|
| Куда и как перевестись из школы 8 вида | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| | | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Куда и как перевестись из школы 8 вида Вт 11 Сен 2012 - 23:25 | |
| А отдадут ли документы в этой школе? Нет никаких "подводных камней"? Или не потребуют ли в прежней школе справку, где училмсь всё это время? |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Куда и как перевестись из школы 8 вида Вт 11 Сен 2012 - 23:27 | |
| - liana пишет:
- А отдадут ли документы в этой школе? Нет никаких "подводных камней"? Или не потребуют ли в прежней школе справку, где училмсь всё это время?
При наличии справки о том, что зачисляют в другую школу, документы отдать обязаны. Тут вопрос в том, возьмут ли в старую школу или нет. Но лучше всего на этот вопрос ответит директор той старой школы, к которому с этим вопросом, как я поняла, еще не подходили. |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| | | | liana
| Тема: Re: Куда и как перевестись из школы 8 вида Вт 11 Сен 2012 - 23:33 | |
| Да, Вахмур, думаю, что в создавшейся ситуации главное вернуться в прежнюю шк., а потом уж спокойно подыскивать наиболее подходящий вариант. |
| | | Каяба
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Niki86 Сообщения : 57 Регистрация : 2012-09-11
| Тема: Re: Куда и как перевестись из школы 8 вида Вт 11 Сен 2012 - 23:35 | |
| - Пенелопа пишет:
- Инвалидность по УО вряд ли дадут, а по другим диагнозам можно попробовать получить, лишней не будет Тест Векслера вам проводили?
неа не проходили, мы вот первый раз в этом году побывали в 18 больнице, они сказали, если хотите, можете по неврологии делать вобщем главный диагноз у нас дисплазия гиппоплазия мозжечка, и на него накладывается неврология, ортопедия а вот психиатры помоему реально погорячились... пляска c F началась, когда нам его в поликлинике молодой доктор поставил, во я вспомнила, а потом уже в 6 -у мы с этой бумажкой и приехали ну я так поняла они не стали даже спорить, проверять что-то, вобщем серьёзные тетечки сидели, даже не улыбнешься-а ты нам ноги посчитай, руки, а моя казявка растерялась и ничего не ответила))) вот как-то так... |
| | | Каяба
| Тема: Re: Куда и как перевестись из школы 8 вида Вт 11 Сен 2012 - 23:36 | |
| - Сурок пишет:
- Кстати, Ники, для развития моторики могу порекомендовать нейрокоррекцию. Недешево, но моторику развивает здорово.
спасибо, первый раз слышу, надо посмотреть |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Куда и как перевестись из школы 8 вида Вт 11 Сен 2012 - 23:36 | |
| И если берут в старую, то вероятно, лучше повторить 1 класс. Иначе разрыв между знаниями детей и девочки будет нарастать. Повторять первый класс можно ТОЛЬКО с согласия родителей. Поговорите с директором старой школы, пообещайте, что с ребенком будет дополнительно заниматься специалист... Возможно, просто ЗАНОВО оформите документы в 1 класс - до конца сентября ИМЕЕТЕ право на зачисление в школу. Тогда вообще без проблем - выкините стрые доекменты. И все. И ЗАБУДЬТЕ слово продленка! У вас просто не будет времени на ето развлечение в етом году. |
| | | Каяба
| Тема: Re: Куда и как перевестись из школы 8 вида Вт 11 Сен 2012 - 23:37 | |
| - Агава пишет:
- И если берут в старую, то вероятно, лучше повторить 1 класс. Иначе разрыв между знаниями детей и девочки будет нарастать. Повторять первый класс можно ТОЛЬКО с согласия родителей. Поговорите с директором старой школы, пообещайте, что с ребенком будет дополнительно заниматься специалист... Возможно, просто ЗАНОВО оформите документы в 1 класс - до конца сентября ИМЕЕТЕ право на зачисление в школу. Тогда вообще без проблем - выкините стрые доекменты. И все. И ЗАБУДЬТЕ слово продленка! У вас просто не будет времени на ето развлечение в етом году.
ок она просто меня не поймет скажет мама ты куку, из первого- в третий, из третьего-в первый)))))) |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Куда и как перевестись из школы 8 вида Вт 11 Сен 2012 - 23:40 | |
| - Niki86 пишет:
- Агава пишет:
- И если берут в старую, то вероятно, лучше повторить 1 класс. Иначе разрыв между знаниями детей и девочки будет нарастать. Повторять первый класс можно ТОЛЬКО с согласия родителей. Поговорите с директором старой школы, пообещайте, что с ребенком будет дополнительно заниматься специалист... Возможно, просто ЗАНОВО оформите документы в 1 класс - до конца сентября ИМЕЕТЕ право на зачисление в школу. Тогда вообще без проблем - выкините стрые доекменты. И все. И ЗАБУДЬТЕ слово продленка! У вас просто не будет времени на ето развлечение в етом году.
ок она просто меня не поймет скажет мама ты куку, из первого- в третий, из третьего-в первый))))))
Ну и даже будет в чем-то права. Придется с этой характеристикой даже согласиться. А дальше уже принимать более взвешенные решения... Впрочем, тоже можете дочке объяснить, что не ошибается только тот, кто ничего не делает... |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Куда и как перевестись из школы 8 вида Вт 11 Сен 2012 - 23:43 | |
| Ники, вам ребенка вытаскивать надо, а не играть "как я донесу до дочерм повтор первого класса". Вот так и скажете, что НУЖНО научиться читать и писать. |
| | | Каяба
| | | | liana
| Тема: Re: Куда и как перевестись из школы 8 вида Вт 11 Сен 2012 - 23:44 | |
| - Цитата :
- Поговорите с директором старой школы, пообещайте, что с ребенком будет дополнительно заниматься специалист... Возможно, просто ЗАНОВО оформите документы в 1 класс - до конца сентября ИМЕЕТЕ право на зачисление в школу.
