокаил и пенницилин (не помню уже, 3 года ему было). Снималась ушная боль и бактерии болезнетворные убивались ))) |
|
| |
adriel
| Тема: Re: Финлепсин и Финлепсин ретард Вт 25 Сен 2012 - 12:21 | |
| Армусик, нам прописали антибиотик. И еще ватный фитиль с отипаксом 3 раза в день. Мой сына (тьфу-тьфу-тьфу) очень редко болеет и быстро выздоравливает. Он уже насается, ничего не болит, но антибиотик назначили 7 дней и отмена только после осмотра лором. |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| |
| |
adriel
| Тема: Re: Финлепсин и Финлепсин ретард Ср 3 Окт 2012 - 11:15 | |
| пьем тегретол 10 дней, результат нулевой пока. Невролог уверяет, что начнет действовать только через 2 недели, не раньше. У вас как было? |
|
| |
tata
| Тема: Re: Финлепсин и Финлепсин ретард Ср 3 Окт 2012 - 11:48 | |
| - adriel пишет:
- пьем тегретол 10 дней, результат нулевой пока. Невролог уверяет, что начнет действовать только через 2 недели, не раньше. У вас как было?
Пили 2,5 недели, толку ноль. Отменили. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
adriel
| |
| |
tata
| Тема: Re: Финлепсин и Финлепсин ретард Ср 3 Окт 2012 - 17:17 | |
| - Vita пишет:
- На моего финлепсин стал действовать не раньше, чем через месяц после начала приема.
У меня нет месяца в запасе для эксперимента. За 17 дней приема ни на грамм улучшений + спать стал плохо буквально с первого дня приема. Короче не пошло. Не наше лекарство. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Финлепсин и Финлепсин ретард Ср 3 Окт 2012 - 17:43 | |
| тата, не ваще - не поите ребенка. С первого дня как успокоительное хорошо действуют нейролептики в больших дозах. :wink1 зато вам ждать не придется. Если вы именно сроки во главу угла ставите. |
|
| |
tata
| Тема: Re: Финлепсин и Финлепсин ретард Ср 3 Окт 2012 - 18:14 | |
| Агава, а что делать? В школу пошли, проблемы как у всех на данном форуме. Ищу чем можно помочь (разумно) в максимально короткие сроки. Перечитала пару раз данную тему, средний срок улучшений поведения (кому помогло) - 2 недели от начала приема. Улучшений не увидела, увидела ухудшения сна. Врач лекарство отменила. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
| Финлепсин и Финлепсин ретард | |
|