|
|
Автор | Сообщение |
---|
роза-мимоза
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| |
| |
Smile
География : Белорусская провинция СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Как научить драться ? Пн 1 Окт 2012 - 15:16 | |
| Та нет, Роза, как раз таки обычная гимназия, даже очень приличная. Я это к тому писала, что не зависит от названия ни на грамм, и не придурки ходят в обычные школы, а в гимназии - элита. А зависит от множества сложившихся на данную секунду обстоятельств. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Как научить драться ? Пн 1 Окт 2012 - 15:24 | |
| - фея Розабельверда пишет:
- То,что случилось у нас в школе беда даже бОльшая для родителей того ребёнка,по вине которого это произошло.Родители у него очень адекватные и никто не ожидал именно от этого ребёнка такого поступка.Вроде говорят,что тот(который сейчас в больнице)его дразнил постоянно
Я согласна, для меня, например, когда мой влетел в девочку, которая упала и разбила бровь так, что швы накладывать пришлось, это было большей трагедией, чем когда моему руку лезвием изрезали . Роза, а почему Вы считаете что в гимназиях не дерутся, ну или в элитных школах? Дети могут подобраться разные, причем от степени интеллекта это не зависит. Вот мой учится в КРО, у нас в классе НЕТ агрессивных детей, а вот в параллельных классах, куда дети попадали через тестирование, периодически возникают серьезные, групповые драки . Не далее как в прошлую пятницу избили в 20 часов вечера (после секции) мальчика из нашего класса 10 человек детей из элитного класса "А" . Кто-то бил, кто-то просто смотрел, а в мальчике 1,85 м роста, спортивный, крепкий, но вот ударить не может, даже когда его бьют. |
|
| |
роза-мимоза
| Тема: Re: Как научить драться ? Пн 1 Окт 2012 - 15:35 | |
| Я не считаю,что в гимназиях не дерутся.Вот опираюсь на те знания о гимназиях, которыми располагаю. Дерутся везде, даже депутаты... У меня перед окнами дальний двор гимназии(скрытый от глаз учителей и охраны).Дерутся, очень редко там, но как-то цивилизованно. Видела как дрались мальчики палками, даже двое на одного и что...граница дозволенного / недозволенного удара соблюдалась, а мальчикам не более 10 лет. Противник упал-палки бросили и разошлись. Вот и ответ на тему "как научить драться?" Малек, а вы разве пишете о гимназии. Ваш учится в школе в которой отсутствует дисциплина( по вашему посту), тольку элитный класс "А". Все относительно. У моих знакомых ребенок учился в гимназии. Он там не вписался. Дети над ним издевались.Плохо.Они ушли. Но никто его не бил даже чисто символически, т.е. физического вреда(ущерба для здоровья) не причинили. На форуме много родителей, которые держаться за гимназии, лицеи, хотя дети не тянут программу. И не просто так, а из-за дисциплины в стенах школы.
Последний раз редактировалось: роза-мимоза (Пн 1 Окт 2012 - 15:51), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Как научить драться ? Пн 1 Окт 2012 - 15:39 | |
| - роза-мимоза пишет:
- Видимо, это та гимназию из разряда на "заборе много чего написано".
Гимназия ли, школа, лицей не важно. |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Как научить драться ? Пн 1 Окт 2012 - 15:49 | |
| - гравицапа пишет:
- роза-мимоза пишет:
- Видимо, это та гимназию из разряда на "заборе много чего написано".
Гимназия ли, школа, лицей не важно. В нашем Центре образования, куда попасть было просто невозможно, тестировали детей, запись за два дня и т.д. - все равно дерутся. А детей из маргинальных семей нет. Дерутся вполне себе успешные дети из обеспеченных семей. А напротив нашего подъезда крутая гимназия, по утрам хаммеры и ягуары рядком стоят...и как же там дети дерутся ...мамма мия. |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Как научить драться ? Пн 1 Окт 2012 - 15:50 | |
| Роза, а с чего Вы взяли что в школе, где мой сын учится, дисциплина отсутствует , в школе драк у нас нет (и много что еще под строжайшим запретом), хотя это и не гимназия , дисциплину директор очень блюдет. А про элитный "А" класс я написала как раз потому, что степень агрессии от интеллекта не зависит. |
|
| |
роза-мимоза
| Тема: Re: Как научить драться ? Пн 1 Окт 2012 - 15:54 | |
| Так, драка драке, рознь. Ну, подрались, но без гипса на конечностях. А потом считаю, чем более культурная среда, тем менее она агресивна и более талерантна. И меня в этом не разувереть, точно. |
|
| |
роза-мимоза
| Тема: Re: Как научить драться ? Пн 1 Окт 2012 - 15:58 | |
| Не, Вы ли,Малек, в прошлом сезоне писали целые темы про школу своего сына? И очень жалели,что не перевели ребенка в свое время в другую школу. |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Как научить драться ? Пн 1 Окт 2012 - 16:03 | |
| - роза-мимоза пишет:
- Так, драка драке, рознь. Ну, подрались, но без гипса на конечностях.
А потом считаю, чем более культурная среда, тем менее она агресивна и более талерантна. И меня в этом не разувереть, точно. Да мы не разуверяем. Когда ребенок начнет учиться, то сами все поймете... |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Как научить драться ? Пн 1 Окт 2012 - 16:04 | |
| - Цитата :
Дело случая. Имхо. У первоклашек - это точно. Один бежал. врезаося в лругото. Тот отрекошетил в третьего. Последний упал на кафкль- ЧМТ, к сожадению. Роза, вы, наверное, никогда не были в гимназиии не видели как табун детей несется по коридору. Точно так же, как и в школе. |
|
| |
гравицапа
| Тема: Re: Как научить драться ? Пн 1 Окт 2012 - 16:07 | |
| - роза-мимоза пишет:
А потом считаю, чем более культурная среда, тем менее она агресивна и более талерантна. И меня в этом не разувереть, точно. Самое главное - верить. Что в гимназиях учатся сплошь тихие спокойные культурные дети, которые если и дерутся, то "не до гипса". И еще, что в гимназию детей отдают тоже сплошь толерантные родители. |
|
| |
Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Как научить драться ? Пн 1 Окт 2012 - 16:11 | |
| Мой сын учился в трех местах - в пафосной спецшколе, в школе "с традициями" и в простой дворовой (теперь ее объединили с лучшей в районе гимназией, хи-хи). Дерутся везде. И "до гипса" и полегче. Ну никак не влияет название на содержание. Но верить надо, Гравицапа |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Как научить драться ? Пн 1 Окт 2012 - 16:15 | |
| В нашу школу много деток из соседней пафосной гимназии переходят. Там тааак дразнятся и дерутся! У меня после рассказов родителей просто шок был. Хотя хочется верить, что есть такие школы, где все такие примерные-распримерные, "будьте так добры, не откажите в любезности..." |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Как научить драться ? Пн 1 Окт 2012 - 16:15 | |
| Роза, писала я , но все происходило не в стенах школы, а в нашей квартире. Фея же рассказала о ЧП с дракой в школьной раздевалке, на этот рассказ и была Ваша реакция что в гимназиях такое исключено . Кстати, несмотря на то, что мой не мог (и не может) дать отпор, я никогда не мечтала научить его драться. Меня устраивает его нулевая степень агрессии. |
|
| |
Янтарь
| Тема: Re: Как научить драться ? Пн 1 Окт 2012 - 16:27 | |
| - малёк пишет:
- Меня устраивает его нулевая степень
агрессии. Сейчас вспомнилось - одно из качеств мужа на которое я обратила внимание и которое для меня было важно - он может подраться, но он знает что может, плюс рост и вес и поэтому он не нарывается и на него не нарываются, было пару раз хотели пристать на дискотеки, но отставали. Это самый оптимальный вариант, хотелось бы что бы и сын был такой. |
|
| |
гравицапа
| Тема: Re: Как научить драться ? Пн 1 Окт 2012 - 16:33 | |
| Скажем так, мой младший не обладает ни весом, ни ростом, чтобы визуально отпугивать потенциальных обидчиков :wink1 Но вот желания драться с ним ни у кого нет, даже если конфликт. Не знаю как у него получается, просто природой дано. |
|
| |
фея Розабельверда
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Как научить драться ? Пн 1 Окт 2012 - 17:26 | |
| - гравицапа пишет:
- Скажем так, мой младший не обладает ни весом, ни ростом, чтобы визуально отпугивать потенциальных обидчиков :wink1 Но вот желания драться с ним ни у кого нет, даже если конфликт. Не знаю как у него получается, просто природой дано.
Ну так это хорошо!Всё-таки наверное отпугивает,но не визуально)) |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Как научить драться ? Пн 1 Окт 2012 - 17:35 | |
| - фея Розабельверда пишет:
- гравицапа пишет:
- Скажем так, мой младший не обладает ни весом, ни ростом, чтобы визуально отпугивать потенциальных обидчиков :wink1 Но вот желания драться с ним ни у кого нет, даже если конфликт. Не знаю как у него получается, просто природой дано.
Ну так это хорошо!Всё-таки наверное отпугивает,но не визуально)) Ой, а как отпугивает? Мене тоже актуально знать. Мелкий тоже не вызывает желания подраться с ним. Хотя мелок и тощ |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| |
| |
фея Розабельверда
| Тема: Re: Как научить драться ? Пн 1 Окт 2012 - 17:38 | |
| - Kat, тётушка Чарли пишет:
Ой, а как отпугивает? Мене тоже актуально знать. Мелкий тоже не вызывает желания подраться с ним. Хотя мелок и тощ А вы у него спросить пробовали как?Я то вообще не в курсе,у нас немного другая ситуация.)) |
|
| |
роза-мимоза
| |
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| |
| |
роза-мимоза
| Тема: Re: Как научить драться ? Пн 1 Окт 2012 - 17:44 | |
| Сама пользуюсь различными способами отпугивания. У ребенка тоже есть нароботки отпугнуть/отогнать по пока только меня . |
|
| |
фея Розабельверда
| Тема: Re: Как научить драться ? Пн 1 Окт 2012 - 17:46 | |
| У нас есть в классе такой мальчик,есть!!!Вспомнила.Ребёнок говорит,что с этим мальчиком никто не дерётся,потому что он "умный мальчик." |
|
| |
|