Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Появилась бабушка - Страница 11 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Появилась бабушка - Страница 11 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Появилась бабушка - Страница 11 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Появилась бабушка - Страница 11 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Появилась бабушка - Страница 11 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Появилась бабушка - Страница 11 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Появилась бабушка - Страница 11 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Появилась бабушка - Страница 11 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Появилась бабушка - Страница 11 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Появилась бабушка - Страница 11 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Появилась бабушка

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 19 ... 28  Следующий
АвторСообщение
Дрим

География : РФ
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2001

Появилась бабушка - Страница 11 Vide
СообщениеТема: Re: Появилась бабушка   Появилась бабушка - Страница 11 EmptyВт 25 Дек 2012 - 17:32

[quote="Скала"]

Где Вы такое прочитали обо мне?! Я тоже разгильдяйка. Но в меру, что ли. Я могла учиться на 5, но не прикладывала усилия. За учебу взялась только в 10 классе. До этого определила себе минимум - без троек и достаточно. Wink Красный диплом в институте для меня самой был полной неожиданностью - я не отслеживала оценки вообще. И так во всем. Дома у меня порядок весьма относительный - чистоты настоящей у нас как у людей бывает никогда не было. В армии мне было бы плохо , я уверена. Я делаю только то, что считаю нужным. Как и дочь.Только я признаю общепринятые нормы поведения. И понимаю, что моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого.
А дочь нет.

[quote="Дрим"].

Вот это и есть ответственность. Smile Вы все же ответственная!

Скала, по устным 4-5, дык вообще о чем речь!
Ну возьмите студента на математику и английский!!!!!! Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Иней

География : Москва
Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: Появилась бабушка   Появилась бабушка - Страница 11 EmptyВт 25 Дек 2012 - 17:34

Дрим, я все ж не могу себе предствить, что такое поведение связано с тем, что Скала без особого воодушевления относится к вышиванию и пр.рукоделию...

Как то несопоставимо.

М.б. таким образом переходный возраст идет?
Vahmurka

Vahmurka

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013

Прежний ник : nataly_s

СообщениеТема: Re: Появилась бабушка   Появилась бабушка - Страница 11 EmptyВт 25 Дек 2012 - 17:40

Скала пишет:

Я понимаю, что все по-отдельности кажется ерундой. Когда с утра до глубокой ночи ребенок орет или всячески высказывает свое неуважение - доводит. Передо мной какой-то уголовник - хамство, ор, выкрики. И все это так злобно!

Ой, ну это подросток! Они большинство такие. Это надо просто пережить, не зацикливаясь. Если зацикливаться, то только нервы себе трепать. Себе же проще будет, если сразу себе сказать, что подросток, что гормональная перестройка, что вот так несет. Обрывать, ставить границы, но не брать себе в голову! Вот это пройдет точно просто с завершением гормональной перестройки.
http://stcraftsandtravels.ru
Скала

Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Появилась бабушка   Появилась бабушка - Страница 11 EmptyВт 25 Дек 2012 - 17:40

Дрим пишет:

Но там так изначально в семье было.
Мне все же кажется, Скала, Вам правда нужно обратить внимание на увлечение дочки более искренне. Для Вас самой важен спорт, а рисование вышивка - ерунда, пустое дело.
Какие вообще медицинские данные за незрелость ЭВС у дочки Скалы?

Дрим я пыталась обратить внимание. Водили рисовать - и там надо рисовать, что дают, а не то, что хочется. Понимаете? Хвалить хвалю. Но в этой самой борьбе ежедневной уже нет времени и сил на увлечения. Я вот вспоминаю, что еще год назад в свободное время я хотела с ней куда-то пойти, что-то поделать. Сейчас хочется , если вдруг появляется час - включить кино и отключиться. Реально видеть ее часто мне просто не хочется. На тех же лыжах катаюсь с ней часто только потому, чтобы совсем уж не оторваться от нее. А на сноубордах с ней в прошлом году и не ездили ни разу - уехать на целый день, да еще неизвестно как будет себя вести... Это при том, что в ее 4 года мы ездили почти каждые выходные. Но тогда это был праздник.

Я так плохо разбираюсь в медицине. Насколько я поняла - эти самые доли у нее плохо развиты. Вот пойду в январе - постараюсь еще раз понять , что у нее нашли.
Психиатры были разные - сначала в Сербского ходили, сейчас в НИИП.
Скала

СообщениеТема: Re: Появилась бабушка   Появилась бабушка - Страница 11 EmptyВт 25 Дек 2012 - 17:45

Vahmurka пишет:

Ой, ну это подросток! Они большинство такие. Это надо просто пережить, не зацикливаясь. Если зацикливаться, то только нервы себе трепать. Себе же проще будет, если сразу себе сказать, что подросток, что гормональная перестройка, что вот так несет. Обрывать, ставить границы, но не брать себе в голову! Вот это пройдет точно просто с завершением гормональной перестройки.

Ага. Только это можно сравнить с прыжками. Одно дело если прыгать с пола. Другое дело , если человек уже стоит высоко на лестнице. Она всегда была "трудной" , а сейчас еще переходный вохраст. Поэтому у нас трудности вдвойне. Поэтому и ужас-ужас Affraid

Вахмурка, с границами-то у нас как раз полный финиш. Большинство, даже минимальные не признает. Shock
Vahmurka

Vahmurka

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013

Прежний ник : nataly_s

СообщениеТема: Re: Появилась бабушка   Появилась бабушка - Страница 11 EmptyВт 25 Дек 2012 - 17:49

Скала, понимаю. Но все равно надо себе психику как-то сохранять... Ну вот хотя бы хамство и агрессию не воспринимать прямо вот так на себя.
Мой в начале пубертата со мной натурально дрался. Злющий, лицо перекошенное, бросается с кулаками, бьет больно. Если бы я вот это воспринимала, как "о, ужас, что у меня растет!", я бы давно в психушке лежала, привязанная и навсегда...
Но я на это как бы внутренне не обращала внимание (так же, как и потом на все матерные посылки в мой адрес), от кулаков да, отбивалась кулаками. Зрелище было феерическое, но мне и на это было пофиг...
Я согласна с Мач - лично Вам очень нужен сейчас психолог. Для себя, чтобы не рехнуться... А пубертат действительно пройдет, он у всех проходит...
http://stcraftsandtravels.ru
Дрим

СообщениеТема: Re: Появилась бабушка   Появилась бабушка - Страница 11 EmptyВт 25 Дек 2012 - 17:52

Скала пишет:

Дрим я пыталась обратить внимание. Водили рисовать - и там надо рисовать, что дают, а не то, что хочется. Понимаете?

Понимаю Smile Лиза так и рисовала что хочет Smile Три школы поменяли.
Дрим

СообщениеТема: Re: Появилась бабушка   Появилась бабушка - Страница 11 EmptyВт 25 Дек 2012 - 17:58

Скала пишет:
Сейчас хочется , если вдруг появляется час - включить кино и отключиться.

А Вы так и сделайте Smile Лизина мама так и делает. Не хочу никуда тащиться, лучше кино посмотрю. Но если Лизе это важно, то будет ор, до драки уже не дойдет, потому что мама пойдет с Лизой куда той надо.
А вообще Лизина мама ни к чему ее не принуждает, потому что ей бы самой только на диване лежать и кино смотреть Smile
И Лизу не возможно уговорить пойти туда, куда ей не надо.
В Лизиной комнате "срач и грязь, на столе объедки с трусами" - цитирую маму.
В свою комнату Лиза не пустит без разрешения маму.

Но при этом они в целом не потеряли взаимопонимания.
И Лизе иногда уже и нет против чего протестовать.
гравицапа

гравицапа

География : москва
Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: Появилась бабушка   Появилась бабушка - Страница 11 EmptyВт 25 Дек 2012 - 18:12

Мне видится какой-то системный сбой в отношениях Скалы и дочки. Не могу сформулировать. Переходный возраст это одно, а такое поведение и протест все же не то.
Скала

СообщениеТема: Re: Появилась бабушка   Появилась бабушка - Страница 11 EmptyВт 25 Дек 2012 - 18:14

гравицапа пишет:
Мне видится какой-то системный сбой в отношениях Скалы и дочки. Не могу сформулировать. Переходный возраст это одно, а такое поведение и протест все же не то.

Вот и мне видится, что переходный возраст - это просто до кучи.
гравицапа

гравицапа

География : москва
Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: Появилась бабушка   Появилась бабушка - Страница 11 EmptyВт 25 Дек 2012 - 18:27

Может сломать сценарий общения? ЕСли дочь явно ждет от Вас взрыва эмоций, чтоб подпитаться, может не давать ей этого?
Первым делом я бы перепоручила уроки репетитору. Минус повод для боев.
Выходные - бабушка, папа. Их зона ответственности.
Отстраниться на время, а то у вас клинч.
свою бабушку можно пристроить в санаторий?
Разойтись всем на время.
ЕСть возможность дочь отделить? ВЫделить кусок комнаты, шкафом, ширмой? ПУсть это будет ее нора.
Ну и самое сложное, эмоционально отгородиться от выпадов в вашу сторону.
ЭТо я рассуждаю......
Дрим

СообщениеТема: Re: Появилась бабушка   Появилась бабушка - Страница 11 EmptyВт 25 Дек 2012 - 18:30

Системный сбой с детства.
Упорство с упертостью.
Никто не уступает друг другу.
Если ор и драки - уже вошли в норму, если за ухо тащить из ванной,
то о каком УВАЖЕНИИ к себе может идти речь!
Действительно закрепился сценарий. Военных действий.
Скала, тут Вам психолог должна посоветовать.
Разомкнуть порочный круг должны Вы.

А на тему вышивки и рисования.
Ведь очевидно, что Скала поощряет спортивные увлечения дочки, потому что они интересны и цены самой маме. И заставляет и принуждает.
А от рисования легко отказывается именно мама сама. Потому что это для нее имеет меньшую ценность.
А дочке нужно найти себя, свой интерес. Тут тоже может быть конфликт.
Влади

География : Россия/екатеринбург
Г.р. детей : 2004

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: Появилась бабушка   Появилась бабушка - Страница 11 EmptyВт 25 Дек 2012 - 19:21

Much пишет:
А псп при этом лежало на видном или не видном месте? И они проходили мимо, собрав волю в кулак, и соблюдали договоренности?

Посадить поговорить, добиться чтобы согласился - запросто. Но после этого игрушку пришлось бы положить в сейф, выдавать по расписанию, предотвратить пару покушений на сейф отобрав сверло по металлу, и каждый раз в момент отнимания выданной по расписанию псп слушать дикие часовые вопли. Это да, это реальность

Как-то так, да. Сейчас в домашнем сейфе лежат отнюдь не деньги или иные ценности Laughing . Там ПСП, телефон сына и т.п. Эти вещи покупались в целях безопасности и под договоренность. Очень быстро выяснилось, что детка не в состоянии соблюдать эту договоренность. При том, что понимает и даже соглашается. Т.к. гаджеты реально нужны: лежат, выдаются в экстренно счастливых случаях. Как правило, отдаются нормально. Но - увы, только родителям. С телефон - периодически проводим эксперименты. Проваливаются с треском.
Pons

География : Россия, Москва
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Появилась бабушка   Появилась бабушка - Страница 11 EmptyВт 25 Дек 2012 - 19:47

То что описывает Скала у нас дома давно. Очень. Очень. Это именно сбой во взаимодействии. Ребенок такой, какой есть. Другим никогда не будет. Сломать не сможете. Как изменить? Пока никак. Сначала себя а потом и все будет проще. И больше пофигизма.
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: Появилась бабушка   Появилась бабушка - Страница 11 EmptyВт 25 Дек 2012 - 20:16

Цитата :
Сломать не сможете. Как изменить? Пока никак. Сначала себя а потом и все будет проще. И больше пофигизма.
Пайпер + мульен. Особенно про пофигизм.
Скала, вы в принципе все правильно делаете. Просто, если вы измените свое отношение к происходящему, всем, а особенно вам станет легче. Smile У вас все смешалось: и принципиальные моменты и мелочи. Важные вещи надо держать под контролем, а на мелочи просто забить.
Винни Пух

География : Россия / Екатеринбург

Прежний ник : винипух

СообщениеТема: Re: Появилась бабушка   Появилась бабушка - Страница 11 EmptyВт 25 Дек 2012 - 20:24

Господи ! У меня у подруги те же проблемы.До 10 лет была девочка припевочка и училась отлично и в музыкалку бегала(у Катюхи очень способности большие)и на фиг катание тоже ходили,а в 11 как Бес в ребенка вселился.Ничего не надо ,только развлечения и мальчики на уме(я так поняла Скала у вас до этого еще не дошло) Лена уже на последнем издыхании давление за 200 зашкаливает.А у ребенка никаких сдвигов нет и в помине. И что делать не знают.Все тоже самое.Но вот я замечаю закономерность по правте меня если не права.Чем мама более эгоистка и себялюбка ,тем более вменяемые дети.Открыла это глядя на знакомых,родственников и друзей.
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Появилась бабушка   Появилась бабушка - Страница 11 EmptyВт 25 Дек 2012 - 20:29

винипух
А как вас поправишь?))
Начнешь себя нахваливать-значит, признаешь-что ребенок невменяем.
Начнешь уверять, что мой парень-солнышко мое, значит признаешься-что я эгостка и себялюбка Laughing

Вот и выбирай-что нравится
Винни Пух

СообщениеТема: Re: Появилась бабушка   Появилась бабушка - Страница 11 EmptyВт 25 Дек 2012 - 20:40

Ну вполне возможен и другой вариант.Вот я читаю здесь у Гравицапы вполне вменяемые детки,но она вроде не эгоистка . И потом ничего не вижу плохого,Если мама побудет немножко эгоисткой .Мне кажется это полезно и ребенку и себе любимой.И потом я написала невменяемые просто для простоты выражения ,а вовсе не для того ,что бы кого то оскорбить.Вот у моего сына впереди переходный возраст и возможно ,он тоже будет невменяемый ,что ж тут плохого в слове.У моей старшей дочери пер возраст грянул в 19 где то ,что она вменяемая тогда была ,что ли .
Влади

География : Россия/екатеринбург
Г.р. детей : 2004

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: Появилась бабушка   Появилась бабушка - Страница 11 EmptyВт 25 Дек 2012 - 20:47

винипух пишет:
Но вот я замечаю закономерность поправьте меня если не права.Чем мама более эгоистка и себялюбка ,тем более вменяемые дети.

Просветите, а ? как это на практике. Пока что у меня не получается проявлять этот самый пофигизм. Банально некогда. Забить не на что. Кроме того, загруженный ребенок намного более адекватен. В конечном итоге, мне от этого лучше Laughing
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: Появилась бабушка   Появилась бабушка - Страница 11 EmptyВт 25 Дек 2012 - 20:53

Влади, я, например, у дочери пофигизму учусь. Laughing Психологи утверждают, что этого ценного качества у моего ребенка на десятерых хватит. Меня хватает только на отслеживание школы, все внешкольные танцы, театр. студия, ИЗО только на ребенкиной совести. Хочешь - ходи, не хочешь - не надо. Что ребенку подарили и в чем он в школу пошел мне тоже пофиг.
Toma

Toma

География : Юбилейный МО
Г.р. детей : 04. 08. 1999

СообщениеТема: Re: Появилась бабушка   Появилась бабушка - Страница 11 EmptyВт 25 Дек 2012 - 21:01

Ну вот у нас пофигизм проявляется так: "Чем больше внимания, тем больше кривляния".
Кроме того по жизни смотрю, зашуганные дети часто больше любят своих родителей и беспокоятся о них, а облизанные и зацелованные в попу наоборот плюют на своих пап-мам с высокой колокольни.
http://marilina.ru/
Винни Пух

СообщениеТема: Re: Появилась бабушка   Появилась бабушка - Страница 11 EmptyВт 25 Дек 2012 - 21:01

Не знаю я своим сказала ,что у нас в доме один псих Это я и других мне не надо .Как то получается .Когда доча зачудила в 19 ,я на полгода свела с ней общение к минимуму .Притом она чудила только со мной ,ни о каком допустим бросании института речи не было.Сейчас ей 26 и она прекрасно понимает какие границы лучше не нарушать ,Я много терплю .но если меня разозлить.....Сына старший У него вобще переходного не было .Он как бы сказать очень рано повзрослел т к я воспитывала их одна .Наверно все помнят как это было в 90.Я пахала ,как лошадь на 2 работах, иногда в ночную.И Олег оставался за старшего.А вот с младшеньким пришлось повозиться .Уверяю бывала всякое ,но тут уже был помощник папа ,притом Данил видел как ко мне относятся старшие дети.Но впереди переходный возраст и не буду загадывать ,что все пройдет хорошо.Но в любом случае ,я буду жестко пресекать всю дурь ,особенно если она направлена против меня.Да я Эгоистка!
Toma

Toma

География : Юбилейный МО
Г.р. детей : 04. 08. 1999

СообщениеТема: Re: Появилась бабушка   Появилась бабушка - Страница 11 EmptyВт 25 Дек 2012 - 21:03

Пенелопа пишет:
Влади, я, например, у дочери пофигизму учусь. Появилась бабушка - Страница 11 69655 Психологи утверждают, что этого ценного качества у моего ребенка на десятерых хватит. Меня хватает только на отслеживание школы, все внешкольные танцы, театр. студия, ИЗО только на ребенкиной совести. Хочешь - ходи, не хочешь - не надо. Что ребенку подарили и в чем он в школу пошел мне тоже пофиг.
+1
С тех пор когда она адекватно погоде начала одеваться, мне вообще глубоко по барабану.
Могу иногда сказать, что вот это с этим не смотрится и все. Но, говорю, если тебе нравится - ради бога!
http://marilina.ru/
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Появилась бабушка   Появилась бабушка - Страница 11 EmptyВт 25 Дек 2012 - 21:07

Toma пишет:

Кроме того по жизни смотрю, зашуганные дети часто больше любят своих родителей и беспокоятся о них, а облизанные и зацелованные в попу наоборот плюют на своих пап-мам с высокой колокольни.
Я не поняла-это вы подтверждаете мысль винипух или опровергаете?Зашуганные дети. как правило. не у себялюбок и эгоисток)) Если маме пофиг-дети сами по себе.
А облизанные и зацелованные иной раз вовсе не у тех, кто бьется с ребенком изо всех сил, тратя время и силы.
Определите, Скала и ее девочка-к какой категории относится?

Скала..Вот вы для меня просто образец чудесной мамы.Я вами восхищаюсь
Из пожеланий-это только себя чуть отпустить..дать отдых.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Появилась бабушка   Появилась бабушка - Страница 11 EmptyВт 25 Дек 2012 - 21:11

Тома
У меня не так, я понимаю Скалу-потому что я сама постоянно балансирую на жестком требовании и мягком подходе.
Для примера-надо поднять ребенка в школу.К сожалению, с прошлого года мой ребенок-видимо, в связи с переходным возрастом, резко перестал быть жаворонком.
И вот требовательно поднять не могу-потому что резко начинает болеть голова.
Я его могу вытащить силком,одеть,выставить пинками-он даже в школу приедет.И пролежит, разбитый, урока полтора.
Вот и изворачиваюсь как могу, и лаской и угворами, и настойчивостью, и носки надеть, и стакан с лекарством принести..и когда придет в себя-и нотацию дать.
Это сложная наука.
И требовать, и потакать-и ощущать в этом меру.

Последний раз редактировалось: Тоторо (Вт 25 Дек 2012 - 21:15), всего редактировалось 1 раз(а)

Появилась бабушка

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 11 из 28На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 19 ... 28  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-