| воспитательница исцарапала ребенка | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
ViLka
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Даниил 2004 (тем)
Катерина 2011
| Тема: Re: воспитательница исцарапала ребенка Вс 7 Окт 2012 - 13:23 | |
| И на тему нарушений со стороны воспитателя тоже тогда выскажусь. Ситуация двоякая. Вроде все правильно Вам тут советуют: и писать заявления и прочее - закон на Вашей стороне. Но вот у меня был иной опыт. В этом году моего сына, второклассника, учитель физкультуры за непослушание отправил одного обратно в школу с занятий на улице (которые проходили на стадионе за несколько домов от школы). По чистой случайности мой муж выходил в этот момент из подъезда и увидел сына, проходящего мимо (мы рядом со школой живем). Конечно, когда я узнала всю историю, я твердо решила писать заявление не директору даже, а сразу в органы. Учитель - прости Господи - редкостный му..к! Даже когда мы вдвоем с классной руководительницей доказывали ему, что он совершил преступление, и ребенок имел все шансы не дойти до пункта назначения живым, он стоял и упирался, мол, я его не бросил одного, я его "отправил" в школу и показал дорогу... Короче, через 10 минут до него наконец дошло, что это он накосячил, и он перестал дискутировать и раз 20 передо мной извинился. Насчет своих намерений его засудить я , разумеется, сказала. Потом я позвонила мужу, и муж отговорил меня обращаться в полицию. Потому что даже если его и засудят, то это займет огромное время, а другого учителя нам никто не предоставит, и сыну все равно придется взаимодействовать с ним. Так что плюсов именно для сына никаких не будет. А вот хуже может быть, из-за отношения и обозленности учителя. Так что я передумала, хотя % на 99 была уверена, что накажу этого негодяя! Но вот как все обернулось. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: воспитательница исцарапала ребенка Вс 7 Окт 2012 - 13:33 | |
| Неее, Вилка, в ПОЛИЦИЮ вам обращаться вообще НИКАКОГО смысла не было. Удивленный смайл. Вправить моск учителю физ-ра должен был директор школы. И он же - решать будет в его школе работать столь непонятливый учитель или нет. Засудить...у вас бы и не получилось. За гипотетически возможные ситуации у нас (и нигде) не судят. То есть, не надо какие-то странные возможности придумывать. В суд подать можно за рукоприкладство учителя. Возможно - за моральные унижения. Но никак не за головотяпство, ни к чему не привлекшее. Ну и ваше дело было написать ДИРЕКТОРУ школы жалобу и две недели ждать ответа о принятых к учителю мерах + его извинения. Все, собственно. |
|
| |
ViLka
Катерина 2011
| Тема: Re: воспитательница исцарапала ребенка Вс 7 Окт 2012 - 15:49 | |
| - Агава пишет:
- Неее, Вилка, в ПОЛИЦИЮ вам обращаться вообще НИКАКОГО смысла не было. Удивленный смайл. Вправить моск учителю физ-ра должен был директор школы. И он же - решать будет в его школе работать столь непонятливый учитель или нет. Засудить...у вас бы и не получилось. За гипотетически возможные ситуации у нас (и нигде) не судят. То есть, не надо какие-то странные возможности придумывать. В суд подать можно за рукоприкладство учителя. Возможно - за моральные унижения. Но никак не за головотяпство, ни к чему не привлекшее. Ну и ваше дело было написать ДИРЕКТОРУ школы жалобу и две недели ждать ответа о принятых к учителю мерах + его извинения. Все, собственно.
Вы имеете в виду, чтоб подать в суд, должны быть реальные нанесения ущерба в результате действий учителя? Я не знала. Для меня все равно это нарушение обязанностей. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: воспитательница исцарапала ребенка Вс 7 Окт 2012 - 16:02 | |
| Это нарушение техники безопасности, НЕ повлекшее за собой ... ничего. То есть, дисциплинарное нарушение, которое решается на работе. В вашем случае - директором школы. Он может наказать учителя в рамках своих директорских прав. В полицию по таким вопросам не обращаются. Это малоприятное, но не криминальное дело. Вас просто отправили бы в школу с заявлением. |
|
| |
ViLka
Катерина 2011
| Тема: Re: воспитательница исцарапала ребенка Вс 7 Окт 2012 - 16:59 | |
| - Агава пишет:
- Это нарушение техники безопасности, НЕ повлекшее за собой ... ничего. То есть, дисциплинарное
нарушение, которое решается на работе. В вашем случае - директором школы. Он может наказать учителя в рамках своих директорских прав.
В полицию по таким вопросам не обращаются. Это малоприятное, но не криминальное дело. Вас просто отправили бы в школу с заявлением. Значит, правда все что ни делается - к лучшему я правда не знала, что меня отправят)) |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: воспитательница исцарапала ребенка Вс 7 Окт 2012 - 17:47 | |
| Нужно отключать эмоции, когда идешь на разборки. Написав заявление директору, вы бы не потратили столько сил и нервов на уговаривание учителя физкультуры в его неправомерных действиях. Но точно - получили бы моральное удовлетворение и извинения как минимум. И уж точно вашего ребенка никогда больше не отправляли/не оставляли бы одного вне стен школы. |
|
| |
Сталика
География : CПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2006, дочь 2009
| Тема: Re: воспитательница исцарапала ребенка Вс 7 Окт 2012 - 19:21 | |
| Спасибо всем за поддержку))) Завтра пойду все таки в сад и буду просить так больше не поступать. Все таки в другой сад перевестись в нашем случаи очень сложно. И спасибо про совет про психиатра. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: воспитательница исцарапала ребенка Вс 7 Окт 2012 - 19:29 | |
| Нет, не просить. Если все было так, как вы рассказали, то строго напроните воспитателю, что вашего ребенка НЕЛЬЗЯ физически наказывать. И чем это грозит воспитателю в случае, если бы вы обратились в травпункт и зафиксировали царапины. Я могу понять, что иногда ребенка в истерике приходится оттаскивать от кого-то или чего-то, и что при этом случайно можно ему травму нанести, либо ребенок сам себя может травмировать. НО! Ребенка НЕЛЬЗЯ ни бить, ни царапать! Как бы этого не хотелось воспитателю или кому-то другому. Как минимум, воспитатель должна извиниться и дать гарантию, что подобное никогда больше не повторится! |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: воспитательница исцарапала ребенка Вс 7 Окт 2012 - 19:48 | |
| Я не оправдываю воспитателя, НО, я сама реально не могла однажды отбить девчонку которую бил шестилетний мой воспитанник. И до сих пор не знаю,что я должна была делать. Няни не было, группа сложная. Ребенок был просто не вменяем. Меня тогда можно было посадить однозначно.Спасло только то, что родители понимали ситуацию. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Сталика
| Тема: Re: воспитательница исцарапала ребенка Вс 7 Окт 2012 - 20:05 | |
| У меня до сих пор слезы новорачиваються........ Не понимаю как чужой человек мог так сделать........ Мне кажется что я схожу сума. Может посоветуйте что МНЕ пропить от депрессии, афобозол, новопосит как мертвому припарки..... Я боюсь закатывать скандал, хотя очень очень хочется, но в коррекционный сад куда скорей всего нас попросят.... я не выдиржу......... |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: воспитательница исцарапала ребенка Вс 7 Окт 2012 - 20:24 | |
| Сталика Вы должны пойти к врачу-а не заниматься самолечением. ИМХО ПО интернету не ставят диагнозы и лекарства не назначают.Мы делимся тут-что и как кто то пил, но это не значит-что кто то из присутствующих может назначать вам лечение. |
|
| |
Сталика
| Тема: Re: воспитательница исцарапала ребенка Вс 7 Окт 2012 - 20:32 | |
| Это да к врачу наверно уже пора мне топать...... Просто как в этот бешеный график впихнуть ещё и своего врача...... Надо значит как то))) Спасибо ещё раз за советы и поддержку)) |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: воспитательница исцарапала ребенка Вс 7 Окт 2012 - 21:08 | |
| Нифигассе, сознательно поцарапала... Это ж как ее злоба распирала! Не отшвырнула его от обижаемого ребенка, не шлепнула в сердцах, а именно поцарапала - это уже садизмом попахивает, это ведь не не у каждой женщины рука поднимется - сознательно маленького ребенка поцарапать... Я бы однозначно подняла шум, написала заявление и у такой воспитательницы ребенка не оставила бы. Сегодня поцарапала, а завтра что сделает? Ну и независимо от этой истории, как уже писали, сводила ребенка к психиатру - платно для начала, без учета. |
|
| |
Зита
География : Ачинск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989,2001
Прежний ник : Аленка Сообщения : 103 Регистрация : 2011-09-04
| Тема: Re: воспитательница исцарапала ребенка Вс 7 Окт 2012 - 21:15 | |
| Прочитала все сообщения. Я понимаю Вас, воспитателя не оправдываю, но неужели и других детей не жаль, которых бьет ваш сын в припадке агрессии? Такого ребенка остановить невозможно, он может нанести вред любому ребенку и тогда уже родители тех детей будут писать заявление заведующей и Вас как мать приглашать и разбираться, почему Вы не воспитываете должным образом ребенка! Будете объяснять, что Ваш ребенок болен? Сомневаюсь, что Вас поймут. |
|
| |
Сталика
| |
| |
Зита
География : Ачинск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989,2001
Прежний ник : Аленка Сообщения : 103 Регистрация : 2011-09-04
| Тема: Re: воспитательница исцарапала ребенка Вс 7 Окт 2012 - 21:24 | |
| Я никого не хочу учить воспитанию детей. Я была в такой ситуации, когда родители писали на мальчика заявление, как потом складывались обстоятельства, вот и написала Вам. |
|
| |
Сталика
| Тема: Re: воспитательница исцарапала ребенка Вс 7 Окт 2012 - 21:29 | |
| Знаете вот 6 лет бегаю по врачам, трачу столько денег, на всю команду. обеспечиваю отпуска всем кроме себя......... А потом бац.......... ой да же во мне проблема....... Стоит ему найти просто другую маму, которая правильно воспитает........ И ура..... Ребенок адекватный...... А что я так замарачиваюсь??? Запереть ребенка дома без социума это не выход........ |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: воспитательница исцарапала ребенка Вс 7 Окт 2012 - 21:30 | |
| Сталика Вы зря обижаетесь на Зиту. Я так поняла из ее поста, она не говорит-что вы не так воспитываете ребенка. Она хочет сказать, что если вы будете настаивать на том, что со здоровьем вашего ребенка все в порядке и ему не нужен коррекционный детский сад или там дополнительные врачебные меры, то вас будут считать мамой, которая запустила воспитание своего ребенка. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: воспитательница исцарапала ребенка Вс 7 Окт 2012 - 21:32 | |
| Я вижу, что Сталика уже ищет психиатра. Что еще вотпрямсчас она может сделать как для своего ребенка, так и в помощь воспитателю? Вроде, она не отказывается от помощи специалистов. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: воспитательница исцарапала ребенка Вс 7 Окт 2012 - 21:33 | |
| Многие из нас вынуждены доказывать в разных учреждениях, на собраниях и даже консилиумах, что принимаем все меры по воспитанию и лечению своего ребенка. Что только не доводилось слышать. Не принимайте так все близко к сердцу, найдите уверенность в себе-что вы делаете все правильно, и готовьтесь к тому, что в своей жизни с такими проблемами вы будете сталкиваться не раз и не два. |
|
| |
mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| Тема: Re: воспитательница исцарапала ребенка Вс 7 Окт 2012 - 21:33 | |
| - Сталика пишет:
- . Все таки в другой сад перевестись в нашем случаи очень сложно.
И спасибо про совет про психиатра. Не поняла- а почему сложно? Мне кажется, у вас все показания для коррекционного сада- вы же сами писали-"Невропатолог ставит деагноз: СДВГ, микроочаговая симтоматика. ММД на резидуально - органическом фоне перинатального генеза, темповая задержка развития, нарушение речевого развития, нарушения поведения, локальные тики.........." Задержка развития- показания для группы ЗПР. Мы сами в такую перевелись из массового сада. когда ребь мой перекусал полгруппы ( воспитатель там его подтравливала- но это другая больная тема...) Из нашей группы выпускники пошли в массовые и речевые школы. Клейма ни на ком не обнаруживается. Я вначале тоже боялась группы ЗПР как огня- думала. будут одни педзапущенные дети алкашей, и они нашего 2плохому научат "- вот было все наоборот.... Хорошо, что наш психолог объяснила. что в нашем случае это очень хороший вариант и его надо наоборот добиваться ( группу ЗПР мы еще год ждали в очереди и попали только в 5 лет.) |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| |
| |
mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| Тема: Re: воспитательница исцарапала ребенка Вс 7 Окт 2012 - 21:37 | |
| - Тоторо пишет:
- Многие из нас вынуждены доказывать в разных учреждениях, на собраниях и даже консилиумах, что принимаем все меры по воспитанию и лечению своего ребенка.
Что только не доводилось слышать. Не принимайте так все близко к сердцу, найдите уверенность в себе-что вы делаете все правильно, и готовьтесь к тому, что в своей жизни с такими проблемами вы будете сталкиваться не раз и не два. Тоторо-=5000000 |
|
| |
Шела
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: воспитательница исцарапала ребенка Вс 7 Окт 2012 - 21:42 | |
| Агава, прямо сейчас? Ребенка из сада надо забирать. Это обычный садик, в котором нет условий и квалификации педагога для воспитания такого ребенка и обеспечения безопасности ему и другим детям. Сад коррекции тоже не выход. Он предназначен для решения проблем познавательной сферы, а не эмоционально-поведенческих нарушений. Я присоединяюсь к вопросу Зиты. Что будет, если ребенок покалечит кого-то в детском саду? |
|
| |
| воспитательница исцарапала ребенка | |
|