Очень разумный совет. Очень! Ну, а дочке сумеете объяснить, почему так, придумаете что-нить. Да и сама девочка видела, что в этой школе детки "другие", поэтому и решили вернуться в старую, но немножко пропустили, поэтому придётся в 1-й кл. Ну или что-то в таком духе. |
| | | Каяба
| | | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| | | | Каяба
| Тема: Re: Куда и как перевестись из школы 8 вида Вт 11 Сен 2012 - 23:48 | |
| - liana пишет:
-
- Цитата :
- Поговорите с директором старой школы, пообещайте, что с ребенком будет дополнительно заниматься специалист... Возможно, просто ЗАНОВО оформите документы в 1 класс - до конца сентября ИМЕЕТЕ право на зачисление в школу.
Очень разумный совет. Очень! Ну, а дочке сумеете объяснить, почему так, придумаете что-нить. Да и сама девочка видела, что в этой школе детки "другие", поэтому и решили вернуться в старую, но немножко пропустили, поэтому придётся в 1-й кл. Ну или что-то в таком духе. кстати она даже ничего не заметила, насчет деток, она добрая у меня, сказала ну и что мам у меня тоже глазки)) маська моя.. хех детки такие светлые создания. |
| | | liana
| | | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| | | | Каяба
| | | | mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| Тема: Re: Куда и как перевестись из школы 8 вида Вт 11 Сен 2012 - 23:54 | |
| Кстати, Ники, если вы в САО, там есть школа 7 вида возле м. Бабушкинская, правда, попадают туда через ПМПК ( но можно попробовать договолриться- вроде там люди вменяемые...) Сможете повторить 1-й класс в более щадящих условиях. |
| | | Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: Куда и как перевестись из школы 8 вида Вт 11 Сен 2012 - 23:55 | |
| - liana пишет:
- Да, Вахмур, думаю, что в создавшейся ситуации главное вернуться в прежнюю шк., а потом уж спокойно подыскивать наиболее подходящий вариант.
Это было бы наилучшим вариантом. Если директор старой школы заартачится, обещайте, что это временно, что будете подбирать школу, для этого нужно время, скажите, что психолог после нескольких занятий с девочкой настоятельно рекомендует вернуть ее в прежнюю школу. Придумайте что угодно, но сделайте так, что б ребенка взяли! Вам этот тайм-аут жизненно необходим. А там видно будет. Потянет девочка программу, останетесь. Не потянет - за год подыщите альтернативу. Я держала своего сына в языковой школе рядом с домом всю началку, пока не нашла подходящий вариант. Все 4 года он едва тянул программу, читать бегло так и не начал, пишет кое как. Меня и по хорошему просили забрать сына в другую школу, и грозили какими-то санкциями. Ничего, учили и в последние два года почти не трогали. Ники, вы тут если потусуетесь, пообщаетесь с мамочками, поймете, что прав у вас гораздо больше чем у школьной администрации. PS: чуть-чуть в защиту ненавидимой всеми 6-ой б-цы Я наверное единственная мама на этом форуме которой поход в 6-ку реально помог. Если б я туда с сыном не попала, то точно пошел бы он у меня в 8 вид. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Куда и как перевестись из школы 8 вида Вт 11 Сен 2012 - 23:58 | |
| Ники, отдав неготового ребенка во второй класс, вы накосячите еще больше. Чесслово, вы же понимаете, что задачу, прежде, чем решать, прочитать надо. Плюс английский, где читать-писать, плюс Информатика... Я бы при таком раскладе сама заявление на повтор класса писала бы... Даже в частной школе девочку переведут в 1 класс. Потому как детки уже ускакали дальше... |
| | | Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| | | | Каяба
| Тема: Re: Куда и как перевестись из школы 8 вида Вт 11 Сен 2012 - 23:59 | |
| - Тоторо пишет:
- Каяба
Вы удивительно светлый человек..эх. Видимо не столкнулись еще -ни вы ни ваша дочь с детской жестокостью хи спасибки, ага светлый))) просто че-то натерпелись, стала больше людей уважать, любить, мне всегда один человек говорил-учись прощать и смиряться, а так бы я уже на том свете наверно была, да и это пережили тоже... дразнили нас сильно в обычной по поводу глаз, мы даже операцию хотели, но сейчас сказали что можно на аппаратах, вот опять будем ездить лечиться они пожалели нас после 3-х наркозов не хотят еще один, мы ж в школе руку сломали, со спицами ходили долго, почему 3 операции-первая неудачная... сейчас только шрамик остался |
| | | mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| Тема: Re: Куда и как перевестись из школы 8 вида Ср 12 Сен 2012 - 0:04 | |
| - Оливка пишет:
- mysmart пишет:
- Кстати, Ники, если вы в САО, там есть школа 7 вида возле м. Бабушкинская,
mysmart, м.Бабушкинская это не САО Прошу прощения, перепутала СВАО и САО. |
| | | | Куда и как перевестись из школы 8 вида | |
|
Страница 5 из 7 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |