Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Как научить драться ? - Страница 4 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Как научить драться ? - Страница 4 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Как научить драться ? - Страница 4 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Как научить драться ? - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Как научить драться ? - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Как научить драться ? - Страница 4 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Как научить драться ? - Страница 4 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Как научить драться ? - Страница 4 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Как научить драться ? - Страница 4 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Как научить драться ? - Страница 4 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Как научить драться ?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  Следующий
АвторСообщение
Alma

Alma

География : Санкт-Петербург, ЮЗ
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1997

Прежний ник : alma

Как научить драться ? - Страница 4 Vide
СообщениеТема: Re: Как научить драться ?   Как научить драться ? - Страница 4 EmptyПт 28 Сен 2012 - 10:03

Скала пишет:
Я еще много раз слышала от родителей ( в основном от пап , правда) когда они хвастливо сообщают, что их детка никому себя в обиду не даст. Причем, недавно такое слышала от разных двух пап девочек лет 5-7. Папы сами не слабые.
Ну вот откуда это у родителей?
От общего уровня агрессии и отсутствия толерантности в нашей стране:-(
Как то наш папа сказал :"Ты сына для жизни в какой стране готовишь? У нас и в цивилизованной стране уловия выживания разные"
Вернуться к началу Перейти вниз
Alma

Alma

СообщениеТема: Re: Как научить драться ?   Как научить драться ? - Страница 4 EmptyПт 28 Сен 2012 - 10:11

[quote="Biene Maja"]
Alma пишет:
Крошка пишет:
Старалась помещать его в общество таких же беззащитных "хомячков", в таких беззубых компаниях он очень счастливо себя ощущает. Постепенно растет самооценка, уверенность в себе, при необходимости он может продемонстрировать агрессию, но это как маска, а не характер.

По-моему это правильно. правда у нас в классе среди мальчиков не нашлось ни одного " хомячка". пытаюсь теперь настроить его на общение с девочками, может что и получится. Дома на площадке он играет пока с 3 девочками- под маминым контролем- всё в порядке.
У нас наступил "рай", когда сын перешел в Лицей искусств, там все детеныши такие. Какие-нибудь кружки , связанные с искусством очень хороши для таких детей, независимо от наличия способностей
Alma

Alma

СообщениеТема: Re: Как научить драться ?   Как научить драться ? - Страница 4 EmptyПт 28 Сен 2012 - 10:16

Возвращаясь к теме "как научить драться", есть дети, которые никогда не смогут драться, а если начнут, то здорово будут рисковать здоровьем, тк их реакции медленне и неадекватнее, и это может закончиться серьезными неприятностями. а учитывая, что у наших и так "голова не самое сильное место"...
Мой юноша в лагере попробовал дать сдачу, обидчик его толкнул , мой головой об стену и очередное сотрясение :-(
Выход, на мой взгляд выход, с возрастом, когда детеныш сам осознает свою проблему, что-нибудь из восточных единоборств, чтоб внутри детеныша, что-то поменялось, тогда обидчики и сами не полезут, а до этого стараться растить в благоприятной обстановке, что "не сломать" психику
Обутя

Обутя

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 1999

Прежний ник : Натусенок

СообщениеТема: Re: Как научить драться ?   Как научить драться ? - Страница 4 EmptyПт 28 Сен 2012 - 10:49

Так, Кошечка и отдает ребенка в айкидо. Это как раз восточное единоборство направленное не на удары, а на использование удара (силы, агрессии) противника.
Мне, почему-то вспомнился соседский мальчишка. Это чудо не то что болтает без меры, у него рот вообще никогда не закрывается. Обидеть его никто не может: он забалтывет противника так, что тот забывает что хотел сделать. Но, и дружить тяжело: поток мыслей сообразительного мальчишки всех смывает, даже взрослые не выдерживают.
гравицапа

гравицапа

География : москва
Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: Как научить драться ?   Как научить драться ? - Страница 4 EmptyПт 28 Сен 2012 - 10:52

Обутя, а вы не наши соседи, а? Laughing Такой подрощенный 16летка не герой вашего рассказу :wink1
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Как научить драться ?   Как научить драться ? - Страница 4 EmptyПт 28 Сен 2012 - 10:55

Все еще забывают о том, что нужно еще мочь ударить человека. На самом деле, это психологический барьер. И преодолеть его не так просто. Я вообще думаю, что если он есть, этот барьер, то он нужен данному человеку в данное время. И если сознательно мотивировать ребенка на снесение этого барьера, то еще неихвестно, какая "коробочка" откроется...Ящик Пандорры.
У моего снесло крышу в 6 лет. Вернуть эту крышу и научить ребенка не использовать кулаки - это намного сложнее, нервозатратнее и дороже, чем мотивировать распустить кулаки. Sad И главное, это всегда потери в социальном плане для неуверенного и недерущегося ребенка.
Иней

Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: Как научить драться ?   Как научить драться ? - Страница 4 EmptyПт 28 Сен 2012 - 11:00

Алма, мой второе сотрясение получил в школе, когда как раз "кто умеет драться" периодически кого-нибудь долбил головой об стену. И я еще не сразу поняла что с ним, потому как не рассказывал. Сразу оговорюсь, что этот парень был не из "наших" импульсивных и т.д. Он просто любил всех гнобить, в т.ч. и физически, это какая-то другая паталогия, а м.б. воспитание.

В дошкольном возрасте, мне кажется, такое вряд ли случается.

Так что для безопасности ребенка, я думаю, необходимо ему объяснять, что "то-то, то-то и это" никто не имеет права с ним делать и если это происходит, то родители, учителя должны быть в курсе.
роза-мимоза

роза-мимоза

Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Как научить драться ?   Как научить драться ? - Страница 4 EmptyПт 28 Сен 2012 - 11:03

liana пишет:
Мой 10-летний сын общается, к сожалению, только с девочками. С одним мальчиком тоже общается, но этот мальчик его периодически обижает неслабо. 3 дня наад так долбанул, что на ухе и за ухом до сих пор ссадина. Мой тихонечко сел за парту и заплакал. Это мне одноклассница рассказала. Разговаривала, что и как, пыталась объяснить, что не стоит, значит, с этим мальчиком дружить. В ответ: Данил мой друг!!!

Очень плохая и гнилая ситуация.
http://buchexpress.ru
Скала

Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Как научить драться ?   Как научить драться ? - Страница 4 EmptyПт 28 Сен 2012 - 11:08

Обутя пишет:
Так, Кошечка и отдает ребенка в айкидо. Это как раз восточное единоборство направленное не на удары, а на использование удара (силы, агрессии) противника.

Ну какие единоборства?! Ну ребенку же и 3 лет нет! А чего в год-то не отдавать?! Стоит - значит пора познавать мудрости восточные. Shock

Меня многие ругали, что у меня дочка спортом много занималась.Но простите она заниматься начала в 5 лет только гимнастикой. И проблем с социализацией у нее никогда не было. Потом год не занималась вообще. И только в 7 лет пошла заниматься всерьез.
Но мне в голову не пришло отдавать ребенка заниматься куда-то в 3 года. Ну зачем это? У мамы проблемы, поэтому ребенка запихают куда-то? Сначала в сад зачем-то отдали. Зачем, если мама дома? Теперь в айкидо еще хотят - а то мама защитить не может.
Детство у ребенка должно быть с мамой и дома, а не поучения тренера слушать в 3 года. Вот и будет у него ощущение, что от него избавляются.( младшую никуда ж не отправляют!). Sad
Обутя

Обутя

СообщениеТема: Re: Как научить драться ?   Как научить драться ? - Страница 4 EmptyПт 28 Сен 2012 - 11:10

гравицапа пишет:
Обутя, а вы не наши соседи, а? Laughing Такой подрощенный 16летка не герой вашего рассказу :wink1

Не, нашему рассказчику 12.
гравицапа

гравицапа

СообщениеТема: Re: Как научить драться ?   Как научить драться ? - Страница 4 EmptyПт 28 Сен 2012 - 11:13

Скала, когда у Вас дома ДВА малыша, постоянно и нет помощи, то сад в 3 года - это неплохо. Почему нет-то? У всех по разному жизненно складывается.
И спорт в 3 года - это не плохо. Нормально. Пробежали, попрыгали, поприседали, поиграли. Вот и спорт. Почему плохо?
Мы своих в 3 года в горнолыжку отдали и не жалеем. Без фанатизма нужно к этому относиться и все.
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

Г.р. детей : сын,2003

СообщениеТема: Re: Как научить драться ?   Как научить драться ? - Страница 4 EmptyПт 28 Сен 2012 - 11:15

Цитата :
И спорт в 3 года - это не плохо. Нормально. Пробежали, попрыгали, поприседали, поиграли. Вот и спорт. Почему плохо?
Plus 1
роза-мимоза

роза-мимоза

Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Как научить драться ?   Как научить драться ? - Страница 4 EmptyПт 28 Сен 2012 - 11:17

Действительно ударить человека - преодоление барьера. Вот у меня лично была такая ситуация. Когда мой был малышом и все дружно гуляли во дворах, была одна мамка которая приклеивалась и вымогала деньги. Таких людей по жизни полно. И как бы я ее поползновения не присекла четко и резко в культурной форме, а положилась на совет своей мамы- не связывайся, отходи и т.д.. Вот так она ко мне. а я отхожу,молчу и т.д. в том же духе. Думая,надоесть ходить- отвяжется. А баба напорестей, уже вымогает деньги,шантажирует, нашла помошниц.Уже жесткое-отойди не помогает. Пришлось мне ее ... ударить. В первый раз в жизни я ударила человека в 39 лет. А надо было просто не убегать от нее, а на эмоциональном уровне дать понять, что ты герой не нее романа. И проблем с ней не было бы. Никогда нельзя убегать. Надо повернуться к человеку и спросить: "У тебя проблемы?В чем дело? Ну, уж порычать напористо: "Отойди. Укушу!!!".
http://buchexpress.ru
Крути-верти

Крути-верти

География : сия Галактика
Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: Как научить драться ?   Как научить драться ? - Страница 4 EmptyПт 28 Сен 2012 - 11:41

Сурок пишет:
Цитата :
Plus 1
Мой в 3 года начал карьеру фигуриста. Ничего плохого не вижу.
Much

Much

Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: Как научить драться ?   Как научить драться ? - Страница 4 EmptyПт 28 Сен 2012 - 11:43

Скала пишет:
У мамы проблемы, поэтому ребенка запихают куда-то? (

Это как раз и есть самый грамотный подход, одевать кислородную маску сначала на себя, а потом на ребенка.
Скала

СообщениеТема: Re: Как научить драться ?   Как научить драться ? - Страница 4 EmptyПт 28 Сен 2012 - 11:57

гравицапа пишет:
Скала, когда у Вас дома ДВА малыша, постоянно и нет помощи, то сад в 3 года - это неплохо. Почему нет-то? У всех по разному жизненно складывается.

Таких у кого 2 детей на руках - очень много. Но мало кто отдает ребенка в 2 года в сад. А тут отдали ( ему 3 и сейчас нет). Жизненных обстоятельств я лично не услышала.
Я понимаю, когда мать вынуждена работать ( если мужа нет и нет с кем ребенка оставить). А тут вроде полная семья, мама дома , а ребенка в ясли отправили.

А приседать и бегать можно на площадке, в парке. В том числе и с мамой.И папа у ребенка, кстати есть! А занятия - это обязаловка, расписание и т.д.. И тренер. И невольное сравнение с другими детьми.
И лично я не вижу никакого смысла в этих ранних занятиях спортом .Как впрочем и в других. Мне лично приходит только одна мысль - мама хочет переложить свою работу ( в том числе и по спортивному развитию) на чужих людей.

ИМХО, до определенного возраста ( 3-4 лет, а в чем-то и позже) развитием ребенка должна заниматься семья, а не "спецы". Речь не идет, конечно, если ребенок имеет отклонения. Тогда помогать должны врачи и спецы.
Но это моё мнение и предлагаю тему дальше не развивать. Она несколько о другом.
Обутя

Обутя

СообщениеТема: Re: Как научить драться ?   Как научить драться ? - Страница 4 EmptyПт 28 Сен 2012 - 12:04

Скала пишет:
[ Сначала в сад зачем-то отдали. Зачем, если мама дома? Теперь в айкидо еще хотят - а то мама защитить не может.
Детство у ребенка должно быть с мамой и дома, а не поучения тренера слушать в 3 года. Вот и будет у него ощущение, что от него избавляются.( младшую никуда ж не отправляют!). Sad

