|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Как научить драться ? Пт 28 Сен 2012 - 13:47 | |
| - liana пишет:
- роза-мимоза пишет:
- liana пишет:
- Мой 10-летний сын общается, к сожалению, только с девочками. С одним мальчиком тоже общается, но этот мальчик его периодически обижает неслабо. 3 дня наад так долбанул, что на ухе и за ухом до сих пор ссадина. Мой тихонечко сел за парту и заплакал. Это мне одноклассница рассказала. Разговаривала, что и как, пыталась объяснить, что не стоит, значит, с этим мальчиком дружить. В ответ: Данил мой друг!!!
Очень плохая и гнилая ситуация. Cитуация, конечно, не из лучших. Хотя слово "гнилая" меня покоробило. Но я пошла по пути, о котором говорит Альма. Мой сын занимается в кружке кукольный театр, где с успехом играет на сцене. Там замечательный педагог и добрые дети. Не силён мой физически, мы над этим работаем. Но преодолеть барьер и ударить в ответ мой не может и я бы не сказала, что это "гнилая ситуация". Не всем дано бить в ответ. Ещё мой НИКОГДА не пожалуется, не будет ябедничать. Лучше тихонечко перетерпит. Да не гнилая, Лиан. Гнилая - это скорее когда в 39 лет человек доступным образом не может объяснить странной женщине, что денег для нее нет и не будет. Без распускания кулаков. Я обчно в таких ситуациях участливо спрашиваю "А заработать не пытались?". Больше не беспокоят. |
| | | Печенюша
География : Тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : май 2010
| Тема: Re: Как научить драться ? Пт 28 Сен 2012 - 13:52 | |
| гравицапа, +мильон мне вот своего ОДНОГО много, счастье было в год и десять отдать его в развивайку и у меня появилось 3 часа в день, когда не надо каждую секунду быть настороже - а что произойдет в следующую секунду. А тут их два. Kosshechka, я вам напишу как мама ребенка, которому чуть за 2 и руки в карманах он не держит. Пошли в новую развивайку. Группа уже устоялась, есть девочка-задира, ей мальчик на год старше абсолютно спокойный. Принято почему-то было в этой группе брать мягкие игрушки и мальчика старшего бить. Тот залазит на стол, кричит "Фулиганы-фулиганы". Всем весело. Мой мгновенно срисовал модель поведения! Только в руках не мякиш, а обычный кубик. Хорошо, что успела остановить. На следующий раз - у мальчика на щеке царапина в виде пятерни. Моего сына пятерни. Воспитательница вышла за печенькой... Гуляем во дворе, мальчик примерно такого же возраста, у каждого по мячу. Чужой мальчик взял наш мяч, мой его ударяет, ему тут же прилетает обратно. Мы с папой мальчика меняемся мячиками, каждый делает своему по внушению. А сколько раз я подставляла руки, чтобы укус достался мне (а даже мне ужасно больно! а чужому ребенку?) Вы думаете, у вас будет меньше времени, если ребенок будет драться и сам решать свои проблемы? Да вы в сто раз чаще будете смотреть на площадку\подбегать к нему\решать проблемы с чужими родителями... Нет, в этом возрасте проблема совсем не в том, что ребенок не дерется, а в том, что вам кажется что он сам может решать свои проблемы. А он не может. |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Как научить драться ? Пт 28 Сен 2012 - 14:38 | |
| Лиан, ничего особо страшного, а тем более гнилого не вижу в ситуации. Гошка у тебя милый, добрый и красивый (моя дочь так сказала, а она в мальчиках разбирается ), и вызывает у девчонок теплые чувства, это естественно. Мне кажется, в будущем он отлично впишется в какой-нибудь женский коллектив. |
| | | Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Как научить драться ? Пт 28 Сен 2012 - 14:46 | |
| - liana пишет:
- Не силён мой физически, мы над этим работаем
Подождите его 14 лет - не узнаете парня , мой совсем-совсем неспортивный с турника не слезает, планку держит, отжимается, а физ-ра вообще любимым предметом стала , вот только на скакалке больше одного раза так и не может прыгнуть Парня не узнать - намеки на кубики на животе появились. По нашему опыту, если к половому взрослению мальчишка доживает в нормальном психологическом состоянии, то дальше могут начаться чудеса |
| | | роза-мимоза
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Как научить драться ? Пт 28 Сен 2012 - 15:01 | |
| Лиана, "гнилая ситуация" в том,что ребенок называет другом человека который его обижает и он это понимает(плачет) и другом называет т.к. психологически смирился с такой позицией. Вот мой был в такой позиции.
Последний раз редактировалось: роза-мимоза (Пт 28 Сен 2012 - 15:04), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Как научить драться ? Пт 28 Сен 2012 - 15:03 | |
| Гравицапа, вопрос не по теме. Моему 3,5, он 2009 года. Смотрела в горнолыжной школе в Крылатском и в снежкоме - берут начиная с 2008 года рождения. Вы где в три года отдавали? Я кончено не уверена, что отдам, но попробовать бы хотела ближе к зиме. Вдруг он не будет столь негативно на горные лыжи настроен, как к занятиям в клубе. |
| | | Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Как научить драться ? Пт 28 Сен 2012 - 15:05 | |
| Роза ему просто не с кем сравнить. Насколько я понимаю, такой "друг" - единственный. А мальчишке очень не хочется остаться одному. Вот и терпит. |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Как научить драться ? Пт 28 Сен 2012 - 15:10 | |
| - Much пишет:
- Гравицапа, вопрос не по теме.
Моему 3,5, он 2009 года. Смотрела в горнолыжной школе в Крылатском и в снежкоме - берут начиная с 2008 года рождения. Вы где в три года отдавали?
Я кончено не уверена, что отдам, но попробовать бы хотела ближе к зиме. Вдруг он не будет столь негативно на горные лыжи настроен, как к занятиям в клубе. Можно в Кант, там берут. Сейчас как раз идет набор в малышовые группы, сначала на ролики, потом лыжи. А можно на воробьевы горы. Там могу посоветовать отличного малышового тренера. Большую, теплую, шумную тетю. Которая прилепляет к своей обширной попе заячий хвост, и вся малышня с визгом носится за Лизой. |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Как научить драться ? Пт 28 Сен 2012 - 15:19 | |
| - Цитата :
- С радостью переложила на профессионалов занятия спортом в 3 деткиных года. Пусть с ними бегают и прыгают тренера, для которых это работа. Положено 1.5 часа скакать - ура. А я не могу, вернее не хочу. Не мое призвание. Я - их мама, а не тренер по горным лыжам. Есть возможность отдать профессионалам, вот и отдаю. А сама лучше с ними просто потом покатаюсь, подурачусь и все такое.
Кстати вот такая обязаловка и расписание отлично дисциплинирует и семью и ребенка. А еще переложила на профессионального педагога - их подготовку к школе. Гравицапа, +мульон. Тренер за одно занятие научил ребенка поворачивать на горнолыжке. А папа, который ваабче-то инструктор по ентим самым лыжам( для взрослых) , не мог научить. Вот не слушался ребь, и все. И плаванию учили нормальные инструктора, и к школе готовили профессионалы. А самый кошмар - мой в ясли пошел в 1.5 года. И хотя няню оплачивали при этом полный день, ребенок хотел в ясли, потому что там ребята. |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Как научить драться ? Пт 28 Сен 2012 - 15:33 | |
| - гравицапа пишет:
- Там могу посоветовать отличного малышового тренера. Большую, теплую, шумную тетю. Которая прилепляет к своей обширной попе заячий хвост, и вся малышня с визгом носится за Лизой.
Порекомендуйте, пожалуйста!!!! Воробьевы горы к нам как то ближе, чем Кант, а тетя с хвостом звучит впечатляюще! |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| | | | роза-мимоза
| Тема: Re: Как научить драться ? Пт 28 Сен 2012 - 15:45 | |
| Ну так Агава, есть люди которым никаким способом не понятно, болезненная липучесть.
Последний раз редактировалось: роза-мимоза (Пт 28 Сен 2012 - 15:48), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Как научить драться ? Пт 28 Сен 2012 - 15:47 | |
| - роза-мимоза пишет:
- Ну так Агава, есть люди которым никаким способом не понятно,кроме этого. Хоть как говори.
Меня таки понимают. Нужно перед зеркалом дома потренироваться. |
| | | роза-мимоза
| Тема: Re: Как научить драться ? Пт 28 Сен 2012 - 15:49 | |
| У меня больше как и ранее таких ситуаций не было. Всего навсего частный случай.Не беспокойтесь. |
| | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Как научить драться ? Пт 28 Сен 2012 - 15:52 | |
| У меня вопрос ко всем, кто призывает "уметь драться": а вы сами это умеете? Если да, нивапрос. Это ведь непросто - драться умеючи. Не превышая пределов необходимой обороны, выбирая время-место- силу и направление удара. Если мама драться не умеет, я искренне не понимаю, как она сможет этому научить. ПОследствия могут быть очень печальными. При недостаточно сильном отпоре детка обозлит противника и ему накостыляют по самое нехочу. Если ответ будет неадекватным - детка (и деткины родители) сами схлопочут. Лично я - не жажду ни того, ни другого. Опять же, как в притче: самый сильный тот, кто вообще не брал в руки камень. |
| | | Скала
| Тема: Re: Как научить драться ? Пт 28 Сен 2012 - 15:58 | |
| Влади, я вроде сама умею драться. Но мне как-то в голову не приходило учить дочку отвечать силой. Я либо разруливала ее проблемы сама, или пыталась ей втолковать как разрулить конфликт мирно или избежать его вообще. Но у меня девочка. Если бы был мальчик, я бы возможно, в ситуации, когда на него наезжают, посоветовала ответить силой. Но не в дошкольном, конечно, возрасте. Конфликты между дошкольниками должны решать взрослые. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Как научить драться ? Пт 28 Сен 2012 - 16:23 | |
| Скала, ну вот скажите. КАК научить драться? Это ж не читать-писать учить. Это - знать, что причиняешь боль, что делаешь То. что тебе не нравится, что это ТЕБЕ не нужно, доставляет беспокойство и переживания. То есть, не дерутся как раз те, кто этого не хочет. Те, кто боится, кстати, дерутся достаточно страшно - хватаются за камни и палки. пинают ногами. Потому как не уверены в собственных силах. И потому, что страшно, что не наваляешь ты - наваляют тебе. |
| | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Как научить драться ? Пт 28 Сен 2012 - 16:36 | |
| - Влади пишет:
- У меня вопрос ко всем, кто призывает "уметь драться": а вы сами это умеете? Если да, нивапрос. Это ведь непросто - драться умеючи. Не превышая пределов необходимой обороны, выбирая время-место- силу и направление удара. Если мама драться не умеет, я искренне не понимаю, как она сможет этому научить. ПОследствия могут быть очень печальными. При недостаточно сильном отпоре детка обозлит противника и ему накостыляют по самое нехочу. Если ответ будет неадекватным - детка (и деткины родители) сами схлопочут. Лично я - не жажду ни того, ни другого. Опять же, как в притче: самый сильный тот, кто вообще не брал в руки камень.
вот вот .. я училась училась (в вузе) но вот как то со мной в спаринг становится не любили , я не укладывала после броска а просто роняла , так и не умею расчитывать силу ... нет конечно если в уличной драке приспичит то скорее всего отобюсь , но вот сына на борьбу не отдаю - знаю что он точно сил не расчитывает и это в 9 лет .... |
| | | Скала
| Тема: Re: Как научить драться ? Пт 28 Сен 2012 - 16:51 | |
| - Агава пишет:
- Скала, ну вот скажите. КАК научить драться?
. Не знаю. У меня этот вопрос никогда не стоял,к счастью, поэтому не думала. У меня нет мальчика , который не хочет драться,но которого бьют, поэтому я эту проблему не обдумывала. Господи хоть этой проблемы у нас нет Просто Влади спросила, могут ли сами мамы драться. Я если на меня наедут сдачу могу дать. Мало того во взрослой жизни ( ой представляю как на меня сейчас наедут ) считаю, что иногда очень полезно показать некоторым, что отпор можешь дать. Часто очень помогает против задир и всяких уродов. К примеру. Занимаясь слаломом я часто ездила с веслом. Причем мне было уже за 30. А придурки всякие лет по 20 начинали шутить и докапываться.Особенно в электричке. У меня был отработанный метод. Я им спокойно говорила, что у весла металлическая вставка в ребре лопатки ( это так и есть), и что если я ею про меж глаз ударю ( а очевидно, что сил у меня достаточно, раз я с веслом езжу), то со зрением у них будут большие проблемы. Помогало без отказно. Отлипали и затыкались. Ударила ли бы я реально? Скорее всего нет. Потому что меж за это могли и прибить потом. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Как научить драться ? Пт 28 Сен 2012 - 16:54 | |
| Ну вот, Скала, вам помогает таки ВНУТРЕННЯЯ уверенность в своих силах и .... умение УБЕДИТЕЛЬНО ДОГОВАРИВАТЬСЯ. Но не именно драка, понимаете? |
| | | Скала
| Тема: Re: Как научить драться ? Пт 28 Сен 2012 - 17:05 | |
| А я разве говорила, что надо драться?! Во-первых, очень часто это просто опасно. Стоит ли сопротивляться - надо хорошо подумать. Огрести можно сильнее. Во-вторых, это тупиковый путь. Договариваться явно перспективнее. Речи о том, что драка решает проблемы - вообще нет. Это на крайний случай, только в качестве обороны. Но уметь дать сдачи , имхо, неплохо. И я себя в случае чего в обиду не дам. В общем, об этом Влади и спрашивала. А как научить ребенка себя не давать в обиду, не знаю. Моя, я так понимаю, тоже не страдает мягкотелостью ( прости, если не так выразилась, подобрать слово не могу). Поэтому я об этом и не думала. |
| | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Как научить драться ? Пт 28 Сен 2012 - 17:07 | |
| Скала, я об умении именно драться, а не дать сдачу. Это разные вещи, принципиально. Это навык, который тренируют. На живых моделях. Кроме того, Агава верно написала: сдачу вы даете словом. Не руками. Сами пишете, что примените весло - могли и побить. Точнее, забить или покалечить. Возможно, этим же веслом. Вот все перечисленное я озвучиваю ребенку. Со словами: не уверен - не угрожай. НЕ лезь в драку, если противник явно сильнее. Не задирайся аки петух. Я полагаю, что драться надо. В исключительных случаях! И умеючи. |
| | | Скала
| Тема: Re: Как научить драться ? Пт 28 Сен 2012 - 17:25 | |
| Влади, а я никогда не занималась боевыми искуствами. И при всем моем характере никогда не была задирой. Я не всегда промолчу , когда на меня наезжают,дам сдачи, если ко мне применят силу, но человек я неконфликтный. И уж тем более не драчливый. В моем советском детстве боевые искусства не были в моде, а борьба и бокс были для мальчиков. Если бы тогда отдали - может я была бы другой. В какой-то степени я завидовала мальчишкам, что могут пойти в такие секции и научиться круто драться. А потом мировозрение резко поменялось. Когда народ рванул в единоборства ( в том числе и знакомые девчонки) я поняла, что мне это не надо. Не хочу я этого, не моё это. И не нужно мне это. Против лома нет приема, а годами на ковре с кем-то биться- не женское это ( ой сейчас поклонники айкидо на меня накинутся). Делать партнеру больно? Зачем? Муж занимался тейквондо. Меня уговаривал. Я даже и пробовать не собиралась. При том, что я занимаюсь весьма мужскими видами спорта я не люблю контактной борьбы даже в небоевых видах! Мне больше нравиться бороться с собой, с секундами, с трассой, но очной борьбы с соперником я не люблю. Мне как-то неловко кого-то обходить ( себя сразу представляю ). А уж как отрабатывать на ком-то болевые приемы - не знаю. И главное, кроме спецназевцев считаю , что это никому не нужно. И дочку ни в какие единоборства в жизни бы не отдала. Пусть борется с секундами и собственной ленью. Это вырабатывает характер. А единоборства и борьба как бы мне не говорили приучают не замечать боли ни своей ни соперника. Когда спортсмены в 90-х хлынули в криминал, там оказались не гимнасты и лыжники. А боксеры и борцы. Только ради бога не надо мне сейчас расписывать какая философия в айкидо и т.п. Я не собираюсь разбираться. Единоборства от слова бороться. И все. Для себя я вывод давно сделала. Нам этого не надо. |
| | | Скала
| Тема: Re: Как научить драться ? Пт 28 Сен 2012 - 17:33 | |
| - Влади пишет:
- Я полагаю, что драться надо. В исключительных случаях! И умеючи.
Для этого имхо, достаточно освоить несколько приемов. Против обычных дураков это срабатывает. А против бандитов применять силу - себе дороже. Я в школе ( не помню откуда) научилась делать подсечку. Ловко так, мальчишек поболее меня могла с ног сбить. Долго меня это прием выручал в школьных конфликтах. Раз - и обидчик на полу. все смеются. У меня есть время убежать. Постарше знала болевые точки, но этим уже не пользовалась. Замечу для этого не надо было ходить куда-то и долго отрабатывать. Сейчас имея интернет, наверное, несколько простеньких, но эффективных приемов можно освоить мальчишкам и без секций. Во вспомнила! У доочки в началке одна девица пошла чем-то заниматься. Моя жаловалась, что та отрабатывала приемы на них. Я собиралась идти разбираться. Но кто-то из родителей поднял бучу раньше. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Как научить драться ? Пт 28 Сен 2012 - 18:41 | |
| Кошечка, мой Тёмик в 2 года изобрел совершенно безотказный способ общения с другими детками: в ЛЮБОЙ конфликтной ситуации (отнимают игрушку или он сам пытается забрать чужую ирушку, а ему не дают) Тёма ЦЕЛОВАЛ обидчика. Смачно так, звучно. После чего все желанные игрухи оказывались естественным образом в руках юного "донжуана" (или всё же "толстовца"? :wink1 ) |
| | | |
Страница 5 из 12 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |