|
| Препараты , которые можно заменить на более дешевые аналоги или БАдами. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| | | | Твиксик Забанен
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(тема) 2008 (тема)
| Тема: Re: Препараты , которые можно заменить на более дешевые аналоги или БАдами. Вс 18 Ноя 2012 - 16:37 | |
| МАЧ... муж-- это муж. Понимает часто долго и трудно. Но надо аргументированно. И набраться САМОЙ терпения. Любую точку зрения можно изменить, но только иногда годами ее приходиться менять. Неплохой вариант -- отправить мужа с ребенком к врачу-- пусть лечит. И пусть ложиться с ним в больницу, если что-то случится сложное. И не надо нервничать. |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Препараты , которые можно заменить на более дешевые аналоги или БАдами. Вс 18 Ноя 2012 - 16:40 | |
| ну и еще, про недоказанную эффективность. Кто-нибудь видел на пабмеде массу статей, посвященных двойным слепым плацебо-контролируемым исследованиям жаропонижающей роли липового цвета или малинового варенья? при этом никто в них не сомневается и если по какой-то причине нельзя пить таблетки - пьют чай с малиной или липовым цветом... я просто к тому, что "недоказанная эффективность" - это не равносильно "доказанной неэффективности". при всей своей нелюбви к фуфломицинам - русмедсервер я не люблю еще больше за заносчивость Мач, я вас не подстрекаю действовать без спроса. Я к тому, что - если муж не хочет договариваться, а хочет только продавливать свою точку зрения силком, ему, возможно, стоит пояснить, что против лома есть прием, и что договариваться лучше |
| | | Much
| Тема: Re: Препараты , которые можно заменить на более дешевые аналоги или БАдами. Вс 18 Ноя 2012 - 16:42 | |
| Твиксик, я не очень понимаю, как можно "отправить к врачу" взрослого человека. Не захочет и не пойдет. Фигня в том,что я его люблю очень, и делает он для семьи просто очень много чего. Но есть точки несоприкосновения, которые поганят ВСЕ. Ако врачам он ходит, когда считает, что действительно надо. надо было ребенка сводить к педиатру, чтобы получить направление на соляные пещеры. Я не могу. Он согласен,что пещеры нужны. Нивапрос. Пошел. Мышь.... да надо бы. Мне бы еще отношения вдрызг не испортить |
| | | Мышь Админ
| | | | Мышь Админ
| | | | Much
| | | | amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| | | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| | | | Мышь Админ
| | | | Твиксик Забанен
| Тема: Re: Препараты , которые можно заменить на более дешевые аналоги или БАдами. Вс 18 Ноя 2012 - 17:06 | |
| - Much пишет:
- Твиксик, я не очень понимаю, как можно "отправить к врачу" взрослого человека. Не захочет и не пойдет.
Фигня в том,что я его люблю очень, и делает он для семьи просто очень много чего. Но есть точки несоприкосновения, которые поганят ВСЕ. Ако врачам он ходит, когда считает, что действительно надо.
надо было ребенка сводить к педиатру, чтобы получить направление на соляные пещеры. Я не могу. Он согласен,что пещеры нужны. Нивапрос. Пошел.
Мышь.... да надо бы. Мне бы еще отношения вдрызг не испортить Можно перехитрить. не надо идти в лобовую атаку. Возьмите паузу. Можно с ребенком отправить к врачу и взрослого человека, только осторожно. Точки " неприкосновения" есть практически у всех... надо или обходить их или медленно , но верно вырабатывать общую позицию. Желательно без свидетелей во время обсуждения в виде детей или иных родственников. Тем более если человек делает для семьи очень много-- можно и в его сторону поискать психологические приемы для того, чтобы получить хотя бы возможность прийти в общему решению. |
| | | Твиксик Забанен
| Тема: Re: Препараты , которые можно заменить на более дешевые аналоги или БАдами. Вс 18 Ноя 2012 - 17:07 | |
| - Шармэль пишет:
- Твиксик, мне удобно пользоваться таким сайтом:
http://amt.allergist.ru/
Там в поисковик пишешь название лекарства и выдаются все его торговые названия и можно цены на них сравнить.
Насчет всех торговых названий-- то ли мне не попалось, то ли аналогов нет. Но , ссылка очень хорошая-- спасибо! буду изучать по мере необходимости! |
| | | Much
| Тема: Re: Препараты , которые можно заменить на более дешевые аналоги или БАдами. Вс 18 Ноя 2012 - 17:28 | |
| Договорились завтра снова начать переписываться Спасибо, девочки меня беспокоит только то, что тайм-аут у нас затянулся. Атаракс выписали почти две недели назад.Сначала муж был неделю на дайв-тренинге, потом мы неделю переписывались. Чувствую, скорость печатания у меня уже профессиональная. Теперь мы поругались. Неделю еще переписываться. Через неделю в выходные я уезжаю одна в Англию на неделю учиться |
| | | mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| Тема: Re: Препараты , которые можно заменить на более дешевые аналоги или БАдами. Вс 18 Ноя 2012 - 18:10 | |
| - Шармэль пишет:
- Much пишет:
- Особенно сложно спорить с аргументом, что все улучшения потому что ребенок растет, а все проблемы - потому что мама нервная.
У меня такое впечатление, что их этому в мединститутах учат. У моего Бауманка и Полиграфический. Аргументы - идентичны..... Наверное, это такая общемужская черта. Хороший сын - гордость папы, больной сын - горе мамы. |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| | | | Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| | | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| | | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Препараты , которые можно заменить на более дешевые аналоги или БАдами. Пн 19 Ноя 2012 - 11:12 | |
| - Цитата :
- Контагиозность вируса гриппа определяется концевыми остатками сиаловых кислот клеток-мишеней и типом связи к галактозе в сиалолигосахаридных рецепторах. Сиаловая кислота в сиалолигосахаридах присоединена к галактозе двумя типами связи в зависимости от видового происхождения клеток хозяина. Вирусы гриппа человека предпочтительно распознают сиалолигосахариды, содержащие NeuAс2,6Gal (4-5), экспессированные на мембране эпителиальных клеток человеческой трахеи. Они действительно у всех одинаковы и потому пинноцитоз вирусов у всех людей одинаков. Производные сиаловых кислот эпителия, ингибирующие нейраминидазу вируса, обладают выраженной антивирусной активностью. Наверное, отчасти одни люди менее восприимчивы к инфекции, чем другие, за счет большей или меньшей плотности сиалолигосахаридов на их клеточных мембланах, что в конечном итоге обусловлено генетически (различными ферментами, участвующими в синтезе сиалолигосахаридов). Еще причина резистентности клеток может быть связана и с невозможностью депротеинизации («раздевания») вирусов при их взаимодействия с невосприимчивыми клетками. И тому тоже есть различные генетические причины. И так далее... Тут много этапов, от непроникновения в клетку до невозможности реплицироваться по самым разным причинам, в том числе обусловленным генетическими свойствами организма хозяина.
http://botalex.livejournal.com/107724.html?page=11#comments |
| | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Препараты , которые можно заменить на более дешевые аналоги или БАдами. Пн 19 Ноя 2012 - 11:34 | |
| - Цитата :
- Иммунология — не только клиническая наука, но и теория, которая постоянно меняется. Через 20 лет, возможно, мы будем смеяться над теми знаниями, которые имеем теперь. Не исключено, что тогда понимание всей этой проблемы будет другим. Например, в последнее время мы стали выявлять случаи, когда иммунограмма — анализ, показывающий состояние иммунной системы, — нормальная, но с помощью разных хитрых методов выясняется, что у человека иммунодефицит.
Стали обнаруживаться такие дефекты, при которых повышена чувствительность только к определенным группам микробов, а не, как обычно бывает при иммунодефицитах, ко всему сразу: микробам, грибковым инфекциям, вирусам. Недавно, например, выяснилось, что герпетический энцефалит (поражение головного мозга вирусом герпеса) — это тоже иммунодефицит, конкретный маленький дефект, который вызывает подобное состояние. Остальные инфекции такие больные переносят нормально.
Еще обнаружилась группа иммунодефицитов, которые проявляются повышенной чувствительностью к туберкулезу, микобактериям разного рода и небольшому количеству других инфекций, например сальмонеллам. Практически всем людям делают прививки БЦЖ, а это не что иное, как микобактерия. Она ослаблена, но это так с точки зрения обычного иммунитета. При той патологии, о которой мы говорим, микобактерия может вызывать соответствующие заболевания. http://bg.ru/medicine/vrachi_bolshogo_goroda_immunolog-9948/ |
| | | Much
| Тема: Re: Препараты , которые можно заменить на более дешевые аналоги или БАдами. Пн 19 Ноя 2012 - 11:50 | |
| А я вот романы пишу мужу, а он мне в ответ тоже романы. Я уже выдала одну Мышнину фразочку за свою, и уже процитировала Росса Грина: Что такое приемлемое решение проблемы? Приемлемым является любое решение, которое выполнимо (обеими сторонами), реалистично и устраивает обе стороны. Если решение не является выполнимым, реалистичным и устраивающим обе стороны, проблема считается нерешенной. |
| | | mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| Тема: Re: Препараты , которые можно заменить на более дешевые аналоги или БАдами. Пн 19 Ноя 2012 - 11:56 | |
| Ну нерешенная не значит нерешаемая...... сегодня нерешенная. завтра решенная..... Как настоящий мужчина, он же сразу не меняет своего мнения.... У вас вроде засада только с " устраивающим обе стороны" , но решится же все когда-нибудь...... А невролога ,"с пандасом" которая, вы не вызывали для очной ставки? |
| | | Much
| | | | mysmart
| | | | mysmart
| Тема: Re: Препараты , которые можно заменить на более дешевые аналоги или БАдами. Пн 19 Ноя 2012 - 13:51 | |
| - Much пишет:
- У него есть положительнаяпрограмма,она не совпадает с моей. Принципиально.
Тики - потому что мама нервная. На горшок не просится - потому что немного не дозрел.Ничего страшного,догонит. Истерики - потому что мама нервная. А болеет не часто - все дети так болеют, это нормально.
Much, вы же собираетесь уезжать на неделю? Юрик будет целиком а няне или папа тоже поучаствует в воспитании? Может. он после этого немного пересмотрит свое отношение к лечению? ( Я вспоминаю аватарку Малыша: "Папа спит, уже устал, это я его достал, я не буду унывать - буду маму доставать!" Наш папаша. когда его Платон допечет, вопит: - ты ему таблетки, что ли, забыла дать??? А если ребь ведет более-менее терпимо, папаша причитает: - Ну вот, опять таблетками почки-печенки сажаешь..... ) |
| | | Much
| Тема: Re: Препараты , которые можно заменить на более дешевые аналоги или БАдами. Пн 19 Ноя 2012 - 13:57 | |
| Мисмарт, наш папа в воспитании участвует более чем активно, и моет, и кормит, и еду готовит и играет. И в основном только у него получается общаться с детиком так, чтобы тот не сильно истерил. А вот провокационными вещами типа домашки от логопеда или прогулки на площадку к детям он все равно заниматься не будет. Поэтому от моего отсутствия ничего не изменится вообще. Это не мой первый выезд из дома, мы абсолютно взаимозаменяемые и командировочные папа и мама. |
| | | | Препараты , которые можно заменить на более дешевые аналоги или БАдами. | |
|
Страница 10 из 11 | На страницу : 1, 2, 3 ... , 9, 10, 11 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |