Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Как научить драться ? - Страница 7 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Как научить драться ? - Страница 7 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Как научить драться ? - Страница 7 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Как научить драться ? - Страница 7 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Как научить драться ? - Страница 7 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Как научить драться ? - Страница 7 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Как научить драться ? - Страница 7 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Как научить драться ? - Страница 7 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Как научить драться ? - Страница 7 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Как научить драться ? - Страница 7 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Как научить драться ?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  Следующий
АвторСообщение
Енн

География : Украина
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1989, 1998

Как научить драться ? - Страница 7 Vide
СообщениеТема: Re: Как научить драться ?   Как научить драться ? - Страница 7 EmptyСб 29 Сен 2012 - 23:31

Агав, и я радуюсь, что не одинока Handshake
Вернуться к началу Перейти вниз
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Как научить драться ?   Как научить драться ? - Страница 7 EmptyСб 29 Сен 2012 - 23:36

Самое интересное, что я уверена, что научить драться нежелающего нельзя. То есть, можно заставить отбиваться, если напасть. Но не научить именно драться. Отбиваться - инстинкт сработает.... Но на этом все. Драчливость или есть, или ее нет. Даже в боевых секциях такой ребенок будет учиться приемам, но не применять их в жизни. И не факт, что в спаррингах (кроме постановочных) участвовать будет.
Енн

СообщениеТема: Re: Как научить драться ?   Как научить драться ? - Страница 7 EmptyВс 30 Сен 2012 - 0:09

Агава пишет:
Самое интересное, что я уверена, что научить драться нежелающего нельзя. То есть, можно заставить отбиваться, если напасть. Но не научить именно драться. Отбиваться - инстинкт сработает.... Но на этом все. Драчливость или есть, или ее нет. Даже в боевых секциях такой ребенок будет учиться приемам, но не применять их в жизни. И не факт, что в спаррингах (кроме постановочных) участвовать будет.
Естественно.
Что такое агрессия или как называемое" умение драться"??
Это цепь физиологических, психических процессов.
В 2х словах
на стресс идет выработка адреналина, адреналин( его количество и соотношение,) запускает/или не запускает команду " бей!"
Но, уровень реакции на один и тот же стресс у всех разная, как и уровень выработки адреналина, и естественно разная реакция на дозу адреналина.
Да,и это не все. Дальше вообще интересно.. Wink так, как при стрессе вырабатывается не один адреналин, а например и инсулин, то, одинаковая доза адреналина может дать команду беги или бей. и так, далее.
теперь вопрос- какому участку этой цепи можно обучиться? Pink glasses
фея Розабельверда

фея Розабельверда

География : Россия
Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Как научить драться ?   Как научить драться ? - Страница 7 EmptyВс 30 Сен 2012 - 15:48

А что всё-таки в итоге получится?Когда наши детки подрастут,станут взрослыми?Вот например,папа мой сдачи дать не мог,потому что как говорит ему жалко было ударить,боялся,что другому будет больно.Вырос из него эгоист и ещё и довольно агрессивный.И в тоже время сколько я знаю драчунов,которые выросли в миролюбивейших людей,которые считают,что в любом общении либо оба проиграли,либо оба выиграли-победителей не существует,бывшие драчуны умеют во взрослой жизни договариваться намного успешней,чем обижаемые и обиженные в детстве дети. (сама не уверена,что это так,предполагаю,что и так бывает часто)
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Как научить драться ?   Как научить драться ? - Страница 7 EmptyВс 30 Сен 2012 - 15:56

Фея, а что вы сами думаете? Smile Сделать из неагрессивного агрессивным чисто теоритически можно. Например, начать унижать и пороть время от времени. Возможно, рано или поздно он взорчется. И все обиды перейдет в злость. Станет ли потом етот человек счастливым и успешным? Имхо, фигушки. Человек рожден таким, каким его природа наградила. Можно развивать его хорошие сильные качества, что б минимизировать последствия от слабых и неадаптивных. Но менять суть.... Проигрышный вариант. Имхо, разумеется.
фея Розабельверда

фея Розабельверда

СообщениеТема: Re: Как научить драться ?   Как научить драться ? - Страница 7 EmptyВс 30 Сен 2012 - 16:05

Агава пишет:
Но менять суть.... Проигрышный вариант. Имхо, разумеется.
Я согласна,менять суть никак не получится.О себе скажу,что я не дралась в детстве,не потому,что была трусихой,совсем нет.Мне всегда казалось,что нет ничего гаже,чем драться-это делают те,у кого мозгов не хватает,или интеллекта,ну в общем драться мне было западло.А вот словесно могла ответить очень обидно(о чём сейчас очень жалею).Ребенок же мой ввязывается во все подряд драки,мне неспокойно и некомфортно от того,что у него нет элементарного чувства страха,когда он в школе дерется один против троих.И побеждает.Объясняет это тем,что они понарошку дерутся,а он сражается по настоящему,он ещё это называет за справедливость))
Влади

География : Россия/екатеринбург
Г.р. детей : 2004

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: Как научить драться ?   Как научить драться ? - Страница 7 EmptyВс 30 Сен 2012 - 16:08

Vita пишет:
Дамы, а вы сами дрались в детстве? У меня бывало пару раз. И каждый раз - ударить (вцепиться и т.п.) это как в воду прыгнуть было, т.е. преодолев что-то в себе. Не так уж просто ударить человека. Не знаю - характер это или нет, когда у человека нет такого барьера. Или просто распущенность. А спорт - это имхо другое совсем. Там нет ненависти и злобы к противнику, там есть просто единоборство. И азарт - кто сильнее? Но и там без умения вызывать у себя искусственно что-то вроде аффекта, никакого толка не будет. Ты просто не сумеешь бороться или боксировать в полную силу.

Было дело. Но злобу? спортивную злость? гнев? запускал удар противника. А у СДВШек действительно плохо с границами личного пространства. И планированием своих действий. Скажем, соразмерить силу и определить направление удара, оценить необходимость драки такому ребенку сложно очень. И еще многое им сложно. Вот именно поэтому они легко вступают в драку, а не от так называемого характера. Радоваться нечему.
фея Розабельверда

фея Розабельверда

СообщениеТема: Re: Как научить драться ?   Как научить драться ? - Страница 7 EmptyВс 30 Сен 2012 - 16:10

Радоваться и правда,пока нечему.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Как научить драться ?   Как научить драться ? - Страница 7 EmptyВс 30 Сен 2012 - 16:15

ФЕЯ, драться имеет смычл за очень важные дела или слова, понимаете? То есть, бездумное распускание кулаков по любому поводу не говорит о даже лидерском характере. Реально драчун является аутсайдером, а не лидером. Во всяком случае для думающих. То есть, ваш ребенок еще не понимает в чем сила человека. И пытается вот так завоевать авторитет.
Влади

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: Как научить драться ?   Как научить драться ? - Страница 7 EmptyВс 30 Сен 2012 - 16:16

Агава пишет:
Сделать из неагрессивного агрессивным чисто теоритически можно. Например, начать унижать и пороть время от времени. Возможно, рано или поздно он взорчется.

Или намылит веревочку. Или в порыве долгожданной злости совершит непоправимое. Русская рулетка, велкам!
Влади

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: Как научить драться ?   Как научить драться ? - Страница 7 EmptyВс 30 Сен 2012 - 16:19

Агава пишет:
ФЕЯ, драться имеет смычл за очень важные дела или слова, понимаете? То есть, бездумное распускание кулаков по любому поводу не говорит о даже лидерском характере. Реально драчун является аутсайдером, а не лидером. Во всяком случае для думающих. То есть, ваш ребенок еще не понимает в чем сила человека. И пытается вот так завоевать авторитет.

Агава, драчун может быть кем угодно. Драка - вершина айсберга. В сынином садике был мальчишка, большой любитель драк. Быстро заводился, глаза из карих становились вишневыми: Убью! Зарэжу! Не агрессивный, отнюдь. Ему процесс нравился. Парень полагал драку истинно мужским полезным занятием. Ну и гены: наполовину армянин.
фея Розабельверда

фея Розабельверда

СообщениеТема: Re: Как научить драться ?   Как научить драться ? - Страница 7 EmptyВс 30 Сен 2012 - 16:30

Агава пишет:
Он слишком глуп,чтобы думать об авторитете.Просто буратино бестолковый,все дела ему кажутся очень важными,везде суёт свой нос.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Как научить драться ?   Как научить драться ? - Страница 7 EmptyВс 30 Сен 2012 - 16:34

Или в окошко выйдет. Согласна. Влади, иногда правда дерутся беззлобно и для удовольствия взаимного. И такое бывает. Даже не спорю. Все люди разные. Но ставить драку как условие будущей успешности... Бесполезно. Успешность определяют многие качества. И агрессивность в етом случае должна быть как минимум контролируемой и умно направленной. А не просто был хулиганом - стал успешным бизнесменом. Ну а про серых кардиналов, которые не вступают в бой сами, вообще промолчу. однако, они часто и правят балом.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Как научить драться ?   Как научить драться ? - Страница 7 EmptyВс 30 Сен 2012 - 16:44

Фея, отдайте ребенка в боевые виды спорта. У него есть азарт и вероятно, болевой порог высокий. И об"ясните, что вот тут, в секции его качества будут в чести и принесут ему положительный результат. А школа не арена и не ринг. Там драться можно только за принципиально важные дела. То есть как-то разграничьте места для боев и для учебы. ребенок не понимает, но вы-то понимаете, что действия мальчика принесут ему и вам проблемы.
Енн

СообщениеТема: Re: Как научить драться ?   Как научить драться ? - Страница 7 EmptyВс 30 Сен 2012 - 18:39

фея Розабельверда пишет:
А что всё-таки в итоге получится?Когда наши детки подрастут,станут взрослыми?Вот например,папа мой сдачи дать не мог,потому что как говорит ему жалко было ударить,боялся,что другому будет больно.Вырос из него эгоист и ещё и довольно агрессивный.И в тоже время сколько я знаю драчунов,которые выросли в миролюбивейших людей,которые считают,что в любом общении либо оба проиграли,либо оба выиграли-победителей не существует,бывшие драчуны умеют во взрослой жизни договариваться намного успешней,чем обижаемые и обиженные в детстве дети. (сама не уверена,что это так,предполагаю,что и так бывает часто)
Все бывает
дети растут и меняются. Меняется все- гормональный фон,формируется нервная система а с ней меняются реакции на раздражители,
отношение к этому миру вообще и к мелочам в частности.
А, спорт, помогает формированию , нервной системы - тем, что он позволяет научится не только управлять своим телом, но и контролировать эмоции, силы , сосредотачиваться на необходимом, концентрировать внимание, учит вовремя собраться и вовремя расслабиться, затормозить ...
Но не сделает из меланхолика холерика.
И нужно ли это?

роза-мимоза

роза-мимоза

Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Как научить драться ?   Как научить драться ? - Страница 7 EmptyВс 30 Сен 2012 - 21:51

Сегодня в изо-студии сборная от 4-12 лет и одни мальчики. Сын после занятий смеется,- один малыш меня кулачком ударил.
Так дурачок и ударить не может как нормальный парень. Ручки слабые- мне не больно. Малыш, не опытный, глупый еще. Мы тут строчем страницы про драться. А мальчишки и так правильно знают как это делать надо.
http://buchexpress.ru
Крей

Крей

СообщениеТема: Re: Как научить драться ?   Как научить драться ? - Страница 7 EmptyВс 30 Сен 2012 - 22:43

Напишу про свою.........Дочь мирная была, никогда не отвечала на агрессию, я так-же как автор темы переживала........Но разруливала ситуацию по разному...Вот, а в один момент(ситуация: лежит дочь, на ней сверху пацан и рисует ей на лице фломастером...........а она просто лежит и орёт).......я её в охапку и на айкидо...........во....2.5 года ходим......Как не умела драться, так и не умеет, характер не тот, НО.........уже НЕ позволяет себя обижать Laughing И опять-же...У них за проигрыши дети выпрыгивают!!!!!!!!!!!!!!Прыгает моя как кенгуру!!!!Мышцы на ногах накачала суперские!!!А то спички были!!Польза есть огромная........И самооценка повысилась, ГЫЫЫЫ....а всё равно драться не УМЕЕТ.......НЕ ёе ЭТО
Крей

Крей

СообщениеТема: Re: Как научить драться ?   Как научить драться ? - Страница 7 EmptyВс 30 Сен 2012 - 22:54

Это я к чему написала,сужу только по своей............Если детё не умеет драться, то и не научишь.........но самооценку повышает!!!!!!А в школе, она как плакала, так и плачет, если обидели............Вот...Но плачет намного реже!!!!
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Как научить драться ?   Как научить драться ? - Страница 7 EmptyВс 30 Сен 2012 - 23:10

Крей, а чем она самооценку повысила? Тем, что ходит на занятия? Или тем, что у нее там реальные успехи? И почему в классе ее обижают? То, что реветь реже стала - естественный процесс - девочка растет, емоциональная система развивается. Smile ребенок в до года плачет чаще, чем в год, в год - чаще, чем в 3 и т.д.. Или ее просто любят дети из секции? Обычно самооценка повышается, если ребенок хоть в чем-то становится успешен...
Янтарь

Янтарь

СообщениеТема: Re: Как научить драться ?   Как научить драться ? - Страница 7 EmptyВс 30 Сен 2012 - 23:34

Агава пишет:
Фея, отдайте ребенка в боевые виды спорта. У него есть азарт и вероятно, болевой порог высокий. И об"ясните, что вот тут, в секции его качества будут в чести и принесут ему положительный результат. А школа не арена и не ринг. Там драться можно только за принципиально важные дела. То есть как-то разграничьте места для боев и для учебы. ребенок не понимает, но вы-то понимаете, что действия мальчика принесут ему и вам проблемы.
самое главное что бы тренер попался нормальный адекватный, тк мой месяц ходил на карате и начал драться, в садике с детьми в шутку махался, на меня начал замахиваться, в раздевалке на карате дети в шутку дрались, это была одна из причин почему мы ушли
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Как научить драться ?   Как научить драться ? - Страница 7 EmptyВс 30 Сен 2012 - 23:38

Так у Феи он все равно дерется. Smile а в секции хотя бы свою енергию потратит на благое дело.
фея Розабельверда

фея Розабельверда

СообщениеТема: Re: Как научить драться ?   Как научить драться ? - Страница 7 EmptyВс 30 Сен 2012 - 23:43

У нас страшный случай на этой неделе произошел.Не хотелось даже рассказывать.Беда случилась в продленке.Учительница продлёнки отпустила несколько первоклашек в туалет(мы в продленку не ходим),а они каким-то образом оказались в раздевалке,как случилось,но одного первоклашку из паралельного с нами класса увезли на скорой с сотресением и множественными переломами со смещением!Это его так одноклассник отделал. Sad
Енн

СообщениеТема: Re: Как научить драться ?   Как научить драться ? - Страница 7 EmptyВс 30 Сен 2012 - 23:47

Агава пишет:
Так у Феи он все равно дерется. Smile а в секции хотя бы свою енергию потратит на благое дело.
или применять ее мастерски
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Как научить драться ?   Как научить драться ? - Страница 7 EmptyВс 30 Сен 2012 - 23:50

Мальчишку жалко . Sad Но вот не имела учительница права отпускать несколько детей сразу в туалет. Отпускала бы по одному - ничего не случилось бы.
Янтарь

Янтарь

СообщениеТема: Re: Как научить драться ?   Как научить драться ? - Страница 7 EmptyВс 30 Сен 2012 - 23:52

по одному проблематично - у них стадно - один захотел, другим дружно захотелось

Последний раз редактировалось: Янтарь (Вс 30 Сен 2012 - 23:54), всего редактировалось 1 раз(а)

Как научить драться ?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 7 из 12На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-