Моя младшая без неврологических особенностей, ей почти три. Я сижу дома. Ребенка отдаю в сад ( пока на пару часов -- через пару месяцев будет ходить до 4-5 вечера). Ребенок из сада уходить не хочет: ей там интересно, я столько с ней заниматься не смогу -- я, реально, падаю: почитать, поскакать, порисовать, по горкам полазить, мячик покидать, попеть, потанцевать - это все по 10-15 минут, разные педагоги+ логопед+ психолог+ массажи+ кислородные коктейли. не брошенной она себя чувствует, совсем не брошенной.
Much

Much

Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: Как научить драться ?   Как научить драться ? - Страница 4 EmptyПт 28 Сен 2012 - 12:07

Скала пишет:
Но это моё мнение и предлагаю тему дальше не развивать.

Угу, это точно. Ибо объяснить порой невозможно, а главное и смысла нет.

amne

amne

География : Беларусь
Г.р. детей : ***

СообщениеТема: Re: Как научить драться ?   Как научить драться ? - Страница 4 EmptyПт 28 Сен 2012 - 12:33

Скала пишет:
гравицапа пишет:

Таких у кого 2 детей на руках - очень много. Но мало кто отдает ребенка в 2 года в сад. А тут отдали ( ему 3 и сейчас нет). Жизненных обстоятельств я лично не услышала.
Я понимаю, когда мать вынуждена работать ( если мужа нет и нет с кем ребенка оставить). А тут вроде полная семья, мама дома , а ребенка в ясли отправили.

нетематическую отдала в 2 года, тематического отвела в сад в 3, сама сидела дома, будучи замужем...абсолютно не жалею что так рано отдала
УголЁк

УголЁк

География : Россия / Новокузнецк
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : 1997, 2002

Прежний ник : julia.vir

СообщениеТема: Re: Как научить драться ?   Как научить драться ? - Страница 4 EmptyПт 28 Сен 2012 - 13:06

тематическую дочку отдали в сад в год и 5 месяцев - и вздохнули с облегчением - ей просто нужно было МНОГО ОБЩЕНИЯ
гравицапа

гравицапа

СообщениеТема: Re: Как научить драться ?   Как научить драться ? - Страница 4 EmptyПт 28 Сен 2012 - 13:13

Скала пишет:
приседать и бегать можно на площадке, в парке. В том числе и с мамой.И папа у ребенка, кстати есть! А занятия - это обязаловка, расписание и т.д.. И тренер. И невольное сравнение с другими детьми.
И лично я не вижу никакого смысла в этих ранних занятиях спортом .Как впрочем и в других. Мне лично приходит только одна мысль - мама хочет переложить свою работу ( в том числе и по спортивному развитию) на чужих людей.

С радостью переложила на профессионалов занятия спортом в 3 деткиных года. Пусть с ними бегают и прыгают тренера, для которых это работа. Положено 1.5 часа скакать - ура. А я не могу, вернее не хочу. Не мое призвание. Я - их мама, а не тренер по горным лыжам. Есть возможность отдать профессионалам, вот и отдаю. А сама лучше с ними просто потом покатаюсь, подурачусь и все такое.
Кстати вот такая обязаловка и расписание отлично дисциплинирует и семью и ребенка.
А еще переложила на профессионального педагога - их подготовку к школе. Наша задача с мужем была найти этого педагога, дальше - наша задача создать условия для образования детей.
Кстати все эти чужие люди, стали нашими семейными друзьями. Smile
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

Прежний ник : Мамадена

СообщениеТема: Re: Как научить драться ?   Как научить драться ? - Страница 4 EmptyПт 28 Сен 2012 - 13:23

Какая мама! Я когда своего поставила во дворе в 4 года на горнолыжи и стала пытаться его изо всех сил увлечь и научить (тоже думала вначале - нафик спортшкола, че я сама не смогу?), так он тут же сполз в ботинки, весь рассыпался, стал рыдать и плакать, моментально замёрз, вспотел, захотел есть, пить и какать одновременно, ну вообще начал страшно орать на весь двор. Тогда сдала в спортшколу где он с 1 раза (ровно через три дня после описанного обучения во дворе своими силами Laughing ) отзанимался полтора часа !!! и даже не пикнул! Радостный был, довольный, еще и лыжи САМ свои тащил довольно приличное для такого малыша расстояние. Тренер не поняла, чего это я в таком шоке...

Так что я ЗА спортшколу в 3 и в 4 года. Самое время!
liana

liana

География : тамбов
Г.р. детей : 05.09.2002г.

СообщениеТема: Re: Как научить драться ?   Как научить драться ? - Страница 4 EmptyПт 28 Сен 2012 - 13:26

роза-мимоза пишет:
liana пишет:
Мой 10-летний сын общается, к сожалению, только с девочками. С одним мальчиком тоже общается, но этот мальчик его периодически обижает неслабо. 3 дня наад так долбанул, что на ухе и за ухом до сих пор ссадина. Мой тихонечко сел за парту и заплакал. Это мне одноклассница рассказала. Разговаривала, что и как, пыталась объяснить, что не стоит, значит, с этим мальчиком дружить. В ответ: Данил мой друг!!!

Очень плохая и гнилая ситуация.
Cитуация, конечно, не из лучших. Хотя слово "гнилая" меня покоробило. Но я пошла по пути, о котором говорит Альма. Мой сын занимается в кружке кукольный театр, где с успехом играет на сцене. Там замечательный педагог и добрые дети. Не силён мой физически, мы над этим работаем. Но преодолеть барьер и ударить в ответ мой не может и я бы не сказала, что это "гнилая ситуация". Не всем дано бить в ответ. Ещё мой НИКОГДА не пожалуется, не будет ябедничать. Лучше тихонечко перетерпит.
гравицапа

гравицапа

СообщениеТема: Re: Как научить драться ?   Как научить драться ? - Страница 4 EmptyПт 28 Сен 2012 - 13:31

Скала пишет:
Таких у кого 2 детей на руках - очень много. Но мало кто отдает ребенка в 2 года в сад.А тут вроде полная семья, мама дома , а ребенка в ясли отправили.
ИМХО, до определенного возраста ( 3-4 лет, а в чем-то и позже) развитием ребенка должна заниматься семья, а не "спецы". Речь не идет, конечно, если ребенок имеет отклонения. Тогда помогать должны врачи и спецы.
Но это моё мнение и предлагаю тему дальше не развивать. Она несколько о другом.
Без развития темы.
Общественное мнение страшная штука. Сидящая дома с одним младенцем мать автоматически приравнивается к многостаночнице: а чего, и вторым можно заниматься. Неважно что режимы у детей не совпадают и вообще усталость... Отдала в ясли - безответственная мать, не справляется, передала материнские полномочия без веских причин. А веские причины - это бескормица, безработица и вообще мрак и ужас. Вот тогда да, все жалеют и мать и ребенка: он - вынужден в яслях сопли на кулак мотать, безутешная мать - рыдать в дверях яслей. Пазл сложился, общество довольно.
Остальное: усталость, депрессия, наконец простая мысль: Ребенку в саду будет лучше, поскольку режим, еда, сон - прогулки занятия. (говорим про нормальный сад, без страшилок) Потому что мать с грудником не может все это обеспечить, УСТАЕТ. , в расчет не принимается. И выносится мнение, плакат на стену : зажрались. Волю в кулак, и помчались. Uff
Кошечка, сделайте так, как Вам удобно. Хотите отдать дите в секцию - отдавайте. Но сначала дойдите до своего врача и обследуйтесь на тему послеродовой депрессии. Удачи. Mama_n_kid
Иней

Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: Как научить драться ?   Как научить драться ? - Страница 4 EmptyПт 28 Сен 2012 - 13:47

Лиана, мой старший в окружении девочек, по-моему, с детского сада Laughing Не знаю чем он им так нравится.

С ребятами отношения складываются сложнее гораздо, "друг" такой тоже имелся, правда он не дрался (мой мог ответить), по-другому гадости делал. Сейчас ситуация по немногу выравнивается, но дружбы с "основными" и "харизматичными" не получалось никогда.

Как научить драться ?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 4 из 12На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-